Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#162326 2019-03-02 13:00:11

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

кмк, там сложно - вождь решил, что нк мужик, и нк меняла пол.

не, это да, это само собой. Но все ж смена пола - радикальное и непростое решение. Маша, которая орет, что мужик, на такое не способна, Маша - вайф Мария.

#162327 2019-03-02 13:03:16

Анон

Макс Фальк  Через 1 минуту

Полина2211
Может и устраивает, но это было бы странно, на мой взгляд обывателя. Один (Винс) скромно наблюдает за происходящим со стороны, другой (Майкл) разрывается от чувств, видя ответную реакцию со стороны Джеймса и единожды даже воспользовавшись ею, но не задумывается (возможно, пока) всерьез, как вернуть свою единственную любовь, а третий (Джеймс) - и вашим, и нашим, но как-то неуверенно, будто ждет, что все решат за него.

Винсент не вмешивается, потому что отношения между Майклом и Джеймсом должны быть решены Майклом и Джеймсом. Он не собирается созадавать треугольник Карпмана, защищая Джеймса от Майкла.

Майкл разрывается от чувств, но ему НЕКУДА звать Джеймса, и об этом он уже думал - как раз после разговора с Винсентом, где он признал его правоту, что ему на данный момент нечего предложить Джеймсу.

Джеймс точно так же разрывается от чувств. Ему дороги оба, но оба по-разному.

В этом-то и проблема. И её нельзя решить легко и просто.

#162328 2019-03-02 13:05:36

Анон

Анон пишет:

Винсент не вмешивается, потому что отношения между Майклом и Джеймсом должны быть решены Майклом и Джеймсом.

а отношений между винсентом и джеймсом, очевидно, не существует. всех в шедевре волнуют только отношения отэпэ.

#162329 2019-03-02 13:06:32

Анон

JFalk

missvelikopolie
Я ваша должница. Повторюсь, удивлена, что меня не игнорят. И перейду в другую главу, что бы не засорять эфир. Я так то понимаю, что психологам платят не за " поглаживания", а за результат )). Сама напросилась.Домашняя работа выполнена. Буду рада, если укажете на ошибки..

Вы мне ничего не должны, что вы. И я не ваш психолог. Мы просто дискутируем. Я не могу указывать вам на ошибки. Я не могу так оценивать ваши высказывания. Я могу лишь не соглашаться с ними и аргументировать свою точку зрения.

Стошнило от это приосанивания.  :puke: Какая же Маша мерзкая. Хомяки, почему вы этого не видите? (риторический вопрос)

#162330 2019-03-02 13:07:17

Анон

Анон пишет:

Он не собирается созадавать треугольник Карпмана, защищая Джеймса от Майкла.

Он, блядь, у вас уже в этом треугольнике, не?

#162331 2019-03-02 13:07:51

Анон

JFalk  1 минуту назад

missvelikopolie
Всё верно. Чтобы сдвинуть проблему с мёртвой точки, я говорю: Джеймс - не я; пусть он имеет право выбирать, отдать чувства тому, кто достоин ( турниры и рыцари). он не в России, в Европе всё по другому, он Жанна Самари, а не Полина Стрепетова.

Я просто предлагаю вам смотреть на него не как на Жанну Самари, или Полину Стрепетову. А как на Джеймса Сазерленда.
Возможно это что-то поменяет в оценке?

И вот, что весело. Я теперь с позиций матери смотрю на Джеймса французского периода. И
категорически не приемлю суицид.

Ну так он всеми силами и пытался его избежать. Он не покончил с собой. Хоть иногда ему и хотелось.

Ирония уместна. Но здесь мы на отдыхе. А работа над собой это уже труд))

Никакой иронии не было. Я действительно считаю что это хорошо и отважно с вашей стороны проговаривать такие вопросы. Я правда беспокоюсь о том, что в силу того что вы приводите в пример себя и свои очень личные чувства, я отвечая на ваши комментарии оказываюсь вынужден таки переходить на вашу личность.Я стараюсь это делать аккуратно, но заранее прошу прощения если мои слова заденут уже вас лично там где я комментирую что-то что связано с вашими личными проблемами и переживаниями. Но я понимаю тот факт что если вы приводите в пример себя и свои решения значит допускаете что я могу в том числе говорить о вас а не только о героях. Скажите мне если это не так.

Я не горжусь и даже завидую другим. Но все годы мне легко хранить верность, вот честно... не было >искушений.

Я правильно понял что вы не гордитесь тем что вам было легко хранить верность и даже завидуете тем кому это было нелегко?

А чему тут завидовать? Если вас никто кроме вашего супруга не привлекал ну так и здорово.
Меня тоже уже очень много лет никто кроме моего партнера не привлекает. И я этим и не горжусь и не завидую никому. Потому что у меня так. Ну и хорошо. А как у других - меня не беспокоит.

Я даже настраивалась на адюльтер, но.. .

Простите, если это вопрос слишком личный, но раз уж вы заговорили об этом...а зачем?
Зачем настраиваться на адюльтер?

Я что теперь, ненормальная?

Из чего вы вообще сделали такой вывод? То что кто-то не смог дождаться не означает что тот кто смог потому что его обстоятельства сложились иначе "ненормальный".

Но в герцах было больно. А стало легче потому, что с Майклом вместе шла к прощению.

Майкл пришел к тому чтоб понять что Джеймс не ДОЛЖЕН БЫЛ хранить ему верность поэтому за это ему Джеймса прощать не надо. Он простил Джеймса за то, что тот НЕ СКАЗАЛ, что все кончено потому что Майкл просто понял что Джеймс этого не сказал, потому что ни хрена не кончено просто.

Испытывать боль героев ненормально?

Абсолютно нормально. Тут разве что имеет смысл понять это боль ЗА героев, или это ваша боль отраженная в них. Но это уже конечно тоже вопрос очень личный.

Я над этим думала. Может поэтому перешла на слеш? Сублимация, да?

Может быть. А может быть нет. Зависит от того на что смотреть. И почему.

Думаете меня держит мораль?

Я не могу думать что-то о том что вас держит. Я вас не знаю. Я лишь спрашиваю вас о том что как вы думаете вызывает у вас потребность накладывать на Джеймса роль "прекрасной дамы" и почему вам вообще надо его прощать.

JFalk  1 минуту назад
missvelikopolie

А игнорить вас не за что. Как и банить. Вы не нарушаете приличий, не хамите, не грубите. Не переходите на личности. Я могу быть не согласен с чем-то что вы говорите и спорить с вами, но с уважением к вам в любом случае. То что я с чем-то не согласен, даже резко не согласен не отменяет того что вы не делаете ничего плохого высказывания свое мнение.
Больше того, на мой взгляд, дискуссия у нас с вами получается интересная. И поднимает действительно важные вопросы и проблемы. И я всегда за такие разговоры. Даже если они не простые. Это хорошо кога художественное произведение поднимает вопросы посерьезнее чем "когда они уже переспят?"

Отредактировано (2019-03-02 13:08:19)

#162332 2019-03-02 13:08:34

Анон

Анон пишет:

В этом-то и проблема. И её нельзя решить легко и просто.

Можно. И знаешь как, НК? Поступив как взрослый человек и перестав мучать обоих. Полина правильно сказала - ему нужен перерыв, чтобы разобраться в себе. Но, о ужас, тогда не получится получать и сладкую заботку, и огурессорство, и при этом страдать, какой ты несчастный.

#162333 2019-03-02 13:09:54

Анон

Анон пишет:

А игнорить вас не за что. Как и банить. Вы не нарушаете приличий, не хамите, не грубите. Не переходите на личности.

Я вспоминаю забаненных Зайца, антрацита, Динни и прочих, которые тоже не хамили, а вежливо осведомились, шо за хуйня у них в пописе

#162334 2019-03-02 13:10:32

Анон

эта missvelikopolie какая-то странная, зачем так распинаться и оправдываться, боже.

а бдсм-щица угомонилась или ее забанили? давно комментов от нее не вносили.

Отредактировано (2019-03-02 13:11:31)

#162335 2019-03-02 13:10:57

Анон

JFalk  1 минуту назад

Полина2211
Чем дальше, тем более странным мне видится поведение Джеймса. Если коротко: он то откровенно провоцирует Майкла и нарывается на реакцию с его стороны, то прячет голову в песок, вспоминая о своем женихе и предстоящей свадьбе. Значит, так в его понимании выглядит закрытие гештальтов? Довольно необычно. Я понимаю, что это все метания ранимой и неокрепшей души, но в целом поведение Джеймса выглядит непорядочно по отношению и к Майклу, и к Винсу. Лично мое мнение: ему было бы хорошо хотя бы временно отстраниться от обоих и решить все для себя.

да чего странного то?
История стара как мир.

Совершенно очевидно уже, я думаю, для всех, что попытка закрыть гештальт провалилась. И никакой гештальт на фиг не закрылся. А наоборот все пошло по новой. Но они не в той ситуации (все) в которой можно просто взять, порвать с Винсентом и побежать к Майклу.
Потому что Майкл, повторю, НИКУДА не зовет.

Ну да, Джеймс поступает не идеальным образом, думаю его сложившаяся ситуация, тоже в общем не слишком сильно радует. Но что пока делать я думаю не ясно толком никому.

Вы хотите чтоб герои сразу же прям на месте принимали правильные. идеальные. морально безупречные решения?

Вот так не ошибаясь, не делая херни, не спотыкаясь об внутренние противоречия?

Вам серьезно было бы интересно о таком читать?

Почему это непорядочно по отношению к Винсенту я понимаю (хотя там тоже свои особенности есть), а вот почему по отношению к Майклу - мне не ясно.
Майкл вроде как ничего другого Джеймсу не предлагает.

И вроде сам очень был не против того секса на маяке.

Отредактировано (2019-03-02 13:13:50)

#162336 2019-03-02 13:10:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он не собирается созадавать треугольник Карпмана, защищая Джеймса от Майкла.

Он, блядь, у вас уже в этом треугольнике, не?

Выучили психологический термин и трясут им направо и налево, не понимая, что он в себе заключает. Типичная Чета.

#162337 2019-03-02 13:12:35

Анон

а главное, я не понимаю - что значит, майклу НЕКУДА его звать? джеймс себе что, квартиру снять не потянет? или он не может ему предложить официальных открытых отношений? ну так и надо говорить: джеймс, ебаться по углам огонь, хочу продолжить, но камиунгауту нихт, иначе конец карьере, и буду поебывать телок для прикрытия, но люблю тока тя, ты моя радость. ферштейн? согласен? че делаем с твоим жанихом?

#162338 2019-03-02 13:12:54

Анон

Анон пишет:

потому что на съемную хату нет денег, а в однушке у мамки спать негде, да-да.

но, разумеется, нельзя уйти вникуда. Обязательно нужно быть в отношениях. Уходить можно только с хуйца на хуец. Никаких перерывов. А то уйдет от Винни, Майкл не позовет и что, не ебаться прикажете?

#162339 2019-03-02 13:13:38

Анон

Анон пишет:

Вы хотите чтоб герои сразу же прям на месте принимали правильные. идеальные. морально безупречные решения?

Вот так не ошибаясь, не делая херни, не спотыкаясь об внутренние противоречия?

Вам серьезно было бы интересно о таком читать?

Блядь, неидеальные решения не равны "а решу-ка я делать самую всратую хуйню, которую можно придумать, и буду надеяться, что прокатит".
У четы как всегда, есть два варианта. Или всратая хуйня, или дистиллированная скука, а вы же не хотите скуку? Мастера передергов.

#162340 2019-03-02 13:14:26

Анон

Майкл пришел к тому чтоб понять что Джеймс не ДОЛЖЕН БЫЛ хранить ему верность поэтому за это ему Джеймса прощать не надо. Он простил Джеймса за то, что тот НЕ СКАЗАЛ, что все кончено потому что Майкл просто понял что Джеймс этого не сказал, потому что ни хрена не кончено просто.

Так Мудайкл все-так считал это изменой? Несмотря на то, что все это время только, что животных не потрахивал? Ясно-понятно.

Анон пишет:

А игнорить вас не за что. Как и банить. Вы не нарушаете приличий, не хамите, не грубите. Не переходите на личности.

Что-то вспомнились забаненные четой  =D 

Анон пишет:

Больше того, на мой взгляд, дискуссия у нас с вами получается интересная.

Очень интересная. Хомяк перед тобой всячески расшаркивается, а ты над ним приосаниваешься, тк - мужик и не обязан быть вежливым.

Отредактировано (2019-03-02 13:18:21)

#162341 2019-03-02 13:14:38

Анон

Анон пишет:

вот это меня тоже убивает - никуда, сука, он его не зовет. а пока не позовут, уйти нельзя?
хотя о чем это я, это же джеймс, которому и рыбку, и нахуй, слезет сейчас с удобненькой шеи, а пересесть-то некуда, как же так, неужели самостоятельно жить придется?

#162342 2019-03-02 13:15:58

Анон

Анон пишет:

Больше того, на мой взгляд, дискуссия у нас с вами получается интересная.

Рецепт интересной дискуссии от четы: доминируй, властвуй, унижай.
А вот если попался человек, который может тебе возразить, вроде того же антрацита, то это уже неинтересная дискуссия, и вообще, бан, мразь.

#162343 2019-03-02 13:15:59

Анон

Анон пишет:

они не в той ситуации (все) в которой можно просто взять, порвать с Винсентом и побежать к Майклу.

а бежать можно только из одних отношений в другие. и насрать, сколько статистов пострадает.
и я ж говорила, будет простыня, что мальчика надо пожалеть, и это сложная психология, а не потреблядство обыкновенное.

#162344 2019-03-02 13:16:46

Анон

Анон пишет:

думаю его сложившаяся ситуация, тоже в общем не слишком сильно радует.

сучка очень страдала (с)

#162345 2019-03-02 13:16:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что на съемную хату нет денег, а в однушке у мамки спать негде, да-да.

Думаю, скорее имеется ввиду, что не зовет, потому что как раз квартира-машина-мировая слава ему мешают это сделать, типа сразу зашкварится, везде его выведут на чистую воду и он все потеряет.

#162346 2019-03-02 13:17:03

Анон

Анон пишет:

Майкл разрывается от чувств, но ему НЕКУДА звать Джеймса, и об этом он уже думал - как раз после разговора с Винсентом, где он признал его правоту, что ему на данный момент нечего предложить Джеймсу.

Почему то всегда ржу с фразы, что Мудайклу нечего предложить Джеймсу. Это так тупо, особенно если вспомнить квартирку с голубыми и розовыми рубашечками.

Джеймс разрывается между хуем и комфортной жизнью. Любви я там не вижу.

Читатель правильно сказал (как и аноны ранее) честнее было уйти.

#162347 2019-03-02 13:17:15

Анон

Анон пишет:

неужели самостоятельно жить придется?

Причем он, блядь, известный писатель. У него наверняка есть деньги. Ему не придется искать работу за три компейки в день, он может нанять штат домработниц и плевать в потолок, но нет, сучка без сомца не может, она пустое место.

#162348 2019-03-02 13:19:15

Анон

Анон пишет:

а бежать можно только из одних отношений в другие. и насрать, сколько статистов пострадает.
и я ж говорила, будет простыня, что мальчика надо пожалеть, и это сложная психология, а не потреблядство обыкновенное.

Аноны уже поднимали эту тему. По версии четы похоже только так - уйти в никуда сучка не может, только пересесть с одной шеи на другую. Ой, простите, с одного хуя на другой.

#162349 2019-03-02 13:20:22

Анон

Анон пишет:

Ему не придется искать работу за три компейки в день, он может нанять штат домработниц и плевать в потолок, но нет, сучка без сомца не может, она пустое место.

но у него же не будет романтических отношений - значит он не состоялся как личность. какой букер, какие фильмы по его книгам, какие семья и друзья. лугалэнд, ты ли это

#162350 2019-03-02 13:21:05

Анон

вообще, буду очередным аноном, которого утомила ебаная пописа. Причем, сначала я радовался - ну, очень нажористо же, как в старые добрые, но теперь, кажется, обожрался и больше не могу.
это постоянное, бесконечное перетирание одного и того же, одного, сука, и того же! что в пописе, что в комментах к ней!! да бля, как это их самих не заебало еще, строчить в стопицотый раз "а вот мыйкл, а вот жыймс, а вот что прикажете ему уйти в никуда"
сука, нимагу!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума