Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#163276 2019-03-04 20:44:10

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Как они могут называть эти пописы "неплохими", вот что меня больше всего убивает!!

#163277 2019-03-04 20:45:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

anthracite  21 февраля 2019, 14:53
За год пребывания на фикбуке меня забанили дважды. Последний раз весьма (как неожиданно оказалось) известная пара. У них отработанная схема продвижения своих вещей, довольно неплохих. Но заинтересовали меня не столько работы, сколько система их продвижения через писательские сайты и соцсети. Пока я не вижу достаточной эффективности, но кто знает. Эффект 50ОС слишком заманчив)

Анон припал к комментам на фикбуке. Как думаете - это про наших?

Вообще похоже, но что за "система продвижения"? Начать выкладывать РПС фичок и по ходу переделать его в оридж, что ли?

Та не, наверно это про патреон.

#163278 2019-03-04 20:46:10

Анон

Анон пишет:

Я б даже сказал, что именно Вождь, ведь в комментах к первой пописе он так не сиял и НК там общался один.

+1. В Дребезгах его почти не было. Ну и по комментам, многие пришли за продолжением Дребезгов. ОТП-шка, любовь, а им мало того, что не додают, так еще и говно на голову выливают. У них на самом деле много народа отвалилось, особенно когда пошли простыни про правильную критику, наезды на читателей и т.п.

#163279 2019-03-04 20:46:46

Анон

Анон пишет:

Та не, наверно это про патреон.

Про него, анончик. И прочие платные площадки.

#163280 2019-03-04 20:47:28

Анон

Анон пишет:

Я б даже сказал, что именно Вождь, ведь в комментах к первой пописе он так не сиял и НК там общался один.

И эта ситуация, кстати, лишний раз подтверждает, что НК по сути свое творчество на хуй не упало, иначе бы он давно бы Маню попросил сбавить обороты и не распугивать читателей, но он вместо этого скачет и подгавкивает своей благоверной.

Читатели приходят и уходят, а Манон - остаётся. НК не станет рисковать кормушкой ради свободы творчества  ;D

#163281 2019-03-04 20:47:29

Анон

Анон пишет:

Как они могут называть эти пописы "неплохими", вот что меня больше всего убивает!!

Легко! Многие ушедшие и разочаровавшиеся пишут, что текст хороший (особенно первая часть), но вот авторы...

Отредактировано (2019-03-04 20:47:48)

#163282 2019-03-04 20:48:00

Анон

Ой, у Антрацита в комментах к его фикам и Любительница чтения, и Жи) Прям все свои, милота)

#163283 2019-03-04 20:48:07

Анон

нк видимо отредактировал свой старый коммент? выше по треду как раз выяснилось, что так можно

Ну тогда это вообще за гранью. Вы только представьте: это была не просто абстрактная закрытая личка, которую могли и ото всех закрыть, и вообще непонятно, что там у юзера произошло, это был вполне конкретный чс с плашками "Автор запретил вам комментировать" везде, где только можно, и НК всё равно притащился с вопросом "а вот то, что ты из обсуждений пропал, это у тебя ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ? Проблемы в реале?"

#163284 2019-03-04 20:49:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Легко! Многие ушедшие и разочаровавшиеся пишут, что текст хороший (особенно первая часть), но вот авторы...

Ну так на фоне Фикбука он далеко не самый донный, а если уж в кинки попадает.

#163285 2019-03-04 20:50:38

Анон

Я б даже сказал, что именно Вождь

зыс. Один из хомяков жаловался именно на соавтора.

Анон пишет:

И эта ситуация, кстати, лишний раз подтверждает, что НК по сути свое творчество на хуй не упало, иначе бы он давно бы Маню попросил сбавить обороты и не распугивать читателей, но он вместо этого скачет и подгавкивает своей благоверной.

Ну не, ты не прав. Пописа это хобби, а с Маней у них семья, и Маня слишком остро реагирует на любую критику себя. Зачем НК ссориться с ней из-за этого? Глупо, ни один фик того не стоит.

#163286 2019-03-04 20:51:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но как, КАК?? Что эти люди читают такое, если им ЭТО - неплохой текст?
Или сейчас все только фикбук читают, а книги уже никому не нужны?  :pink:

#163287 2019-03-04 20:52:10

Анон

Анон пишет:

Ыгы. Ощущение, что в 21 веке, когда столько прекрасных книг с любой точки планеты можно прочесть, эти люди словно жили в подвале, где в доступе была одна книжонка "Герцогиня Ишка и храбрый Патрик. Часть 21: страсть или честь?!"
Вот если с таким сравнивать - то да, ничо так.

И ведь не жалко времени (да простят меня чтецы в теме)

#163288 2019-03-04 20:52:44

Анон

Анон пишет:

Ой, у Антрацита в комментах к его фикам и Любительница чтения, и Жи) Прям все свои, милота)

Там не только они. Я еще пару знакомых увидела.

#163289 2019-03-04 20:54:30

Анон

Анон пишет:

Так чтецы для нас стараются, это совсем другое

#163290 2019-03-04 20:56:09

Анон

Анон пишет:

"Герцогиня Ишка и храбрый Патрик. Часть 21: страсть или честь?!"

:lol:

#163291 2019-03-04 21:00:24

Анон

Мне никогда не приходило в голову сравнивать фики (а ориджи для меня - те же фики по уровню) с книгами =_= И запросы к фикам и книгам разные, От фика ждут любимок с романтикой, отношениями, с эмоциональными перепажами, чтобы было с чего порыдать, на что подрочить. Грубо говоря, эмоционалка и чесание ккинков. И если фик/оридж это дает и написан не ужасным языком, то большего от него и не требуется.
серьезно, вы откуда с такими запросами,? никогда в фандомах не бывали?
Все те нестыковки, которые подмечают чтецы, читателями успешно пропускаются, огромные нудные простыни описаний просматриваются в ускоренном темпе, поэтому читатели отваливаются не из-за общей нудности и тупости пописы, а низ-за неудовлетворения кинков.

#163292 2019-03-04 21:01:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так чтецы для нас стараются, это совсем другое

Чтецам как раз низкий поклон и цистерну вискаря, они свое время и нервы тратят для нашего развлечения  :awe:  :love:

#163293 2019-03-04 21:06:06

Анон

Анон пишет:

Мне никогда не приходило в голову сравнивать фики (а ориджи для меня - те же фики по уровню) с книгами =_= И запросы к фикам и книгам разные, От фика ждут любимок с романтикой, отношениями, с эмоциональными перепажами, чтобы было с чего порыдать, на что подрочить. Грубо говоря, эмоционалка и чесание ккинков. И если фик/оридж это дает и написан не ужасным языком, то большего от него и не требуется.
Все те нестыковки, которые подмечают чтецы, читателями успешно пропускаются, огромные нудные простыни описаний просматриваются в ускоренном темпе, поэтому читатели отваливаются не из-за общей нудности и тупости пописы, а низ-за неудовлетворения кинков.

+1, у фиков-ориджей довольно низкая планка по сравнению с книгами, им можно простить глупости и авторские допущения.

#163294 2019-03-04 21:07:31

Анон

книгам тоже спокойно можно все это простить

#163295 2019-03-04 21:07:32

Анон

Анон пишет:

Ооо, вот у меня так и есть, да. Я когда читаю фики по отпшкам, то иногда, конечно, ахуеваю, как круто написано и какой ахуенный уровень у автора, но чаще всего... Ээээ. "Вау, это ж мой любимый пейринг, да еще с лавхейтом, да еще с НЦ, да еще и без "блондинов-брюнетов"? Огнище, припаду-ка. Ну дааа, ну тут проеб в описаниях мира, ну есть такое... Но юст, юст какой горячий! Ух, полыхает. Супер. О, а еще и такой кинк есть, и такой, и вот такой? Ваще огонь".

Но да - и ты снова прав - ебани мне посреди отпшки сквик или прекрати отсыпать кинки, я пожму плечами, закрою вкладку и пойду открывать следующую.

#163296 2019-03-04 21:07:57

Анон

Анон пишет:

.
.

Прикинь, анон, вот я не в фандомах, фикло не пишу и не читаю. Такие как я наверное редкость, но мы таки есть. В те далёкие годы, когда я был в фандоме (это ещё даже тогда так не называлось), на фикло там смотрели с недоверием и никто особо не увлекался.

#163297 2019-03-04 21:14:08

Анон

Анон пишет:

Вот не знаю, кто как, но анон о*уел от первых же 2-3 увиденных впервые комментариев четы под герцами и сразу же расхомячился, даже не успев захомячиться. И сразу же пошел гуглить в Яндекс, что там за ян фальк такой и макс впридачу. А Яндекс такой - "вот тебе страница ВК с разоблачением от бывшего хомяка" и "на тебе холиварку".

Здравствуй, новоприбывший анон  :rainbow:

#163298 2019-03-04 21:16:17

Анон

Анон пишет:

А Яндекс такой - "вот тебе страница ВК с разоблачением от бывшего хомяка" и "на тебе холиварку".

это страничка Жи?

#163299 2019-03-04 21:23:15

Анон

Анон пишет:

книгам тоже спокойно можно все это простить

От жанра зависит. Если читаешь детектив, то ждешь интриги и можешь закрыть глаза на неумело прописанную любовную линию. Читаешь приключения и если дух захватывает от вотэтоповоротов, топорный язык перестаешь замечать. И т.д. А если детектив не интригует, приключения не развлекают и проч., то книга становится негодной для читателя.
Подход что в книгах, что в фиках одинаков: если чтиво отвечает на запрос читателя - тот основной, ради которого это чтиво вообще открыли, то оно заходит, невзирая на недостатки. Если запросу не соответствует, то не заходит, невзирая на достоинства.

#163300 2019-03-04 21:23:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Яндекс такой - "вот тебе страница ВК с разоблачением от бывшего хомяка" и "на тебе холиварку".

это страничка Жи?

Неее, вот эта страницка - https://vk.com/janosh_falk, так и называется "Ян Фальк", но там не он, а разоблачитель.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума