Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#160926 2019-02-25 15:30:57

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Фикбукочитателей можно впечатлить простынями с умными словами, а на тех, кто увидит какие-то противоречия, есть банхаммер.

Как жаль, что ей показали, где этот банхаммер находится. В комментах было бы еще веселее

#160927 2019-02-25 15:42:10

Анон

Узнал про грядущий тройничок с Винни, и теперь мне Герцы с Вдребезгами вместе опять напоминают общей линией один русреаловый оридж. Правда, пописы НК я читал в основном в пересказе анонов, Вдребезги только главы две. В том оридже тоже герои влюбляются, пока молодо-зелено, потом им приходится расстаться из-за злобного папаши, а во второй части они встречаются через несколько лет, один делает карьеру, второй пока пытается. Зато второй успел уехать в Европу и у него уже есть официальный муж. Муж этот довольно свободных нравов, так что соглашается один раз на тройничок. Это всё ни фига не уникальные сюжетные ходы, но когда они в одну линию выстраиваются, то все эти намёки на неожиданные вотэтаповороты, ждущие впереди, становятся особенно смешными.

#160928 2019-02-25 15:42:47

Анон

Анон пишет:

А критик сразу скажет, что это с рукой под столом и нахуя это писать

И будет немедленно забанен как гомофоб, отрицающий гей-прозу  :lol:  Я помню, как ржал с четы в комментах на литнете, когда им поясняли, что от замены гетеро на геев любовные штампы не станут оригинальнее. Чета ж привыкла к фандомной манере тащить из канона в канон стандартные сюжеты типа "кофешоп!ау, школьная!ау, герои стали котиками, вомперами, призраками, героев перенесло в Средиземье, космос, российскую деревню, к автору на кухню".

#160929 2019-02-25 15:47:50

Анон

Анон пишет:

Узнал про грядущий тройничок с Винни, и теперь мне Герцы с Вдребезгами вместе опять напоминают общей линией личную историю четы, когда Маша выбирала, как пересесть с лица НК на шею более щедрой и социализированой хомки.

пофиксил, не благодари.

#160930 2019-02-25 15:54:19

Анон

Я не думаю, что чета на самом деле ждёт хоть какой-нибудь критики, классической или не очень. Наоборот, все эти танцы "ой, критикуйте меня, но не так, и не эдак, и не сяк, и не перекосяк, чёрного-белого не носить, да-нет не говорить" - это чтобы в итоге критики НЕ БЫЛО. Ну потому что чете от неё пригорает.
А написать "приемлю критику в мягкой форме" - это не по-огурессорски, и не по чину Настоящему Писателю. Настоящие писатели критики не должны бояться! Так что тут стандартные для четы два стула, на которые они мостятся: они хотят казаться ахуенными преодоленцами (преодоленцами злобной критики, в данном случае), но при этом чтобы по факту всё было легко и нестрашно.

#160931 2019-02-25 15:55:07

Анон

Анон пишет:

Настоящие писатели критики не должны бояться!

Они должны гордиться, как огурессорски насовали критикам говна на лопате  :lol:

#160932 2019-02-25 15:55:42

Анон

АААААА

Спейс Шаттл @shuttle_dreamin
если честно, больше в рочестере раздражало его желание флиртовать с другой на глазах у джейн и заставить ее поверить что он женится на другой

Чертополох @ThistleArts
Ну по мне так это в общем мелочь. Не велик грех.

#160933 2019-02-25 15:57:53

Анон

Анон пишет:

АААААА

Чего А? =) Баба не человек, пусть ему ноги целует, что не пробил с разворота.

#160934 2019-02-25 15:58:32

Анон

Полина2211

Макс Фальк
Формулировки Фикбука составлены так, что из них невозможно выбрать вариант, которой подошёл бы мне идеально. Я выбрал наиболее близкий мне по смыслу, учитывая, что я определяю значение слова "критика" в его классическом понимании.

Спасибо за ответ.

Я поняла, что есть такое "критика" в вашем понимании, но ваши читатели могут и имеют право считать иначе и вкладывать в данное определение более широкий смысл.
Именно поэтому я и написала о несоответствии статуса действительности. И, кмк, если бы к статусу шло небольшое пояснение с вашей стороны (что именно вы понимаете под ЛЮБОЙ критикой), некорректных на ваш взгляд комментариев было бы меньше.

П.с. Обратила на этот момент ваше внимание, потому что я сама "неправильный" комментатор по вашей логике и изначально поняла ваш статус в самом что ни на есть прямом смысле.

Ждем бана?  =D

Отредактировано (2019-02-25 15:58:58)

#160935 2019-02-25 15:59:21

Анон

Анон пишет:

Чертополох @ThistleArts
Ну по мне так это в общем мелочь. Не велик грех.

:panic2:

#160936 2019-02-25 15:59:57

Анон

Анон пишет:

.Чувак, который сам был "обслугой", отец и мать которого тоже были "обслугой", ни в жизть не станет быдлить на "своих".

От создателей "жертва абьюза не может стать абьюзером". Нет, ну вот нет. Может, он как раз мечтал разбогатеть и в люди выбиться, чтобы оказаться наверху пищевой цепочки.

Да где уж он там во "Вдребезгах" так "превозмогал", чтобы "выбившись в люди", срать всем, кто ниже по ступенькам, на головы?)
Наверху пищевой цепочки Ларри, чо уж.) А Майкл сидит и тупит в окошко с бодунища, после того как Зак в монологе про "нахера ты вызверился на сценариста" почти прямым текстом говорит этой "верхушке", что Майкл не просто мудель,
что он тупой мудель, что он тупой никчёмный мудель,  что он ооочень тупой никчемный и ничего не значащий мудель. А Майкл кушает слова Зака, холодную лапшу и помалкивает.

#160937 2019-02-25 16:01:36

Анон

Анон пишет:

Я помню, как ржал с четы в комментах на литнете, когда им поясняли, что от замены гетеро на геев любовные штампы не станут оригинальнее.

По-моему, весь подход четы к штампам выражается в том, что они постоянно пытаются придумать, как бы так использовать всё те же штампы, как их ещё никто в пределах из кругозора не использовал. Ну там, взяли штамп из любовного романа про м/ж и вписали в м/м фик, и всё, смотрите, мы разрушили штамп! Что значит не получилось?

#160938 2019-02-25 16:01:56

Анон

Ну вы и строчите, пиздец. Отвлекся поработать, а тут +5 страниц.

Все участники тройничка будут убеждены что поступают правильно, морально, цивилизованно

Маша, то, что им (и вам) кажется, что они поступают морально, ещё не значит, что на самом деле они ведут себя не как конченые уебки.

Отредактировано (2019-02-25 16:02:39)

#160939 2019-02-25 16:02:13

Анон

Вообще эта мысль, что Рочестер - это герой романа и по авторской задумке должен нравиться читательницам, это такая современная трактовка. Изначально "Джейн Эйр" - - не ЛР, пусть и повлияла на них. Это не книга про любовь Джейн и Рочестера, это книга про Джейн, которая преодолевает разнообразные челленджи (в основном про стойкость её веры). Рочестер как раз один из челленджей, который соблазняет её на неподобающий путь, он и должен быть не подарок - ну, пока кары небесные его не исправили.

#160940 2019-02-25 16:02:51

Анон

А про китов вносили?

Макс Фальк 2 часа и 2 минуты назад

An Sionnach Dubh
зачем кит? Мне Ян спойлер кинул, что кит будет, хочу знать, где и почему)

Ох. Это не спойлер вообще-то, это всё равно что спросить, почему название романа - 52 Гц. Потому что кит метафоричен.

В общем, всё началось тогда, когда Майкл рассказал Джеймсу, что в детстве мечтал завести ручного кита. Потом Джеймс написал стихи о ките. Который был ручным, а потом его бросили. И сделал тату с китом, для самых непонятливых винтерхальтеров. Потом, как-то к слову, Винсент процитировал Майклу кусок стихотворения о ките - того самого, которое однажды привлекло его внимание и заставило написать Джеймсу. Потом Майкл...

Но это уже другая история, и она будет дальше.

Вообще кит как концепция - потому что он об одиночестве и поиске, о том, что скрыто под толщей воды и не видно с первого взгляда, а вода - это эмоции и творчество, и бессознательное тоже.

Двенадцатилетний Майкл хотел ручного кита, потому что это был для него образ собственного могущества и свободы, символ амбиций (не какой-нибудь там пиратский занюханый попугай, а кит!), символ силы, но силы не агрессивной (кит не хищник), а уместной, защищающей. А ещё киты поют, так что, повторюсь, символ творчества тоже.

Живой кит тоже будет.

#160941 2019-02-25 16:05:02

Анон

Анон пишет:

вода - это эмоции и творчество, и бессознательное тоже.

и символ женского начала  :trollface:  ну того, Надь, которое вы с женой Марией так люто ненавидите

#160942 2019-02-25 16:07:23

Анон

Анон пишет:

они постоянно пытаются придумать, как бы так использовать всё те же штампы, как их ещё никто в пределах из кругозора не использовал

Не совсем, они скорее пытаются выставить использование старых штампов как нечто новое. Смотрите, мы поменяли м/ж на м/м, это такой постмодерн, инновация, никогда такого не было. Как было? Как и в гей-прозе тоже? А мы... мы не гей-прозу пишем, а гей-романы, вот. Как это одно и то же? А у нас... У нас ЦА другая! Не геи, а женщины, которые любят про геев. Нет, не слеш. Нет, не фанфик. Да ну вас, проклятые гомофобы, мы уходим на фикбук, там нас любят и ценят, там мы расскажем про оригинальные ходы, неожиданные повороты, разрыв шаблонов и постмодерн в метамодернизме, обусловленный надстройками подсознания современного лгбт-фобного общества, которое отказывается нас публиковать.

#160943 2019-02-25 16:12:19

Анон

от всей души желаю, чтобы партак Вождю набил такой же мастер, как Вождь художник, а НК - пейсатель.

#160944 2019-02-25 16:12:47

Анон

Потому что ясное дело любому раскрепощенному человеку должн быть приятно быть в сексуальных отношениях сразу с двумя и вообще ревность и верность это устаревшие правила".
Понимаете разницу?
Потому что не фига не любому.

Ммм, а любому должно быть нормально, войдя в комнату и обнаружив там голого человека, подойти, рассмотреть и прокомментировать?
А у любых двух людей, испытывающих сексуальное влечение, нет никаких объективных причин его не реализовать?
Мвахаха

#160945 2019-02-25 16:14:08

Анон

Анон пишет:

Как я ржу!
Ну окей, литературный анализ — люблю, умею, практикую. Могу сделать большой, настоящий разбор Вдребезгов и Герц. Но нахрена?
Одно дело написать, например сравнительное эссе, "Авторские национальные герои Второй мировой войны. Василий Тёркин и Стивен Роджерс" или, не уходя далеко, "Авиатор и Капитан Америка. Проблематика потерянного героя". Это интересно. Можно написать критический обзор Иванова. Это злободневно. Дискуссия будет, все дела.
Но писать всерьёз большой обзор пописы следуя этой методичке для учителей младших классов? В наш век постмодернистской литературной критики? ЛОЛ =D   Да можно составить обзор из мемов и албанского и у нормальных литераторов это будет считаться милой языковой игрой. А тут без юмора просто никуда, иначе просто придётся тыкать в каждое предложение, эпизод, главу и объяснять, что так писать нельзя, потому что нарушены сочетаемость на всех уровнях, логика, хронология, география и т.д.
До чего же очевидно, как мало чета смыслит в современном литературном процессе и как тупо они палятся со своей высокомерной манерой. Им любой мало-мальски интересующийся человек полную панамку насуёт. "Писатели гей-прозы" мать их.

Ну хоть одну главу, анон! Хоть одну! Нупожалуйста!

#160946 2019-02-25 16:15:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они постоянно пытаются придумать, как бы так использовать всё те же штампы, как их ещё никто в пределах из кругозора не использовал

Не совсем, они скорее пытаются выставить использование старых штампов как нечто новое. Смотрите, мы поменяли м/ж на м/м, это такой постмодерн, инновация, никогда такого не было. Как было? Как и в гей-прозе тоже? А мы... мы не гей-прозу пишем, а гей-романы, вот. Как это одно и то же? А у нас... У нас ЦА другая! Не геи, а женщины, которые любят про геев. Нет, не слеш. Нет, не фанфик. Да ну вас, проклятые гомофобы, мы уходим на фикбук, там нас любят и ценят, там мы расскажем про оригинальные ходы, неожиданные повороты, разрыв шаблонов и постмодерн в метамодернизме, обусловленный надстройками подсознания современного лгбт-фобного общества, которое отказывается нас публиковать.

Вот я потому и говорю: "как никто не использовал в пределах их кругозора". ) Они ж не читают эту самую гей-прозу. И на английском ничего не читают, хотя Вождь весь из себя типа нейтив спикер, а Наде знания языка хватает, как минимум, чтобы англостатейки про писательство передирать (а в книгах, которые в последние годы выходят на английском, по крайней мере в фэнтези и сай-фае, сейчас куда проще найти ЛГБТ-персонажей, чем не найти, по-моему. Да и в других жанрах хватает). И смотрят они очень мало что, ну и так далее. Так что они, мне кажется, искренне считают, мол, вау, мы сломали штамп, инновация! А когда слышат, что нифига это не штамп, отказываются принимать, что это у них узкий кругозор и что они могут быть неправы. И вместо этого хлопают дверью и уходят на фикбук с видом непонятных, но не покорённых гениев.

#160947 2019-02-25 16:16:04

Анон

Анон пишет:

А у любых двух людей, испытывающих сексуальное влечение, нет никаких объективных причин его не реализовать?
Мвахаха

По Вождю у двух любых совершеннолетних людей нет абсолютно никаких причин, чтобы не потрахаться.

#160948 2019-02-25 16:16:47

Анон

Снова о критике

Макс Фальк

Полина2211
Спасибо за ответ.Я поняла, что есть такое "критика" в вашем понимании, но ваши читатели могут и имеют право считать иначе и вкладывать в данное определение более широкий смысл. Именно поэтому я и написала о несоответствии статуса действительности. И, кмк, если бы к статусу шло небольшое пояснение с вашей стороны (что именно вы понимаете под ЛЮБОЙ критикой), некорректных на ваш взгляд комментариев было бы меньше.П.с. Обратила на этот момент ваше внимание, потому что я сама "неправильный" комментатор по вашей логике и изначально поняла ваш статус в самом что ни на есть прямом смысле.

Я не могу подстраиваться под людей, которые трактуют слова так широко, как им захочется. Один считает, что критика - это исключительно рецензия по всем правилам с анализом текста, другой - что "афтар выпей йаду" тоже критика. А между ними десятки других людей, которые тоже рады сказать - "тебе не нравится моё мнение - ты не приемлешь критики!" И куда мне бежать, чтобы им всем соответствовать?

Нет, ребята. Критика - это критика. Мнение - это мнение, и не надо их путать. Не всякое мнение мне приятно видеть.
Когда у меня находят фактические ошибки в тексте и указывают на них, я говорю спасибо. Когда у меня спрашивают, имел ли я в виду пятое или десятое - я отвечаю. Когда читатели эмоционально высказываются о том, что им больно от происходящего с героями, я не оставляю их без внимания.

А вот "мне вообще здесь всё не нравится", "ну и пусть идёт и сосёт" и прочие слова в том же духе в адрес героев мне здесь неприятны. Не можется молчать - интернет большой, место поорать найдётся. Я выкладываю сюда текст НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы те, кому не понравилось, рассказывали мне, как им не понравилось. Не понравилось - закрыл вкладку, ушёл, забыл. Всё.

У вас ещё остались советы для меня о том, что мне делать с чужой критикой и чужим мнением? Может, пара советов, как себя вести? Что делать, чего не делать? Не стесняйтесь, раз уж вы начали нарушать правила вежливого общения и давать мне советы, о которых я не просил, так не держите в себе.

:facepalm: Где этот читатель нарушил правила вежливого общения? Единственный, кто это делает - НК и Маша.

Отредактировано (2019-02-25 16:18:40)

#160949 2019-02-25 16:19:00

Анон

Бля, читатель разговаривает в максимально вежливых выражениях, а Вождь его разве что нахуй не послал.

#160950 2019-02-25 16:19:18

Анон

Анон пишет:

По Вождю у двух любых совершеннолетних людей нет абсолютно никаких причин, чтобы не потрахаться.

и несовершеннолетних тоже

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума