Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Красного падавана
К слову, его тут читал кто-нибудь?
Угу, у них в ЛФ целый отдел дармоедов на зарплате блюдёт Великий Единый Канон
А вот фиг, они как-то объясняли, что их задача не столько канон блюсти на самом деле, а атмосфэру.
Этот момент уже наступал неоднократно
Соглашусь. Те же новые книги про Трауна очень хуево состыкованы с Ребелс по таймлайну, например, и вроде как из-за Филони.
Но РВ была нисколько не лучше в этом плане, даже в рамках одного «уровня». Вроде как и согласовывали все серии книг, но все равно постоянно вылезали нестыковки. В связи с этим в обсуждениях того, что конкретно считать тру-каноном, не вижу смысла уже очень давно - в этой франшизе можно сто вариантов градации придумать, и у всех будет вполне разумная внутренняя логика
Но РВ была нисколько не лучше в этом плане, даже в рамках одного «уровня».
Тут проблема в том, что РВ начинали писать 40+ лет назад, когда понятия сквозной вселенной, канонных соответствий, внутреннего лора вселенной, и вообще контроль за вторичным творчеством по франшизе, как и само понятие коммерческой франшизы, или не существовали вовсе, или понимались довольно смутно. И на шишках, набитых за десятилетия, надо учиться, а не отмахиваться со словами "ну в дикие древние времена ж можно было". Деньги в этом всем крутятся, какбы, несоизмеримо большие, чем 40+ лет назад, надо и отношение к качеству менять.
Те же новые книги про Трауна очень хуево состыкованы с Ребелс по таймлайну, например, и вроде как из-за Филони.
По таймлайну там как раз проблем никаких нет, все идеально стыкуется, Зан в Филониевские дыры вписался с изяществом Фаберже. Только это два разных Трауна я раньше ещё как-то пытался рвать сов и ломать глобусы, но после "Асоки" сдался.
Только это два разных Трауна
Так с этим Зан тоже вписался, линия Килори в трилогии Доминации вся о том, как сторонний чувак воспринимает Трауна как зловещего чертилу и садиста с "этими глазами"@Орочимару, который сам в конце признается, что кого хочешь может загеноцидить, если надо для высшей цели.
трилогии Доминации вся о том, как сторонний чувак воспринимает Трауна как зловещего чертилу и садиста
Да, идея отличная. И "long live the empire" нам всем тоже послышалось от страха
Не, анон, я в эти игры больше не игрец. Я себя и так ломал через колено, пытаясь натянуть Трауна из старого канона на новый (так как Зан себя обеими пятками в грудь бил, утверждая, что это всё один и тот же Траун). Больше себя насиловать не буду. Есть старая трауновка, есть другие староканонные книжки, есть чисский Штирлиц нового канона, есть мультяшный злодей, есть кинопиздец киноверсия Филония, даст Сила будут новые книги, прочту с удовольствием.
Больше Траунов, хороших и разных, короче.
Анон пишет:Но РВ была нисколько не лучше в этом плане, даже в рамках одного «уровня».
Тут проблема в том, что РВ начинали писать 40+ лет назад, когда понятия сквозной вселенной, канонных соответствий, внутреннего лора вселенной, и вообще контроль за вторичным творчеством по франшизе, как и само понятие коммерческой франшизы, или не существовали вовсе, или понимались довольно смутно. И на шишках, набитых за десятилетия, надо учиться, а не отмахиваться со словами "ну в дикие древние времена ж можно было". Деньги в этом всем крутятся, какбы, несоизмеримо большие, чем 40+ лет назад, надо и отношение к качеству менять.
РВ уже к середине девяностых (когда с противоречиями между Трилогией Трауна и Темной Имерией подразобрались) и на объемы и на качество связности вышла, в том числе касаемо будущих фильмов - сиквелы оставались очень смутной перспективой, а вот приквелы - нет, так что в их таймлайн, соответственно, авторы почти не лезли. Так что когда новая трилогия вышла, то противоречий не то чтобы не возникло (та же предыстория Бобы), но в целом состыковалось хорошо. Сейчас действуют по аналогичной схеме с той же эпохой Старой Республики, хотя ещё фиг знает, когда до неё киношники доберутся. Ну и про учебу на шишках - прогресс в этом плане от ВК к Повстанцам к Мандалорцу таки заметный.
Что там с новыми выпусками комикса "Траун. Союзники"? Давно ничего не слышно.
Что там с новыми выпусками комикса "Траун. Союзники"? Давно ничего не слышно.
Пока хз когда выпустят вторую половину.
иллюстрация мема
Хорошо
Интересно, можно ли к N-канону отнести "Красного падавана"
Какое злое зло мы тебе сделали, что ты это внес?
Нельзя, потому что все, что не издано по лицензии, не может быть даже n-каноном. Иначе туда придется запихнуть и фанфики с ao3
Иначе туда придется запихнуть и фанфики с ao3
и с фикбука
К слову, тут кто-нибудь смотрел дилогию про эвоков?
я раньше ещё как-то пытался рвать сов и ломать глобусы, но после "Асоки" сдался.
Тоже сдался в какой-то момент В РВ ещё этим был готов заниматься из-за привязки к историям и персонажам, а сейчас, ну, лол, раз самому ЛФ похуй, то и я не буду напрягаться)) Я, конечно, понимаю, что весь этот разговор про единый канон был ради того, чтобы замотивировать людей покупать новые книги-комиксы, но я устал))
Больше Траунов, хороших и разных, короче.
Жаль, что Флим после дилогии нигде больше не появился пропал в личных покоях Пеллеона
В комиксе про Мола такой похожий на Оби-Вана мужик есть только Оби-Ван в те годы ещё даже усов не имел
такой похожий на Оби-Вана мужик есть
Все дороги ведут к Кеноби. А мужика жаль, на него с товарищами Сидиус Мола спустил просто чтоб того в очередной раз проверить.
К слову, тут кто-нибудь смотрел дилогию про эвоков?
Ты про те два древних фильма, где эвоки приключаются в лесу с какими-то нонейм детишками? Я недавно посмотрел, скука смертная. Но я вообще эвоков не люблю, они уж очень стрёмно выглядят.
Этот анон с трудом дочитал Трилогию Доминации и, честно говоря, сильно разочарован в Зане как в писателе. Сделать заглавного персонажа самым картонным из всех - это надо уметь.
Ты про те два древних фильма, где эвоки приключаются в лесу с какими-то нонейм детишками?
Да. Подумываю посмотреть чисто из исторического любопытства, в том числе ради самой первой датомирской ведьмы.
В комиксе про Мола такой похожий на Оби-Вана мужик есть
Может потому он его и замочил с таким рвением? Представлял старую любовь