Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#116576 2018-03-07 00:07:59

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Ты зелёный?

А ты хочешь сказать, что анон не прав?  :teeth:

#116577 2018-03-07 00:10:54

Анон

Анон пишет:

А ты хочешь сказать, что анон не прав?

Я хочу это сказать, но идите вы в другую тему.
Другой анон

#116578 2018-03-07 00:25:52

Анон

Ну вообще Маша действительно имеет то, что имеет, благодаря совку в том числе. При царе-батюшке выдали бы ее взамуж без всяких липломов, и потопала бы Маша командовать кухарками.

Отредактировано (2018-03-07 00:26:13)

#116579 2018-03-07 00:31:17

Анон

Ну вообще Маша действительно имеет то, что имеет, благодаря совку в том числе. При царе-батюшке выдали бы ее взамуж без всяких липломов, и потопала бы Маша командовать кухарками.

Мне кажется, жизнь купеческой жены была бы как раз по Мане.

#116580 2018-03-07 00:31:20

Анон

Анон пишет:

да фиг с ним, со Сталиным. Политика у него была жесткая и спорная, но как бы без него тебя, еврейская ты, Маша, мордочка, тут бы не стояло и в БП бы не тусило. Извините за политоту, по работе такие с либеральным подвыподвертом задрали.

Как бы, к концу войны товарищ Сталин так возлюбил еврейские, как ты выразился, мордочки, что у Маши, действительно, были некислые шансы "тут не стоять". И в вузы не брали, и на работу не брали, и чуть что по ложным обвинениям в концлагеря пихали евреев только так.

#116581 2018-03-07 00:36:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да фиг с ним, со Сталиным. Политика у него была жесткая и спорная, но как бы без него тебя, еврейская ты, Маша, мордочка, тут бы не стояло и в БП бы не тусило. Извините за политоту, по работе такие с либеральным подвыподвертом задрали.

Как бы, к концу войны товарищ Сталин так возлюбил еврейские, как ты выразился, мордочки, что у Маши, действительно, были некислые шансы "тут не стоять". И в вузы не брали, и на работу не брали, и чуть что по ложным обвинениям в концлагеря пихали евреев только так.

Вы уверены, что этот срач в этой теме уместен?

#116582 2018-03-07 04:52:37

Анон

И дело было далеко не только в микроволновке, сюрреалистическим подобием домашнего уюта дополнившей техническое оснащение ангара.

Надеюсь, микроволновка было хорошей. ДК is real!

это не специальное танго для ЛГБТ, это танго для тех, кто хочет попробовать разные роли

То есть Вождю противопоказано, у него же аллергия на смену ролей.

Хомячиха одна еще писала на социофест фанфик с этим пейрингом

Обоже, помню тот баледрай, в котором Баль жаловался на иррациональность Драя  :facepalm:

#116583 2018-03-07 11:22:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так возлюбил, так возлюбил, что аж землю им выбил и государство по его инициативе создано было и уехать можно было - пожалуйста.
И в вузы брали, только не по всем специальностям. Такое ограничение не только у евреев было. Но, кстати, это уже после Сталина было.
Но дело не в этом всем.
Просто вождь рассуждает о вещах, которые ее маленькому уму недоступны. раз уж она о них рассуждает, я тоже могу высказаться.

#116584 2018-03-07 11:30:18

Анон

Но хули в этой теме? Это тема другого Вождя.

#116585 2018-03-07 11:41:34

Анон

Анон пишет:

Но хули в этой теме? Это тема другого Вождя.

Здесь обсасывают все, что говорит вождь. Пару-то слов можно сказать. А вот срач устраивать необязательно.
Все, я все сказал.

#116586 2018-03-07 11:53:10

Анон

Ебануться, сталинисты в треде.

#116587 2018-03-07 11:57:25

Анон

Анон пишет:

Тебе жмет чужое мнение?

#116588 2018-03-07 11:58:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе жмет чужое мнение?

Пожалуйста, идите оба нахуй. Создайте тему про Сталина и там сритесь.

#116589 2018-03-07 11:58:52

Анон

Блин, аноны, со Сталиным суть в том, что статья на кинопоиске - это не статья под названием "Любимые фильмы Сталина, которые мы вам рекомендуем, потому что раз он любил, то и вам стоит посмотреть".
Статья просто познавательная: там рассказывается, что Сталин любил, что смотрел, и как это сочеталось с тем, что тех, кто работал над его любимыми фильмами, репрессировали. Статья даже страшная в чем-то.
Но Вождь даже ссылку не открыл, а как всегда прочитал все по-своему и бросился спорить с голосами в голове.

#116590 2018-03-07 12:01:51

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, со Сталиным суть в том, что статья на кинопоиске - это не статья под названием "Любимые фильмы Сталина, которые мы вам рекомендуем, потому что раз он любил, то и вам стоит посмотреть".
Статья просто познавательная: там рассказывается, что Сталин любил, что смотрел, и как это сочеталось с тем, что тех, кто работал над его любимыми фильмами, репрессировали. Статья даже страшная в чем-то.
Но Вождь даже ссылку не открыл, а как всегда прочитал все по-своему и бросился спорить с голосами в голове.

Да хрен с ним. Все равно сравнение Сталина и Гитлер это лютый зашквар.
Всё, закрыли тему.

#116591 2018-03-07 12:10:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе жмет чужое мнение?

Что там при Сталине было насчет чужого мнения?

#116592 2018-03-07 12:10:54

Анон

Анон пишет:

Все равно сравнение Сталина и Гитлер это лютый зашквар.

Нет.
А вот теперь закрыли. :girly:

#116593 2018-03-07 12:11:17

Анон

Анон пишет:

Да хрен с ним. Все равно сравнение Сталина и Гитлер это лютый зашквар.

Один черт. Просто один убивал людей по национальному признаку, другой по классовому.

#116594 2018-03-07 12:12:46

Анон

По национальному тоже. :dontknow: И, действительно, не только евреев. Так и Гитлер не только евреев.

Отредактировано (2018-03-07 12:13:31)

#116595 2018-03-07 12:18:57

Анон

Нахуй Сталина, когда есть сияющий пиздец НК:

Написал про творческие планы - вспомнил про Арканат. Вспомнил про Арканат - перечитал всё, что было по нему выложено и в очередной раз убедился, что мы правильно ждали десять лет, чтобы написать эту историю.

Я, кажется, совершил все возможные писательские ошибки, какие только можно было совершить, когда писал его первый раз. И второй, и третий.
Вязкий, тяжеловесный, нудный текст. Неестественные и громоздкие диалоги, персонажи с характерным привкусом картона. При том, что сюжет-то мы там создали отличный, и заготовки персонажей, пусть даже слегка картонные, были вырезаны прекрасно.
Но все герои разговаривали кошмарными клише, так, чтобы было понятно: "это у нас тут средневековое фэнтези, а не хрен собачий". Не так, как нормальные люди разговаривают, а с подвыподвертом. Дикое, просто дичайшее количество совершенно ненужных деталей, которые ни один нормальный читатель запомнить не в состоянии. Регулярные экскурсы в прошлое и лирические отступления чисто для того, что бы показать "а у автора тут много чего придумано!", но что читатель стопудово пропустит мимо ушей. Мимо глаз.

Риалли, я сейчас пишу черновик 52 Гц языком в сто раз легче и проще, чем был написан Арканат.

Отчасти, безусловно, на меня давило ощущение неподъёмности громады этой истории, и я сам не знал, за что мне хвататься. хотелось впихнуть и то, и это, и пятое, и десятое, и всё вместе, и утрамбовать ногами, чтобы влезло побольше. Но господи боже мой, если даже тогда, с таким текстом, на который я сейчас смотрю исключительно через фейспалм, у истории нашлись поклонники - то как же она развернётся и засияет, когда я буду писать её сейчас?..

А ещё я наконец понял, в чём была проблема с Корсо. Он не главный герой. Он тотально не интересный и пассивный пиздюк с гонором, которые не действует сам - его волочат через сюжет другие. Вокруг него действовали все: Гелард, Гриф, Стриж, Брант - все, вообще все. А он - нет, он только реагировал.

Так что я сделаю ребрендинг, и новый взгляд на всё это будет фокусироваться на трёх людях. Гелард, Альсандар, Гриф. Они - главные герои, они - интересные люди, они личности. Каждый из них в свои 15 лет обладал мощнейшим конфликтом, в то время как Корсо был соплёй на палочке без конфликтов, трагедий и устремлений.

Гелард в 15 лет пережил потерю горячо любимой матери, возненавидел отца за второй брак, влюбился в мачеху и дико фрустрировался по поводу того, что не является частью древнего рода, к которому принадлежала мать, хотя по крови принадлежит к нему.
Альсандар в свои 15 был высокообразованным юношей, которого готовили к единственной цели - отказаться от самого себя и стать правителем. Он из кожи вон лез, чтобы заслужить одобрение отца, перестать быть собой, но не мог, и единственное одобрение поручал только от родного дяди, который на самом деле спал и видел, как удавить их обоих и самому занять трон.
Гриф родился в семье с такой родословной, что на ней можно повеситься. Он троюродный брат Альсандара, теоретически, при отсутствии других претендентов, мог бы занять трон. Но он родился с печатью проклятия, с синей кожей, и его рождение убило весь его род на корню. Отец пытался задушить его, едва увидел, и только вмешательство матери спасло ему жизнь. Его боятся и ненавидят просто за то, что он есть. В его жизни единственный близкий человек - Гелард, друг и хозяин. Никто не знает, что за тайна их связывает.

И вот рядом с этими монстрами - Корсо?.. никто и ниоткуда?.. Не смешите, у него не было шансов. :)

#116596 2018-03-07 12:22:25

Анон

Ооо, тут был анончик, который преданно все эти годы ждал продолжения Арлов. Кажись, дождался? :chearleader:

#116597 2018-03-07 12:25:16

Анон

Анон пишет:

Я, кажется, совершил все возможные писательские ошибки, какие только можно было совершить, когда писал его первый раз. И второй, и третий.
Вязкий, тяжеловесный, нудный текст. Неестественные и громоздкие диалоги, персонажи с характерным привкусом картона.

Судя по Вздребезгам, МудоГонорейвзу с УОКриденсом не умеющим срать за эти годы мало что поменялось в пейсательском таланте :troll:

#116598 2018-03-07 12:25:40

Анон

Ждем новую переделку Арлов.  :popcorn:  :vanga: НК будет их дрочить вечно.
Самое читабельное по Арлам был фик местного анона. Хорошая история.

#116599 2018-03-07 12:26:40

Анон

Анон пишет:

Вязкий, тяжеловесный, нудный текст. Неестественные и громоздкие диалоги, персонажи с характерным привкусом картона.

Судя по Вздребезгам, МудоГонорейвзу с УОКриденсом не умеющим срать за эти годы мало что поменялось в пейсательском таланте :troll:

И нас ждет очередной нечитабельный пиздец. Теперь с перламутровыми пуговицами.

#116600 2018-03-07 12:41:47

Анон

Наденька, если ты нас нечитаешь... Вот это вот:

Гелард в 15 лет пережил потерю горячо любимой матери, возненавидел отца за второй брак, влюбился в мачеху и дико фрустрировался по поводу того, что не является частью древнего рода, к которому принадлежала мать, хотя по крови принадлежит к нему.
Альсандар в свои 15 был высокообразованным юношей, которого готовили к единственной цели - отказаться от самого себя и стать правителем. Он из кожи вон лез, чтобы заслужить одобрение отца, перестать быть собой, но не мог, и единственное одобрение поручал только от родного дяди, который на самом деле спал и видел, как удавить их обоих и самому занять трон.
Гриф родился в семье с такой родословной, что на ней можно повеситься.

- не описание людей с мощнейшими внутренними конфликтами. Это пиздец. Это полное дерьмо. Это пафосные жеваные-пережеванные картонки. На фоне них твой "неглавный герой без конфликтов, трагедий и устремлений" смотрелся бы живым человеком и глотком свежего воздуха. Если бы ты, конечно, хоть сколько-нибудь честно его написал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума