Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#161526 2019-02-27 14:06:52

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Что у нее со вторым глазом?

ну, там бородавка недавно выросла. Щас она, кажется, раздвоилась... Больной левый, там еще шрамы после операции видно

Отредактировано (2019-02-27 14:07:27)

#161527 2019-02-27 14:07:43

Анон

Анон пишет:

Интеграция штука сложная, ага.

И все? Где простыня про "вы не так понимаете нашего героя"? Джеймс мудак, конечно, но мне стало за него обидно  =D

#161528 2019-02-27 14:08:13

Анон

Анон пишет:

А НК на что? Пусть огурессор бегает и всё решает.

Огрессор дорешает до кредита 2.0. :lol:

#161529 2019-02-27 14:08:30

Анон

Анон пишет:

ежедневные прогулки на свежем воздухе не менее 8 км

О, я ебу! Это человеку, который по 8 км ежедневно гуляет, было сложно пройти от офиса с распечаткой принта до почты 400 метров с тубусом в руках, потому что в общественный транспорт не влезешь?  :lol:

Анон пишет:

со в "золотое время" с 23.00

О, я ебу-2! Во сколько, во сколько их недавно видели в комментах к попису, когда зайчика банили? В 4 утра по Мск? Это, выходит, в 3 ночи по Будапешту?
И как, это уже после "со" или до? Или таки вместо?  :troll:

#161530 2019-02-27 14:08:36

Анон

Анон пишет:

Где простыня про "вы не так понимаете нашего героя"?

та похеру на сучку, ну обосрали и обосрали...

#161531 2019-02-27 14:09:42

Анон

Анон пишет:

Мы выросли не осмысляя причины того почему вообще

Кто, блядь, ВЫ? :facepalm: ВЫ вообще что-то осмыслять не привыкли, у вас голова, чтобы палевохавку туда класть.

#161532 2019-02-27 14:10:20

Анон

Анон пишет:

Во сколько, во сколько их недавно видели в комментах к попису, когда зайчика банили? В 4 утра по Мск? Это, выходит, в 3 ночи по Будапешту?

Это уже мифология )) в 6 утра по БП НК ебтански махал банхаммером.

Отредактировано (2019-02-27 14:11:09)

#161533 2019-02-27 14:10:36

Анон

Анон пишет:

Если верить твиттам Вождя, то она идеальный пример того, что здоровый образ жизни и ухаживание за собой - это зло.

особенно жизнь после двадцати пяти...  :casper:

#161534 2019-02-27 14:10:51

Анон

Аноны, скажите, а у НК в профиле раньше была вот эта запись?:
Отношение к критике.
Фраза "приветствую критику" означает, что я приветствую КРИТИКУ, а не голые негативные эмоции читателей.

Чет вдруг глаз зацепился.

#161535 2019-02-27 14:11:51

Анон

Анон пишет:

Это уже мифология )) в 6 утра по мск НК ебтански махал банхаммером.

Соррян! Ты поправил ))
А там только НК махал, вождь спал, получается?)

Отредактировано (2019-02-27 14:14:55)

#161536 2019-02-27 14:11:56

Анон

Анон пишет:

Во сколько, во сколько их недавно видели в комментах к попису, когда зайчика банили?

Не их, а НК) И по Москве 6, вроде, было. =)

#161537 2019-02-27 14:12:55

Анон

Анон пишет:

Отношение к критике.
Фраза "приветствую критику" означает, что я приветствую КРИТИКУ, а не голые негативные эмоции читателей.

Недавно вносили - я подумал, что как раз новое))

#161538 2019-02-27 14:13:17

Анон

Анон пишет:

Отношение к критике.

По-моему, появилась как раз после недавних разборок в комментариях, какую же критику НК хочет видеть.

#161539 2019-02-27 14:13:21

Анон

Анон пишет:

А НК на что? Пусть огурессор бегает и всё решает.

ну, он уже как-то побегал и порешал.
Проблемы с кредитом.

#161540 2019-02-27 14:14:50

Анон

Анон пишет:

По-моему это было в комментах. НК вынес это в профиль?

Макс Фальк 25 февраля 2019, 08:55
Я легко помогу вам, дорогая Полина.
Фраза "приветствую критику" означает, что я приветствую КРИТИКУ, а не голые негативные эмоции читателей, которые даже не трудятся проявить ко мне уважение и выплёскивают их, как есть.

"Мне не понравилось" - это не критика.
"Герои придурки" - это не критика.
"Мне стало скучно и я бросил" - это не критика.
"У меня много вопросов" - это не критика.
"Я устал жевать кактус" - это не критика.

Отредактировано (2019-02-27 14:19:24)

#161541 2019-02-27 14:16:32

Анон

Анон пишет:

По-моему, появилась как раз после недавних разборок в комментариях, какую же критику НК хочет видеть.

По-моему, тоже.

#161542 2019-02-27 14:17:41

Анон

Нихерасебе. Неужели они способны прислушиваться к аудитории? Иногда.

#161543 2019-02-27 14:19:07

Анон

Анон пишет:

Нет, это после Зайчика и ко появилось.

Олсо, про баиньки в 11. У меня время по МСК отражается. Вот например
JFalk  30 января 2019, 00:30 - посреди ночи встала и давай сраться?

Анон пишет:

Нет, это после Зайчика и ко появилось.

Олсо, про баиньки в 11. У меня время по МСК отражается:
JFalk  30 января 2019, 01:12
А Нк стабильно попису после 12 ночи по МСК кидает, потом комменты... Короч, спит Маня одна. Маня в койку, Надя херачить

#161544 2019-02-27 14:24:47

Анон

Анон пишет:

Про неожиданные расходы в феврале

Чертополох @ThistleArts
В ответ @Nikadorrra

Нам пришел новый налог по бизнесу ЗАДНИМ ЧИСЛОМ за два года, потому что он новый и мы о нем не знали.
И еще по бизнесу непредвиденные расходы и проблемы. Тоже в итоге на приличную сумму. Пипец в общем.

Анон из Бп знает название этого налога, у него пара знакомых его уже платила. Это «мы наебывали налоговую, а она заметила и затребовала недостающую сумму».
Чета, вы вообще в курсе, что при проблемах с налоговой вероятность получения пмж у венгров равна примерно -800?

Отредактировано (2019-02-27 14:25:04)

#161545 2019-02-27 14:26:00

Анон

Макс Фальк  7 минут назад

Cogitare

Джеймс мучительно застрял в своем развитиии, как человек и поэтому лично мне не интересен как персонаж.

Мучительно - очень правильно слово. Но застрял ли? Он никогда не был образцом благополучного человека, как и Майкл - ни тогда, ни сейчас. У них с Майклом разные слабости, и они оба эти свои слабости так и не преодолели. Они преодолевают их сейчас. Пытаются, по крайней мере.
Они не справились с разрывом отношений - оба. Огребают последствия - оба. История именно об этом. о том, как они оба - взрослеют там, где не смогли сделать этого раньше.

Вы упомянули, что именно сейчас Джеймс вам стал хоть немного интересен. Расскажете, чем? Что он такого сделал, что ваше мнение о нём сдвинулось с мёртвой точки?

А тут влюбленность прошла,а любить мальчик так и не научился, даже себя.

Клиническая депрессия этому сильно не способствует, всё верно. Трудно любить себя, когда несколько лет сидишь на тяжёлых антидепрессантах.

Ребенок сменил одного папу на другого, диада папа-сын так и не была разорвана, ребенок послушно съел с золотого подноса, то что биологический папа заставил съесть, заработал невроз, и мирно перешел под крыло к суррогатному папе.

Направление видите очень верно. Но обесцениваете зря. Джеймс пошёл на сделку с отцом, чтобы спасти Майкла от тюрьмы. Начал отношения с Винсентом, чтобы выжить. Да, смотреть на то, как человек преодолевает свои проблемы, справляется с надломом, с травмой, может быть не очень комфортно. Я вижу у вас осуждение, что он не справился с этим так быстро и легко, как это сделали бы вы или ваши ровесники, хоронившие родителей и детей. Вам не кажется, что эта риторика близка к "как ты можешь быть несчастен, когда в африке дети голодают"?

И на Джеймса просто мучительно неловко смотреть - 10 лет на страдашки, какая роскошь. Было смешно и горько. Тяжело слушать тошнотворные монологи про угольки и умершего от горя мальчика, подсчеты "во сколько ты оценил нас", наивный подростковый максимализм, пощечина - это не оскорбление равного, это избалованный ребенок пнул взрослого.

Почему вы так презрительно относитесь к тому, через что он прошёл? Вы бы справились с этим быстрее и проше? Это здорово, конечно.
Но мы намеренно хотели затронуть проблемы людей, склонных к депресии или прошедших через клиническую депрессию. И в том числе - проблему того осуждения, которое они получают от окружающих - от тех, кто сильнее, устойчивее, здоровее и имеет больше ресурсов, чтобы справиться с такой ситуацией.
Если посмотреть - Джеймс сделал успешную карьеру писателя и драматурга, он получил премию Букера за книгу, его роман экранизирует голливудская студия, в главной роли - голливудская звезда. У него прочные и стабильные отношения. Он многого добился, вообще-то. Во многом состоялся. Единственное, чего он не пережил - и с чем пытается справиться сейчас - это отношения с Майклом.

Да, он, в отличие от Майкла, переживает всё иначе. Он не балуется кокаином, не гонится за адреналином, не буянит, не срывается на окружающих, не хамит всем вокруг. Он уходит в себя и переживает всё внутри. Единственный, кому он вредит - это он сам. Но при этом он же и сталкивается с обвинениями вроде тех, что вы направляете в его адрес. Его чувства - страдашки. Его чувства - тошнотворные монологи. Его чувства - наивный подростковый максимализм.

Именно эту проблему мы и хотели показать читателям. Что такие люди, переживая травму ли, горе ли, что угодно - получают вместо поддержки насмешку, обесценивание и обвинения в инфантильности.

Про пощёчину.
Избалованный ребенок пнул взрослого? Это Майкл там, что ли, по-взрослому себя ведёт, оскорбляя и обесценивая их прошлые чувства?

Джеймс не смог выстроить здоровые отношения ни с кем - ни в вертикальном направлении - с отцом, ни в горизонтальном с Сарой, и слил единственное существо в мире, за которое отвечал -Бобби. То что Бобби жив через 10 лет, вообще подарок судьбы от авторов, большие собаки редко живут столько.

Джеймс адекватно оценивал свои силы на тот момент. Он не смог бы заботиться о Бобби, забери он его с собой в Париж. Поэтому передал заботу о нём Майклу.
Проблемы в отношениях с отцом у него сложились во многом из-за того, как себя вёл отец. Странно возлагать на него всю ответственность за отношения с родителем. Что касается Сары, то она тоже не сумела сохранить отношения с Джеймсом, но я не вижу, что вы её в этом обвиняете. Более того, отношения с Сарой были серьёзно омрачены тем, что она задолго до этой истории поиграла с чувствами Джеймса, а потом порвала с ним. При том, что она изначально и не собиралась строить с ним серьёзные отношения, и при том, что она была старше (18 против 22). Почему никто не обвиняет её в этом? В том, что она дала ему мягко говоря не самый позитивный опыт отношений и первой влюблённости?

Может за кадром, где-то и есть богатая эмоциональная и духовная жизнь Джеймса, но пляшу от того, что дали - пока вижу только Винсента.

За кадром? Извините, а кто написал книгу, кто написал сценарий, который так потряс Майкла? Кто создал историю, благодаря которой Майкл смог раскрыть весь свой творческий потенциал так, как никогда не мог этого раньше за все годы успешной карьеры?

Майкл хоть в одиночестве варился со своей арт-терапией в квартире-памятнике - это честнее, он туда Брана и Томми не таскает годами поныть.

Майкл сидел на кокаине, срывался на своих помощниках, пил и трахал всё, что движется. Это не называется "вариться в одниночестве".

Здесь вы уже обесцениваете поступок Винсента и отбираете у него его свободную волю. Джеймс не принуждал Винсента помогать себе. Винсент делал это сам, потому что хотел это делать и понимал, в целом, на что он подписывается. И у них всё было бы хорошо, у него всё получилось бы, не стань Майкл по-настоящему знаменитым.

Но дальше что ? Ну сменит Винсента на Майкла и встроется в его социальный форватер, это скучно.

Дальше - ещё 20 глав. Думаете, встроится? Думаете, будет скучно?

А что может произойти чтобы тридцатилетнего ребенка встряхнуло, не знаю, нищета, тюрьма, смерть близких.

То есть, вы считаете, что если Джеймс так и не сумел ни разлюбить Майкла, ни справиться с чувствами к нему, это делает его ребёнком? И ему мало испытаний, которые ему выпали, надо встряхнуть его ещё раз и устроить ему ещё один виток клинической депрессии? Думаете, ему от этого сразу станет легче?

#161546 2019-02-27 14:27:56

Анон

JFalk

Макс Фальк

Ну так естественно. Если ты не справился и в чем-то не смог вырасти во первых это твоя вина. А во вторых лучший способ заставить тебя исправиться это ударить тебя еще. И посильнее. Это же лучшее средство для личностного роста и взросления.
Люди же как раз отлично развиваются в условиях экстремального стресса. И замечательно растут над собой если их мордой об асфальт.
В конце концов, если ты тихо мирно живешь себе никому не вредя в собственном аду, ты заслуживаешь куда больше презрения, чем тот кто довольно активно этот свой ад выливает на окружающих и ПОЭТОМУ справляется легче и имеет больше эмоциональных ресурсов на то,чтоб выдавать во внешний мир и что-то другое, не только негативное, и тоже,разумеется, ярко и громко а не тихо. А то что делается тихо так можно вообще не замечать. И в расчет не брать.

Вождь поддерживает

#161547 2019-02-27 14:28:34

Анон

Анон пишет:

Нихерасебе. Неужели они способны прислушиваться к аудитории? Иногда.

Если б прислушивались, то всё-таки бы переставили примечание по критике на мягкую форму - его под любым фиком видно, а в профиль ещё зайти надо.

#161548 2019-02-27 14:31:39

Анон

Столько простыней, чтоб сказать, как у Вождя до сих пор пичот от отца.

Анон пишет:

А мне нравится, молодцы. Сразу по профилю опознается ебанашка.

#161549 2019-02-27 14:31:43

Анон

JFalk

missvelikopolie
ДА!!! спасибо, это надо было прочитать.Меня сейчас спалят, но вы кто по призванию? как успеваете творить и разбираться в самых сложных философских вопросах: женщина в обществе, проблема гендера, проблема социального мифотворчества...Я спрашивала про женский образ в литературе. Про Сару и так понятно.

По призванию я на данный момент художник. (долгие годы работал в других творческих областях, но после эмиграции поменял направление)
У меня второе высшее образование - психологическое.
На данный момент мне больше всего нравится Крисьен Авасарала из сериала "Экспансия". (он основан на фантастической серии книг).

Еще люблю Джейн Эйр и Фрайни Фишер.

#161550 2019-02-27 14:31:54

Анон

Не, я так-то согласен, что все люди по-разному переживают проблемы. Но таки можно дойти и до абсурда - "да, ему десять лет назад в палец попала заноза, да, он все еще плачет! Не обесценивайте, все по-разному переживают!"
Джеймс - взрослый мужик. Много лет на АД, много лет у врачей, поддержка партнера 24/7. Если он все еще не пережил вкупе с вышеперечисленной помощью сраные расставашки десятилетней давности - это, пардон, не "обесценивание", это "его надо лечить чем-то потяжелее АД, он не оч нормальный". Да, можно ностальгировать, случайно увидев статью, но страдать как в первый раз и бежать бегом подставлять жопу в сарае, надрываясь от страданий - нет, сука, не нормально и не "ну, он чувствительный и ваще". Он псих.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума