Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Полина2211 2 минуты назад
Макс Фальк
То есть вам, например, ровным счётом ничего не говорит тот факт, что Винсент вступил в отношения с Джеймсом, зная, что тот любит другого? Или тот факт, что Винсент на протяжении нескольких лет тепреливо выслушивал от Джеймса рассказы о Майкле и дослушался до такой степени, что сам начал о нём думать? Для вас не имеет значения неожиданное сочувствие Винсента Майклу по поводу потери близкого человека? Вы всё это не замечаете - или замечаете, но не хотите учитывать и анализировать? Мне казалось, не нужно "авторского видения", чтобы понять, что здесь далеко не всё благостно.То, что здесь далеко не все благостно, я вижу и так - так сказать, по общей картине отношений в целом.
А по поводу перечисленных вами моментов - да, мне не хватает именно "авторского" видения, чтобы четко оформить мнение, что бы все это значило. Ну, кроме того, что Винс тоже повернулся на Майкле и мечтает опробовать его "в деле", чтобы понять, от чего снесло крышу Джеймсу. Но в эту картину не вписывается сочувствие Винсента Майклу из-за потери близкого человека.
Так что я, пожалуй, не буду более гадать, а подожду.
Эээ. Мне казалось, что нормальные люди, не важно, полигамны они или моногамны, вступая в отношения еще на берегу договариваются, что они считают изменой, что нет. Следовательно, если партнер считает, что секс на стороне измена, то будь ты хоть трижды полигамен, то все равно будешь понимать, что это тебе норм, а ему - нет
Даже больше, обычно измена по дефолту неоч.
JFalk 2 минуты назад
Но Джеймс не воспринимает свои потрахушки с Майклом, как измену! В этом и проблема: его не мучает совесть, ему плевать на Винсента, он отсосал Майклу в тот момент, когда его жених был в соседней комнате, он заигрывает с Майклом и ему явно ничего не жмет, когда он трахается с одним, а замуж собирается за другого. Он и сейчас к нему за этим приехал, а не поговорить. А еще утром вы писали, что Джеймс делает все назло, т.к. ему надоело быть хорошим мальчиком. Вы там не запутались сами?
Отредактировано (2019-03-05 22:14:52)
Полина2211 2 минуты назад
Макс Фальк
То есть вам, например, ровным счётом ничего не говорит тот факт, что Винсент вступил в отношения с Джеймсом, зная, что тот любит другого? Или тот факт, что Винсент на протяжении нескольких лет тепреливо выслушивал от Джеймса рассказы о Майкле и дослушался до такой степени, что сам начал о нём думать? Для вас не имеет значения неожиданное сочувствие Винсента Майклу по поводу потери близкого человека? Вы всё это не замечаете - или замечаете, но не хотите учитывать и анализировать? Мне казалось, не нужно "авторского видения", чтобы понять, что здесь далеко не всё благостно.То, что здесь далеко не все благостно, я вижу и так - так сказать, по общей картине отношений в целом.
А по поводу перечисленных вами моментов - да, мне не хватает именно "авторского" видения, чтобы четко оформить мнение, что бы все это значило. Ну, кроме того, что Винс тоже повернулся на Майкле и мечтает опробовать его "в деле", чтобы понять, от чего снесло крышу Джеймсу. Но в эту картину не вписывается сочувствие Винсента Майклу из-за потери близкого человека.
Так что я, пожалуй, не буду более гадать, а подожду.

То есть в их паре Джеймс может трахаться с другими, а Винсент нет. Прекрасно, пять баллов.
При этом нигде не сказано, что Винсента это устраивает. Более того, его достало призрачное проживание с Майклом, что тогда говорить о реальном.
он не смог бы иметь эротически и эмоциональное окрашенные отношения с полигамным партнером.
ну то есть джеймс/майкл как романтические партнёры нежизнеспособны, потому что майкл с готовностью выебет любое дерево
Но в эту картину не вписывается сочувствие Винсента Майклу из-за потери близкого человека.
Нет, ну сочувствие вписывается в любую картину. Здесь она не совсем права, но в остальном согласна.
Отредактировано (2019-03-05 22:13:31)
Анон пишет:JFalk 2 минуты назад
Но Джеймс не воспринимает свои потрахушки с Майклом, как измену! В этом и проблема: его не мучает совесть, ему плевать на Винсента, он отсосал Майклу в тот момент, когда его жених был в соседней комнате, он заигрывает с Макйлом и ему явно ничего не жмет, когда трахается один, а замуж собирается за другого. Он и сейчас к нему за этим приехал, а не поговорить. А еще утром вы писали, что Джеймс делает все назло, т.к. ему надоело быть хорошим мальчиком. Вы там не запутались сами?
Та вы шо! У него же нравственные терзания, эти.... как их? Муки совести вот! И ещё этот.... Как его... Сложный этнический выбор! Мы гениальные авторы, мы все выписываем! В смысле, в тексте нет? Так то ж пов Майкла! А где про терзания почитать! Так между строк, между строк, глупенькие! И в комментариях, комментариях!
Вот простите, если кого обижу, но такой расклад - говнище, а не отношения. Имхо, либо пара строго моногамна, либо оба имеют право на секс на стороне. Могут не ебаться, да, но имеют право. А когда одному можно кого приспичит, а другой должен сидеть, молчать, кивать и ни в коем случае ни шагу вбок - это сраный ад.
Но поводов свадьбу отменить, конечно, нет, вы что 
Макс Фальк 1 минуту назад
Полина2211
То, что здесь далеко не все благостно, я вижу и так - так сказать, по общей картине отношений в целом. А по поводу перечисленных вами моментов - да, мне не хватает именно "авторского" видения, чтобы четко оформить мнение, что бы все это значило. Ну, кроме того, что Винс тоже повернулся на Майкле и мечтает опробовать его "в деле", чтобы понять, от чего снесло крышу Джеймсу. Но в эту картину не вписывается сочувствие Винсента Майклу из-за потери близкого человека. Так что я, пожалуй, не буду более гадать, а подожду.Для того, чтобы сделать выводы их этих фактов (я вам намеренно перечислил ключевые подсказки впритык друг к другу) хватило бы всего-навсего хорошего понимания человеческой натуры. "Авторское видение" отсутствует у других комментаторов, которые довольно точно указали на пару очевидных причин именно такого поведения Винсента.
НК вообще врубается, что открыто хамит, не?
Сами пишут в пописе, что Винни не устраивает третий Майкл, а теперь требуют, чтоб читатели видели какой-то другой подтекст и не смели ошибаться, тупые бараны.
Отредактировано (2019-03-05 22:16:41)
Макс Фальк 1 минуту назад
Полина2211
То, что здесь далеко не все благостно, я вижу и так - так сказать, по общей картине отношений в целом. А по поводу перечисленных вами моментов - да, мне не хватает именно "авторского" видения, чтобы четко оформить мнение, что бы все это значило. Ну, кроме того, что Винс тоже повернулся на Майкле и мечтает опробовать его "в деле", чтобы понять, от чего снесло крышу Джеймсу. Но в эту картину не вписывается сочувствие Винсента Майклу из-за потери близкого человека. Так что я, пожалуй, не буду более гадать, а подожду.Для того, чтобы сделать выводы их этих фактов (я вам намеренно перечислил ключевые подсказки впритык друг к другу) хватило бы всего-навсего хорошего понимания человеческой натуры. "Авторское видение" отсутствует у других комментаторов, которые довольно точно указали на пару очевидных причин именно такого поведения Винсента.
Ой, все 
Для того, чтобы сделать выводы их этих фактов (я вам намеренно перечислил ключевые подсказки впритык друг к другу) хватило бы всего-навсего хорошего понимания человеческой натуры. "Авторское видение" отсутствует у других комментаторов, которые довольно точно указали на пару очевидных причин именно такого поведения Винсента.
*икает от хохота*
Вечерочка доброго аноны, я анон в пакете, кто не скажу, а вы не допытывайтесь. Вчерашний день всем нам доставил, что и говорить, но одновременно возникло желание пару моментов прояснить. Во-первых, анон не хомяк и никогда им не был. Ну, или вы можете по-прежнему называть его хомяком, если пожелаете. Сам анон не считает себя вправе носить это гордое имя. Анон чету не знал никак до пописы. Да, некоторые получали ссылку на хс путем личного сообщения, но многие и гуглили сами. Анон гуглить обучен.
Тут вот задавался вопрос, как мол, вменяемые люди могут хвалить попису. Я не знаю, как и за что можно хвалить герцы, потому что вы сами все знаете, что тут и говорить, но что касается Дребезгов, то я до сих пор считаю историю и исполнение откровенно неплохими. Просто чтобы пояснить, а заодно ответить на вопрос, тоже звучавший ранее, отчего мол люди читают попису, а не книги. Должен сказать, что сам этот вопрос поверг меня в недоумение, поскольку какой смысл сравнивать одно с другим. Анон, кто задавал этот вопрос - ответно хочется спросить: вы чего на хс сидите, если в пространстве есть столько интересных и толковых ресурсов, где вас могут научить как из промокашки сложить макет собора в солсбери, или лекции по истории искусств читать или что там еще. Есть литература для ума и есть литература для развлечения. Анон прочел достаточно хорошей литературы и одновременно - для примера - анон прочел Дневник Бриджит Джонс на трех языках. На русском - чтобы тупо отдохнуть и на двух европейских, чтобы прокачать разговорный язык. Сам по себе вопрос - как могут вменяемые люди читать НК (и тут я говорю о Дребезгах, считаю необходимым уточнить) - это как спрашивать, как можно смотреть ромком, если есть фильмы-лауреаты BAFTA. ИЛи что-то в этом духе. Анон проживает в евростране, у анона достаточно ответственная работа с плотным графиком. Анон нашел себе хобби (и страшно этому рад, к слову), но в качестве разгруза мозга любит так же почитать "про лубофф", ачетакова.
И если история захватывает и изложена грамотно и хорошо, анон простит все проебы матчасти - поскольку не большую советскую энциклопедию анон прется читать на фикбук. Для серьезной литературы есть свое время и место. И Дребезги в этой связи все запросы анона удовлетворяли весьма чудесно. На фикбуке есть хорошие работы, есть средние, есть откровенно хреновые. По этим категориям фики распределены крайне неравномерно, хреновых, как понятно, значительно больше, да и авторов, которые ваши потребности удовлетворят по-максимуму - их не так много, и искать их трудно. Нужно перелопатить ой сколько всего перед тем, как глаз ляжет на что-то хоть сколько удобоваримое. В Дребезгах есть определенная легкость, первая любовь, история принц и нищий, какая-то веселость, что ли, присущая молодости. Достаточно, чтобы приятно провести время с винишком в одной руке и телефончиком в другой на балконе вечерком. А поскольку в той части Вождь еще не сиял так истерично, и отовсюду не виднелись вождиные трусы и уши, а также мудрые наставления о том, что на самом-то деле есть жизнь и отношения между людьми, то шло оно вполне себе очень даже. И впечатление осталось самое приятное. Да, вполне возможно, там были проебы тоже (чтобы так проебываться, как чета проебывается сейчас, это так просто не суметь, это тренироваться надо), но их не было видно.
Вы когда неумеваете, аноны, по поводу того, как это кому-то может нравиться, то забываете, что далеко не все были в курсе сиятельности, читай припизднутости вождя. Вы-то знали заранее, с кем имеете дело, и фильтры ваши были настроены по умолчанию. А многие, и анон в том числе, и понятия не имели, с какой забавной зверушкой столкнулись. И поэтому да - обрадовались появлению новой части (и тому, что какое-то время разгрузочный материал на фикбуке больше искать не нужно), отправили личного огурессора на футбол, напялили очки, плеснули в бокал, и радостно стали почитывать. Каково же было изумление анона, когда, после задорной первой части, пописа заиграла такими гранями, которые ему и во сне не снились, и вот те герои, которые анону пришлись по душе, настолько омерзотились. Конечно, анон негодовал! Конечно, был разочарован! Ну и стал допытываться у авторов, какого, собственно, куя. А дальше история известна: дальше вождь воссиял и вознесся. И к такому сиянию анон был слегка не готов.
Нет, анон хомяком не был, попису не хвалил по дефолту, а хвалил то, что понравилось (хотя, теперь уже не помнит, что - скорее всего, просто выражал восторг продолжению). И к откровенному хамству - как самой четы, так и подопечных хомяков, готов не был, анон вообще привык разговаривать с людьми вежливо (и вдвойне в тырнете). Кто ж знал, что тут немедля выпрется из маминой из спальни, кривогоний и хромой? И давай поучать. И на одно твое слово - десять. И вот эти простыни в комментариях. И сами комментарии из серии "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем", тут вы все не так поняли, тут сегодня надо было понять так, а завтра эдак, тут вы невежда и хамло-с, а вот здесь вы ранили меня в самый поджелудочек? Анон к такому не привык (слава богу), вот и малость подзаподх*ел. Анону хотелось обсуждать героев и их мудачество - как это нормально, а не отбиваться от бешеной четы.
(Кстати, аноны, хочется выразить большую благодарность за не то, чтобы пополнение словарного запаса (хотя, огурессор это конечно шедевр), но скажем за яркие образы, среди которых первое место по праву занимает образ четы, набивающей хоботом комментарии. Анон покинул ту обитель порока в очень смешанных чувствах, и этот образ помог анону восстановить душевное равновесие на раз-два, спасибо аноны).
Так что, когда вы интересуетесь, как вообще что-то от четы может кому-то нравиться, помните, что многие выходят на чету совершенно случайно, в поисках "чегобыпередсномпочитать", и про невъебенный внутренний мир и ролевочки вообще никакого понятия не имеют. И для чтения на фикбуке Дребезги очень даже ничего, очень даже весьма. Всем, конечно, свое и все такое, но не каждый день прости господи мураками разговляться.
Ну, а в целом - спасибо аноны за холиварку, она изменила анонову жизнь. Каждая глава нетленки все всратее и всратее, но анон читает их все с большим удовльствием, гиенит в кулачок, а потом гиенит с холиварней.
Надо же было Сиятельному так расстараться и разогнать вообще всех - и это при том, что сам он для пописы ни хрена не делает. Да, хреново выходит, да герои омерзительны, да проебы... но, как говорится в том анекдоте, "я бы водку не пил, но люди же старались, делали!" НК же старалась, писала. И я могу себе представить, что когда критикуют результ твоей работы, это неприятно. Это любому будет неприятно. Но если бы не было вождя, нормально бы все общались с НК. Кто-то бы приходил, кто-то уходил, но народ бы почитывал и мнения свои пописывал. И не пришлось бы в спортлото играть в комментариях. А, и еще - тут мне птица говорун напела, что недавно вносили радио ностальжи, где вождь мьсе же не манж па сис жур, анон профукал внос, но хочет припасть, заранее благодарен, если кто продублирует.
Твиттер
Просто Элиоту ИМХо нужен мужчина совершенно другого толка. Точно не Квентин. Меня прям карежит от двух боттомов такого типажа.
У меня в этом месте просто адский сквик, ну и Элиот мне очень в моих персонажей попадает. И я прямо ну НИМАГУ НИМАГУ НИМАГУ. Ненавижу эти грабли.
И меня прямо дико бесит что Элиоту вечно подсовывают всяких мальчиков мельче и слабее его (личностно) а более менее нормального мужика (хоть и не в моем вкусе) того, король который, сразу же ушли...хотя было видно что Элиоту с ним ну прям намного лучше.
Пейринг просто по динамике ну вот ваще не то. Элиот заслуживает лучшего ИМХО.
Только не гет. Только не гет. Хорошо что они дружат. Изначально их дружба была показана ужасно и адски гомофобно но потом они исправились. Потому что если бы там был гет с Элиотом я бы пошел убивать.
Это еще одна причина почему я не выношу этот пейринг. Такой как Элиот должен быть на первом месте у кого-то. Ну по крайней мере после более глобальных личных целей, но на первом месте как человек.
когда одному можно кого приспичит, а другой должен сидеть, молчать, кивать и ни в коем случае ни шагу вбок - это сраный ад.
то это отношения вождя и нк, про которые сам вождь кокетливо рассказывал, что он ревнив и нк ничо нельзя, а вождю можно все, ведь нк - настоящий сомец и его это не задевает (ну ещё бы: нк верил - свадебка-то будет). в какой-то момент вождю тупо перестали давать, и регистр поменялся на вождю по-прежнему можно все, но сам он хочет только нк, только нк!
это реально очень автобиографичная история, бгг
Отредактировано (2019-03-05 22:18:55)
Аноны, я обожрался 
Но поводов свадьбу отменить, конечно, нет, вы что
Джеймс не отменяет, потому что боится потерять такого удобного Винсента, на случай если Майкл всё-таки не позовёт уехать в закат.
А почему Винсент не отменяет, чета уже много раз намекала, что там П-Р-И-Ч-И-Н-Ы. А недавно ещё упомянули, что не материальные, поэтому папино наследство отпадает. Я устал гадать, каких тараканов подсадили Винсу в голову.
Сами пишут в пописе, что Винни не устраивает третий Майкл, а теперь требуют, чтоб читатели видели какой-то другой подтекст и не смели ошибаться, тупые бараны.
Третий Майкл не устраивает, что Джеймс с Майклом спит понимает, что будет еще спать - знает, но свадьбу не отменяет, потому что ничего такого и у него есть причины. Нет, аноны, надо быть НК, чтобы понять эти причины. На такое заставят пойти только очень-очень большие деньги или огроменное чувство вины, но к Джеймсобляди его испытывать не к чему. Он себя вполне неплохо чувствует и на суицид явно не пойдет, а пойдет на хуй к Мудайклу.
Отредактировано (2019-03-05 22:20:32)
Жду торжественного исхода подставных хомяков из комментов больше, чем лета
JFalk 2 минуты назад
Полина2211
Ну, ясно. Тем не менее, он именно такие отношения имеет с полигамным Майклом, противореча сам себе. Видимо, ценности Джеймса неслабо пошатнулись.До момента приезда Джеймса в Лос-Анджелес у них с Майклом было два сексуальных контакта. У них нет отношений.
Кроме того для Джеймса его моногамность это не вопрос морально-этических ценностей. Он не осуждает людей которые имеют секс с большим количеством партнеров к примеру. Или живут втроем. Или в принципе не связывают себя отношениями.
Его моногамность это его ПОТРЕБНОСТЬ, а не идолище на которое он самозабвенно дрочит предварительно надев белое пальто и укладывая себя в прокрустово ложе морали.
У него не ценности пошатнулись, а появилось взрослое понимание того, что не всегда есть возможность получить именно точно хочешь, именно так как хочешь в идеальном варианте. Жизнь сложнее. И не всегда получается выбрать вариант в котором все на 100% тебя устраивает.
Если бы он считал иначе, он бы повесился за эти 10 лет.
Да тот факт что он не может быть в закрытых отношениях с Винсентом и быть полностью удовлетворенным, или с Майклом (просто потому что Майкл его в них не зовет и потому что он не уверен что это вообще получится учитывая их ситуацию) для него мучительно.
Но он на данном этапе выбирает то что выбирает потому что совсем отказаться от Майкла для него было бы еще худшим выбором.
Тот что есть - не лучший для него. Но пока у него нет возможности не выбирать из двух зол.
Отредактировано (2019-03-05 22:23:27)
Я думал мерзее чета не станет, но вот она везде стала пихать свою срань про полиаморию и полигамность(считай оправдашек свинству и изменам), и сразу пробила несколько днищ по мразотности 
Ну, а в целом - спасибо аноны за холиварку, она изменила анонову жизнь.
Добро пожаловать, анончик! 
Он не осуждает людей которые имеют секс с большим количеством партнеров к примеру.
осуждает он, осуждает. вот это вот замечаньице майклу про полигамность - это шпилька как она есть
Да, некоторые получали ссылку на хс путем личного сообщения, но многие и гуглили сами.
вот это был восхитительный инсайд 
Анон пишет:Он не осуждает людей которые имеют секс с большим количеством партнеров к примеру.
осуждает он, осуждает. вот это вот замечаньице майклу про полигамность - это шпилька как она есть
И от чего тогда Джеймс впал в депрессию, узнав от журналистки, что Майкл выебал какого-то парня после кинофестиваля?