Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#217551 2019-10-03 01:28:28

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

А вот что мне по-прежнему заходит, так это тексты Макса, что 52гц, что ВЧЛНЛ...

Чем они заходят? Чем цепляют? Почему они тебе нравятся? Серьёзно, можешь рассказать, а? Интересно же.

Анон пишет:

Но возможно, то ли ещё будет х.х

Ты его стримы по писательскому мастерству слушал? :evil:  :affraid:

Анон пишет:

Анон ведь реально лайкал твитор Вождя,  соглашался с его мыслями, думал, что он дохуя умный, интересный и успешный, что они с М. - офигеть какая романтичная пара.

И тебе совсем-совсем не приходило в голову, что у очень успешных людей просто не может быть столько свободного времени, чтобы строчить сутками в твиттер и на фикбуке?
Романтично — это когда Вжд пишет, что едет "в отпуск" отдыхать от отдыха, а НК остаётся пахать в туримперии, потому что раздельный отпуск (НК при этом не отдыхал где-то в другом месте) — это очень круто? Ну и прочая "романтика по-Вождевски".

#217552 2019-10-03 01:29:20

Анон

Анон, попробуй сесть и подумать — что именно тебе нравится в текстах? Вот прям выпиши списком.

#217553 2019-10-03 01:31:27

Анон

Анон, бешеный шиппер А/К, не понимает, как тексты заходят. Хрен бы с тем, что ООС. Но там же нет пейринга. Там они как бы отдельно. Азирафель подбешивает Кроули. Азирафелю Кроули тупо никак. Там нет юста, нет напряжения, нет накала, нет той самой каноничной динамики, нет характеров...

Скрытый текст

Отредактировано (2019-10-03 01:43:35)

#217554 2019-10-03 01:37:56

Анон

Ты его стримы по писательскому мастерству слушал? :evil:  :affraid:

Неа, они длинные, как твари, у меня столько времени нет

А тексты... Ну конкретно по Оменсам - оно в мои хэдканоны попадает. Ну бывает так. Мне в сериале не хватило взаимодействия АзиКроу в течение мировой истории, а тут подробненько так, прям хорошо.
А Вдребезги&52гц мне просто показались очень живой историей  :dontknow: А вот если задуматься и попробовать составить список конкретных причин - блин, а у меня и не получится :D я прочёл это всё за сутки, валяясь на пляже, и мне было эмоционально - с взаимодействия персонажей, интересно - с того, как будет развиваться сюжет и чем это в итоге кончится, и местами красиво - с некоторых метафор и оборотов. Перечитывать я это не буду, но и того, что это доставило положительные эмоции, отрицать не могу.

И тебе совсем-совсем не приходило в голову, что у очень успешных людей просто не может быть столько свободного времени, чтобы строчить сутками в твиттер и на фикбуке?

Вот прикинь, нет :D я не знаю, где были мои мозги. Я в целом по жизни человек доверчивый и истинно-романтичный, поэтому даже не особо нестыковки искал.

#217555 2019-10-03 01:44:37

Анон

Анон пишет:

Ну конкретно по Оменсам - оно в мои хэдканоны попадает.

Беспомощный идиот Азирафель и постоянно приосанивающийся над ним Кроули?  :really:

#217556 2019-10-03 01:45:57

Анон

Для меня лучшее, что есть в текстах НК - это читения и героические чтецы :rainbow:
Не смог и не пытался, правда, осилить тексты просто так, без комментариев.

#217557 2019-10-03 01:46:45

Анон

Анон пишет:

Мне в сериале не хватило взаимодействия АзиКроу в течение мировой истории, а тут подробненько так, прям хорошо.

Знаешь, анончик, а вот у меня наоборот. Я что в каноне люблю - когда они пересекаются, мир вокруг как будто отключается. Они друг другу резко интереснее, чем события вокруг. Сразу живая радость от общения. А в пописе ровно наоборот. Сеттинг расписан со всех сторон, а вот само взаимодействие на втором плане.

#217558 2019-10-03 01:49:30

Анон

Да ладно вам набрасываться на анона, ну зашла ему динамика, у всех свои кинки (мне вот неиронично один из оменсофичков Водолея зашёл)

#217559 2019-10-03 01:50:02

Анон

Беспомощный идиот Азирафель и постоянно приосанивающийся над ним Кроули?  :really:

Я другой анон, но пфекать на чужие кинки это ну такооооое, сомнительное дело. Никогда не знаешь, какой кинк тебе почешет внезапный текст.

#217560 2019-10-03 01:51:28

Анон

Анон пишет:

Никогда не знаешь, какой кинк тебе почешет внезапный текст.

О, это согласен. Проблема четы в том, что они орут, что их характеры идеально каноничные. Они ж не пишут "ну блин да, оно ООС, но вот хотим огурессора и сучку, ну кинк такой"

#217561 2019-10-03 01:51:46

Анон

Блин, я это вообще не так вижу Оо возможно, проблема в том, что я обычно читаю оч быстро и не перечитываю потом, вот и выхватываю только какое-то поверхностное впечатление, которое мне заходит  =D я там вижу хоть и ООС местами (я нормально к нему отношусь), но вполне симпатичных героев.

#217562 2019-10-03 01:53:27

Анон

Канон легок, изящен и многогранен. Он не заостряет внимание на чем то одном, поднимая много тем. Пописа четы суть ролевка 2 озабоченных идиотов в картонных декорациях. Анон после выхода сериала шарился по фикбуку и видел куда более хорошие аещи. Но в топе почему то чета. Мистика, бля.

#217563 2019-10-03 01:55:09

Анон

Анон пишет:

Блин, я это вообще не так вижу Оо

Ну первая же глава, Азирафель роняет себе меч на ноги и без Кроули не может придумать, как ему отмазаться за отданный меч же. И так постоянно, попробуй вчитаться.
Так со всеми текстами НК, типаж кочует из фандома в фандом.

Отредактировано (2019-10-03 01:55:42)

#217564 2019-10-03 01:55:36

Анон

Но в топе почему то чета. Мистика, бля.

Не мистика, а деньги. Максовы фики ж всё время висят в разделе "ждёт критики", ясен пень, их там больше народу видит - и лайкает, и отзывы пишет ради подарочков в профиль (это тупо, но многие рил так делают).

#217565 2019-10-03 01:55:46

Анон

Анон пишет:

ООС местами

Хуясе местами. Если оос там местами, то мертвое море чуть солоновато. Честно говоря, я вообще не нашел ничего, что осталось от канонных героев, хотя честно пытался зачитывать.

#217566 2019-10-03 01:56:10

Анон

Анон пишет:

Блин, я это вообще не так вижу Оо

— Ничего хорошего дальше не будет. И я не хочу ничего слышать о ваших планах, — оборвал его Кроули. — Просто заткнись и пей.

и каноничный правда так будет себя вести?
а это я рандомно тыкнул, там этого...

#217567 2019-10-03 01:57:34

Анон

Ну первая же глава, Азирафель роняет себе меч на ноги и без Кроули не может придумать, как ему отмазаться за отданный меч же. И так постоянно, попробуй вчитаться.

Там такое было Оо
Возможно, как раз не буду вчитываться (но и грядущие части трогать не буду), лучше пусть приятное впечатление останется (даже если и ошибочное). И на этом тему моего впечатления от текстов предлагаю закрыть х)

#217568 2019-10-03 01:58:05

Анон

Анон пишет:

Не мистика, а деньги

Мне рекомендовали попису где то в вк. Вряд ли за бабло. И, кстати, говорили, что "лучше канона". Стал замечать, что когда так говорят, то из текста всегда торчит приосанивающаяся жопа автора в белом плаще.

#217569 2019-10-03 01:58:38

Анон

Анон пишет:

Неа, они длинные, как твари, у меня столько времени нет

Они не только длинные, если что. :really: Так что хорошо, что ты их не слушал.

Анон пишет:

я прочёл это всё за сутки, валяясь на пляже, и мне было эмоционально - с взаимодействия персонажей, интересно - с того, как будет развиваться сюжет и чем это в итоге кончится, и местами красиво - с некоторых метафор и оборотов. Перечитывать я это не буду, но и того, что это доставило положительные эмоции, отрицать не могу.

Возможно, ещё сыграло то, что ты находился на отдыхе, тебе было хорошо. И под это хорошо подошло бы практически всё, что угодно.

Анон пишет:

Я в целом по жизни человек доверчивый и истинно-романтичный, поэтому даже не особо нестыковки искал.

Ты, наверное, очень молод? Обычно в молодости проще купиться на чьи-то заявления, что он "всё сам" и "очень успешен".

#217570 2019-10-03 02:00:49

Анон

Анон пишет:

Там такое было Оо

Ангел прохаживался по стене, бубня под нос песенку, и учился вращать огненный меч вокруг запястья. Ронял его себе на ногу, ойкал, оглядывался, не заметил ли кто, и принимал строгий вид.

— А тебе не влетит за меч? — спросил Краули, наклоняя голову. Длинные волосы, вьющиеся от влажного воздуха, струились по его плечам, как медные змеи. Ангел моргнул, отвлекаясь от них, посмотрел на Краули.

— Я что-нибудь придумаю, — бодро сказал он и кивнул для верности.

(...)
— Если спросят, где меч — скажи, что отложил ненадолго, чтоб не мешал, — предложил Краули, разглядывая чуть порозовевшее лицо ангела. — Или задай встречный вопрос понеожиданнее. Например, — с энтузиазмом сказал он, — может ли Всемогущий создать такой камень, который сам не сможет поднять?

#217571 2019-10-03 02:01:39

Анон

Анон пишет:

И, кстати, говорили, что "лучше канона".

немедленно стошнило

извините. Меня так люто с этого пидорасит. Я очень канонодрочер и очень не люблю попису.

#217572 2019-10-03 02:03:13

Анон

вот откуда Краули, он же так четко Кроли произносит?

#217573 2019-10-03 02:03:57

Анон

Нэйтиф-спикеры же :lenin:

#217574 2019-10-03 02:03:58

Анон

Ты, наверное, очень молод? Обычно в молодости проще купиться на чьи-то заявления, что он "всё сам" и "очень успешен".

Мне 18 :D наверное, это действительно "очень молод"  =D

#217575 2019-10-03 02:04:16

Анон

Анон пишет:

вот откуда Краули, он же так четко Кроли произносит?

А то ты не знаешь, чем смотрят пациенты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума