Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Знаете, что парадоксально? Во всей истории с Вереском - от фаната до человека в хейтерском треде - драмы больше, чем во всей пописе
И в ней есть тот, кто вызывает искреннее сочувствие
Мне почему-то кажется, что что-то сделали или сказали что-то такое, что сами не ожидали триггера, а человека шокировало и до глубины души.
Тогда... Ну, что мне приходит в голову?
Либо предложение прямо зашкварно и/или подано в явно грубой форме - ебля втроем, "кинь деньги на Патреон, а то ты сволочь", "ты обязана извиняться перед Машей немедленно, а то я ей из-за тебя скорую вызываю".
Либо Вереск рассказал, например, что-то личное и болезненное, скажем "я против тройничка, потому что у меня было...", а ей сказали "да ты ничего не понимаешь, самадуравиновата". И это настолько больное и личное, что типа мудрость и огурессорство четы не перевесили.
Еще как вариант. Возможно, Вереск поддерживал типа гея Яна, переживал, что два бедолаги-гея еле-еле убежали из Мордора, реально вник в проблему, а потом узнал, что там вайф Мария. И стало тупо противно.
Из вереска напиток 26 февраля 2019, 15:28
An Sionnach Dubh
ну, до двадцатой главы дожили не все из начавших комментировать с первой)))А кто не дожил? Ну, за исключением изгнанных)
Вообще, это последний коммент Вереска в пописе. А потом идут ее комментария к фику про Дана-Яна, Марка-Маргариту или как их там.
Из вереска напиток 3 марта 2019, 13:53
ВсЕяДнОе Жи
Спасибо большое! Хотя практически все ваши комплименты на деле пришлись на Ольгины достижения, да и идея ее, но мне-то все равно приятно. Может, правда, хоть кто-то прочтет и будет немножко осмотрительнее, отдавая свое сердце замечательному интернет-собеседнику.А, то есть соавтору?)
Насчет осмотрительности - так и есть...
Скорее всего, правда разбитые иллюзии - разница между тем, что представлялось и что оказалось в реале.
И в ней есть тот, кто вызывает искреннее сочувствие
Так да!
Вереск был с первой части. Комментировал каждую главу, подробно и много, поддерживал чету, был явно сильно эмоционально вовлечен. И явно испытывал крайне теплые чувства к чете. Потом чета начала общаться с ним в личке - это, наверное, ему было приятно. Любимый роман, любимый писатель отвечает в лс, все так круто и классно.
А потом случается что-то нехорошее. Настолько, что Вереск не хочет даже объяснять причины ухода. Настолько сильно его задело. И вот он, еще вчера прыгающий от восторга при выходе новой главы, открывает тред, где людей, которых он вот только вчера любил, хуесосят. И читает этот тред. И... И да, я человеку сочувствую.
Отредактировано (2019-03-05 21:54:15)
В далекие мордорские времена у вождя и НК были любимые грабли: "мы знаем лучше, потому что мы настоящие мужчины и пишем про настоящих мужчин не то что эти девочки-слэшеры". На это велись, на это западали, и после этого, когда вскрывался обман, на это злились.
Здесь вполне может быть то же самое.
ебля втроем
слушайте, оставьте уже эту идею. носитесь с ней и выглядите ниочень. с тем же успехом можно предположить, что они ей предложили помочь спрятать труп.
Отредактировано (2019-03-05 21:54:47)
слушайте, оставьте уже эту идею. носитесь с ней и выглядите ниочень.
так утрируем же, ты чего
как метафора чего-то жуткого прокатывает
Полина2211 6 минут назад
Макс Фальк
В самом начале отношений Джеймса и Винсента. В разговоре Винсента и Майкла. В том, как Джеймс отзывается о Винсенте. В том, как Винсент говорит о трагедии Леннерта.Там нет незначительных деталей.Если вы попробуете пересказать историю Джеймса и Винсента своими словами, не упуская ничего из того, что дано об их отношениях и конкретно и Винсенте, в том числе его собственным поведением, вы увидите, что там куда больше деталей, чем тёплые и нежные отношения с оттенком родительских.Да, я на все это обратила внимание. То есть и на поведение Винсента, и на все остальное.
В общем, я поняла для себя - мне не хватает "авторского" видения, чтобы увидеть там намеки.
Полина2211 3 минуты назад
JFalk
А как в интерпретируете реплику Джеймса о полигамности?Интерпретирую прямо - Джеймс не приемлет интимных отношений с кем-то еще, кроме одного единственного, с кем он состоит в отношениях на данный момент.
Либо Вереск рассказал, например, что-то личное и болезненное, скажем "я против тройничка, потому что у меня было...", а ей сказали "да ты ничего не понимаешь, самадуравиновата". И это настолько больное и личное, что типа мудрость и огурессорство четы не перевесили.
Еще как вариант. Возможно, Вереск поддерживал типа гея Яна, переживал, что два бедолаги-гея еле-еле убежали из Мордора, реально вник в проблему, а потом узнал, что там вайф Мария. И стало тупо противно.
Склоняюсь к двум последним вариантам. Сильно уж Машу раздражало, что тройничок мало кого привлекает, могли поинтересоваться у верного хомяка - чего так? Потом Манон включила великого психолога и наплевала в душу (она умеет), Вереск мог пообщаться с другими читателями, набрела же она как-то на фик Жи, залезть в гугл и все - правда окончательно отвернула от четы.
В далекие мордорские времена у вождя и НК были любимые грабли: "мы знаем лучше, потому что мы настоящие мужчины и пишем про настоящих мужчин не то что эти девочки-слэшеры". На это велись, на это западали, и после этого, когда вскрывался обман, на это злились.
Здесь вполне может быть то же самое.
Ну так Маня уже заявляла в коментах не так давно, что она - мужчина и ей можно комментаторов эмоционально не обслуживать (читай: можно обсирать их, но требовать, чтобы эмоционально обслуживали её. Она же мужиг)
Макс Фальк 1 минуту назад
Полина2211
Да, я на все это обратила внимание. То есть и на поведение Винсента, и на все остальное. В общем, я поняла для себя - мне не хватает "авторского" видения, чтобы увидеть там намеки.То есть вам, например, ровным счётом ничего не говорит тот факт, что Винсент вступил в отношения с Джеймсом, зная, что тот любит другого? Или тот факт, что Винсент на протяжении нескольких лет тепреливо выслушивал от Джеймса рассказы о Майкле и дослушался до такой степени, что сам начал о нём думать? Для вас не имеет значения неожиданное сочувствие Винсента Майклу по поводу потери близкого человека?
Вы всё это не замечаете - или замечаете, но не хотите учитывать и анализировать? Мне казалось, не нужно "авторского видения", чтобы понять, что здесь далеко не всё благостно.
То есть вам, например, ровным счётом ничего не говорит тот факт, что Винсент вступил в отношения с Джеймсом, зная, что тот любит другого?
Для меня - нет. Возможно, надеялся, что переболит. Или его устраивало, что он не номер один - Майкла ж рядом нет.
Или тот факт, что Винсент на протяжении нескольких лет тепреливо выслушивал от Джеймса рассказы о Майкле и дослушался до такой степени, что сам начал о нём думать?
Ну это логично. Когда постоянно напоминают-то.
Для вас не имеет значения неожиданное сочувствие Винсента Майклу по поводу потери близкого человека?
Да я даже незнакомому анону посочувствую и искренне в таком случае. Многие, если не все, кто терял близких, понимают и сочувствуют, если видят, что человек в такой же ситуации. Типа эмпатия.
К чему НК ведет, я не врубаюсь.
Возможно, Вереск поддерживал типа гея Яна, переживал, что два бедолаги-гея еле-еле убежали из Мордора, реально вник в проблему, а потом узнал, что там вайф Мария. И стало тупо противно.
Я б в этот вариант поверил, если бы на дворе были 2000ые, а в 2019м можно хоть елкой называться и тебя будут слушать и кивать.
Ставлю на этот вариант
И это настолько больное и личное, что типа мудрость и огурессорство четы не перевесили.
Отредактировано (2019-03-05 22:03:10)
То есть вам, например, ровным счётом ничего не говорит тот факт, что Винсент вступил в отношения с Джеймсом, зная, что тот любит другого? Или тот факт, что Винсент на протяжении нескольких лет тепреливо выслушивал от Джеймса рассказы о Майкле и дослушался до такой степени, что сам начал о нём думать? Для вас не имеет значения неожиданное сочувствие Винсента Майклу по поводу потери близкого человека?
Тупые вопросы какие-то. Он любил, надеялся, что его полюбят в ответ, тем более со временем у них стало все хорошо (пока Майкл не вылез). Терпеливо выслушивал - комплекс спасателя же, дослушался - и его это достало. Сочувствие Мудайклу - личная трагедия в жизни, эмпатия, которой нет у Мудайкла. Нет, понятно, что Винсент прощает все Джеймсобляди из-за той истории в прошлом, но где из этого следует - отправляю тебя закрыть гештальт, но ты можешь можешь мне изменять - все ок, когда Винсент сам говорил, что его бесит третий в их жизни и он хочет, чтобы Джеймсоблядь уже определился. Я запуталась.
Отредактировано (2019-03-05 22:04:34)
Пиздец нк душное создание. Вот прям за пуговицу хватает, как поддатый пенсионер в транспорте, которому не с кем попиздеть.
Сочувствие Мудайклу - личная трагедия в жизни. Нет, понятно, что Винсент прощает все Джеймсобляди из-за той истории в прошлом, но где из этого следует - отправляю тебя закрыть гештальт, но ты можешь можешь мне изменять - все ок, когда Винсент сам говорил, что его бесит третий в их жизни и он хочет, чтобы Джеймсоблядь уже определился. Я запуталась.
Во-во. Я теряла близких, я буду сочувствовать людям, которые теряли, но я резко против измен и для себя не приемлю "ну я пойду, поебусь" от партнера. В чем связь?
а в 2019м можно хоть елкой называться и ничего.
Ну хз, всё равно, одно дело просто называться мужчиной, а другое - приосаниваться этим. Хотя, так-то если б там был цис-мужик, приосанивающийся тем, что он мужик и ему можно (тм), то лично мне уже было бы противно. Но у некоторых внутренняя мизогиния срабатывает, они и правда верят, что ему можно. А потом оказывается, что это ложь и там такая же женщина.
Отредактировано (2019-03-05 22:07:08)
JFalk 2 минуты назад
Полина2211
Интерпретирую прямо - Джеймс не приемлет интимных отношений с кем-то еще, кроме одного единственного, с кем он состоит в отношениях на данный момент.Вы путаете моногамность с не способностью изменить.
Полигамный человек просто не будет считать секс с кем-то еще изменой.
Потому что для полигамного человека секс с разными партнерами в порядке вещей.
А НЕ полгиамный человек может изменять партнеру в силу разных причин, но ОЩУЩАЕТ это именно как измену а не как совершенно нормальный процесс в котором к нему не может быть никаких претензий.
И в том числе он не смог бы быть в отношениях с человеком к которому у него есть сильное и проявленной эротическое влечение, и который при этом имеет других сексуальных партнеров.Джеймс не испытывает потребности в том чтоб иметь много разных партнеров.
И он бы предпочел, безусловно быть в закрытых отношениях с тем с кем у него взаимно и сильное эмоциональное влечение и эротическое.Ситуация где это невозможно по тем или иным причинам для него безусловно мучительна.
Но это не значит что он неприемлет интимные отношения вне каррентных отношений жестко, вообще ис морально-этической точки зрения.
Его слова про то что он не совместим с полигамностью в первую очередь говорят не сколько о его собственной роли, а о том что он не смог бы иметь эротически и эмоциональное окрашенные отношения с полигамным партнером.
Мне казалось, не нужно "авторского видения", чтобы понять
Да господь с тобой, НК, что читатели вообще могут понять в Великом Романе, не выслушав авторского видения, они же тупые!
То есть вам, например, ровным счётом ничего не говорит тот факт, что Винсент вступил в отношения с Джеймсом, зная, что тот любит другого?
Ничего, кроме того, что Винни не боится красного моря любит жрать кактусы
Или тот факт, что Винсент на протяжении нескольких лет тепреливо выслушивал от Джеймса рассказы о Майкле и дослушался до такой степени, что сам начал о нём думать?
Блять
нула почти дословно
Для вас не имеет значения неожиданное сочувствие Винсента Майклу по поводу потери близкого человека?
Так могут только мерссские святоши. Не сопередивать человеку, у которого склеил ласты близкий - это норма *гипножаба*
Если бы я не знала точно, насколько люди могут быть тупыми, я бы не поверила.
Во-во. Я теряла близких, я буду сочувствовать людям, которые теряли, но я резко против измен и для себя не приемлю "ну я пойду, поебусь" от партнера. В чем связь?
В мозгах НК и Маши она есть, но, блин, я ее не вижу! 
А потом оказывается, что это ложь и там такая же женщина.
И не просто такая, а ТАКАЯ 
Эээ. Мне казалось, что нормальные люди, не важно, полигамны они или моногамны, вступая в отношения еще на берегу договариваются, что они считают изменой, что нет. Следовательно, если партнер считает, что секс на стороне измена, то будь ты хоть трижды полигамен, то все равно будешь понимать, что это тебе норм, а ему - нет. Олсо, даже если оба человека полигамны, есть разница между сексом с нонеймом и с Майклом, с которым секс явно не просто ебелька, а, учитывая прошлое-настоящее чувство, однозначно нечто большее.
Его слова про то что он не совместим с полигамностью в первую очередь говорят не сколько о его собственной роли, а о том что он не смог бы иметь эротически и эмоциональное окрашенные отношения с полигамным партнером.
То есть в их паре Джеймс может трахаться с другими, а Винсент нет. Прекрасно, пять баллов.
JFalk 2 минуты назад
Полина2211
Интерпретирую прямо - Джеймс не приемлет интимных отношений с кем-то еще, кроме одного единственного, с кем он состоит в отношениях на данный момент.Вы путаете моногамность с не способностью изменить.
А НЕ полгиамный человек может изменять партнеру в силу разных причин, но ОЩУЩАЕТ это именно как измену а не как совершенно нормальный процесс в котором к нему не может быть никаких претензий.
И в том числе он не смог бы быть в отношениях с человеком к которому у него есть сильное и проявленной эротическое влечение, и который при этом имеет других сексуальных партнеров.Джеймс не испытывает потребности в том чтоб иметь много разных партнеров.
И он бы предпочел, безусловно быть в закрытых отношениях с тем с кем у него взаимно и сильное эмоциональное влечение и эротическое.Ситуация где это невозможно по тем или иным причинам для него безусловно мучительна.
Но это не значит что он неприемлет интимные отношения вне каррентных отношений жестко, вообще ис морально-этической точки зрения.
Ну какая же сука, ты посмотри!