Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#160676 2019-02-25 09:39:08

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

а это не конец

Заяц Звёздный  1 минуту назад

JFalk
Мнение не равно критике. У критики есть правила иначе это не критика. А мнение которое подаётся в нарочито обесценивающей агрессивной манере нам честно говоря на хрен не сдалось.

Вообще-то нет.
Критика - это субъективное мнение о тексте. Любое. И "Письмо о Пушкине" Гоголя, и "Скучно, скомкано, уныло", и "Аффтар, выпей йаду" - это всё критика, хоть и разных степеней ценности.
А вы и ваш соавтор говорите о литературно-критическом анализе, причём по определённому шаблону и с узким инструментарием. Это разные вещи.
Многие путаются в терминологии, нужно бы найти статью на тему.

#160677 2019-02-25 09:44:01

Анон

счас будапешт к хуям выгорит

#160678 2019-02-25 09:44:23

Анон

Да сегодня просто праздник какой-то. Добрый боженька Тзинч решил отсыпать нам вагон попкорна, не иначе  :popcorn: Чету как нарочно подтролливают, чтоб в БП сэкономили на отоплении.

НК не снижает накал

Макс Фальк  2 минуты назад

Вообще-то да.
Критика - это не "любое субьёктивное мнение о тексте".

Критика - это разбор, анализ, выявление недостатков и противоречий, поиск путей их устранения, обоснованное суждение, исследование, обсуждение.

"Аффтар, выпей йаду" - это не критика, это негативное пожелание, о приверженец строгой терминологии.

Отредактировано (2019-02-25 09:47:29)

#160679 2019-02-25 09:47:49

Анон

Анон пишет:

Удалили такой хороший отзыв. Ну что за нахер?...Я с лайком не успел добежать даже!

Простите, анончики, догоняю тред. Тоже хотел поставить лайк, и потом заметил, что коммент удалили =D

А в остальном: полыхает, конечно, шикарно. Утро понедельника и такой подарок. Чета только порадовалась, что неугодные отсеялись, остались только верноподданые хомяки, а тут мимокрокодилы набежали.

#160680 2019-02-25 09:48:57

Анон

ну все, сейчас скажут, что это аноны набижали.
я кстати считаю, что бомбануло у НК именно из-за "неплохо для фикбука" и "ну, это фичок, так что можно некоторое время закрывать глаза на нестыковки".

#160681 2019-02-25 09:49:12

Анон

Чета банит всех неугодных после первой реплики?

#160682 2019-02-25 09:50:35

Анон

Анон пишет:

Ну нет, с некоторыми они играют в игру "мы с ним по-хорошему, а это проклятый анон с холиварки".

Анон пишет:

я кстати считаю, что бомбануло у НК именно из-за "неплохо для фикбука" и "ну, это фичок, так что можно некоторое время закрывать глаза на нестыковки".

Плюсую.

Отредактировано (2019-02-25 09:50:59)

#160683 2019-02-25 09:50:42

Анон

Анон пишет:

поиск путей их устранения,

нк, в твоей ебанине их можно устранить только напалмом.

#160684 2019-02-25 09:51:28

Анон

А мне вот это понравилось

Анон пишет:

2. Соблюдайте объективность. Начните с хорошего.

А если обективно нет ничего хорошего, как тогда быть?

#160685 2019-02-25 09:52:16

Анон

Анон пишет:

искать! "хорошо, что этот текст такой короткий!", "главного героя очень красиво зовут!"...

#160686 2019-02-25 09:52:36

Анон

Почитала комменты к пописе. Если не считать новых читателей, остальное не вдохновляет. Обидно за Винни, хомяки так злорадствуют, что противно. Их бы на его месте. И Джеймс - мудак, похоже решил промолчать. Почему-то меня бомбит от этой ситуации.  :pink:

Отредактировано (2019-02-25 09:59:11)

#160687 2019-02-25 09:52:38

Анон

Анон пишет:

"Аффтар, выпей йаду" - это не критика, это негативное пожелание, о приверженец строгой терминологии.

Этого читатель в отзыве как раз не писал, и вообще негатива лично к авторам не высказывал, но его отзыв уже удалили. Ой, как удобно (с)

#160688 2019-02-25 09:53:46

Анон

Анон пишет:

Но ведь это правда. И Вдребезги реально из-за этого еще более-менее (скорее менее) читабельны. Герцы ужасны везде, за исключением пары персов, которых не успели всрать.

#160689 2019-02-25 09:54:31

Анон

Анон пишет:

Критика - это разбор, анализ, выявление недостатков и противоречий, поиск путей их устранения, обоснованное суждение, исследование, обсуждение.

вот они так на это упирают, ок - а что если кто-то решит потратить свое время и реально накатает им подробный и честный критический разбор? с цитатами из текста и всем прочим, с указанием на каждый проеб, даже не матчасти, допустим, а каких-нибудь, не знаю, принципов построения текста?
скажут - вы хуйло с тремя пч и ничего не поняли в великом романе?

#160690 2019-02-25 09:54:42

Анон

Анон пишет:

Не знаю, но подумываю проверить. Хотя пока там и без меня мимочитатели справляются с поджигом Вжд. Это Заяц, кажется, уже третий.

Уверен, что первого забанили сразу, уж больно сильно он прижег жопы. Подозреваю, чета не хотела бы слышать, что он ответит на их "нет примеров" и "нет обоснований" - ведь жуткочитатель мог бы и привести примеры!

Но сегодня в любом случае день банхаммеров.

#160691 2019-02-25 09:55:41

Анон

Сейчас в БП 8 утра. Чета проснулась, и, не посрамши, ринулась в интернет.
НК пишет писево, Манон рисует куроногов, оба просираются на читателей. Еще как минимум Манон время от времени ест, судя по фоточкам. Раз в полгода они смотрят какой-нить фильмец.
А что-то еще они вообще делают?

#160692 2019-02-25 09:55:58

Анон

Анон пишет:

скажут - вы хуйло с тремя пч и ничего не поняли в великом романе?

Выше анон говорил, что будет цыганочка "Вывсенетакпоняли!". Или вежливая критика окажется недостаточно вежливой и правильной. Тут можно бесконечно находить причины, почему что-то не так с критиком, а не с текстом.

#160693 2019-02-25 09:56:29

Анон

Анон пишет:

Так там и начали с хорошего, как казалось читателю: "неплохо для фикбука", "мило, наивно, ярко", "нетипичная концовка". Если это был тролль, снимаю шляпу, проход гениальный. Если это мимокрок, он тоже гениально попал по незнанию - он-то писал обычному фикбучному автору, кто ж знал, что это великий писатель Макс, перебравшийся на площадку с лучшим контентом, чем на литнете, поближе к обладающим хорошим вкусом читателям.

#160694 2019-02-25 09:56:55

Анон

Анон пишет:

А обещанный нешаблон... гм, в том, что Джаймс всё-таки выйдет замуж?..

Ууу. Надеюсь, что так  :trollface:  потому что этот конкретный нешаблон будет точь-в-точь как у Тупой Суки Ро.

#160695 2019-02-25 09:57:00

Анон

Думаю, еще НК сильно бомбануло от "герои ссучились" - он несколько раз это повторил. А по мне так отлично характеризует развитие персонажей =D

#160696 2019-02-25 09:57:50

Анон

Анон пишет:

2. Соблюдайте объективность. Начните с хорошего

Эээ, но тот мерзкий читатель в пакете ведь и начал с хорошего - ему понравились Вдребезги.

#160697 2019-02-25 09:57:58

Анон

Анон пишет:

Думаю, еще НК сильно бомбануло от "герои ссучились" - он несколько раз это повторил. А по мне так отлично характеризует развитие персонажей =D

а мне кажется, что это такой отвлекающий маневр, к которому он прицепился, потому что не может же он писать "не называйте мою фичулю фичулей, это Роман!"

#160698 2019-02-25 09:58:14

Анон

Анон пишет:

я приветствую КРИТИКУ, а не голые негативные эмоции читателей

Анон пишет:

Я готов принять даже тот негатив, который высказывается в приемлемой форме - "я злюсь, что герой так сделал"

Какие милые взаимоисключающие параграфы.

#160699 2019-02-25 09:59:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что, блядь, мешает НК переписать текст или его фрагмент? Ну вот что?

Да он и так постоянно текст ретконит, мы уже задолбались отслеживать, кто там на ком лежал.

Я про переписывание всего текста, а не ретконы-заплатки в каждой главе. В теории НК мог бы сделать ещё одну чистовую версию, если бы ему всралось. Ну, короче, текст это не тот продукт, который нельзя исправить, как пишет НК в своих правилах критики.

Анон пишет:

Просто сначала чета напоказ гордится своей толерантностью к критике, а потом с пеной у рта визжит, что это неправильная критика и вообще хейт.

Ну да, в этом и прелесть.  =)

#160700 2019-02-25 09:59:47

Анон

Анон пишет:

Какие милые взаимоисключающие параграфы.

ну видать надо типа "я злюсь, что герой (кстати, ахуительно написанный герой, намного лучше, чем у Ро, вы просто гении, я на патреон уже задонатил) так сделал, потому что переживаю за него сильнее, чем за мать родную"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума