Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
НК, я так понимаю, даже с бетой не привык работать?
Ты что. Его в прошлый раз бомбануло, когда в тех же многострадальных Дребезгах ему публичной бетой отметили пару просторечных выражений, которые он попытался выдать за стиль.
Какой охуенный самец, способен умными пальцами определить серьезность травмы, хотя не врач и не массажист. КАК, СУКА? Там датчики встроены, рентген-аппарат и алгоритмы анализа?
Имхо, "длинное лицо" норм.
Да оно и умные пальцы было бы норм, если не брызгать слюной в редакторшу, а спокойно ей объяснить, что "длинное лицо" и "умные пальцы" — это точка зрения Сары. И расшифровать в тексте: Сара подумала про длинное лицо, потому что... она назвала пальцы Майкла умными, так как... НК же недавно вёл стрим про пойнт ов вью. Правда, я осилил только первые несколько минут.
Анон пишет:Имхо, "длинное лицо" норм.
Оно удлинённое или вытянутое. Длинными могут быть те же пальцы. А объяснение, что длинное лицо = некрасивое, просто финский стыд какой-то.
По мне, прокатит за авторский эпитет, вполне. Объяснение адово, да.
Вытянутое лицо, кстати, может быть прочитано как обиженное...
Там датчики встроены, рентген-аппарат и алгоритмы анализа?
У сомца плохо работают органы чувств, поэтому определить наличие травмы он может только тактильно.
Какой охуенный самец, способен умными пальцами определить серьезность травмы, хотя не врач и не массажист. КАК, СУКА? Там датчики встроены, рентген-аппарат и алгоритмы анализа?
Да инопланетянин это просто. А в него встроен какой-нибудь сканер.
Майклу нужно прикинуть, насколько серьёзно пострадала девушка. Умные пальцы - это пальцы, которые умеют обращаться с чужим телом, даже если Майкл не имеет навыков врача.
(...)
Помимо всего этого, чуткие + умные = сексуальные. Хозяин этих пальцев не первую женскую ножку держит.
Я ебу эти логические связи. Ну допустим, я умею обращаться с чужим телом, но со здоровым телом. А вот как прикинуть, насколько сильно повреждена конечность у девушки, я даже примерно не знаю. Потому что я не врач. Потому что умение полапать кого-то за ногу не дает мне вообще ничего, блядь, когда мне надо определить, вывих там, трещина или перелом
А объяснение, что длинное лицо = некрасивое, просто финский стыд какой-то.
Так это и надо было вносить в текст: "Сара подумала, что лицо Майкла можно было бы назвать красивым, будь оно не таким вытянутым".
А тупые читатели не поняли.
Сейчас аноны повторно отбетят текст НК, но тексту это всё равно не поможет.
@MaximFalk
·
1m
Replying to
@IceAnge67745281
Конешно! Зачем же вникать, особенно в непривычные метафоры! Надо, чтоб как у всех было. Розы-морозы и вот это всё.
Надя, "непривычно" и "хорошая метафора" вот вообще не одно и то же
а "розы-морозы" это не метафора, кстати говоря
Отредактировано (2019-09-30 19:16:51)
Для меня загадка, почему в попытки править НК пытаются люди с неплохим языковым вкусом, словно искренне считают его попису не фикбуком "фор дроч", а хорошим текстом, автору которого нужно помочь вылизать стиль. Ему правят не запятые и опечатки, а именно литературность.
Я ебу эти логические связи. Ну допустим, я умею обращаться с чужим телом, но со здоровым телом. А вот как прикинуть, насколько сильно повреждена конечность у девушки, я даже примерно не знаю. Потому что я не врач. Потому что умение полапать кого-то за ногу не дает мне вообще ничего, блядь, когда мне надо определить, вывих там, трещина или перелом
Часто это и врач не может определить без снимка...
Розы-морозы и вот это всё.
Что "всё"? "Розы-морозы" — это рифма, это вообще совсем другое.
А как НК бомбануло, а! Будапештские аноны, у вас там лето посреди осени не настало? Вода в Дунае не закипает?
А сомец может!
ну видимо во вселенной НК опыт в сексе сразу дает +100 ко всем умелкам вообще. Держал бы на десяток ножек побольше, еще и взглядом бы просветил. А на два десятка больше - и залечил бы наложением рук.
Для меня загадка, почему в попытки править НК пытаются люди с неплохим языковым вкусом, словно искренне считают его попису не фикбуком "фор дроч", а хорошим текстом, автору которого нужно помочь вылизать стиль.
Может, кому-то его тексты попадают в кинки? Бывает же такое. Страдающий талантливый актер-гей Майкл, не смеющий выйти из шкафа и оттого кидающийся на всех вокруг, глушащий свои проблемы в сексе и рок-н-ролле. Лапчатая корзинка Жаймс, которая хочет быть и с плохим парнем, и с папочкой одновременно. Винсент, который не в состоянии вышвырнуть из своей жизни щенка с побитыми глазами. И так далее.
И вообще, при подозрениях на серьезную травму обычно рекомендуют не лапать пострадавшего умными пальцами, а обеспечить ему безопасность и ждать врача. Ну, вывих, конечно, к таким травмам не относится, но и тут надо было тащить деву в травмпункт, а не лапать. Ну определишь ты даже, допустим, вывих у нее или перелом. И ЧТО? Дальше ты что будешь делать? А трещину от ушиба ты не отличишь никогда, да и перелом - далеко не факт.
Отредактировано (2019-09-30 19:21:51)
@MaximFalk
·
43s
Replying to
@Drachenischer
Просто я всегда точно знаю, почему у меня каждое слово стоит там, где оно стоит, и что оно означает.
Просто я всегда точно знаю, почему у меня каждое слово стоит там, где оно стоит, и что оно означает.
НК, давай, поднажми, чтобы добить 10 000 страниц как можно быстрее!
А трещину от ушиба ты не отличишь никогда, да и перелом - далеко не факт.
еще дофига зависит от болевого порога. Я, когда сломал руку, выл всю дорогу до травмопункта и обливался потом, пытаясь отрубиться, а моя бывшая рассказывала, как на сломанной ноге до дома добрела, была уверена, что просто сильный ушиб.
Так что ну вот полапает Майкл за ногу, получит в ответ "ну больно" или девушка заорет - и как ему это поможет? А наощупь без специфических знаний ничего не определишь, потому что тупо не знаешь, как перелом ощущается.
Максимка просто клад для школьных училок с темами про содержание головы Тургенева во время написания Муму. Поэтому ему неинтересен секс, он же оргазмирует от вопросов про синие занавески в своих пописах.
@MaximFalk
·
43s
Replying to
@Drachenischer
- Когда _я_ беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше, - сказал Шалтай презрительно.
- Вопрос в том, подчинится ли оно вам, - сказала Алиса.
- Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин, - сказал Шалтай-Болтай.
Отредактировано (2019-09-30 19:27:22)
Так что ну вот полапает Майкл за ногу, получит в ответ "ну больно" или девушка заорет - и как ему это поможет? А наощупь без специфических знаний ничего не определишь, потому что тупо не знаешь, как перелом ощущается.
Да никак) И главное, зачем ему это знание? Он что дальше будет, вывих вправлять (убивать за такое)? гипс накладывать из говна и веток? Они не на необитаемом острове, а в центре какого-то крупного города, и у девушки наверняка есть страховка. Смысл в этих плясках?
Только иногда оно означает какую-то феерическую хуетень.
@MaximFalk
·
43s
Replying to
@Drachenischer
Было бы неплохо, если бы это знали и читатели
"Умные пальцы", я так понимаю, калька с английского "clever fingers". В английском слово "clever" иногда используется в значении "ловкие", " умелые" в отношении рук, пальцев; встречал ещё губ и языка.
Но этл полное отсутствие чувства языка
То что в в одном языке у слова есть дополнительное значение, не значит, что это значение будет у буквального перевода в другом языке.