Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Припала к чтениям, споткнулась на двух абзацах со словами Мудайкла - "ненадежный рассказчик" в действии.
Отредактировано (2019-02-27 11:35:43)
Анон пишет:Я нихера не смыслю во всех этих литературных примочках — "надежный"/"ненадёжный", но, мож, всё-таки тогда в описательных строках как -то акцентировать внимание читателя, что, мол, вот оно всё как-то не эдак, как герой говорит.
Я тебе объясню, анончик. Хороший пример ненадежного рассказчика - Гарри и Снейп. Мы видим Снейпа глазами Гарри, он не знает про шпионство, Лили и проч, поэтому, когда мы узнаем, как было дело, мы удивлены. Прием вообще чаще всего нужен для вау-эффекта, в частности, для детективов - читаем, допустим, мы ПОВ героини Маши, у Маши, допустим, украли козу, лучший друг помогает эту козу искать, Маша нам расписывает, какой он молодец, как бегает, как спрашивает. А в конце бах - от соседа узнаем, что это друг козу-то украл! И ахуеваем вместе с Машей. То есть не всевидящий автор, который нам сразу говорит, кто козу увел, а взгляд только одного героя, который не знает. Намеки могут быть, да, но герой их не понимает, не считывает. Читатель-то, конечно, может догадаться...
Реже это в юморе бывает. Герой Вася всем говорит, что у него двадцать лошадей в конюшне, и мы как бы ему верим, но потом он идет спать в богадельню и мы такие - эй, ну понятно. Ты наврал, нет у тебя ничего.
Но в пописе я вообще этого не вижу. Майкл не понимает, что Джеймс его типа еще любит и вот это будет сюрприз, что ли? Но в ПОВ Майкла страданий на эту тему нет. Я правда даже примерно не могу понять, что там за ненадежный рассказчик. Ретконы штоле? Так нет, это не оно. ПОВ у нас Майкла, для того, чтоб ненадежный рассказчик взыграл с ретконами, надо его сделать либо патологическим лжецом, либо УО, который запомнить ничего не способен.
О, но если Майкл на самом деле лежит в дурке, а актерство, Джеймс и оскары видит в галоперидольных глюках - беру свои слова назад))
Спасибо, анон! Теперь понятно.
он мечтает врезать, но не бьет, плохо думает о людях, но в лицо им этого не говорит.
и читается это так, что майкл просто ссытся. потому что обратная сторона битья и говна - участочек и потеря бабла/карьеры/круга общения. это не отшельник, который, зная за собой некоторое дерьмо, претерпевает в своём подобии пустыни. это просто удобно пристроивший жопу человек-который-ссытся-последствий.
Что хорошего, прмя безусловно положительного мы знаем о Майкле? Может, он хоть благотворительностью занимается?
спорим, в следующих главах её подвезут? привет чете!
Ну пусть уже хоть что-то подвезут...
я наоборот перестала даже в чтениях осиливать, и это не претензия к чтецу, просто меня тошнит от всех героев нетленки. и поступков. и событий. тазик, тазик, прям по хармсу
Кстати, а майкл хоть как-то среагировал на разрушенную жизнь Питера? Или жалко, но не очень, слава богу, что меня пронесло, мальчик, я тебя не знаю, у меня тут проблемы посерьезней?
О. А разве если рассказчик просто не знает о каких-то событиях, происходящих вне его поля зрения, он может считаться ненадёжным? Я про Гарри. Всегда казалось, что ненадёжный рассказчик искажает или недоговаривает о непосредственно описываемых событиях, умышленно или нет.
Может-может. Рассказчик неважно по какой причине ненадежен - не знает обо всем, не понимает в силу того, что ребенок или болен, или додумывает происходящее
Чтобы вникнуть, о чем пишет диссертацию Патрисия, надо вникнуть в аспекты беременности, а беременность(по мнению четы) - самое мерзкое, что может быть в презренных бабах. К тому же НК, как настоящий мужчина, не может в этих женских штучках разбираться.
Алсо, двадцать первая глава, а нам впервые показали 3,78% настоящей актерской работы, и то после многочисленных пинков анонов. Этом успех. Правда, актёр со стажем Майкла не будет этому так поражаться, а сделает автоматически. Так что чета показала первокурсника театрального под видом многолетнего профи.
Кстати, а майкл хоть как-то среагировал на разрушенную жизнь Питера? Или жалко, но не очень, слава богу, что меня пронесло, мальчик, я тебя не знаю, у меня тут проблемы посерьезней?
По-моему, он ему посочувствовал и еще было что-то типа обнимашек. На этом кажется все.
Отредактировано (2019-02-27 12:15:20)
Кстати, а майкл хоть как-то среагировал на разрушенную жизнь Питера?
ну он только сказал "забей"
а что, после окончания съемок работа над фильмом заканчивается? А как же всякие постпродакшн - походы на шоу, всякие интервью, фотосессии? Это же все начинается задолго до премьеры, особенно, если фильм метит на всякие награды, надо продвигать
Про неожиданные расходы в феврале
Чертополох @ThistleArts
В ответ @NikadorrraНам пришел новый налог по бизнесу ЗАДНИМ ЧИСЛОМ за два года, потому что он новый и мы о нем не знали.
И еще по бизнесу непредвиденные расходы и проблемы. Тоже в итоге на приличную сумму. Пипец в общем.
Нам пришел новый налог по бизнесу ЗАДНИМ ЧИСЛОМ за два года, потому что он новый и мы о нем не знали.
Ребята, вы о нем не знали ДВА ГОДА? Серьезно? Но как, владельцы тур-империи?
Анон пишет:О. А разве если рассказчик просто не знает о каких-то событиях, происходящих вне его поля зрения, он может считаться ненадёжным? Я про Гарри. Всегда казалось, что ненадёжный рассказчик искажает или недоговаривает о непосредственно описываемых событиях, умышленно или нет.
Может-может. Рассказчик неважно по какой причине ненадежен - не знает обо всем, не понимает в силу того, что ребенок или болен, или додумывает происходящее
Холиварка образовательная. Спасибо, анон, буду знать.
Ребята, вы о нем не знали ДВА ГОДА? Серьезно? Но как, владельцы тур-империи?
они великий роман писали, им было не до земных вещей.
И еще по бизнесу непредвиденные расходы и проблемы.
Неужели, все же нужно сделать ремонт?
Ну все, кабзда, аноны, щас НК придется отложить в сторону выкладку нетленки и открыть-таки хаты для возможности бронирования на ближайшие даты в том числе.
открыть-таки хаты для возможности бронирования на ближайшие даты в том числе
Если там что-то сломалось из жизненно важного вроде кровати или холодильника, сдать хаты будет практически невозможно.
Маня аж два раза сказала "новый" про налог, чтобы пч не подумали, что они с Максом тупые. Вернее туримперией занимался таки Максик, который, похоже, в очередной раз проебался.
Маня аж два раза сказала "новый" про налог, чтобы пч не подумали, что они с Максом тупые.
Угу, новый налог с обложением задним числом. Смешно.
Ну все, кабзда, аноны, щас НК придется отложить в сторону выкладку нетленки и открыть-таки хаты для возможности бронирования на ближайшие даты в том числе.
При этом Маша продолжает отплясывать в комментах. Правда, похоже, все же волнуется. Одно и тоже дважды прокомментировала, с незначительными изменениями.
Чтобы вникнуть, о чем пишет диссертацию Патрисия, надо вникнуть в аспекты беременности, а беременность(по мнению четы) - самое мерзкое, что может быть в презренных бабах. К тому же НК, как настоящий мужчина, не может в этих женских штучках разбираться.
![]()
Алсо, двадцать первая глава, а нам впервые показали 3,78% настоящей актерской работы, и то после многочисленных пинков анонов. Этом успех. Правда, актёр со стажем Майкла не будет этому так поражаться, а сделает автоматически. Так что чета показала первокурсника театрального под видом многолетнего профи.
Истина! Всё давно должно быть в технике и на автомате. В том и профессия. Профессия не в охрененном таланте - он не стабилен, а в умении много-много раз без особых потерь для психики точно повторить одно и то же, но с каждым разом всё точнее и точнее.)) Это в театре на следующем спектакле можно чёт исправить, а в кине, уж если актёр накосячил, остается только расчитывать на монтаж, ну и в озвучании можно немного подправить, если звук будут переписывать...Но читатели же нихера не смыслят в этой профессии , им ж надо всё разжевать прям с первого курса начитая. Да и познания в реальной профессии, наверное, приблизительно этим и ограничиваются.
Вот и с текстом та же херня. Вот нам показали Майкла, которому с бодуна холодно, плохо, неуютно в "квартире Эвана", а на контрасте как жарко, хорошо и уютно (ну, за исключением инцидента с собакой) в "доме собакена". Ну, чтобы мы прониклись состоянием Майкла, после охуения от встречи с Жаймсом, ход такой, писательскый. И впечатлилися мастерством автора! А мне кажется, это тоже какой-нидь первый курс сценарного факультета, ну, или 11 класс какой-нидь гимназии...Схема видна, поэтому и не цепляет. Есть авторы нахеровертят конструкций, шо не продерёсся, а задевает и держит в напряжении. И вопрос даже не: "будут сношаться, али нет"? Тут и понятное дело, что будут, и то, как герои подходят к этому священному для каждого слешера акту, эдак вывернуто, надуманно и не человекообразно, что грустно прямо таки...
Вернее туримперией занимался таки Максик, который, похоже, в очередной раз проебался.
А может, сказал, что налог оплатил, а сам потратил на колу с чипсами. Ну вы знаете. Это же НК, я бы не удивилась на месте Машки
А может, сказал, что налог оплатил, а сам потратил на колу с чипсами. Ну вы знаете. Это же НК, я бы не удивилась на месте Машки
Маша, будет ли эта ситуация добавлена в нетленку?
Анон пишет:Вернее туримперией занимался таки Максик, который, похоже, в очередной раз проебался.
Боже, это же Кредит 2.0! Может, вот откуда столько надрыва в пописе?
А вообще, Вождь сам виноват. Вынуждал мужа строчить попису сутками, денег, естественно, достать неоткуда Пришлось пиздеть, что все хорошо, копя задолженность. Нк просто вынужден был. А потом можно просто нассать жене в уши, какой внезапный новый налог, аж два года начисляли, а туримператор-то и не в курсе.
Хотя хз, как у них там все устроено. Может, они вместе занимаются платежками, тогда реально два дебила. Я прям даже не знаю, какой вариант вкуснее. Кредит 2.0, наверное, за привкус отчаяния и символизм в контексте Романа.