Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Полина2211 2 минуты назад
JFalk
До момента приезда Джеймса в Лос-Анджелес у них с Майклом было два сексуальных контакта. У них нет отношений.Спасибо, я поняла, что полигамность, как и моногамность, для Джеймса понятия растяжимые и неоднозначные. Учитывая перечисленные вами сопутствующие факторы.
Полина2211 2 минуты назад
JFalk
До момента приезда Джеймса в Лос-Анджелес у них с Майклом было два сексуальных контакта. У них нет отношений.Спасибо, я поняла, что полигамность, как и моногамность, для Джеймса понятия растяжимые и неоднозначные. Учитывая перечисленные вами сопутствующие факторы.
Это прекрасно. Сейчас Полина - мой любимый читатель.
Отредактировано (2019-03-05 22:51:48)
Не, я допускаю, что у Джеймса сложная натура, внешние и внутренние факторы сложились тем единственным образом, который сформировал у него такое понимание поли- и моногамности...
Но когда персонажа с таким пиздецом в голове ты передаёшь только через ПОВ другого персонажа, надо быть очень хорошим писателем, чтобы читатель все эти нюансы тоже понял и посочувствовал, как бедняжка дошёл до жизни такой. А тут ни умения у четы, да личные тараканы впридачу.
соавтор
JFalk 1 минуту назадПолина2211
Спасибо, я поняла, что полигамность, как и моногамность, для Джеймса понятия растяжимые и неоднозначные. Учитывая перечисленные вами сопутствующие факторы.Они для него вполне конкретны и однозначны. Но он не инфантильный максималист и не делает из них культа.
Это не принцип, это предпочтение. И это ОЧЕНЬ разные вещи.
Сейчас Полина - мой любимый читатель.
Сглазишь ведь!
сейчас чета выкатит любимую артиллерию "Зачем вы читаете?!"
сейчас чета выкатит любимую артиллерию "Зачем вы читаете?!"
и бан? 
Они для него вполне конкретны и однозначны. Но он не инфантильный максималист и не делает из них культа.
То есть это когда нельзя, но очень хочется, то можно? Я моногамен, но в виде исключения могу себе позволить секс с другим, но я все равно моногамен. Что за херь в ее мозгах? 
Типа моногамия-принцип - это когда не идёшь ебаться на сторону, даже если очень хочется, а моногамия-предпочтение - это когда ебаться на стороне не хочется, но если надо, то можно и потерпеть? яннп
Но он не инфантильный максималист и не делает из них культа.
И опять преувеличение. Не думаешь о других плохо - святой, не понимаешь измен - моралист, не понимаешь как можно говорить о моногамии, будучи по сути полигамным - делаешь из моногамии культ. Ничего нового.
опять преувеличение
опять инфантильный максимализм, я бы сказала )
Типа моногамия-принцип - это когда не идёшь ебаться на сторону, даже если очень хочется, а моногамия-предпочтение - это когда ебаться на стороне не хочется, но если надо, то можно и потерпеть? яннп
Мне кажется, моногамия-принцип - это когда не идёшь ебаться на сторону, даже если очень хочется, а моногамия-предпочтение - это когда не идешь ебаться на сторону, но если очень-очень хочется, то можно и сходить, один раз, несколько раз, пока не надоест. Главное, чтобы были чувства.
Отредактировано (2019-03-05 23:08:07)
А, всё, в принципе укладывается. Ну, допустим, я предпочитаю чай, а не кофе, у меня нет принципа не пить кофе, я просто люблю его меньше. Но иногда бывает, что хочется именно кофе, тогда могу и попить, хотя в целом предпочитаю именно чай. Вот и у Жаймса - в целом предпочитает быть моногамным, но если вдруг захочется поебстись с кем-то, кроме партнёра, то ачотакова, не каждый же день.
Такая вот конкретная и определённая моногамия у Маши.
Такая вот конкретная и определённая моногамия у Маши.
Совсем как критика у НК 
Вот и у Жаймса - в целом предпочитает быть моногамным, но если вдруг захочется поебстись с кем-то, кроме партнёра, то ачотакова, не каждый же день.
Осталось выяснить, как к этому ачотакова относится Винсент и если ему ок-норм, то свадьбу отменять действительно не надо.
Ого, они еще и шипперили не популярное морган/рид, а богомерзких старперов
Я видела посты про Патинкина и Рида. Хорошо помню, как удивлялась выбранному пэйрингу, а еще тому, что НК впервые на себя старпера натянул.
Осталось выяснить, как к этому ачотакова относится Винсент и если ему ок-норм, то свадьбу отменять действительно не надо.
Да, в Винсента-то всё и упирается. Вообще, личные предпочтения на то и личные, что они касаются тебя лично. Когда же эти предпочтения напрямую задевают других людей, то тут уже неплохо бы заиметь какие-никакие принципы, например, принцип не нарушать соглашения с партнёром, несмотря на свои хотелки, ну или расстаться с ним, если хотелки перевесили. Да даже просто спросить, в конце концов, мол, мы договаривались хранить друг другу верность, но концепт поменялся, у меня встал, тебе ок или прощаемся? Поэтому вся хуйня с моногамией-предпочтением очень мутная, потому что вообще не учитывает партнёра этого предпочитателя.
Отредактировано (2019-03-05 23:20:12)
JFalk
Его моногамность это его ПОТРЕБНОСТЬ
Анон не поленился и сходил в словарь Ушакова
Потребность - надобность, нужда в чем нибудь, без удовлетворения которой невозможно обойтись.
Предпочтение - преимущественное внимание, уважение, одобрение кому-чему-нибудь сравнительно с кем-чем-нибудь. Отдать, оказать предпочтение кому-чему-нибудь.
Как-то не сходится 
Отредактировано (2019-03-05 23:21:32)
Полина2211 4 минуты назад
JFalk
Они для него вполне конкретны и однозначны. Но он не инфантильный максималист и не делает из них культа. Это не принцип, это предпочтение. И это ОЧЕНЬ разные вещи.Не делает культа, но именно из-за полигамности Майкла (узнав, что он переспал с Кевином), Джеймс психанул и пришел на порог к Винсенту. Несмотря на большую любовь к Майклу, несмотря на сомнительную достоверность источника информации (мало ли что могла наплести ему та девчонка, кажется Онорина, не помню точно), да еще и выставив Майклу это в виде упрека - "я ушел к Винсенту из-за тебя" (не дословно, но очень близко).
Да, в Винсента-то всё и упирается.
Согласно пописе Винсент отправил Джеймса закрывать гештальт, чтобы он определился, с кем хочет быть. Джеймс выбрал для этого очень странный способ, который мне не очень понятен. Но еще больше мне не понятно - подразумевал ли такой способ Винсент и был ли он с ним согласен? Если нет, картинка получается не очень красивая.
Не делает культа, но именно из-за полигамности Майкла (узнав, что он переспал с Кевином), Джеймс психанул и пришел на порог к Винсенту.
Полина, ну что ты как маленькая, сказано же, Джеймсу можно, это его ебырям нельзя, а то Джеймсу неприятно будет, така моногамия.
соавтор
JFalk 3 минуты назадПолина2211
Не делает культа, но именно из-за полигамности Майкла (узнав, что он переспал с Кевином), Джеймс психанул и пришел на порог к Винсенту. Несмотря на большую любовь к Майклу, несмотря на сомнительную достоверность источника информации (мало ли что могла наплести ему та девчонка, кажется Онорина, не помню точно), да еще и выставив Майклу это в виде упрека - "я ушел к Винсенту из-за тебя" (не дословно, но очень близко).Вы забываете это это было последней каплей, соломинкой сломавшей спину верблюду, а не первой и единственной причиной, почему Джеймс таки выбрал Винсента.
Вы каждый раз так избирательно смотрите на события. Не пойму это намеренно, или правда вам тяжело видеть контекст целиком из того что уже есть в выложенных главах?
Макс Фальк 1 минуту назад
Fenn20
Я про Винсента тоже долго думала, пытаясь докопаться до причин такого жертвенного отношения к Джеймсу. И мне кажется, что когда-то он оставил дорогого человека в состоянии, похожем на то, в котором находился Джеймс при их встрече. Возможно, Винс сам был причиной этого состояния. Может быть, изменил. И человек ушёл из жизни. Тогда это объясняет причину такого стремления защитить, успокоить, и терпеть все, в том числе и измены. Таким образом искупляя свою вину.Всё было не вполне так, но по сути - да, он однажды оставил очень значимого для себя человека и потерял его.
JFalk 3 минуты назад
Fenn20
Я про Винсента тоже долго думала, пытаясь докопаться до причин такого жертвенного отношения к Джеймсу. И мне кажется, что когда-то он оставил дорогого человека в состоянии, похожем на то, в котором находился Джеймс при их встрече. Возможно, Винс сам был причиной этого состояния. Может быть, изменил. И человек ушёл из жизни. Тогда это объясняет причину такого стремления защитить, успокоить, и терпеть все, в том числе и измены. Таким образом искупляя свою вину.По сути - тепло.
Не делает культа, но именно из-за полигамности Майкла (узнав, что он переспал с Кевином), Джеймс психанул и пришел на порог к Винсенту. Несмотря на большую любовь к Майклу, несмотря на сомнительную достоверность источника информации (мало ли что могла наплести ему та девчонка, кажется Онорина, не помню точно), да еще и выставив Майклу это в виде упрека - "я ушел к Винсенту из-за тебя" (не дословно, но очень близко).
Все правильно: Джеймсу можно изменять, а его партнерам нельзя. Вот такая она его моногамия-предпочтение.
Полина, ну что ты как маленькая, сказано же, Джеймсу можно, это его ебырям нельзя, а то Джеймсу неприятно будет, така моногамия.
Анончик, синхронно 
Отредактировано (2019-03-05 23:27:42)
Макс Фальк 1 минуту назад
Fenn20
Я про Винсента тоже долго думала, пытаясь докопаться до причин такого жертвенного отношения к Джеймсу. И мне кажется, что когда-то он оставил дорогого человека в состоянии, похожем на то, в котором находился Джеймс при их встрече. Возможно, Винс сам был причиной этого состояния. Может быть, изменил. И человек ушёл из жизни. Тогда это объясняет причину такого стремления защитить, успокоить, и терпеть все, в том числе и измены. Таким образом искупляя свою вину.Всё было не вполне так, но по сути - да, он однажды оставил очень значимого для себя человека и потерял его.
JFalk 3 минуты назад
Fenn20
Я про Винсента тоже долго думала, пытаясь докопаться до причин такого жертвенного отношения к Джеймсу. И мне кажется, что когда-то он оставил дорогого человека в состоянии, похожем на то, в котором находился Джеймс при их встрече. Возможно, Винс сам был причиной этого состояния. Может быть, изменил. И человек ушёл из жизни. Тогда это объясняет причину такого стремления защитить, успокоить, и терпеть все, в том числе и измены. Таким образом искупляя свою вину.По сути - тепло.
Аноны это давно пронзили
Вы каждый раз так избирательно смотрите на события. Не пойму это намеренно, или правда вам тяжело видеть контекст целиком из того что уже есть в выложенных главах?
Вы в каждой главе вываливаете новую версию событий. Не пойму, это намеренно или правда вам тяжело слепить внятную историю целиком из того, что набивается, не перечитывая уже написанное?