Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#161026 2019-02-25 19:45:57

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Приятная брюнетка того особенного типа женщин, которые иногда встречаются рядом с гениальными мужчинами.
Занятые своим собственным делом, домом, детьми, они ждут возвращения своих мужей из творческого полёта и дают им возможность полностью отдаваться призванию.

Полная противоположность Альме из "Призрачной нити"?  =D

Отредактировано (2019-02-25 19:46:18)

#161027 2019-02-25 19:51:15

Анон

Анон пишет:

А вот в присутствии другого человека это всегда демонстрация агрессии, даже если не "на его месте мог бы быть ты", то "я зол, смотри, как сильно я зол, я так зол, что себя едва контролирую". Это угроза.

Вождь в другой ветке реплаев написал про перенаправление агрессии

Чертополох @ThistleArts
И да идеальная ситуация это когда человек способен донести свой аффект до  возможности побить стены или мебель в одиночестве. И наверное так поступают идеальные люди. А в реальности  запросто может случиться ситуацию когда аффект удастся только сместить. И это ХОРОШО, а не плохо

Но хз, хз. Вот один раз человеку удалось сдержаться и сломать мебель вместо стоящего рядом, а в другой раз, третий? Наблюдателю есть от чего застрематься.

#161028 2019-02-25 19:55:58

Анон

Анон пишет:

Когда авторы перестанут криво выписывать психологию героев, влепляя им что-то для красивости, драмы и прочего говна, не оглядываясь на особенности поведения психопатов и социопатов, я обещаю распить бутылку Джека в кругу друзей.

Сериал "Обмани меня" в помощь юным авторам. Это как минимум, чтобы понимали, что не только словами можно общаться друг с другом

Вот тут я согласен с ТСом. Слишком часто авторы юзают для выжимания эмоций то, что в жизни довольно тревожное и не самое адекватное поведение, и этим обесценивают смысл таких сильных жестов в принципе. Ну и да, показывайте больше на лице, а не рассказывайте, что ваш герой от избытка чувств табуретки хреначит.

Анон пишет:

Это я к чему: нормальные люди стены и мебель не бьют. И не бьют стены рядом с другим человеком, представляя на месте стены этого самого человека. Мой бывший так сделал, и поэтой самой причине в том числе он бывший. Ударил стену - ударит человека. Разница не велика.

А тут и согласен и несогласен. В ситуации рядом с буйным (и подвыпившим) я попадал, и это некомфортно. Нет, мне никогда не приходила в голову мысль "меня ударят следующей", но понять откуда она берется и почему могу запросто. Нет, это не самое адекватное поведение. И см выше, не надо обесценивать его значение, пихая во все дырки. Это страшно, неприятно и тут важно, чтобы человек сам мог в голове провести границу - шкафы пинать можно, других людей нельзя. И ты рядом можешь находиться только пока уверен и доверяешь ему в том, что он эту границу не переступит. Если не уверен, то нахуй такие риски.
Но опять же, речь изначально шла о том, что очень сильную реакцию внешней агрессии используют для банального акцента в кухонных ссорах, чтоб потом горячей поебаться в примирении, а это неправильно, так нельзя делать. Иначе снижается критическое отношение к таким случаям и люди перестают воспринимать их как предупреждение: чувак, между вами конкретно произошла полная фигня! Разберись! Но нет, ачетакова, подрались, поебались и все счастливы.
Что, собственно, и демонстрирует Вождь, быстренько переворачивая тезис в "ах, вы хотите запретить мне пинать подушки от бессильной злобы". Ну как бы это тоже не самая правильная реакция на стресс. И сигнал, что что-то идет сильно не так. Но нет, это норма, как японские боксерские груши с портретами начальников, которые вообще-то и появились как ответ на огромный стресс, испытываемый их подчиненными. Выход пара в свисток.
И меня немного пугают такие люди, как пч Вождя:

Анон пишет:

Я люблю тебя, чувак. За то, что частично помог с гневом разобраться и научил  что бить мебель и стены и подушки для выражения гнева МОЖНО. Иначе бы я однажды вышел в окно.
И я охуеть обожаю когда говорят что это ненормально. Больше травм в массы! Ура!

Да, можно и так со стрессом справляться. Но когда он накручен до состояния выхода в окно и помогает только физическая агрессия и боль, тут нужен психотерапевт, а не боксерская груша. Груша это уже срыв. Это ахуенно большая красная табличка "чувак, у тебя не все хорошо!"

#161029 2019-02-25 19:57:16

Анон

Free drawing again.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-02-25 20:00:47)

#161030 2019-02-25 19:58:09

Анон

Кат на рисунки, пожалуйста

#161031 2019-02-25 19:58:30

Анон

А в реальности  запросто может случиться ситуацию когда аффект удастся только сместить.

Есть хорошая проверка: представь, что ты делаешь это перед своим начальником или просто двухметровым амбалом. Удалось сдержаться? Поздравляю, это не аффект.

Я вообще не могу представить, чтобы адекватный человек впадал (особенно регулярно) в такую ярость, что ему было бы жизненно необходимо вотпрямщас крушить предметы.

#161032 2019-02-25 19:58:48

Анон

Анон пишет:

И да идеальная ситуация это когда человек способен донести свой аффект до  возможности побить стены или мебель в одиночестве. И наверное так поступают идеальные люди. А в реальности  запросто может случиться ситуацию когда аффект удастся только сместить. И это ХОРОШО, а не плохо

Алё, а ты лечиться не пробовал, если у тебя такие проблемы с контролем гнева? дальше что будет, это ХОРОШО, что ударил по руке, а не сразу по голове? ХОРОШО, что ударил, а не убил? Это хуево, и надо драпать после первого звонка, не дожидаясь второго.
И, вуаля, это ИМЕННО ТО, о чем дева и говорит. Вождь всё прекрасно понял, просто у него, как обычно, логика альтернативная. Не по его же жирной морде прилетит, НК в этом смысле безопасная.

Отредактировано (2019-02-25 19:59:59)

#161033 2019-02-25 19:59:19

Анон

Анон пишет:

Есть хорошая проверка: представь, что ты делаешь это перед своим начальником или просто двухметровым амбалом. Удалось сдержаться? Поздравляю, это не аффект.

+100500

#161034 2019-02-25 20:01:03

Анон

Но если человек в реально острой ситуации, способен канализировать агрессию на неодушевленный предмет, а не в морду дать к примеру, это как раз признак хорошего самоконтроля и умения направлять  аффект в безопасное русло.

Не дать в морду - не признак самоконтроля, не дать в морду - это норма, блядь.
Вождь почувствовал, что кто-то мешает ему с нк играться в виктимоагрессоров с битьём посуды и показными истериками. Видимо, он просто не понимает, что когда кто-то хуярит мебель взаправду, дальнейшие действия этого кого-то предугадать невозможно и хз, перейдёт он с мебели на тебя, или нет :dontknow:

И наверное так поступают идеальные люди.

Так поступают люди, которые пытаются себя контролировать, а не позволяют себе всё на свете, потому что "не ударил в морду - уже молодец".
Я надеюсь, что вжд просто всё снова спутал и говорит о прям пиздец каких пиздецовых ситуациях, а не о просто обычном стрессе, как девушка из первого поста. Потому что иначе как-то ээээ

#161035 2019-02-25 20:01:31

Анон

Анон пишет:

ну это вообще пушка

#161036 2019-02-25 20:01:40

Анон

Анон пишет:

Извиняюсь, был впечатлен этими удивительными синяками

#161037 2019-02-25 20:02:21

Анон

Анон пишет:

Алё, а ты лечиться не пробовал, если у тебя такие проблемы с контролем гнева? дальше что будет, это ХОРОШО, что ударил по руке, а не сразу по голове? ХОРОШО, что ударил, а не убил? Это хуево, и надо драпать после первого звонка, не дожидаясь второго.
И, вуаля, это ИМЕННО ТО, о чем дева и говорит. Вождь всё прекрасно понял, просто у него, как обычно, логика альтернативная. Не по его же жирной морде прилетит, НК в этом смысле безопасная.

+ много. Проблемы с контролем гнева надо решать, а не радоваться, что ударил мебель, а не человека. Хотя мы же говорим о Вожде, у которого Грейвз мог бы изнасиловать Криденса, но ведь не стал, решил соблазнить по-хорошему.

#161038 2019-02-25 20:03:40

Анон

Анон пишет:

Да, можно и так со стрессом справляться. Но когда он накручен до состояния выхода в окно и помогает только физическая агрессия и боль, тут нужен психотерапевт, а не боксерская груша.

И сюда +100500.

Анон пишет:

Вождь почувствовал, что кто-то мешает ему с нк играться в виктимоагрессоров с битьём посуды и показными истериками.

И сюда) Да. Заигралась, девочка, забыла, что в реальном мире могут и избить, и изнасиловать - по-настоящему.

Отредактировано (2019-02-25 20:05:42)

#161039 2019-02-25 20:04:10

Анон

Анон пишет:

У Маши все, что можно охарактеризовать словами "нормальное поведение нормального человека" - это поступки идеальных людей. Помню было что-то подобное при обсуждении мудачества Майкла в комментах к писеву.

#161040 2019-02-25 20:05:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извиняюсь, был впечатлен этими удивительными синяками

Как я понимаю, это случайный результат того, когда неидеальный партнер не сумел сдержаться и пробил в переносицу.  :lol:

Отредактировано (2019-02-25 20:06:08)

#161041 2019-02-25 20:06:52

Анон

Да там не только синяки, там и кровища из башки уже течет, походу.

#161042 2019-02-25 20:14:21

Анон

Анон пишет:

Free drawing again.

Скрытый текст

И сопутствующая простыня в Инстаче

Скрытый текст

#161043 2019-02-25 20:15:51

Анон

Ну не знаю, почему "я очень сильно злюсь в этой ситуации, но собираюсь справляться со своим гневом социально приемлемым способом - закрыть глаза и подышать" - все окнорм, да; а "я очень сильно злюсь в этой ситуации, но собираюсь справляться со своим гневом социально приемлемым способом - пнул подушку, кинул выбранный (выбранный, то есть не телефоном дорогим запустил и не стаканом, а чем-то не очень важным и не пачкучим) предмет в стену (так, чтобы никого не задело), стукнул стенку" - жуткий агрессор, который не может себя контролировать. Но, блин, может.

Или я что-то пропустил в психологии и теперь любой, даже социально приемлемый в данной ситуации, безопасный для окружающих и контролируемый выход агрессии физически - признак мудилы-абьюзера, который следующим стукнет партнера? В норме ты либо сидишь-дышишь и больше ничего, либо никогда не испытываешь подобных желаний?

#161044 2019-02-25 20:21:46

Анон

Анон пишет:

Суть этой техники в том, что вы берете любой материал который вам нравится и рисуете им «что-нибудь» как Бог на душу положит, желательно не тем способом который для вас привычен.

Почему, очень даже привычен. Совершенно стандартная срисовка с сжатой по ширине фотки без построения, потому что левая сторона лица уплыла назад. Нос набекрень, один глаз выше и глубже другого, рот перекорежен. Фирменный стиль Вождя.

#161045 2019-02-25 20:25:19

Анон

Анон пишет:

Или я что-то пропустил в психологии и теперь любой, даже социально приемлемый в данной ситуации, безопасный для окружающих и контролируемый выход агрессии физически - признак мудилы-абьюзера, который следующим стукнет партнера?

Ноуп. Знаешь разницу между "я зол настолько, что готов тебя убить, но всего-то пнул подушку и ударил кулаком в шкаф" и "ой, мой опять шкафы громит, сегодня будет ахуенный секс"? Вот Вождь эти ситуации приравнивает и говорит ачетакова, громить шкафы приятно и удобно, это отличный сброс напряжения.

#161046 2019-02-25 20:30:50

Анон

Акушер пишет диссер.... аааа.

#161047 2019-02-25 20:37:32

Анон

Я бы сказал, что ситуация с крушением вещей зависит от контекста.

#161048 2019-02-25 20:37:38

Анон

Анон пишет:

Или я что-то пропустил в психологии и теперь любой, даже социально приемлемый в данной ситуации, безопасный для окружающих и контролируемый выход агрессии физически - признак мудилы-абьюзера, который следующим стукнет партнера?

Не любой, но сами по себе эти действия "подышать" и "пнуть/кинуть/сломать" не одинаковы, второе - проявление агрессии в любом случае, просто (пока) она направлена на предмет. И если это повторяется часто, в довольно незначительных ситуациях - скорее всего это симптом проблемы. И оно, скорее всего, будет усугубляться, если ему дать волю.
Нет, это не абьюз, конечно, пока это не пихается партнеру в нос с намеком (а это часто делается так, и про ситуации в литературе дева говорит именно про такие).
А уж как Вождь это описывает, неудобно цитировать с тапка с той страницы, это прям заявка на посещение психиатра...

#161049 2019-02-25 20:40:33

Анон

Особенно если учесть, что беснуется с угрозами выйти в окно Вождь в ситуации "в интернете кто-то не прав". Других ему не завезли.

#161050 2019-02-25 20:44:38

Анон

Анон пишет:

У Маши все, что можно охарактеризовать словами "нормальное поведение нормального человека" - это поступки идеальных людей. Помню было что-то подобное при обсуждении мудачества Майкла в комментах к писеву.

да, это было про бесконечный говномет в его мыслях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума