Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#30026 Вчера 20:28:09

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

А если б уже 19-летний лоб уйти пожелал, еще и открыто к Падме, то тут да, неоднозначно для Кеноби.

Перекинул проблему на другого взрослого :lol: и смотрел с Татуина как все горит

Отредактировано (Вчера 20:28:24)

#30027 Вчера 20:39:05

Анон

Анон пишет:

. А если б уже 19-летний лоб уйти пожелал, еще и открыто к Падме, то тут да, неоднозначно для Кеноби.

В новеллизации Оби-Ван делает попытку отговорить Падме от отношений с Энакином, мол, Энакин рождён для большего, его судьба быть великом джедаем. Так что, на тот  момент, я думаю, тоже бы мог уйти следом. По хорошему счёту, обучению Энакина ещё далеко до окончания. Оби-Ван в 25-26 окончил? А Энакин ещё и позже начал. Ему ещё лет 8 бы попадаванить.

#30028 Вчера 20:40:10

Анон

Анон пишет:

при Республике бывший джедай - специалист, у которого за плечами высшее образование, куча полезных связей и экстрасенсорные способности. Его уже возле входа в Храм будет ждать толпа рекрутеров

Что-то вспомнился фичок, как Палыч решил пойти другим путём и прикрыл Храму финансирование. Джедаи были вынуждены зарабатывать и отлично справились.  =D
Эх, жалко не найду никак! А то бы принёс. Может, кто-то читал и сохранил ссылку?

Отредактировано (Вчера 20:46:48)

#30029 Вчера 20:40:28

Анон

Ничего, Асока в 16 доучилась, это Оби-Ван такой тормоз :lol:

#30030 Вчера 20:44:54

Анон

А во сколько в основном заканчивали обучение джедаи?

#30031 Вчера 20:45:44

Анон

Анон пишет:

Оби-Ван в 25-26 окончил?

Не знаю, в фильмах его возраст не называли. Думаю, это всё достаточно индивидуально, на усмотрение наставника. Энакин типа как талант и может осваивать программу быстрее. В среднем, должно быть, люди заканчивали в 20-25.

Отредактировано (Вчера 20:46:07)

#30032 Вчера 20:49:27

Анон

Анон пишет:

А во сколько в основном заканчивали обучение джедаи?

Смотря на какой стадии канона :lol:

#30033 Вчера 20:50:45

Анон

Анон пишет:

если самому Оби-Вану в 25 еще Квай-Гон говорил, что ему еще многому надо научиться

А не трендел ли Квай-Гон? Во-первых, как только нарисовался Энакин, Оби-Ван сразу же стал готовым для окончания падаванства. Во-вторых, 25-летний рыцарь, который вчера был падаваном, берет первого, очень проблемного падавана, и за 10 лет его дотаскивает до рыцарства, а сам при этом строит успешную карьеру в Ордене.

#30034 Вчера 20:51:53

Анон

Так а куда бы Энакин ушел в разгар войны, если каждый джедай на счету?  :think: и джедайское звание я полагаю ему дали потому, что надо генералить, а не косичку заплетать, лёжа на храмовой печи. Думаю, в мирное время его ещё бы пару лет помурыжили под началом Оби-Вана.

Ну и нам, свободным анонам, хорошо размышлять над "гражданской" карьерой, а если ты до 9 лет раб, а с 9 на казённых харчах, в картине мира вообще не очень вырисовывается, что такое самостоятельная жизнь. Ну да, лавку по починке пылесосов дроидов Эничка знает, как организовать, но сомневаюсь, что это его работа мечты.

#30035 Вчера 20:54:06

Анон

если самому Оби-Вану в 25 еще Квай-Гон говорил, что ему еще многому надо научиться

Я так же всем своим 25-летним коллегам говорю  :lol: учеба это хорошо, но опыт только с годами приходит

#30036 Вчера 20:59:04

Анон

Ее выгнали  :evil: и она сьюха

Анон пишет:

Энакин типа как талант и может осваивать программу быстрее.

Так это в итоге против него и сыграло. Способности есть, а ума нет - одна сплошная травма

Анон пишет:

А не трендел ли Квай-Гон? Во-первых, как только нарисовался Энакин, Оби-Ван сразу же стал готовым для окончания падаванства.

Так он это сказал, что особенно иронично, как раз перед заседанием Совета, где его отодвинул в сторону ;D

#30037 Вчера 21:02:25

Анон

Анон пишет:

А не трендел ли Квай-Гон?

А когда Квай-Гон такое сказал? И где
Я эту фразу про "многому тебе ещё нужно учиться" помню от Йоды в адрес Дуку в "Атаке клонов", когда тому уже было дофига лет (ну я по минимуму начисляю 60, потому что я фанат).

Возможно, эта такая типичная учительская фраза, которую все учителя повторяют, как мантру тупо.

мемчик про другую фразу с учётом мультов

Короче, в момент, когда падаван бесит, говоришь, что ему многому ещё надо учиться (вместо того, чтобы материть). А если на до похвалить — что он превзошёл или вот-вот превзойдёт тебя, ибо плох тот падаван, который не мечтает превзойти мастера  :old:

Отредактировано (Вчера 21:07:41)

#30038 Вчера 21:03:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты видел в шапке треда список реков из дежурки? Не гарантирую именно такого, но обикина там порядочно.

Да, но так, посмотрю ещё раз, спасибо

#30039 Вчера 21:06:58

Анон

Анон пишет:

Так а куда бы Энакин ушел в разгар войны, если каждый джедай на счету? 

В Энакиновы 19 лет не разгар войны, а самое начало.

Анон пишет:

а если ты до 9 лет раб, а с 9 на казённых харчах, в картине мира вообще не очень вырисовывается, что такое самостоятельная жизнь

Командовать и воспитывать падавана ему это не помешало, так что думаю самостоятельность у него норм даже ту мач.

Анон пишет:

но сомневаюсь, что это его работа мечты.

А вот амбиции были, да

#30040 Вчера 21:09:47

Анон

Анон пишет:

В Энакиновы 19 лет не разгар войны, а самое начало.

Разговор про уйти он с Оби-Ваном раньше завёл. Ещё всё относительно нормально вокруг было, и Палпатин на уши не успел присесть

#30041 Вчера 21:10:01

Анон

Анон пишет:

Так а куда бы Энакин ушел в разгар войны, если каждый джедай на счету

В ВК проговаривали, что были джедаи, которые покидали Орден, потому что не выдерживали войны, кто-то и вообще пал.
Так что отпустили бы, если бы Энакин, действительно, решил уйти.

#30042 Вчера 21:12:01

Анон

Анон пишет:

Так он это сказал, что особенно иронично, как раз перед заседанием Совета, где его отодвинул в сторону

Все-таки мудило этот ваш Квай-гон.

#30043 Вчера 21:13:01

Анон

Анон пишет:

Вот почему именно Оби-Вану больше всех везёт на альтернативную биологию  :bubu:

Да кто его знает. Подозреваю, это надо спрашивать у любителей Оби-Вана снизу. Лично я прибитую раскладку не шипперю и не понимаю истоков такого кинка.

#30044 Вчера 21:15:38

Анон

Командовать и воспитывать падавана ему это не помешало

Я про гражданскую жизнь, анон. Командовать и воевать джедай умеет. А вот всё бросить и с нуля начать жить в непривычных условиях платить за коммуналку, размораживать холодильник - это нехилый такой выход из зоны комфорта. Да, Эничка бы наверняка справился, помогла бы старая татуинская хватка, но подсознательно это такой дикий выход из "зоны комфорта". Ну и зачем копья ломать, если уже привык быть джедаем, с властью и на полном обеспечении?

#30045 Вчера 21:25:47

Анон

Анон пишет:

Энакин ещё и позже начал. Ему ещё лет 8 бы попадаванить.

Мне кажется, что скажи кто Энакину это вот, его бы бомбануло и кончилось бы все как и в каноне.

#30046 Вчера 21:27:15

Анон

У Энакина гражданская жена сенатор, уж не бомжевал бы по подворотням. Мб в университет на Набу бы поступил, экстерном закончил, заодно и освоился бы.

#30047 Вчера 21:30:44

Анон

Анон пишет:

Ну и зачем копья ломать, если уже привык быть джедаем, с властью и на полном обеспечении?

Потому что не хочется подчиняться правилам?

#30048 Вчера 21:37:39

Анон

Анон пишет:

перед заседанием Совета, где его отодвинул в сторону

Анон пишет:

Все-таки мудило этот ваш Квай-гон.

Анон, когда первый раз смотрел, слушал жопой, и у него Квай-Гон сказал не "Оби-Ван обучен", а "Оби-Ван обучит". :hat:

В сочетании со словами Йоды "ученик уже есть у тебя, Квай-Гон, запрещено брать второго" это убедило анона, что у джедая не может быть больше одного ученика в принципе.

В общем, анон долго был лучшего мнения о Квай-Гоне не осознавал всю глубину драмы.

#30049 Вчера 21:44:44

Анон

Анон пишет:

А вот амбиции были, да

Интересно, а звание магистра это пресловутое что-нибудь даёт вообще или тупо жалование выше? Анон в детстве думал, что только магистры могут брать падаванов. Но анон не угадал. И пропуском в Совет звание тоже не является (Квай-Гон и граф Дуку были магистрами, но не сидели в Совете, Квай-Гон по фильмам точно).

Орден не выглядит пристанищем амбициозных людей. Там какая-никая слава и почёт только на уровне Йоды начинается.

Отредактировано (Вчера 21:50:49)

#30050 Вчера 21:48:40

Анон

Анон пишет:

Интересно, а звание магистра это пресловутое что-нибудь даёт вообще

Больше свободы от чужих мнений, что и как джедай должен делать)) Ну и статус, крут значит)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума