Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
"Умные пальцы", я так понимаю, калька с английского "clever fingers". В английском слово "clever" иногда используется в значении "ловкие", " умелые" в отношении рук, пальцев; встречал ещё губ и языка.
Но этл полное отсутствие чувства языка
То что в в одном языке у слова есть дополнительное значение, не значит, что это значение будет у буквального перевода в другом языке.
Ух ты, НК даже это сплагиатил. Но, как обычно, через жопу, внеся 10% изменений.
Да никак) И главное, зачем ему это знание? Он что дальше будет, вывих вправлять (убивать за такое)? гипс накладывать из говна и веток? Они не на необитаемом острове, а в центре какого-то крупного города, и у девушки наверняка есть страховка. Смысл в этих плясках?
я так понимаю, это чтоб огурессор сказал, что хэй, у тебя тупо ушиб, не надо тебе в больницу, шуруй. Но я дотошный и все равно бы поехал снимок делать. Трещины никто не отменял. Да и мало ли что там он нащупал, ты не врач, ты много сломанных/вывихнутых ног трогал? Есть с чем сравнить? То-то же. Звони в Скорую и не тыкай где больно. Лед можешь найти, пользы больше будет.
Имхо, опять же, там из объяснения видно, что это не языковая ошибка. Он не имел в виду ни ловкие, ни умелые. Про умелые он отдельно подчеркнул, что это не оно. Он просто изначально хотел фигню написать. Неудивительно, что под нее нормального слова в языке не нашлось.
Отредактировано (2019-09-30 19:35:12)
Трещина и есть перелом, аноны)
Пора уже выучить, что НК плагиатит так же истово, как Маняша рефит. Ни та, ни другая на что-то свое не способны в принципе. Все спизжено. Две бездарные тупые воровки. Ах, простите, одна воровка, другой вор. Семейный подряд.
отличный ник для твиттера - метафора с охуенным подтекстом.
Вытянутое лицо, кстати, может быть прочитано как обиженное...
Обиженное это вытянувшееся. А "длинное лицо" смахивает на кальку с английского.
Если "умные пальцы" содержат подтекст, как обычно связанный с сексом, "длинное лицо", полагаю, имеет такой же подтекст. Небось длинное лицо = длинный член.
но в языке, имхо, нормально прижилось
Чот я его нигде кроме пописы не встречал.
Чот я его нигде кроме пописы не встречал.
▲Беляев, например
Так тут не калька с long face, а в прямом смысле длинное.
Трещина и есть перелом, аноны)
Ну, технически да, конечно)
Просто я всегда точно знаю, почему у меня каждое слово стоит там, где оно стоит, и что оно означает.
[вождь стэндапер] Ну слава богу, хоть что-то у тебя стоит. [/вождь стэндапер]
Отредактировано (2019-09-30 20:14:12)
О май факинг гад. Пишет мне, значит, одна милая леди,
мои метафоры с охуенным подтекстом
Я наконец понял, кого мне напоминает НК: Цыпу же из темы критического баттхерта. Очень похожая смесь безграмотности, быдланства и елейного хамства. Пока он ютился в тени Вождя, это было не так заметно, но где-то во время написания Герцев у огурессора окончательно уехала кукуха и он, похоже, сам поверил в образ великого писателя боллитры.
Лошадиная морда надо писать. И длинное, и страшное - два в одном
Анон прочитал высер НК про девушку-редактора и словил вьетнамский флэшбек.
Некогда, когда анона угораздило подписаться на НК на дайри и читать его посты, он всё время думал, что НК - человек с хорошей самокритикой, потому что такие высеры были не редкостью, а перлы
мои метафоры с охуенным подтекстом
от адекватного человека можно ждать только под соусом самоиронии. То есть я пару месяцев думал, что он так шутит и подъебывает себя и Вождя, а оказалось он это нес всерьез!
Не устану поражаться, как хомяки читают абсолютно неиронический самодроч четы и принимают его за чистую монету. У меня бы спустя несколько месяцев возник как минимум вопрос, чего они дальше фандомной тусовочки со своими гениальными пописами не выбираются.
Вот щас бы взять мои метафоры с охуенным подтекстом и заменить на клише, да.
Ах ты ж ебаный ты нахуй. Всё, вызывайте санитаров, это уже клиника.
Помолчим об ахуенности, но это ж вообще не метафоры.
Эпитеты уж тогда.
Знаток литературных выразительных средств, ояебу.
Помолчим об ахуенности, но это ж вообще не метафоры.
![]()
Эпитеты уж тогда.
Знаток литературных выразительных средств, ояебу.
НК не сечет в филологии. Она не знает ни стилистики, ни фразеологии, ни грамматики. Если есть талант, это не мешает писать хорошо, но тут и его нет...
НК гений. Ему можно немного ошибаться.
В филологию как раз писателю уметь решительно необязательно. Как вот это всё называется. У нее начитанности нет и чувства языка, вот это беда, кнчн.