Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#29001 2024-10-21 23:52:25

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Может потому он его и замочил с таким рвением? Представлял старую любовь

На тот момент они ещё не знакомы (комикс до приквелов), но возможно произошел импринтинг :please: Может Оби-Ван в Клоновойнах у Мола такую ярость вызывает не только из-за располовинивания!

#29002 2024-10-22 00:45:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты про те два древних фильма, где эвоки приключаются в лесу с какими-то нонейм детишками?

Да. Подумываю посмотреть чисто из исторического любопытства, в том числе ради самой первой датомирской ведьмы.

Я по той же причине решил посмотреть =D  Ещë и новогодний спецвыпуск навернул =D
Аноны, а какие ещё есть наиболее странные или нелепые произведения во вселенной ЗВ?

Отредактировано (2024-10-22 00:46:06)

#29003 2024-10-22 02:30:28

Анон

Анон пишет:

Этот анон с трудом дочитал Трилогию Доминации и, честно говоря, сильно разочарован в Зане как в писателе

Ну ты герой, я не смог дочитать. Первую книгу осилил и решил, что на остальные не стоит тратить время. И подумать только, это убожество написал тот же автор, что и старую Трауновскую трилогию, которую до сих пор можно перечитывать.

#29004 2024-10-22 07:37:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие ещё есть наиболее странные или нелепые произведения во вселенной ЗВ?

Про дроидов и эвоков ещё есть мультсериалы, насколько я помню.
Еще есть комиксы с участием зеленого кролика Джекссона, его недавно даже в канон вернули. Были книги про трехглазого сынка Палпатина Триклопса.
Анонс Аты Прайма в злодеях напомнил весьма всратый рассказ про Эничку и Оби-Вана с участием злодея на его основе, SkyeWalkers: A Clone Wars Story, я после него сидел с лицом что за хуйню я сейчас почитал. Там появляются юные клоны Энички и Оби-Вана))
"Тени Миндора" Стовера классные, но странные. "Тёмная империя", комикс, тоже весьма своеобразный с его клонами Императора. Кстати, комиксы про древних ситхов, Tales of the Jedi, сейчас наверное тоже будут весьма странненько))

Отредактировано (2024-10-22 07:41:07)

#29005 2024-10-22 07:41:50

Анон

Анон пишет:

"Тени Миндора" Стовера классные, но странные.

Это да. Впрочем, есть же версия

Скрытый текст

#29006 2024-10-22 08:13:59

Анон

Анон пишет:

Впрочем, есть же версия

Под таким углом не смотрел! Может там еще играет роль и то, как чел не в теме Силы, воспринимает эту еботню))

#29007 2024-10-22 08:20:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Впрочем, есть же версия

Под таким углом не смотрел! Может там еще играет роль и то, как чел не в теме Силы, воспринимает эту еботню))

Причём ж там не только Сила, но и ницшианская  муть с Тьмой от Шэдоуспауна.

#29008 2024-10-22 08:21:04

Анон

Вообще так посмотреть, немалая часть всратых сюжетов в фандоме получается из-за клонов :lol: и только у каминоанцев клоны нормальные)) Жаль, клоны Оби-Вана и Энички даже из бакты не вылезли, могли бы приключаться, как в этом фике))

#29009 2024-10-22 08:24:26

Анон

Анон пишет:

но и ницшианская  муть с Тьмой от Шэдоуспауна

Помню хоть и очень плохо, но может для Люка это была ТС и проч., а для цивила - муть с Тьмой?)) Блин, аж перечитать захотелось :lol:

#29010 2024-10-22 08:33:45

Анон

Анон пишет:

немалая часть всратых сюжетов в фандоме получается из-за клонов

Есть такое. В книге Riptide с этим совсем в разнос пошли - в наличии клоны Катарна, Джейдена Корра, Люмии и других, поклоняющиеся разумной ракатанской станции.

#29011 2024-10-22 08:39:43

Анон

Анон пишет:

но может для Люка это была ТС и проч., а для цивила - муть с Тьмой?))

В самой истории Шэдоуспаун он же Кронал он же Блэкхоул ТС и Тьму различал (попутно вспоминая, как он ловко Палычем манипулировал), так что тут неоднозначно.

#29012 2024-10-22 09:04:52

Анон

Анон пишет:

Третья трилогия.

#29013 2024-10-22 09:23:33

Анон

Анон пишет:

линия Килори в трилогии Доминации вся о том, как сторонний чувак воспринимает

И ПОВ при этом у него один из самых интересных. У Зана вообще хорошо получаются такие вон приземленные, зачастую весьма аморальные персонажи, которым надо сложную миссию для начальства/для выживания выполнить быстро, в процессе кося под мимокрокодилов. Наветт со своей командой из дилогии Руки Трауна и Хаплиф из второй части Доминации в этом плане самые четкие вышли.

#29014 2024-10-22 09:39:08

Анон

Анон пишет:

Могу ещё вспомнить серии книг "Галактика страха" и "Принц-джедай" (Триокулос, кажется, отсюда). Всё это написано в 90е и для детей, что накладывает определённый отпечаток, и настолько идёт вразрез даже с до-Диснеевской РВ, что их вроде выперли в Легенды ещё до 2012 года, а потом реканонизировали как сказки, которые Лея рассказывала своим детям. Во всяком случае что-то такое я читала.

Там много классных идей, которые здорово могли бы раскрутить авторы типа того же Стовера или Лючено, мне кажется. Засеркреченные разработки, тёмная магия, тайные дети и, конечно, клоны-клоны-клоны - в общем, многое из этого в ЗВ уважают до сих пор, как показывает практика Х)

А ещё "Изменник", конечно, из цикла НОД - книга про падение Джейсена Соло на ТСС. Она дюже сюрреалистичная, одна только заумь, которую гонит Верджер, чего стоит. Но и терраформирование Корусанта вонгами, и "живые мозги", которые учатся управлять планетой, тренируясь на рабах внутри другого огромного организма, - очень забористая хрень, аж пробирает. И, главное, хорошо читается в отрыве от остальных книг цикла, контекст можно и в Вукипедии прояснить. Потому что НОД, хоть и классика, сам по себе довольно чудненький.

Отредактировано (2024-10-22 09:42:34)

#29015 2024-10-22 11:58:10

Анон

Ну ты герой, я не смог дочитать. Первую книгу осилил и решил, что на остальные не стоит тратить время. И подумать только, это убожество написал тот же автор, что и старую Трауновскую трилогию, которую до сих пор можно перечитывать.

А я наоборот трауновку читаю через фейспалм, но тут косяки можно простить, потому что первый опыт РВ как-никак, респект и уважуха.

Но насчёт чисской трилогии тоже поворчу - первые две книжки - тоска зелёная, только зистурфы и радуют. Третий том пободрее, мне додали драмы потом догнали и ещё кааак додали. Но я все равно ждал чего-то более захватывающего, все-таки на фантазию Зан никогда не жаловался. Может ему ЛФ-шники не дают сплясать на все деньги? Уж как-то однообразно-пресно показана чисская цивилизация, в РВ хотя бы цветовая дифференциация штанов была  =D

#29016 2024-10-22 12:03:14

Анон

Анон пишет:

терраформирование Корусанта

Услышал что-то новое - полез гуглить. Мда, то есть ДДГ в любой вариации канона ждëт невообразимый пиздец с миллиардами жертв. Вот это меня и бесит в ЗВ: никаких долго и счастливо. Всё потуги Альянса и разговоры о надежде на таком фоне выглядят настолько бессмысленными и мелкими...

Отредактировано (2024-10-22 12:05:13)

#29017 2024-10-22 12:33:21

Анон

Этому анону трилогия доминации безумно напомнила... советские производственные романы вроде "Дни нашей жизни". И там и там личность персонажей составляет не то, кем они являются, а то, какую пользу они приносят своей стране/планете и кем они являются по профессии. И за пределами этой функциональности личности словно не существует. Безумно тоскливо и безнадëжно это всë.

Анона это поначалу бесило: как так, анон это читает, чтобы узнать побольше о быте чиссов, а узнал только, что у них вот-вот отгремели клановые войны, и у них принято помогать женщинам с тяжëлыми сумками. А потом подумал, а чего я собственно ждал? Это сказка про войну для тех, кто любит читать про войну. Это как ждать от книг по вархаммеру каких-либо бытовых подробностей о персонажах.

Отредактировано (2024-10-22 12:52:51)

#29018 2024-10-22 12:45:46

Анон

Анон пишет:

трилогия доминации безумно напомнила... советские производственные романы

Плюсую, особенно тот момент, что главное развлечение для молодёжи - за миграцией птиц наблюдать  :troll:

#29019 2024-10-22 12:51:03

Анон

Кстааати, я что-то пропустил. Помните, там в начале была парочка влюблëнных чиссов и девушку втихаря убили, потому что она распознала вражеского шпиона, а парню сказали, что она внезапно уехала. Он в итоге так и не узнал же, что с ней стало?

#29020 2024-10-22 12:58:53

Анон

Анон пишет:

Он в итоге так и не узнал же, что с ней стало?

ЕМНИП, да. Непосредственный убийца откис, его сообщники сбежали.

#29021 2024-10-22 13:26:55

Анон

главное развлечение для молодёжи - за миграцией птиц наблюдать

Ну так меритократия же! Будешь водку пьянствовать и безобразия нарушать, так и останешься каким-нибудь вшивым Киву из чисского замкадья ;D Вот и ходят по галереям и конструируют фигурки из проволоки, чтоб духовно расти и соответствовать высокому статусу :hmm:

#29022 2024-10-22 13:59:18

Анон

Анон пишет:

"Дети джедаев", трилогия про Лэндо (первую книгу прочитала, больше не смогла), "Хрустальная звезда", "Тёмный улей".

Анон пишет:

А ещё "Изменник", конечно, из цикла НОД - книга про падение Джейсена Соло на ТСС. Она дюже сюрреалистичная

Меня от неё прямо тошнило. Но мне вообще НОД не зашёл, а Наследие Силы даже читать не стала.

#29023 2024-10-22 14:06:11

Анон

Анон пишет:

главное развлечение для молодёжи - за миграцией птиц наблюдать

Ну так меритократия же! Будешь водку пьянствовать и безобразия нарушать, так и останешься каким-нибудь вшивым Киву из чисского замкадья ;D Вот и ходят по галереям и конструируют фигурки из проволоки, чтоб духовно расти и соответствовать высокому статусу :hmm:

И даже пиратством не побаловаться - офигительный договор на пытки навяжут.

#29024 2024-10-23 22:16:48

Анон

Египетские Гривус и ситхи

#29025 2024-10-24 01:13:21

Анон

красиво!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума