Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Анон пишет:Не обязательно должен был сразу взять его учить, но не качать его на эмоциональных качелях.
Ну хз, мне показалось, что Квай-Гон сам сомневался и не знал, как поступить, и его самого туда-сюда качало
Он на протяжении всех книг постоянно сомневается в своих действиях и не уверен в себе. За этим интересно наблюдать. И мне кажется, у Оби-Вана с Энакином потом те же проблемы. Сейчас читаю книгу, где Квая в приглашают заседать в Совете и опять - "могу ли я, магнолия" Держу пари, он откажется к концу книги.
дранон
Отредактировано (Сегодня 13:45:57)
Анон пишет:Интересно, как Квай-Гон пережил новость, что его бывший мастер перешёл на тёмную сторону
Он ее не пережил. О том, что Дуку тс-нулся, стало известно через 10 лет после смерти Квая.
Разве? По книге мне показалось, что застал. Но я проглотил обе серии залпом, а там таймлайн скачет туда-сюда, мог запутаться.
Отредактировано (Сегодня 13:43:57)
И я вот не помню, чтобы подробно описывалось, как он обучал Ксанатоса. Перенёс ли он эту отстранёную манеру обучения на своего ученика или наоборот, был к нему поласковее.
Второе скорее. Про них есть комикс, где описываются события до книжек (про то, как Ксанатос тснулся), и по нему как раз заметно, кто любимый ученик Квай-Гона. Оби-Вану не повезло, да.
кто любимый ученик Квай-Гона.
Я люблю обоих своих падаванов: Ксанатоса и этого, второго.
Он на протяжении всех книг постоянно сомневается в своих действиях и не уверен в себе. За этим интересно наблюдать. И мне кажется, у Оби-Вана с Энакином потом те же проблемы.
Неудивительно на самом деле, учитывая, что им обоим учеников практически навязали (Квай-Гон изначально не хотел брать Оби-Вана, на него давил Йода, а Оби-Вану Энакин мы помним как достался).
В РВ у Квай-Гона падаванов трое было))
Я люблю обоих своих падаванов: Ксанатоса и этого, второго.
У него еще был Фимор, который, судя по всему, тоже не в почете По крайней мере из того, что я читал про них всех, по щеке он гладил только Ксанатоса и называл "мальчик мой"
У него еще был Фимор,
Господи, как уже задолбало это миропостроение Звёздных Войн, когда приходит Лукас, наваливает канона, потом приходят писатели, наваливают канона сверху, потом приходят следующие писатели и наваливаю ещё и ещё и ещё, а потом приходит ебучий дисней Только в голове у себя уложишь стройную картину, как она рушится. Про Фимора в книгах ни слова, его потом вписали?
В 2011 комикс Звёздные войны. Джедай: Темная сторона, часть 1 показал джедая по имени Фимор, участвовавшего в тренировочном бою против Квай-Гона и Ксанатоса. Последующий диалог в комиксе подразумевал, что Фимор когда-то обучался Джинном. Писатель комикса, Скотт Алли, позже подтвердил через Твиттер, что Фимор был первым учеником Джинна, устранив противоречия.
Ой, иди нахуй, Скотт Алли, ты не устранил противоречия, ты поленился прочитать, что писали до тебя.
В 2011 комикс Звёздные войны. Джедай: Темная сторона, часть 1 показал джедая по имени Фимор, участвовавшего в тренировочном бою против Квай-Гона и Ксанатоса. Последующий диалог в комиксе подразумевал, что Фимор когда-то обучался Джинном. Писатель комикса, Скотт Алли, позже подтвердил через Твиттер, что Фимор был первым учеником Джинна, устранив противоречия.
Ой, иди нахуй, Скотт Алли, ты не устранил противоречия, ты поленился прочитать, что писали до тебя.
То есть, это буквально единственное появление Фимора? В книгах его точно не было, я все ждал пока про него тоже расскажут, но нет.
И только один перешёл на ТС!
У Оби-Вана тоже один, но есть нюанс.
Цитата из книги:
– На сегодня хватит, – сказал Йода. – Рыцарь-джедай приедет в Храм завтра. Падавана ищет он. Встретить его будьте готовы.
Оби-Ван постарался не выказать удивления. Обычно, когда в Храм прибывал рыцарь-джедай в поисках падавана, слухи об этом начинали ходить за много дней. Таким образом, если ученик хотел удостоиться чести стать падаваном рыцаря, он мог заранее подготовиться умственно и физически.
Почему это так напоминает ситуацию, когда потенциальные приёмные родители приходят в детдом и все дети пытаются им понравиться, чтобы выбрали именно их
Отредактировано (Сегодня 16:44:26)
Насчёт того, что Квай-Гон был учеником Дуку. Это описывается во второй серии книг, кажется, и мне показалось, что автор об этом не знала, когда писала первую серию.
Оно и неудивительно, первая серия выходила с 1999 по март 2002, а Атака клонов, где факт ученичества Квая у Дуку раскрыли, вышла уже в мае 2002.
Отредактировано (Сегодня 16:50:53)
Ну хз, мне показалось, что Квай-Гон сам сомневался и не знал, как поступить, и его самого туда-сюда качало
Ну как бы надо понимать, что со взрослого человека, да ещё и джедая, ожидаешь большего чем от подростка- недоучки. И когда именно второй оказывается более эмоционально зрелым, а первого потом подают как охуенно мудрого, это вызывает вопросы. К тому же, это уже третий ученик, кроме павшего Ксанатоса (кстати, со стороны совета охуенный мув был послать сына, который ещё даже рыцарем не был, против отца). И непонятно, почему Квай-Гон Оби-Вана постоянно с Ксанатосом сравнивал, хотя они совершенно по-разному описывались в детстве, а не с первым, погибшим падаваном.
▼превью The Last Order⬍
Ever since the Battle of Exegol, Resistance ships had been sweeping the area to look for survivors, helping refugees from nearby First Order-controlled territories
Бля, лишь бы только в фильме с Гослингом не вылезли уже недобитые ПОшники
Талу там, кхм, интересно нарисовали
На третьем фрейме должно быть что-то вроде "мои глаза выше, Квай-Гон"
Анон пишет:After the formation of the Galactic Empire and the Great Jedi Purge, Dark Lord of the Sith Darth Sidious rounded up all of the AgriCorps members that weren't killed during Order 66.
О как
Ну, в каком-то смысле они всё-таки дождались повышения в должности.
Видно, Палычу, как потомственному аристократу, судьба пахать землю показалась слишком страшной даже для врагов, вот и смилостивился.
Где-то был мой любимый стебный фанфик про агрокорпус на русском, но вообще не помню, кто автор и как назывался
Ну как бы надо понимать, что со взрослого человека, да ещё и джедая, ожидаешь большего чем от подростка- недоучки. И когда именно второй оказывается более эмоционально зрелым, а первого потом подают как охуенно мудрого, это вызывает вопросы. К тому же, это уже третий ученик, кроме павшего Ксанатоса
Ну так Квай-Гон не хотел брать еще одного падавана, он всячески от Оби-Вана отмораживался, а тот за ним ходил и просился ему в ученики. Потом обстоятельства сложились так, что им пришлось работать вместе и в итоге все сложилось. Никто не говорит, что он идеальный, но просто что именно ты от него ожидал в данной ситуации?
Кстати, имхо, но "охуенно мудрый" Квай-Гон скорее с пова Оби-Вана, который его таким считал и мб идеализировал.
кстати, со стороны совета охуенный мув был послать сына, который ещё даже рыцарем не был, против отца
Тут согласен, дичь вообще, но очень в духе совета. "Докажи, что джедайский долг важнее семьи" и вот это все. Доказал
И непонятно, почему Квай-Гон Оби-Вана постоянно с Ксанатосом сравнивал, хотя они совершенно по-разному описывались в детстве, а не с первым, погибшим падаваном.
Чтоб в сюжете было больше драмы и мы переживали за Оби-Вана
Потому что тснулся Ксанатос, а не Фимор, Квай-Гон винил в этом себя, все еще переживал и думал, что опять налажает с Оби-Ваном?
Где-то был мой любимый стебный фанфик про агрокорпус на русском, но вообще не помню, кто автор и как назывался
Анон, вспомни, пожалуйста! Я бы почитал.