Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Это не адский ужасный наезд на 11-летку. В британских закрытых школах вообще и не такое бывает.Там как в Армии.
не адский ужас
как в армии
Вождь, ты эти разные фразы разными глазами печатал, поэтому они так не связаны?
Ну тут ты придрался. Очевидно же, что не ужас - написано про хогвартс, а армия - про остальные британские школы.
Но Роулинг играет на детском страхе читателя перед "злым учителем" и поэтому оценка идет из ребенка у в многих.
алё, книга детская
меня еще умиляет, как вождь пишет, что ну это вы на снейпа смотрите глазами ребёнка, поэтому вам не нравится. дети наоборот, по моему опыту, склонны считать многие дикие вещи собой разумеющимися - много кто в детстве не рассказывал взрослым про ебань от педагогов, потому что считал тех в своём праве. а потом вырастал и охуевал, что вообще-то им так совсем нельзя было.
положи хедканон, что Луну травили на факультете
ну вообще к ней реально странновато относились, от прозвища до умыкнутых ботинок. другое дело, что роулинг её - странненькую и не очень вписывающуюся - явно пишет с симпатией, и главные герои по ходу действия тоже к ней очень проникаются.
Отредактировано (2019-02-24 20:50:17)
Все никак не могу понять, что ж они такого запомнили? Вот Гермионины чары с галеонами, трансфигурацию для бездонной сумки - это я помню. Гарриковы фокусы на метле тоже помню. А зелья-то где были? У Гермионы Оборотка, которую она по книжке выучила? Офигеть заслуга Снейпа.
Кста, пиздюли за безоар помогли запомнить и вовремя применить, когда Рон хлебнул отраву.
ну вообще к ней реально странновато относились, от прозвища до умыкнутых ботинок. другое дело, что роулинг её - странненькую и не очень вписывающуюся - явно пишет с симпатией, и главные герои по ходу действия тоже к ней очень проникаются.
Ну это не ужас-ужас травля в интерпретации Вождя. А уж к пятой книге там уже вообще все ок с отношением и симпатией.
Кста, пиздюли за безоар помогли запомнить и вовремя применить, когда Рон хлебнул отраву.
Нет. Помог учебник Снейпа на 6 курсе. Гермиона еще сказала: если бы ты слушал, что говорит Снейп на уроках, тебе и учебник этого Принца не понадобился бы.
Точно? А не фраза в учебнике Полукровки "просто запихайте им безоар в глотку"?
Ну это не ужас-ужас травля в интерпретации Вождя. А уж к пятой книге там уже вообще все ок с отношением и симпатией.
Не совсем ок там всё, вон Гарри, когда в конце пятой книги в министерство с ним вызываются ехать Луна и Невилл (и Джинни? не помню), тоже думает: блин, и это помощь? Я б взял не этих с собой.
Но потом да, потом всё лучше, это приятно.
А не фраза в учебнике Полукровки "просто запихайте им безоар в глотку"?
Вождь ща сказал бы "Ну это же был учебник Снейпа! Значит, это благодаря ему всё! Он ксовенно им помог!"
О. У меня даже опечатка прям истинно вождиная. )) Ксовенно. )) Там должно было быть "косвенно".
Вождь ща сказал бы "Ну это же был учебник Снейпа! Значит, это благодаря ему всё! Он ксовенно им помог!"
Ага, но только это было сказано без брызг слюной в лицо и воплей о снятых баллах То, что Снейп не дурак и у него теоретически можно было бы многому поучиться, и так ясно.
Слушайте, а вот Питер читает про себя статейки. Это газетные статейки, он же не на тумбе и форчане шарится, я правильно понимаю?
То есть вот это
— Бред какой-то! Вот слушай, — Питер остановился рядом, открыл в телефоне какую-то вкладку. Зачитал: — «Лейни эксплуатирует стереотипный образ гея, созданный в угоду гетеросексуалам. Мы вынуждены в очередной раз смотреть на картонного слащавого мальчика с большими глазами, который, с одной стороны, позволяет создателям «бросить кость» ЛГБТ комьюнити и сказать, что они занимаются репрезентацией сексуальных меньшинств, а с другой — демонстрирует репрезентацию, которая не расстроит и не разозлит гетеросексуальное большинство. Мы устали от стереотипных героев. Мы устали от стереотипных гомосексуальных образов. Сколько можно эксплуатировать эти клише? Покажите нам, наконец, мужественного гея, сильного гея, брутального гея, а не эту феминную пародию на мужчину»…
это очень гомофобная статейка. Да и кроме того, она практически напрямую объявляет актера геем. На месте менеджера Питера я бы уже иск о клевете направляла в редакцию. Потому что, очевидно, что если бы эти темы мусолились только на форумах, журналисты не начали бы осаждать подругу Питера, дескать, почему вы "борода" и устраивает ли вас этот статус. Кроме того, я не припомню ни одного случая, когда, подозревая в подруге "бороду", этой подруге бы напрямую задавали такие вопросы. Может быть я ошибаюсь, но в Голливудоправде, Бертонлэнде и Бенепошах анон сидел весьма плотно, но даже там такого ада не помнит.
Конечно, есть Этси и аналогичные сайты для слухов, но, во-первых, все слухи указываются без имен и имена раскрываются только если слух подтвердился, и во-вторых, как серьезный старт журналистких атак это вообще никогда не повод.
В общем, эти очередные "секретные документы" делают мне больно. Оень больно, аноны.
ксовенно - это к сдаче СОВ )))
То, что Снейп не дурак и у него теоретически можно было бы многому поучиться, и так ясно.
Это ясно и по тому, что его ученики все-таки СОВ сдавали, и ТРИТОН тоже. Он вообще по книгам учитель не самый плохой, хотя и самый вредный. Вождь просто все переводит в личную плоскость, а вот Снейп, да у него тяжелое детство, его травили, он был Пожирателем, все плохо. А Барти-младший много лет в тюрьме сидел, и ничего, ухитряется вполне адекватно себя вести (хотя хорек это перебор), Гарри на какое-то время даже проникается к нему симпатией. И Сириус при всех странностях тоже быстро адаптировался после заключения. У Ро мало кто живет в розовопонии, все периодически отжигают, в меру возраста и особенностей психики. Ну давайте тогда Володю пожалеем, он тоже жертва дамбигада с тяжелым детством. Настоящая сиротинушка.
да что володю, это ж тогда ДАМБЛДОРА надо пожалеть - ну ебанись же жизнь у человека была. но что-то ни роулинг не считала его во всем правым, ни вождь ему ни единой индульгенции не выдал.
ДАМБЛДОРА надо пожалеть - ну ебанись же жизнь у человека была
Его жалко объективно, мужику досталось. Но Вождь его поливал безостановочно.
Слушайте, а вот Питер читает про себя статейки. Это газетные статейки, он же не на тумбе и форчане шарится, я правильно понимаю?
Вообще, там Мудайкл дальше говорит
— Малыш. Не лезь в это. Даже не начинай. Начнёшь — увязнешь. Это просто какое-то мнение в блоге. Таких мнений будут тысячи. Никто ещё даже фильм не видел, мы его ещё не закончили. Они судят по нашим промо.
Но от этого весь этот бред с Питером лучше не становится. Тем более, что он очень удобненько проходится по Питеру и не касается Мудайкла.
Отредактировано (2019-02-24 21:22:20)
да что володю, это ж тогда ДАМБЛДОРА надо пожалеть - ну ебанись же жизнь у человека была. но что-то ни роулинг не считала его во всем правым, ни вождь ему ни единой индульгенции не выдал.
Да вообще, если так посмотреть. Детство - ад, родня - жесть, на десерт вообще угораздило втюриться в Гриню. И потом 40 лет как-то жить с пониманием, что вот эту херню с всеобщим благом вы заварили вместе. И любить этого первосортного козла. И потом собственноручно законопатить его в одиночку, и еще 50 лет по нему вздыхать. Да он должен учеником портовым матом посылать и резать на опыты прямо в Большом зале, патамушта ОН СТРАДАЛ.
Снейп, да у него тяжелое детство, его травили, он был Пожирателем, все плохо. А Барти-младший много лет в тюрьме сидел, и ничего, ухитряется вполне адекватно себя вести (хотя хорек это перебор), Гарри на какое-то время даже проникается к нему симпатией. И Сириус при всех странностях тоже быстро адаптировался после заключения.
У Снейпа, в отличие от Барти и Сириуса качественно разъебана психика, причем с раннего детства. Насколько я помню, уже к моменту знакомства с Лили он забитый и не слишком ухоженный ребенок. Впоследствии это все наложилось на приобретенный букет дополнительных комплексов и далеко не сахарный характер. Анон сам снейпоман, но, блядь, Маша, не надо делать из Северюши няшную лапоньку, которая ни в чем не виноватая. Он хитрая, продуманная сука, которая просчиталась в случае с Лили и только из-за этого начал каяться. И что-то мне подсказывает, что сложись все так, как он планировал, он бы прекрасно жил с Лили, ни в чем не каялся и по ночам кошмаров не видел бы.
А Барти-младший много лет в тюрьме сидел, и ничего, ухитряется вполне адекватно себя вести (хотя хорек это перебор), Гарри на какое-то время даже проникается к нему симпатией.
Это кстати особенно классный момент, потому что как учитель он тоже не дает поблажек, но при этом находит подход к ученикам, пусть и в нужных для себя целях, но мог и Империусом ведь просто огреть того же Невилла.
Что до Снейпа, то учитель из него плохой. Он спец как зельевар, но как учитель он ужасен.
в отличие от Барти и Сириуса качественно разъебана психика, причем с раннего детства
анон, ты извини, но как-то не очень похоже, чтобы у сириуса было хорошее детство, судя по тому отторжению, которое он к семье испытывает, причём это ещё в момент их с джеймсом первокурсной посадки в поезд обозначается
У Снейпа, в отличие от Барти и Сириуса качественно разъебана психика, причем с раннего детства. Насколько я помню, уже к моменту знакомства с Лили он забитый и не слишком ухоженный ребенок.
Как и Гарри. И как у Гарри у него был друг - Лили.
Не совсем ок там всё, вон Гарри, когда в конце пятой книги в министерство с ним вызываются ехать Луна и Невилл (и Джинни? не помню), тоже думает: блин, и это помощь? Я б взял не этих с собой.
Но потом да, потом всё лучше, это приятно.
С отношением на факультете. Вождь же топит, что Луну травили однокурсники, а это не так.
То, что с точки зрения Гарри Невилл и Луна не самые крутые бойцы — это вообще не травля и не ужасное отношение.
У Сириус был ну очень большой пиздец. Так что не, тут они наоборот почти рядом по уровню.
Точно? А не фраза в учебнике Полукровки "просто запихайте им безоар в глотку"?
Не буду говорить, что помню хорошо. Я думала, это двойная отсылочка :с типа и тут пригодилось и аж из первого курса ружье