Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Мне кажется, они реально переборщили с узнаваемостью Гормана. Французские и немецкие актеры на роли сопротивленцев — ОК, но мода с явными отсылками к сороковым, береты, багеты, что-то подозрительно похожее на круассаны, голуби на столиках бистро, дома с крышами узнаваемого "парижского" силуэта, звание столицы высокой моды — это прямо-таки подмигивание обоими глазами. Феррикс и Чандрилла все же более инопланетные (хотя во втором случае национальные костюмы во время прогулки в горы тоже выглядели беззастенчивой копипастой).
Интересно, что в первом сезоне Гилрой тоже использовал такой ход, с Ирландией и похоронами Марвы, но там то ли картинка была не такая заезженная, то ли прямая отсылка занимала меньше времени, а сама планета была более "обжита", - в общем, не настолько резало глаз.
Все же меньше глаза резало, а на Гормане я ждал, что сейчас выйдет Джекман и споет One day more. Такая смесь французской революции и сопротивления сороковых, которой очень не хватило чего-то от ДДГ.
Отредактировано (Вчера 22:25:43)
Явинская хилерша и явление Силы мне бы зашло в теории, но в сюжете выглядело как-то вымученно.
Мне нравится сама идея, что под знамёна восстания стекаются много кто и среди них вполне могут оказаться чувствительные к силе люди. Но лучше бы показали мимоходом, не делая центром и смыслом всего Кассиана. Достаточно было бы упомянуть при разговоре с друганами за столом, что вот мол и вот, кого только к нам не заносит, не все форсъюзеры мертвы, удивительно-то как, пойду поем.
Отредактировано (Вчера 22:51:35)
Но лучше бы показали мимоходом, не делая центром и смыслом всего Кассиана.
Она ещё так надрывно, мутно и долго толкала свою речь, что хотелось, чтобы это уже закончилось.
Она ещё так надрывно, мутно и долго толкала свою речь, что хотелось, чтобы это уже закончилось.
А еще я не понял, с хрена ли она повар, а не в санчасти работает, раз убер-целитель и к ней бегут с каждым порезанным пальцем в очередь.
Отредактировано (Вчера 23:28:11)
По-моему, пророчество было откровенно лишним, тем более что единственный его смысл — дать сюжетный пинок Бикс и превратить Андора из космического панфиловца в очередного уникального уникала, которых в галактике и так уже как собак нерезаных. Деликатные намеки смотрятся куда лучше, чем прямой текст: а вот его тако-о-о-е ждет! Да, собственно, даже для сюжетного пинка дамочка должна была как минимум третий акт "Изгоя" показать Бикс, чтобы та сделала выводы, что в будущем фильме ей места не найдется и пора тикать с городу, а то в холодильник засунут.
показать Бикс, чтобы та сделала выводы, что в будущем фильме ей места не найдется и пора тикать с городу, а то в холодильник засунут
Да чтобы Бикс с Кассианом разошлись, она вполне могла радикализоваться или наоборот решить, что нахуй это все особенно если бы ее отправили к Со вместо Уилмона. Проблема в том, что Кассиан все хотел ее опекать))
а вот его тако-о-о-е ждет!
Я б нахуй после заявы "поди прочь, не мешай" так приклеилась к явиновскому бунгалу, что меня б оттуда гвоздодёром не выковыряли Чисто назло. Офигели вообще
Да чтобы Бикс с Кассианом разошлись, она вполне могла радикализоваться или наоборот решить
Да грохнуть надо было её ещё в первом сезоне. Нет человека - нет дырявого сюжета.
Да грохнуть надо было её ещё в первом сезоне.
Ну почему, она пережила такие пытки, было интересно, к чему это приведёт, какие будут последствия
Такой мощный закос под французское сопротивление, во-первых, постоянно выкидывал меня из ДДГ, во-вторых, выглядел несколько лениво и вторично, из-за чего драмой не вышло проникнуться вообще.
Когда они начали петь Do You Hear the People Sing?, я чуть лоб себе не разбила
А булыжники — орудие пролетариата, которые горманцы на полном серьезе выковыривали из брусчатки, чтобы бороться со штурмовиками?
Не, честно скажу, первый раз я горманские сцены затаив дыхание смотрел, потому что красиво, зрелищно, эпично, драма-драма, ужас и безумие. Но когда начинаешь это обдумывать, остается послевкусие списывания (пусть и не точь-в-точь). Все же Алдани в этом смысле намного лучше вышло, потому что хоть я и поймал отсылку к тифлисскому эксу, это было на уровне атмосферы, а не: вот вам космический Тбилиси, вот вам космический банк, вот вам космический Камо в космической пролетке.
Ну почему, она пережила такие пытки, было интересно, к чему это приведёт, какие будут последствия
В последней серии первого сезона у нее, считай, полукататоническое состояние. И почему-то тогда казалось, что она не оправится. Что будет еще один реалистик драма момент(как с тем же Немиком, которого задавленного дотянули, успели передать врачу, а все равно не помогло и он умер). Что вот Бикс спасли, она осталась жива после чудовищных пыток империи, да только этого не достаточно. И здоровой она уже не будет даже близко.
Еще можно было драматично закончить эту линию таким образом, что Бикс верит, что Кассиан их найдет, а он... не находит. Не потому что не хочет, а потому что слишком опасно (для них), и вообще пришло время превращать свой разум в бессолнечное пространство, и далее по тексту. И это, как по мне, куда лучше бы отражало его страх "оставлять людей позади". И постепенно поднимать ставки, показывая, как сначала он выбрал не искать своих друзей с Феррикса, потом — пожертвовал кем-то из членов команды, бросив его в опасности, и таким образом плавно подвести к Тивику, которого Кассиан убивает, не задумываясь.
Отредактировано (Сегодня 00:57:58)
Лонни Лучший шпион ЗВ
Ничоси, меня этот чувак страшно бесил, прям прикольно, что для кого-то он лучший.
Лонни Лучший шпион ЗВ
Для лучшего он слишком мёртв
Мертв, но при этом достаточно много узнал, успел главное передать куратору, попутно подставив коллег из ИСБ. Мнекаж, неплохо для не особо сильного духом чувака
попутно подставив коллег из ИСБ
Да, это же идеально, переключил их внимание частично на грызню между собой. Где то в анимационной вселенной в это время улыбается довольный Каллус