Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Мда уж, вождь психолог, который сам не вырос из подросткового возраста, и герои у него все такие же, но нет, это все нормальная картина мира, а кто осуждает, те лживые моралисты и ханжи
Тут не подростковый возраст. Маня осталась на уровне 5 летней избалованной девочки, которая истерит на полу суча ножками в магазине игрушек, что ей не покупают дорогушую игрушку.
и ему тоже ответили в этом же духе - а вы что, так не делаете, не смешиваете мысленно всех с говном? ну вы тогда святой человек!
Поорал с этого и тогда, и сейчас. Они так напирают на иронию, когда называют людей "святыми", прям из штанов выпрыгивают, чтобы показать - мы вам не верим, на самом деле вы и говном поливаете, и вообще мудаки, просто скрываете. Тупой такой прием диванных психологов. "Ну я-то знаю, какой ты и ты меня не переубедишь, я кандидат всех наук!"
И она тоже сцепилась с Вождем, а не с НК.
Потому что Вождь сам на всех напрыгивает и ведет себя, бля, даже сравнить не с чем. Как та самая тетка в окошке, которая хамит всем посетителям потому что ждизнь дерьмо, муж мудак и до обеда далеко.
Я бы понял, если бы чета писала про мудаков, но они-то пишут про "обычных людей".
Да они даже не мудаки, мудаки обычно могут делать и нормальные вещи, просто чаще дерьмо в голове перевешивает. Блин, я в одну игру сейчас играю, где главные герои - эгоистичные и жестокие мудаки, и хоть ты это и знаешь, им сопереживаешь, когда они пытаются сделать что-то правильное, или наоборот орешь, когда они творят хуйню. И они выглядят живыми.
А у четы какие-то червепидоры, у них нет ничего хорошего, нет граней, это просто даже не 2D, а какой-то вектор, уходяший из одной жопы в другую.
JFalk 1 минуту назад
Полина2211
Да, уже умею. Естественно, когда это зависит именно от меня, а не от человека, который необоснованно чего-то от меня ожидал, например.Какая вы молодец!!! Надо всем брать с вас пример!
Конечно, она молодец, а ты хуйло, неумеющее в вежливое общение.
прости? Или ты имеешь в виду боль типа "нет, я сегодня не пойду с тобой в кино"? Как бы можно прожить жизнь, не изменяя, не предавая и не обманывая близких людей, это не так уж и сложно, для этого не надо быть святым.
Я имею ввиду, например, ситуацию когда ты расстаешься с человеком. Не из-за того, что тебя позвал свист другого хуя, а из-за того, что вы не сошлись характерами. Больно ли человеку? Да. Но ты можешь попытаться сделать расставание максимально цивилизованным.
JFalk 7 минут назад
Полина2211
Изначально нет, у них с Джеймсом, как мне показалось, была гармония и все такое. А вот когда он начал видеть, что происходит, то да - ему пора бы начать выяснять ситуацию, но он этого почему-то не делает. Но тут получается, Джеймс предал его доверие. Или вы имеете в виду, что Винсент с самого начала питал иллюзии в отношении Джеймса?Разве по рассказу Винсента можно составить впечатления что у них гармоничные отношения если он с самого начала хотел отношений с человеком в тяжелой депрессии из-за разрыва с предыдущим любовником и этот человек МНОГО РАЗ говорил ему что не может ответить ему так как он того хочет?
И при этом Винсент все равно продолжал предлагать именно любовные а не дружеские отношения, на которые Джеймс согласился будучи в состоянии очень тяжелого эмоционального срыва.И потом долгие годы Винсент пытался сделать так, чтоб "на осинке начали расти апельсинки" прекрасно видя что Джеймс все еще любит другого но НАДЕЯСЬ (т.е. строя ожидания) что однажды ему удастся сделать так, чтоб Джеймс полюбил его.
Гармония прям так и сияет в их отношениях с самого начала, ага.
А вы ведь еще всего не знаете.
Винсент чудовище и "вы еще всего не знаете" подвезли.
Полина2211 12 минут назад
JFalk
Я соглашусь что на это можно посмотреть с этой точки зрения.Но в таком случае Винсент сам делает себе больно строя иллюзии на счет Джеймса прекрасно видя, что происходит и не пытаясь в этом отстоять свои границы. Разве нет?Изначально нет, у них с Джеймсом, как мне показалось, была гармония и все такое. А вот когда он начал видеть, что происходит, то да - ему пора бы начать выяснять ситуацию, но он этого почему-то не делает. Но тут получается, Джеймс предал его доверие.
Или вы имеете в виду, что Винсент с самого начала питал иллюзии в отношении Джеймса?
Полина2211 9 минут назад
JFalk
Какая вы молодец!!! Надо всем брать с вас пример!Благодарю) *да, я не вижу сарказма*)
JFalk 6 минут назад
Полина2211
Изначально нет, у них с Джеймсом, как мне показалось, была гармония и все такое. А вот когда он начал видеть, что происходит, то да - ему пора бы начать выяснять ситуацию, но он этого почему-то не делает. Но тут получается, Джеймс предал его доверие. Или вы имеете в виду, что Винсент с самого начала питал иллюзии в отношении Джеймса?Разве по рассказу Винсента можно составить впечатления что у них гармоничные отношения если он с самого начала хотел отношений с человеком в тяжелой депрессии из-за разрыва с предыдущим любовником и этот человек МНОГО РАЗ говорил ему что не может ответить ему так как он того хочет?
И при этом Винсент все равно продолжал предлагать именно любовные а не дружеские отношения, на которые Джеймс согласился будучи в состоянии очень тяжелого эмоционального срыва.И потом долгие годы Винсент пытался сделать так, чтоб "на осинке начали расти апельсинки" прекрасно видя что Джеймс все еще любит другого но НАДЕЯСЬ (т.е. строя ожидания) что однажды ему удастся сделать так, чтоб Джеймс полюбил его.
Гармония прям так и сияет в их отношениях с самого начала, ага.
А вы ведь еще всего не знаете.
JFalk 5 минут назад
Полина2211
Благодарю) *да, я не вижу сарказма*)Сарказм? Какой сарказм?
Макс Фальк 4 минуты назад
Полина2211
Да, уже умею. Естественно, когда это зависит именно от меня, а не от человека, который необоснованно чего-то от меня ожидал, например.Удивляет меня при этом ваша "искренняя радость" в адрес героя, неспособного сделать сложный этический выбор и в связи с этим испытывающего чувство вины, стыд и беспомощность.
Наверное, было бы необоснованно ожидать от вас сопереживания герою в такой ситуации, да?
Удивляет меня при этом ваша "искренняя радость" в адрес героя, неспособного сделать сложный этический выбор и в связи с этим испытывающего чувство вины, стыд и беспомощность.
я блядь опять нихуя не понял, а ну хорош ретконить каждые две минуты! Он мучается от чувства вины или кинкается во все поля?
Полина2211 3 минуты назад
Макс Фальк
Удивляет меня при этом ваша "искренняя радость" в адрес героя, неспособного сделать сложный этический выбор и в связи с этим испытывающего чувство вины, стыд и беспомощность. Наверное, было бы необоснованно ожидать от вас сопереживания герою в такой ситуации, да?Моя "искренняя радость" относилась к ситуации, что Джеймс в итоге осознает свой поступок, а не к его будущим страданиям. Мне надо было сразу так и написать, сорри.
Макс Фальк 1 минуту назад
Полина2211
Изначально нет, у них с Джеймсом, как мне показалось, была гармония и все такое. А вот когда он начал видеть, что происходит, то да - ему пора бы начать выяснять ситуацию, но он этого почему-то не делает. Но тут получается, Джеймс предал его доверие. Или вы имеете в виду, что Винсент с самого начала питал иллюзии в отношении Джеймса?На самом деле вы совершаете ту же самую ошибку, которую совершали комментаторы первых глав, навешивая ярлыки что на Майкла, что на Джеймса.
Вы не можете знать, о чём думает Винсент и что он собирается делать во всей этой ситуации. И почему. Вы решаете, исходя из стереотипных моральных установок, что изменять - плохо.
Но что есть "измена", каждый решает по себе, это слишком расплывчатое понятие. Для Майкла вот "изменой" были отношения Джеймса с Винсентом. Был бы Винсент просто постоянным любовником - да Майкл бы слова не сказал.
Каковы отношения между Джеймсом и Винсентом, почему Винсент ведёт себя так, как ведёт - вы не знаете. Не торопитесь с выводами.Всё вышесказанное, естественно, не отменяет позднего подросткового бунта Джеймса. Просто Винсент - не жертва Джеймса. Перестаньте искать здесь жертв, их тут НЕТ. Каждый действует в своих интересах.
Разве по рассказу Винсента можно составить впечатления что у них гармоничные отношения если он с самого начала хотел отношений с человеком в тяжелой депрессии из-за разрыва с предыдущим любовником и этот человек МНОГО РАЗ говорил ему что не может ответить ему так как он того хочет?
А это где сказано? Винни говорил, что он любил, но дружил, потом приперся пьяный Джеймс и потащил его трахаться, так они и сошлись.
Удивляет меня при этом ваша "искренняя радость" в адрес героя, неспособного сделать сложный этический выбор и в связи с этим испытывающего чувство вины, стыд и беспомощность.
Наверное, было бы необоснованно ожидать от вас сопереживания герою в такой ситуации, да?
А это вы откуда взяли? Сложный этический выбор у Джеймсобляди - не смешите. Вина, стыд и беспомощность - не смешите еще раз.
Неуважаемые авторы, все это надо в тексте показывать, а не в комментариях разъяснять. В тексте у вас бесстыжая блядь, которая пытается с комфортом устроиться на двух стульях и никакие угрызения совести ее не мучают.
Отредактировано (2019-03-05 11:22:21)
надеюсь, меня не забанят на холиварочке за ядерный мультипостинг, но не хочу все в один коммент лепить, дохера ж
@MaximFalk
29m29 minutes ago
More
#WritingFever Почему все говорят, что нельзя писать плоских персонажей? Что с ними не так? Да нет, всё с ними так. Можно писать их, если хочется. Просто помните, что легко созданное легко умирает в памяти читателей. Картонных героев миллионы, и они все одинаковы.
30m30 minutes ago
More
Не сумеете привлечь к герою внимание читателя - и его мгновенно забудут. Но дайте ему характер, поработайте над ним всерьёз - и читатели будут яростно спорить, говно он или магнолия.
#WriteHack Людям прежде всего интересны они сами. Дайте им героя, в котором они увидят себя.
АПД. Обожаю Полину.
Полина2211 1 минуту назад
JFalk
Разве по рассказу Винсента можно составить впечатления что у них гармоничные отношенияСудя по тому, что они скоро заключат брак.. и вообще прожили вместе 7 лет... Получается, они все это время занимались мазохизмом? Теперь я еще больше не понимаю Винсента. Ладно Джеймс, у него была клиническая депрессия, но Винс..
Отредактировано (2019-03-05 11:17:07)
и в связи с этим испытывающего чувство вины, стыд и беспомощность.
чет не заметно 
То есть, от вас нахуй разбежалась половина читателей, за одним из них аж брутальный огурессор в комменты бегал в попытке вернуть.
Но вы продолжаете срать на читателей. Браво!
Мне нравится, как Джеймс хочет быть плохим без последствий. Не цацку в магазине украсть, не начать изменять тому, кто в морду даст, а гулять от тряпки, пардон, которая и еблю простит, и сопли вытрет, если плохо выебали, и мороженкой накормит.
JFalk 1 минуту назад
Полина2211
Судя по тому, что они скоро заключат брак.. и вообще прожили вместе 7 лет... Получается, они все это время занимались мазохизмом? Теперь я еще больше не понимаю Винсента. Ладно Джеймс, у него была клиническая депрессия, но Винс..Да. Совершенно верно. Вы пока не понимаете Винсента потому что его мотивы еще не раскрыты. :-)
А для вас новость что люди ОЧЕНЬ ЧАСТО заключают браки не потому что у них и между ними все чисто, ясно прозрачно и исключительно по взаимной страстной романтической любви в которой все просто однозначно и нет никаких иллюзий?
Я бы сказал что подавляющее большинство браков (чисто статистически) заключается не по этой причине. И поэтому быстро распадается. А еще среди тех что не распадается довольно не большой процент счастливых. Потому что многие не находят в себе сил расторгнуть брак даже если он давно не приносится счастья.
То есть в диалоге с Майклом Винсент пиздел как сволочь?
Полина2211
Судя по тому, что они скоро заключат брак.. и вообще прожили вместе 7 лет... Получается, они все это время занимались мазохизмом? Теперь я еще больше не понимаю Винсента. Ладно Джеймс, у него была клиническая депрессия, но Винс..Мазохизм - это единственная причина поведения Винсента, которая приходит к вам в голову? То, что у него была своя выгода (я не о материальной, если что) в отношениях с джеймсом, вы принципиально не рассматриваете? Или просто не можете представить, что Винсент мог чего-то хотеть именно в таких отношениях, которые у них были?
Я вот не понимаю, какая религия не дает им писать так, как нормальные авторы? Типа "спасибо за мнение, посмотрим, не изменится ли оно к концу фика
"
Отредактировано (2019-03-05 11:20:58)
А потом чета будет годами рассказывать, как они написали Великий Сложный Роман, который никто не оценил, потому что он был слишком сложный для тупых читателей 
Блин, “роман” на том, авторский комментарий, поясняюший, как именно эту хрень толковать — на четыре
Анону-юристу прямо родным гражданским кодексом повеяло. 
Для Майкла вот "изменой" были отношения Джеймса с Винсентом. Был бы Винсент просто постоянным любовником - да Майкл бы слова не сказал.
Измена - это, когда, имея постоянные отношения с одним человеком, трахаешься за его спиной с другим. У Мудайкла не было отношений с Джеймсом, что он там себе напридумывал - это чисто его проблемы.
Но что есть "измена", каждый решает по себе, это слишком расплывчатое понятие.
Это как понятие "критики" что ли? У людей одно, у четы - другое. 
Отредактировано (2019-03-05 11:25:30)
То есть, от вас нахуй разбежалась половина читателей, за одним из них аж брутальный огурессор в комменты бегал в попытке вернуть.
Но вы продолжаете срать на читателей. Браво!
Надо же показать, кто в доме хозяин.
Второй день в теме попкорн камазами 
Полина2211
Все, по этому пункту у меня больше вопросов нет, я вас поняла.Не знаю, что вы поняли, но гарантирую, что неверно.
Я как автор считаю, что Джеймс изменяет Винсенту с Майклом, с этим глупо спорить.
Вопрос в том - как к этому относится Винсент, и почему. Мнение героев, представьте себе, иногда не совпадает с мнением автора.
С Винсентом у них взаимовыгодный брак по договоренности, поэтому Винс знает про Майкла, но его это не парит и все устраивает?
А для вас новость что люди ОЧЕНЬ ЧАСТО заключают браки не потому что у них и между ними все чисто, ясно прозрачно и исключительно по взаимной страстной романтической любви в которой все просто однозначно и нет никаких иллюзий?
Я бы сказал что подавляющее большинство браков (чисто статистически) заключается не по этой причине. И поэтому быстро распадается. А еще среди тех что не распадается довольно не большой процент счастливых. Потому что многие не находят в себе сил расторгнуть брак даже если он давно не приносится счастья.
Пруф, пожалуйста, со ссылкой на источники, статистику и т.п. Иначе - это очередной Голливуд с секретными документами.
То есть Винсент сознательно врал Майклу про причину съемок, про то, зачем ему нужно сводить Майкла и Джеймса, ибо сводит он их по какой-то другой причине?
Папа Колин ему платит, чтоб он свел пейринг, типа грехи замаливает?
Отредактировано (2019-03-05 11:25:33)
То, что у него была своя выгода (я не о материальной, если что) в отношениях с джеймсом, вы принципиально не рассматриваете? Или просто не можете представить, что Винсент мог чего-то хотеть именно в таких отношениях, которые у них были?
Я не Полина, но отвечу - не могу. Кроме удовлетворения комплекса спасателя, от которого пора лечить, т.к. он превратился во что-то больное.