Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#162901 2019-03-03 23:07:32

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Как думаете, откроет ли Маня для себя Вигго Мортенсена или он уже староват?  :troll:

Чертополох @ThistleArts
Зелёная книга пока что Огнище.

Ору. Какой милый фильм. Божечки. Прям глоток свежего воздуха. Реально в кой то веке Оскара взяла комедия. И заслуженно.

#162902 2019-03-03 23:12:20

Анон

Анон пишет:

Как думаете, откроет ли Маня для себя Вигго Мортенсена или он уже староват?

Фубля, уебу тогда((

#162903 2019-03-03 23:12:50

Анон

Анон пишет:

Что-то мне манера знакома. Помните диалог Ванессы и Уэйда в Дэдпуле? Вот здесь, мне кажется, подражание этому диалогу, только более нудное.

+1, я тоже сразу про него вспомнил. Этакое мерянье, у кого жизнь печальней.

- Я спала в коробке из-под стиралки?
- О-о, у вас была стиралка?!

Прям почти уверен, что "вдохновение" именно оттуда, уж очень похоже.

#162904 2019-03-03 23:15:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А она не могла принять то, что её многие разглядывали (ну, такого необычного человека довольно сложно не разглядывать... анон вот вежливый и старается не пялиться, но на Машу думаю залип бы поневоле, уж очень странно всё) за проявления вожделения? Отсюда stunning и "огромный успех, который я имел"

вот я тоже склоняюсь к такому развитию событий.

Тогда немного жаль Машу. Но не очень.

На нее несомненно можно обратить внимание (я про фото любительского театра), но, как на "прикольную тётку за тридцатник". Судя по всему она там играла характерные роли второго плана. Да и в юности она могла играть героинь только сильно схуднумши —типажность на театре никто не отменял. Сложно сказать, какие у Манона актёрские способности, думаю, что они, в общем-то есть и неплохие, но там явное несоответствие внутреннего и внешнего.
Она, наверное, ощущала себя минимум Кармен, а фактура у неё Кабанихи и купчихи Белотеловой. Для актрисы это драма. А для актрисы без самоиронии — трагедия.
(Она, вероятно, очень склонна к полноте, и даже при относительно худом лице корма у неё всегда была тяжеловата. В провинциальном музыкальном театре, да и то нулевых годов, это могло бы и пройти, но в драматическом — вряд ли.)

#162905 2019-03-03 23:16:06

Анон

Анон пишет:

А я не понял, почему у востребованного актёра с многомиллионными гонорарами чай в пакетиках

Для удобства, например?

#162906 2019-03-03 23:16:09

Анон

Анон пишет:

Реально в кой то веке Оскара взяла комедия. И заслуженно.

То есть это надо понимать, что наш синефил и знаток кинематографа ни Артиста, ни Бердмана не смотрел?  :trollface:

#162907 2019-03-03 23:18:12

Анон

Анон пишет:

И хотя Майкл старался, как и раньше, изучить образ и наполнить его смыслом, выходило не очень: если он пытался поговорить с режиссёром, чтобы добавить пару деталей, хоть немного изменить слова — от него просто отмахивались. Отступать от выверенного, вылизанного, пошагово посчитанного сценария никто ему не давал. И ему приходилось катиться по проложенным рельсам, больше не чувствуя прежнего драйва.

То есть играть со смыслом Майкл не умеет? Надо обязательно менять сценарий, иначе никак? Анон в актёрской игре вообще не разбирается, но все эти "сценарий говно, фильм вытягивает актёрская игра" в рецензиях, это режиссёры разрешали актёрам импровизировать? Даже, когда пишут, что мол фильм держится на второстепенном персонаже, потому что актёр ощутимо выше уровнем и делает живого персонажа из ничто?

Анон пишет:

От кокаиновой ломки не помогало ни дружеское участие, ни доброе слово — только новая доза, а снабжать Викторию коксом Майкл и не мог, и не хотел.

А почему? Правильно, потому что это Вика снабжала Мудайкла коксом всё это время.

На последних неделях он просто перестал различать, где они, в каком городе, в какой хотя бы стране. Спасала только Виктория и её волшебная пудреница. Про то, что они были в Токио, Майкл узнал постфактум: он был уверен, что последним городом был Шанхай.

Хотя, буду честной, за рулём он действительно не употреблял.

#162908 2019-03-03 23:20:58

Анон

Анон пишет:

То есть играть со смыслом Майкл не умеет?

Майкл в принципе играть не умеет. Он подселяет к себе персонажа, но видимо в этот раз что-то не срослось. Может быть Эрик не дает, он же вроде еще не выселился.

#162909 2019-03-03 23:23:10

Анон

Анон пишет:

Я помню как еще в 2011 году реально силком уговаривал знакомых пойти на митинг

Ахахахахахаха

#162910 2019-03-03 23:23:11

Анон

Анон пишет:

Староват? Вики говорит, что он моложе ДДЛ на год, так что все возможно  =D

Отредактировано (2019-03-03 23:23:21)

#162911 2019-03-03 23:27:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я не понял, почему у востребованного актёра с многомиллионными гонорарами чай в пакетиках

Для удобства, например?

Для листового есть фильтр-пакеты, чтоб заваривать чашку,а  не чайник, например. И зачем это подчёркивать в тексте, когда хватит "заварил чай"? Как я дальше по тексту понял, Майкл принёс уже заваренный, а не выставил перед Джеймсом коробку, выбирай какой хочешь.
В общем, я б тут задумался, что "пакетики" лишним уточнением смотрятся

#162912 2019-03-03 23:27:47

Анон

Анон пишет:

Прям почти уверен, что "вдохновение" именно оттуда, уж очень похоже.

А я подумала про тот диалог из "Шпионки" со Стэтхэмом и Маккарти:
— Да я сам себя из комы выводил! А потом сам себе осколки из глаз вытаскивал! Я прыгал с небоскрёба с обычным плащом вместо парашюта и сломал себе обе ноги, но я сделал вид, что это шоу Цирка дю Солей. Я сожрал столько микрочипов, а потом высрал их, что можно собрать компьютер. Эта рука была оторвана на хрен и пришита вот этой рукой.
— Не знаю, возможно ли это... Физически...
Но да, скорее вдохновлялись Дэдпулом.

#162913 2019-03-03 23:29:02

Анон

Анон пишет:

в кой то веке

вождь, бля, погугли наконец, как это правильно писать, который раз уже хуячишь

#162914 2019-03-03 23:29:21

Анон

Анон пишет:

Она, наверное, ощущала себя минимум Кармен, а фактура у неё Кабанихи и купчихи Белотеловой. Для актрисы это драма. А для актрисы без самоиронии — трагедия.

Вот да.

#162915 2019-03-03 23:30:37

Анон

Еще что-то похожее было в "Мистер и Миссис Смит". Такой прием часто используется, но в писеве он вылез на пустом месте, без предпосылок. Думаю, ради юмора

#162916 2019-03-03 23:31:25

Анон

Анон пишет:

Для листового есть фильтр-пакеты, чтоб заваривать чашку,а  не чайник, например. И зачем это подчёркивать в тексте, когда хватит "заварил чай"? Как я дальше по тексту понял, Майкл принёс уже заваренный, а не выставил перед Джеймсом коробку, выбирай какой хочешь.
В общем, я б тут задумался, что "пакетики" лишним уточнением смотрятся

Может это было типа предупреждения: за качество не отвечаю, если не хотите, можете не пить?

Отредактировано (2019-03-03 23:31:45)

#162917 2019-03-03 23:33:00

Анон

Анон пишет:

Может это было типа предупреждения: за качество не отвечаю, если не хотите, можете не пить?

Тоже так думаю. Мож, он вообще чай не пьет, так, завалялось че-то.

#162918 2019-03-03 23:36:41

Анон

Анон пишет:

Даже, когда пишут, что мол фильм держится на второстепенном персонаже, потому что актёр ощутимо выше уровнем и делает живого персонажа из ничто?

Я скажу так, второстепенный персонаж (или даже мимокрок вообще) может так зажечь, что запомнят только его. Все, думаю, знают эту кулстори про Раневскую, где ее из спектакля поперли, потому что она появлялась только в первом акте, после которого зрители сразу уходили, не оставаясь на второй. И хочу напомнить про Хопкинса с его 15ю минутами в Ягнятах (и Оскаром за главную роль, ага, да), Вальца в Ублюдках, того же ДДЛ в Бандах, тысячи их.

#162919 2019-03-03 23:38:14

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Фубля, уебу тогда((

@ThistleArts
3m3 minutes ago
More
Вигго Мортенсен бесподобен.

:troll:  :lol:

#162920 2019-03-03 23:41:25

Анон

Анон пишет:

И это опять к вопросу, почему у чувака, который скупает недвигу и обставляет квартиру под отсутствующего любимку, дома фиговый чай.
"Завалялось что-то" тоже вариант, но опять же, я бы тогда попытался обойтись без упоминания пакетиков, потому что они разбивают видимость дорого-богато. Ну, может, это мои чисто ассоциации. Хотя - удачно вспомнили цитату - они там кокс скидочной картой выравнивают, хотя более вероятна золотая кредитка и всякие vip-карты.

#162921 2019-03-03 23:42:55

Анон

Анон пишет:

Ну всё, я заготавливаю попкорн и жду Маниных рецензий на Порок на экспорт, Оправданную жестокость и Дорогу  :teeth:

#162922 2019-03-03 23:43:43

Анон

Анон пишет:

Фэндому ВК стоит бояться?  :lol:

#162923 2019-03-03 23:44:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фэндому ВК стоит бояться?  :lol:

А Вождь там не отсидел в годы бурной юности?

#162924 2019-03-03 23:46:48

Анон

Анон пишет:

А Вождь там не отсидел в годы бурной юности?

Нет, не был замечен.

#162925 2019-03-03 23:49:33

Анон

ВК Маша не осилит. Даже фильм)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума