Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
А если б уже 19-летний лоб уйти пожелал, еще и открыто к Падме, то тут да, неоднозначно для Кеноби.
Перекинул проблему на другого взрослого и смотрел с Татуина как все горит
Отредактировано (Вчера 20:28:24)
. А если б уже 19-летний лоб уйти пожелал, еще и открыто к Падме, то тут да, неоднозначно для Кеноби.
В новеллизации Оби-Ван делает попытку отговорить Падме от отношений с Энакином, мол, Энакин рождён для большего, его судьба быть великом джедаем. Так что, на тот момент, я думаю, тоже бы мог уйти следом. По хорошему счёту, обучению Энакина ещё далеко до окончания. Оби-Ван в 25-26 окончил? А Энакин ещё и позже начал. Ему ещё лет 8 бы попадаванить.
при Республике бывший джедай - специалист, у которого за плечами высшее образование, куча полезных связей и экстрасенсорные способности. Его уже возле входа в Храм будет ждать толпа рекрутеров
Что-то вспомнился фичок, как Палыч решил пойти другим путём и прикрыл Храму финансирование. Джедаи были вынуждены зарабатывать и отлично справились.
Эх, жалко не найду никак! А то бы принёс. Может, кто-то читал и сохранил ссылку?
Отредактировано (Вчера 20:46:48)
Ничего, Асока в 16 доучилась, это Оби-Ван такой тормоз
А во сколько в основном заканчивали обучение джедаи?
Оби-Ван в 25-26 окончил?
Не знаю, в фильмах его возраст не называли. Думаю, это всё достаточно индивидуально, на усмотрение наставника. Энакин типа как талант и может осваивать программу быстрее. В среднем, должно быть, люди заканчивали в 20-25.
Отредактировано (Вчера 20:46:07)
А во сколько в основном заканчивали обучение джедаи?
Смотря на какой стадии канона
если самому Оби-Вану в 25 еще Квай-Гон говорил, что ему еще многому надо научиться
А не трендел ли Квай-Гон? Во-первых, как только нарисовался Энакин, Оби-Ван сразу же стал готовым для окончания падаванства. Во-вторых, 25-летний рыцарь, который вчера был падаваном, берет первого, очень проблемного падавана, и за 10 лет его дотаскивает до рыцарства, а сам при этом строит успешную карьеру в Ордене.
Так а куда бы Энакин ушел в разгар войны, если каждый джедай на счету? и джедайское звание я полагаю ему дали потому, что надо генералить, а не косичку заплетать, лёжа на храмовой печи. Думаю, в мирное время его ещё бы пару лет помурыжили под началом Оби-Вана.
Ну и нам, свободным анонам, хорошо размышлять над "гражданской" карьерой, а если ты до 9 лет раб, а с 9 на казённых харчах, в картине мира вообще не очень вырисовывается, что такое самостоятельная жизнь. Ну да, лавку по починке пылесосов дроидов Эничка знает, как организовать, но сомневаюсь, что это его работа мечты.
если самому Оби-Вану в 25 еще Квай-Гон говорил, что ему еще многому надо научиться
Я так же всем своим 25-летним коллегам говорю учеба это хорошо, но опыт только с годами приходит
Ее выгнали и она сьюха
Энакин типа как талант и может осваивать программу быстрее.
Так это в итоге против него и сыграло. Способности есть, а ума нет - одна сплошная травма
А не трендел ли Квай-Гон? Во-первых, как только нарисовался Энакин, Оби-Ван сразу же стал готовым для окончания падаванства.
Так он это сказал, что особенно иронично, как раз перед заседанием Совета, где его отодвинул в сторону
А не трендел ли Квай-Гон?
А когда Квай-Гон такое сказал? И где
Я эту фразу про "многому тебе ещё нужно учиться" помню от Йоды в адрес Дуку в "Атаке клонов", когда тому уже было дофига лет (ну я по минимуму начисляю 60, потому что я фанат).
Возможно, эта такая типичная учительская фраза, которую все учителя повторяют, как мантру тупо.
Короче, в момент, когда падаван бесит, говоришь, что ему многому ещё надо учиться (вместо того, чтобы материть). А если на до похвалить — что он превзошёл или вот-вот превзойдёт тебя, ибо плох тот падаван, который не мечтает превзойти мастера
Отредактировано (Вчера 21:07:41)
Анон, а ты видел в шапке треда список реков из дежурки? Не гарантирую именно такого, но обикина там порядочно.
Да, но так, посмотрю ещё раз, спасибо
Так а куда бы Энакин ушел в разгар войны, если каждый джедай на счету?
В Энакиновы 19 лет не разгар войны, а самое начало.
а если ты до 9 лет раб, а с 9 на казённых харчах, в картине мира вообще не очень вырисовывается, что такое самостоятельная жизнь
Командовать и воспитывать падавана ему это не помешало, так что думаю самостоятельность у него норм даже ту мач.
но сомневаюсь, что это его работа мечты.
А вот амбиции были, да
В Энакиновы 19 лет не разгар войны, а самое начало.
Разговор про уйти он с Оби-Ваном раньше завёл. Ещё всё относительно нормально вокруг было, и Палпатин на уши не успел присесть
Так а куда бы Энакин ушел в разгар войны, если каждый джедай на счету
В ВК проговаривали, что были джедаи, которые покидали Орден, потому что не выдерживали войны, кто-то и вообще пал.
Так что отпустили бы, если бы Энакин, действительно, решил уйти.
Так он это сказал, что особенно иронично, как раз перед заседанием Совета, где его отодвинул в сторону
Все-таки мудило этот ваш Квай-гон.
Вот почему именно Оби-Вану больше всех везёт на альтернативную биологию
Да кто его знает. Подозреваю, это надо спрашивать у любителей Оби-Вана снизу. Лично я прибитую раскладку не шипперю и не понимаю истоков такого кинка.
Командовать и воспитывать падавана ему это не помешало
Я про гражданскую жизнь, анон. Командовать и воевать джедай умеет. А вот всё бросить и с нуля начать жить в непривычных условиях платить за коммуналку, размораживать холодильник - это нехилый такой выход из зоны комфорта. Да, Эничка бы наверняка справился, помогла бы старая татуинская хватка, но подсознательно это такой дикий выход из "зоны комфорта". Ну и зачем копья ломать, если уже привык быть джедаем, с властью и на полном обеспечении?
Энакин ещё и позже начал. Ему ещё лет 8 бы попадаванить.
Мне кажется, что скажи кто Энакину это вот, его бы бомбануло и кончилось бы все как и в каноне.
У Энакина гражданская жена сенатор, уж не бомжевал бы по подворотням. Мб в университет на Набу бы поступил, экстерном закончил, заодно и освоился бы.
Ну и зачем копья ломать, если уже привык быть джедаем, с властью и на полном обеспечении?
Потому что не хочется подчиняться правилам?
перед заседанием Совета, где его отодвинул в сторону
Все-таки мудило этот ваш Квай-гон.
Анон, когда первый раз смотрел, слушал жопой, и у него Квай-Гон сказал не "Оби-Ван обучен", а "Оби-Ван обучит".
В сочетании со словами Йоды "ученик уже есть у тебя, Квай-Гон, запрещено брать второго" это убедило анона, что у джедая не может быть больше одного ученика в принципе.
В общем, анон долго был лучшего мнения о Квай-Гоне не осознавал всю глубину драмы.
А вот амбиции были, да
Интересно, а звание магистра это пресловутое что-нибудь даёт вообще или тупо жалование выше? Анон в детстве думал, что только магистры могут брать падаванов. Но анон не угадал. И пропуском в Совет звание тоже не является (Квай-Гон и граф Дуку были магистрами, но не сидели в Совете, Квай-Гон по фильмам точно).
Орден не выглядит пристанищем амбициозных людей. Там какая-никая слава и почёт только на уровне Йоды начинается.
Отредактировано (Вчера 21:50:49)
Интересно, а звание магистра это пресловутое что-нибудь даёт вообще
Больше свободы от чужих мнений, что и как джедай должен делать)) Ну и статус, крут значит)