Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Иначе обращение к читателям над полем для отзыва, получается, не соответствует действительности.
Дорогая Полина, у четы все комменты не соответствуют действительности, то есть, пописе.
Но если вы так не считаете, не честнее было бы указать, что вы приветствуете критику, но выраженную в соответствии в вашими правилами? Иначе обращение к читателям над полем для отзыва, получается, не соответствует действительности.
Глупой Полине ща скажут, что если не в соответствии с их "правилами" - то это типа НЕ КРИТИКА.
Но вот сейчас захотелось мне поделиться впечатлением о Винсенте. На мой взгляд, весьма неоднозначный человек - слишком правильный, понимающий, терпеливый. Ну не может такого быть! Не Верю! Не верю я таким людям! А его разговор с Майклом? Уж слишком правильные слова он говорил, от них за километр несло ханжеством и притворством. Мне кажется, у него в голове такие бешеные тараканы скелеты по шкафам попрятали, что мама не горюй!
А я все переживаю за Винни. Простите, но это мой любимый перс в нетленке. Маша это лайкнула, шансы, что Винни всрут все увеличиваются.
+ простыня от Маши
Каждый раз поражаюсь, насколько человек не умеет в отношения в принципе, а также не верит, что хорошие и бескорыстные люди реально существуют.
Отредактировано (2019-02-25 14:59:46)
А мне нравится эта Полина!
На мой взгляд, весьма неоднозначный человек - слишком правильный, понимающий, терпеливый. Ну не может такого быть! Не Верю! Не верю я таким людям! А его разговор с Майклом? Уж слишком правильные слова он говорил, от них за километр несло ханжеством и притворством.
Лол. А хомяк прямо разгадал логику четы они как раз не верят в то, что можно быть не такими уёбищами, как они сами и их Мудайкл, а нормальными. Поэтому в их нетленке, естественно, если человек выглядит нормальным - то с ним наверняка что-то не так!
Да-да, мне тоже интересно, где хомяк нарыл этот коммент. Неужели хомяк - это хорошо законспирированный анон?
Я думаю что всё куда проще - хомяк скопировал коммент с утра, а потом на что-то отвлекся и оставил браузер с полем ответа открытым, я так регулярно делаю. Анон как раз не стал бы так тупо палиться)
Насчёт Винсента - раз Маша лайкнула каммент про ханжество и притворство, ставлю таки на то что у него договорённость с отцом Жаймса, как-то это в стиле четы на мой взгляд.
Отредактировано (2019-02-25 15:01:20)
ну смотрите, чета признает, что у них не горячая ебля, разве не прогресс?
Давайте запомним эти слова. Если под главой с тройничком читатели устроят плач ярославны и выскажут свое разочарование, не бомбанет ли у четы, как уже бомбило от жалоб на поведение "неоднозначного Майкла"?
Я разочарована. Тройничок Джеймс/Винс/Мудайкл - это первейшее, что в голову приходит. Где тут бля обещанная неожиданность и вотэтоповорот? Со вселенцами интереснее было, чесслово.
Отредактировано (2019-02-25 15:00:25)
Я думаю что всё куда проще - хомяк скопировал коммент с утра, а потом на что-то отвлекся и оставил браузер с полем ответа открытым, я так регулярно делаю. Анон как раз не стал бы так тупо палиться)
О том, что коммент уже не угоден и его нельзя светить мог не знать. Скорее всего так и есть. Ты прав, анон
Макс Фальк
Полина2211
Наверно, я припозднилась, но только увидела ваш ответ, поэтому все же спрошу: я так и не поняла, что означает "Приветствую критику В ЛЮБОЙ ФОРМЕ", я про последнюю часть фразы. Насколько мне известно, люди (обычные люди, не литературные критики) склонны по-разному выражать свои мысли и обобщенное мнение о произведении - тоже мнение и тоже своего рода критика. Но если вы так не считаете, не честнее было бы указать, что вы приветствуете критику, но выраженную в соответствии в вашими правилами? Иначе обращение к читателям над полем для отзыва, получается, не соответствует действительности.Моё обращение к читателям абсолютно корректно, потому что я приветствую КРИТИКУ в любой форме, а не кастрюльки эмоциональных щей. Критики я не видел, а негатив на пустом месте мне здесь не нужен.
Да, люди склонны выражать свои мысли по-разному. Нет, обобщённое мнение "мне не понравилось" не является критикой. Оно было бы критикой, если бы опиралось на текст, а не на личные интерпретации читателя.
Так что КРИТИКУ, пусть она даже будет выражена матом, пусть даже она будет жёсткой - я приму. Субъективный негатив - нет.
Формулировки Фикбука составлены так, что из них невозможно выбрать вариант, которой подошёл бы мне идеально. Я выбрал наиболее близкий мне по смыслу, учитывая, что я определяю значение слова "критика" в его классическом понимании.
Старые песни о главном. Ничего нового. Снова "это все не критика". Заебала
Отредактировано (2019-02-25 15:07:22)
Тем временем Вождь продолжает бороться с невидимыми врагами невидимого фронта (комментарии из простыни про Рочестера)
кто-то левый:
Да,в детстве меня больше именно этот факт потряс,ведь Адель даже ему не дочь,мистер Рочестер чудесный,даже если был более инфернальный -все равно интересный:-)
Вощщь:
Да конечно. Он заботится о чужой, прижитой куртизанкой дочери. Он заботится как может о больной жене, лишая себя возможности вступить в честный новый брак. Он способен разглядеть человека за невзрачной гувернанткой.
Абьюзер тот еще...ну ахренеть теперь.
Люблю вождепризму!
Ваапщета, Вощщь, любовница Рочестера ему сказала, что это его дочь. То, что он сомневался в верности Селины и считал, что нет, врядли, не похожа на него, не отменяет того факта, что а) ему женщина сказала, что дочь его; б) он с этим в некоторой степени был согласен, раз взял ребенка к себе, а не послал нахуй.
Он нихуя себя не лишает нового законного брака, заботясь о жене, потому что, блять, контекст, Вощщь, контееекст! Прямо в книге сказано, черным по белому (или белым по черному, если в ночном режиме читать), что он не может развестись с психически нездоровой женой.
"Он может разглядеть..." - ну охуеть, вот это блаародство! Вот это сильно! Чота он нихуя не смог разглядеть, что честную невзрачную гувернантку оскорбит его ложь. Это не ложь, блять, во спасение, не ирландская правда, не исландская правда, он тупо ей солгал, чтобы добиться своего, тем самым пытаясь обесчестить Джейн. И я не про то, что он бы ее розочку сорвал, а то, что потом, когда бы ситуация вскрылась, а она бы вскрылась, там толпа народа об этом знала, а как говорится, то знают двое, знает и свинья. Так вот, когда бы правда о двоеженстве вскрылась, угадай, на ком было бы клеймо, клеймище даже, на всю жизнь? На Джейн. И с этим клеймом ей бы только утопиться оставалось бы, по ому что ни второй раз замуж, ни на работу, никуда она бы пристроиться не смогла. Во какой блаародный у нас Рочестер.
Роман в первую очередь и хорош тем, что показывает, насколько бесправное было положение у женщины, хотя по характеру она может заткнуть за пояс любого мужчину. Автор пишет для Рочестера ответочку в виде сгоревшего поместья и слепоты не чтобы он был аднаногой собачкой, а таким образом выдавая всем сестрам по серьгам за их заслуги. И заслуги у Рочестера были хуевые, поэтому и ответочка такая ему прилетела.
Нет, обобщённое мнение "мне не понравилось" не является критикой. Оно было бы критикой, если бы опиралось на текст, а не на личные интерпретации читателя
Но...там же было именно что "мне не понравилось потому что".
Мань, ну поставь ты "приветствую критику в мягкой форме", напиши ворнинг перед текстом, все легче будет. Я бы например, не полез с негативом в текст, где стоит "мягкая форма" (хотя по моему тот утренний первонах высказался довольно мягко и, кажется, в целом уместился в правила для критики: похвалил, объяснил, что не понравилось, не оскорблял авторов)
Отредактировано (2019-02-25 15:12:05)
Я выбрал наиболее близкий мне по смыслу, учитывая, что я определяю значение слова "критика" в его классическом понимании.
Теперь понятно. У НК есть свое определение критики и все, что ему не подходит безжалостно удаляется. Ну и бред.
Я выбрал наиболее близкий мне по смыслу, учитывая, что я определяю значение слова "критика" в его классическом понимании.
Надя, а внести определение в комменты слабо?
Отредактировано (2019-02-25 15:10:30)
Да, люди склонны выражать свои мысли по-разному. Нет, обобщённое мнение "мне не понравилось" не является критикой. Оно было бы критикой, если бы опиралось на текст, а не на личные интерпретации читателя.
Ну и в чем логика? Когда Наде приносили конкретные цитаты из ее же текста и тыкали в мудачность Майкла в них, она становилась в позу и строчила простыни про то, что героя не так поняли и [километр отсутствующего в главе хэдканона]. В итоге за что ни возьмись, все будет личной интерпретацией и потому неправильной критикой.
А умного Зайчика потерла, который пояснил за критику.
Мань, ну поставь ты "приветствую критику в мягкой форме, напиши форнинг перед текстом, все легче будет. Я бы например, не полез с негативом в текст, где стоит "мягкая форма" (хотя по моему тот утренний первонах высказался довольно мягко и, кажется, в целом уместился в правила для критики: похвалил, объяснил, что не понравилось, не оскорблял авторов)
Хороший вариант, не понимаю, почему он не подходит великому писателю. Наверное потому, что он в не приемлет никакую критику, даже мягкую.
Старые песни о главном. Ничего нового. Снова "это все не критика". Заебала
У меня что-то тоже жопа горит от этого лицемерия.
Вождь собрался делать татуировку?
Заебись! Вова, вперед! С твоим здоровьем только татуху делать. Давай, вгоняй в гроб себя, у тебя это здорово получается.
У меня что-то тоже жопа горит от этого лицемерия.
От текста так не пригорает, как от этих комментов с попыткой в объективность и тупыми нравоучениями.
я определяю значение слова "критика" в его классическом понимании.
В древнегреческом, что ли? Которое κριτική τέχνη, искусство разбирать? Ну так тебе и разбирают в меру познаний в этом искусстве, а то ж у тебя не стоит уточнение, литературная должна быть критика, философская, научная или нецензурная.
Классическом, т.е. классицистическом? Пусть Крылова почитает, вот кто бы не церемонился и посоветовал никогда больше пера в руки не брать.
Или классическое — это романтическое понимание? Реалистическое? Античное, сентименталистское, натуралистическое, советское партийное, какое, блять, это понимание?
Хотя чего я туплю, это фикбучно-классическое "не судите первый фанфик строго"
Отредактировано (2019-02-25 15:20:54)
Да я вообще ржу с НК "критику принимаю только от профкритиков" с ее самонадеянностью. Как будто люди, профессионально и за деньги занимающиеся критикой встанут в очередь комментить очередного графомана. Хорошо хоть не про фанфик речь, фанфики большинство критиков вообще за литературу не считает.
Да я вообще ржу с НК "критику принимаю только от профкритиков" с ее самонадеянностью.
Мне смешно от того, что она ждет профессиональную критику от читателей на фикбуке. Она вообще понимает, на какой площадке публикуется? Кажется, нет.
"критику принимаю только от профкритиков"
На фикбучике-то самое оно ожидать профкритиков с липломами.
А на сайтах, где водятся профкритики, чета ссыт выкладываться.
А мне смешно, что проф критик ей хуев написал бы даже больше анонов. Потому что аноны и читатели фикбука в теме сомцесучек
А критик сразу скажет, что это с рукой под столом и нахуя это писать
Мне смешно от того, что она ждет профессиональную критику от читателей на фикбуке. Она вообще понимает, на какой площадке публикуется? Кажется, нет.
Так как раз прекрасно понимает Фикбукочитателей можно впечатлить простынями с умными словами, а на тех, кто увидит какие-то противоречия, есть банхаммер.