Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
И ещё эта херня не работает на картонках.
Ты не ставишь их в комнату и ссоришь с нисхуя, ты думаешь для каждого из них контекст этой ссоры. Есть ли у героев конфликты? А скрытые конфликты? Они в чем-то не согласны? У них все норм, но они задолбались и спустят пар? Если задолбались - то чем?
Это значит, что у НК формулировки косые. Упражнение поставить персонажей в конфликтную ситуацию - вполне годное. Точно так же, как и поставить смертельных врагов в ситуацию, когда они мирно и дружелюбно общаются, тут продумывание предыстории конфликта как бы подразумевается...
Совсем другое дело, что НК не осознаёт важности логики в сюжете и реакциях героев, что это как бы не игра в симсы, чтобы персонажи хорошо выполнили команду "ебитесь" - недостаточно кликнуть мышкой, написать "и тут между ними проскочила искра". Ну, и подозреваю, что великий писатель сам "кусошничает" и пишет не по плану, а как левой пятке почешется.
А ещё писатель должен иметь большой круг общения и неплохую социальную жизнь. Ну просто что бы наблюдать за предметами творчества в естественной среде обитания. А НК с головой палит их с Вождём больные отношения.
Отредактировано (2019-03-01 14:48:16)
Думаю, я понял о чем речь: НК предлагает писать обрывки-кусочки для героев, абстрактные ситуации. А они существуют не в вакууме, а в некоем контексте событий, и вся коммуникация должна с этим контекстом перекликаться, а не собираться из отдельных ситуаций.
Да. Это одна из вариаций набора упражнений для лучшего продумывания героя. Если ты хочешь погрузиться в свой мир поглубже, или пишешь что-то не строго соответствующее уже продуманному плану, то так можно разработать общую моральную и характерную сетку для каждого перса, сделать его более логичным, более живым, прописать для себя, на что он способен и каков он вне твоего сюжета - может, это поможет в будущем сюжету в том числе, ты будешь четче работать в уже имеющихся границах и не въебешь внутритекстовый ООС. РАЗУМЕЕТСЯ глупо впихивать такие куски в само повествование! Все это будет относиться к тем 80% авторского мира, которые всегда за кадром текста и известны только автору.
Килотекст нужен именно затем, чтобы у тебя появилось четкое, разжеванное в кашицу представление о всех возможных мотивациях и ракурсах, которое впоследствии сократится, видоизменится, подпилится и станет тем вторым-третьим слоем текста, который силятся заявить Нк и ВЖД.
Это и отличается профессионала от дилетанта. Дилетант панически боится ножниц.
зы. Я с нетерпением жду рассказа НК о том, сколько он вырезал/не потащил в текст.
Я с нетерпением жду рассказа НК о том, сколько он вырезал/не потащил в текст.
нисколько, анон, он наоборот пишет о том, сколько он еще дописал и расширил.
Сейчас НК не почитает и напишет про забракованные черновики.
@ThistleArts
7m7 minutes ago
More
Посмотрел я на наше с Максом ахреневшее состояние последний месяц и решил таки что пора расчехлить грандаксин и 5htp
Вооождь, попробуй просто оторваться от Фикбука. Вы же оба не разгибаясь пашете в комментах к пописе, ахренеешь тут
нисколько, анон, он наоборот пишет о том, сколько он еще дописал и расширил.
знаааю Но непочитает и напишет, зуб прораба даю. Про то, что тру-писатель работает ножницами, ах сколько сцен прошли мимо читателя, ах, какой я молодец, порезал!
Как минимум за кадром остаётся ПОВ Джеймса, и то лишь потому, что чете малоинтересны боттомы сами по себе.
А представьте, было бы два ПОВа? Половина Герцев уже и так размером со все Вдребезги (и во Вдребезгах хотя бы несколько раз поебались!), а если б они ещё и Джеймса подробно писали и изливали флэшбеки...
Что же такое ужасное произошло за последний месяц, Маша, чтобы расчехлять очередные бесполезные БАДы? Пописоньку недостаточно хорошо хвалили? Налоговая письмо прислала, а денюжек нету?
Вотбля, чета, какие же инфантильные...
Отредактировано (2019-03-01 15:53:19)
Пописоньку недостаточно хорошо хвалили?
Да ее еще и критиковали, мерзкие людишки! Мы помним имена этих чудовищ, зависающих в бане.
Налоговая письмо прислала, а денюжек нету?
Не, ну это, допустим, таки реальная проблема (теоретически с налогами может любой косякнуть, особенно в чужой стране, а что до попытки уйти от оплаты - как я понял, там именно схему не такую мутили, и поймали, ну так и у нас мало кто платит налог со сдачи той же недвижки, например - а ведь теоретически всегда могут прищучить, и суммы там за год накапают немаленькие даже без штрафа). А вот задвигать её на задний план - это уже инфантильно, согласен
конфликт друзей и мирный разговор врагов - это детский сад, любой, кто пишет, добирается до них очень быстро. Вау-эффекта будет только для тех, кто делает первые шаги.
... что ещё раз подводит к тому, что профессиональный писатель НК пытается хомячить тех, кто в текстах нихуя не рубит, ни что читать, ни как это пишется.
Анон раньше гадал, о каких-таких "зарубежных" курсах писательского мастерства НК талдычил. И как со своим бэд инглишем тот на них учился? Или для него сейчас русские стали зарубежными?
Потом вчитал труды основателя NaNoWriMo и разом вспомнил советы профессианального писателя. Очень уж похоже на стиль советов из летних лагерей NaNoWriMo и осеннего забега.
как я понял, там именно схему не такую мутили, и поймали, ну так и у нас мало кто платит налог со сдачи той же недвижки, например
Одно дело у нас, анон, а другое - ситуация четы, которые налог обязаны платить, потому что это единственное (!!!) основание у них для получения ВНЖ и ПМЖ, а для получения последнего у них только это и есть с учётом проебанного изучения языка и культуры.
5htp
расчехлять очередные бесполезные БАДы?
Ну, анон. 5htp штука неплохая! Хз правда, как она со всем остальным сочетается, что вжд пьет, но мне ее выписывал врач и в моем комплексе оно таки отлично работает.
Ну я так понял, что налог они платили, но проебали какой-то новый закон. Налоговая в Венгрии тоже красавцы - два года ждать, потом прислать уведомление.
Я как нищеброд, который никак не разделается с долгом за кап.ремонт, Вождя понимаю.
Одно дело у нас, анон, а другое - ситуация четы, которые налог обязаны платить, потому что это единственное (!!!) основание у них для получения ВНЖ и ПМЖ, а для получения последнего у них только это и есть с учётом проебанного изучения языка и культуры.
Ну, эт да. Но какую-то минималку они же вытягивали, раз им внж продляли. А может, им просто посоветовали из разряда "а это можно не платить, никто не платит, главное, заплатить вот это" - они и обрадовались, а потом налоговики всех начали ловить и щемить хвосты. Сами-то хлебушки вряд ли разбираются, что им скажут, так и делают наверняка. Людей, которые не умеют в бумажки, так-то дохуя, у меня родители за каждой мелочью звонят пятьсот раз переспрашивать и просят приехать заполнить им какую-нибудь ндфл-3, где электронно две кнопки нажать и три цифры ввести, и образец со всеми данными с прошлого (позапрошлого, поза-позапрошлого...) года уже есть.
Апд: и "новый" закон наверняка какой-то из вышедших за последние 4 года, они сами не следили, а им не подсказали.
Отредактировано (2019-03-01 16:35:28)
беда России (одна из бед) в том что у неё как раз нет ни внятной национальной идеи (кроме некро-культа победы и "деды воевали" ) ни каких-то целостных культурных концепций.
Славянофилы на этом месте все, дружно, в гробах перевернулись 2 раза и сделали КУ великому культурологу Мане.
жопа, мордор, диван - вот где он совершенно точно бывал. ну ладно, ещё десять лет назад неделю в парижах. и двадцать лет - две недели в лондоне.
Вжд бывал в Питере, вывез оттедова НК
Еще он как-то раз ездил с форумчанами не то в Сочи, не то в Крым (народ приехал в полном офигении со словами "с вождем - большеникагда!", и куда-то за Урал летал. Не то в Екат, не то в Нвсб.
И по Царицино как-то разок гулял.
Очень культурно разносторонний путешественник! Много видел, много знает.
Анон пишет:5htp
расчехлять очередные бесполезные БАДы?Ну, анон. 5htp штука неплохая! Хз правда, как она со всем остальным сочетается, что вжд пьет, но мне ее выписывал врач и в моем комплексе оно таки отлично работает.
Грандаксин не бад, грандаксин рецептурное противотревожное. Мать моя пила, очень ей хорошо помог.
Еще он как-то раз ездил с форумчанами не то в Сочи, не то в Крым (народ приехал в полном офигении со словами "с вождем - большеникагда!",
А где почитать про Крым? Анону любопытно.
Анон пишет:5htp
расчехлять очередные бесполезные БАДы?Ну, анон. 5htp штука неплохая! Хз правда, как она со всем остальным сочетается, что вжд пьет, но мне ее выписывал врач и в моем комплексе оно таки отлично работает.
Анон, ключевые слова "выписывал врач", ты ж понимаешь Неужели Маша сходила за рецептом к венгерскому врачу? Хи-хи.
Отредактировано (2019-03-01 17:05:27)
Анон пишет:"Заставьте их говорить", "заставьте их высказать всё" не будет работать никогда, потому что не существует для человеческого разума стабильного, актуального неизменно каждую минуту "всё", каждый разговор выстраивается из контекста ситуации, и без нее не работает.
Думаю, я понял о чем речь: НК предлагает писать обрывки-кусочки для героев, абстрактные ситуации. А они существуют не в вакууме, а в некоем контексте событий, и вся коммуникация должна с этим контекстом перекликаться, а не собираться из отдельных ситуаций.
Кмк, у НК поэтому и рассыпается все на ретконы, потому что он собирает попису из кусочков, а в них нет контекста, просто разные персонажи поставлены в разные обстоятельства.
Анону кажется, что это не кусочки, а игра в кукол-персонажей и какое-то упоение властью над ними. То есть, НК прямо так и предлагает — их представить, ощутить, заставить. Брр. Анон думает, что для писательства это совсем не нужно, а вот для ролёвки Вождя и НК, видимо, необходимо.
Неужели Маша сходила за рецептом к венгерскому врачу? Хи-хи.
Ну тут ситуация могла быть проще: если Маня ему кое-как на пальцах донесла, что ей такое уже выписывали, врач мог сжалиться над не могущей в венгерский и повторить.
Но я не знаю, насколько в Венгрии с этим строго, надо ли было ей показывать настоящие бумажки с предыдущим рецептом?