Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Говорит, есть хитрый прием - герой думает, что хочет одного, а на самом деле не осознает, что хочет другого.
Я думал, это не прием, а штамп =_= который юзают все кому не лень
Жаль, чете "very english scandal" не зайдет. Там же в первой серии все по заветам Ильича - нитайкой томный мальчик в носочках, творческая личность, богема и вот это все, сурово-снисходительный влиятельный огурессор, ужасное гомофобное общество. Правда потом все пошло не так, увы.
Я вот слушаю НК и не могу понять - он объясняет специально без сложностей или просто дальше одной шаблонной линии не задумывается?
Он же херачит правила для конкретного стиля, текста и персонажей. То есть вот например говорит, что берет фотку, когда описывает сеттинг, и вот детали описывает. Но не углубляется в варианты типа "можно передать, что герой напуган, описав кухню как смазанное бежевое пятно, ибо герою насрать было на детали". Или - "не пишите прямо, что герой смущен, пишите, что он скрывает смущение за агрессией или шуткой". Ну а если персонаж открытый донельзя и прямо показывает эмоции, ничего ничем не маскируя? Зачем сразу штамп, почему нельзя углубиться и посоветовать дать персонажу соответствующую реакцию, а не нечто сто раз затертое, что когда-то считалось оригинальным и годным советом.
А че стрим все? если нет, дайте ссылку, почему-то на канале не вижу...
Если речь идет о гос.больничке *приплетаю Рашку* то, действительно, могут направить только на 1-2 гормона и всё, потому что по ОМС гормоны редко где делаются, и каждый гормон - это деньги.
Я ходил по обычным государственным, меня спокойно направляли (хотя один раз эндокринолог предложила сдать профиль в любой коммерческой лаборатории, так просто проще было). Сомневаюсь, что в ДС финансирование больниц меньше, чем в сибирских городах. Хотя хомячки (если они не воображаемые "меня часто спрашивают") могут быть не московские, об этом я не подумал. Но если не воображаемые, мне их даже жалко - это насколько надо заебаться официальной медициной, чтобы всерьез верить какому-то твиттерскому чуваку, пиздеж которого видно за километр и который даже на селфачах под тонной фильтров выглядит очень и очень нездорово.
А че стрим все? если нет, дайте ссылку, почему-то на канале не вижу...
не все, но он собирается закругляться и выбирать новую тему
Да вот так. Я ж разделяю. И не ставлю их в один ряд с настоящей литературой. Типа, например, мне Джойс и Эко заходят - когда я дома сижу и хочу серьёзного и настоящего. И какие-нибудь Герцы или фэнтези про эльфов тоже заходят - когда я выключаю мозг и хочу отдохнуть.
Тогда к чему ты вообще себя приплел, если понимаешь уровень Герцев? Про неначитанность было сказано в контексте конкретных читателей, которые попису называют шедевром.
не все, но он собирается закругляться и выбирать новую тему
спс!
Вам эта программа нужна не будет, если вы пишите фики. Она профессиональная. Я ее себе купил, потому я там романы пишу (с)
Отредактировано (2019-10-06 19:12:59)
Вам эта программа нужна не будет, если вы пишите фики. Она профессиональная. Я ее себе купил, потому я там романы пишу (с)
Это он про Scrivener? Но насколько я помню какие-то ранние стримы, он говорил, что гоняет текст между ним и Вордом.
Начитанность так и прет.
Причем, там не просто "хз", а "я хз". Лингвист, блядь
Такой же, как Маня психолог, видимо.
Это он про Scrivener? Но насколько я помню какие-то ранние стримы, он говорил, что гоняет текст между ним и Вордом.
Да, про него. Вот переобулся уже. Щас рекомендует, но не для просто фиков, конечно, а для серьезных вещей. Профессиональных. Герцы показывает.
О, ну честно признался, что пишет по Оменсам, чтобы привлечь читателей к ориджам.
Пишите хорошо.
Ага.
И чем технически большой сложный макси-фик отличается от твоих "романов", Максик? Ну, если не принимать во внимание, что автор такого фика с вероятностью будет знать, что и почему делает, хотя бы в некоторых случаях, пока ты в ста процентах своих попис стыкуешь шаблонные элементы по методичке сценариста и заливаешь всё это нечитабельной водой - даже не потому, что тебе хочется лить эту воду, а потому, что в Настоящем Романе всегда много Умных Слов и Говорящих Деталей.
а кто-то, помнится, раньше писал про бесплатные аналоги этого scrivener, можете напомнить? поиском не нашел
Если вас тоже коробит картонность мира, персонажей и отсутствие адекватной мотивации в книгах – вам сюда.
Ничоси приосанился. Естественно, каждый первый читатель обожает навернуть говна полной ложкой картонный мир и картонных персонажей и проклинает автора, если тот случайно прописал адекватную мотивацию. А вот этот читатель нитакой. И аудитория Вдр еби зги и 52Гц нитакая. Аве Макс Фальк, куда бы катилась литература без него.
Щас рекомендует, но не для просто фиков, конечно, а для серьезных вещей.
Ёпта, Максик, Скривенер сгодится даже на то, чтобы держать вместе стопиццот версий однострочника "Эрик, что ты делаешь?". Вопрос в том, насколько рационально тратить на него деньги, если человеку хватает Ворда, Гуглодоков или Эвернота. Если ты хотел сказать именно это, то ты обосрался с приосаниванием.
а кто-то, помнится, раньше писал про бесплатные аналоги этого scrivener, можете напомнить? поиском не нашел
Возможно, в теме Анонимных пейсателей было. Если забьёшь поиском название проги там, то наткнёшься на посты, вокруг которых обсуждали варианты. Вроде упоминали в том числе бесплатные аналоги, но в упор не помню какие.
Отредактировано (2019-10-06 19:31:41)
Мы не на уроке СРЛЯ
Те аноны слабо себе представляют, ЧТО с языком может творить лингвист 
Возможно, в теме Анонимных пейсателей было.
не, у нас тоже было:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p4536279
вот тут между первым и вторым скрином анон упоминал другие проги
Анон пишет:Возможно, в теме Анонимных пейсателей было.
не, у нас тоже было:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p4536279
вот тут между первым и вторым скрином анон упоминал другие проги
о, спасибо, это я и искал!
Алё, вы тут не одни с лингвистическим образованием. И именно потому, что вы тут не одни, мы знаем, насколько мало это на самом деле может означать. Приосанивайтесь где-нибудь в другом месте, первокуры несчастные.
я филолог, как хочу, так и говорю!
в смысле плюсую тебе, анон, часто разговаривать на литературном тупо неинтересно. хотя вопрос, как могут понравиться герцы, если читал третью книгу после синенькой, у меня остаётся, но чего только не бывает, я сам над одним фиком вождя когда-то поржал, когда был настроен к нему (к вождю) доброжелательно
Приосанивайтесь где-нибудь в другом месте, первокуры несчастные.
Кажеццо, кого-то порвало. Заштопайся, анончик.