Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#160326 2019-02-23 18:57:57

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Верю, что Вова входит в нормальный режим, пошли обычные бомбёжки.
Псст, Николя, Вован, непочитайте, но мужик, чья видюшка вам так понравилась, вообще-то прыгает на любую левую агенду, так что геи и трансы в его уютном мирке тоже не существуют, как и феминистки :troll:

🏳️🌈Delannoie👨🏼🎤 @nicholya_arden
Зрители *возмущены поведением актрисы, котрая играет Капитана Марвел*
Дисней/Марвел: Это все мерзкие тролли-сексисты!

Серьезно? Кинокомпании теперь так на все отвечать будут?!
https://youtu.be/I-l0FRLpFNg
Отличное видео, просто отличное. Посмотрите.

Чертополох @ThistleArts
Вот прям ППКС ко всему.
Как Дисней и МАрвел просто насилуют феминисткую агенду под свои цели и блин это отвратно.

И нет, я не против феминизма и главных героинь женщин.
Меня воротит от того насколько белыми нитками тут шито желание Дисней  использовать эту политическую тему ДЛЯ МАРКЕТИНГА и для затыкания рта тем кто смеет критиковать  их фильмы.  Идеально же. Вам не нравятся новые ЗВ? Вам кажется что Рэй - Мэри Сью а эта героиня чье имя я даже не помню, которая  азиатка -  абсолютно ни зачем по сюжету? ВЫ СЕКСИСТ  и РАСИСТ!
Вам кажется что Капитан Марвел исходя из трейлера какая-то не интересная - ВЫ СЕКСИСТ И МИЗОГИН! Ахуеть стратегия.  Тот кто это придумал конечно довольно талантливый манипулятор. Это как "не любишь Путина? Значит ты  предатель родины".
Прием то тот же.

И вы можете хоть о посинения говорить о том что Чудо Женщина была лучшим супергеройским фильмом в свой год, и что героиня Галь Гадот ахуенная. И что вы в детстве обожали Баффи и запойно смотрели Зену. И  искренне переживали за Китнисс Эвердин? НЕТ. Посмели насрать не Дисней -все конченый человек.

#160327 2019-02-23 19:01:15

Анон

Лол, это наша Мася, которая начинает верещать про пуританство, эротофобию, гомофобию и далее везде, если ей указать на то, что ее персонажики мудаки и абьюзеры, зацикленные на ебле.

Отредактировано (2019-02-23 19:01:41)

#160328 2019-02-23 19:01:31

Анон

Анон пишет:

Да все проще - НК не нравится писать, ей нравится быть писателем. Таких людей до фига в любой сфере, их всегда отличает натужность и амбиции. Слова, образы, звучание слов - это не дает ей драйва само по себе, не вставляет, не пырит и не тащит. Это необходимая работа, которую надо делать, чтобы быть писателем - и как копирайтер должен гнать объем текста и ключевые слова, так писателю надо гнать образы, метафоры, сложный язык и психологизм, вот она и "работает работу"(с), высунув язык от старательности, и уверена, что делает это хорошо. Говорю вам, аноны, НК 100% уверен, что пишет хорошо, и вы ее в этом не поколеблете, потому что там совершенно другая логика.

по твоей логике, НК как раз таки не оперирует понятиями хорошо/плохо. или я не поняла логики.
анон, приведи, пожалуйста, пример или иллюстрацию, я просто не догоняю хода мысли

#160329 2019-02-23 19:05:23

Анон

Анон пишет:

НК не нравится писать, ей нравится быть писателем.

Быть писателем это и значит писать. Разве нет?

#160330 2019-02-23 19:08:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне кажется, у НК тут последовательность не "я пишу, значит, я писатель", а "я писатель, а значит, должна писать".

#160331 2019-02-23 19:08:57

Анон

Анон пишет:

Нет.

#160332 2019-02-23 19:13:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не обязательно. "Быть писателем" это ещё может быть "получать поглажки и уважение за то, что ты писатель", "иметь возможность в разговоре ввернуть "я писатель, давеча вышла моя книжка", "учить других тому, как быть писателем" или ещё что. Грубо говоря, человек может получать удовольствие не от процесса написания истории, а от социальных плюшек, которых даёт звание писателя.
Впрочем, я не тот анон. Я не стал бы так однозначно утверждать, что НК не нравится процесс, т.к. я просто не знаю. Но что внешняя сторона ему очень по нраву, это однозначно.

#160333 2019-02-23 19:14:32

Анон

Анон пишет:

Нет. Вождь тоже говорит, что он художник. Умеет ли Вождь рисовать? Нет. Но рисует и даже продает.

#160334 2019-02-23 19:15:24

Анон

Анон пишет:

Нет, не одно и то же. Быть писателем - это больше про антураж. Вся НК в принципе про антураж, как и Вова.

#160335 2019-02-23 19:16:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Вождь тоже говорит, что он художник. Умеет ли Вождь рисовать? Нет. Но рисует и даже продает.

В исходной цитате "уметь" отсутствует. Просто писать. И так они оба удовлетворяют условию. Один пишет, второй рисует. Правда, такая хуйня получается...

#160336 2019-02-23 19:19:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, анон имел в виду, что НК не нравится процесс, НК нравится результат. Точнее, возможность похвалиться результатом: типа вот, это нетленка и ее сделал я. Давайте теперь я объясню вам, как ее понимать.
Мне кажется, любил бы он процесс — ему было бы интересно стараться, например, сделать текст таким, чтобы к нему не нужны были эти пояснительные простыни. При редактуре не заполнял бы всё новыми пустыми деталями, а старался бы убрать логические дыры и проёбы, соблюсти логику персонажей и т.д. Но ему не нравится работать над текстом, ему нравится создавать видимость бурной деятельности и хвалиться тем, что "я писатель, я написал".

Наверное, самым точным определением тут будет: ему не нравится писать и быть писателем, ему нравится называться писателем.

Отредактировано (2019-02-23 19:19:56)

#160337 2019-02-23 19:20:46

Анон

Анон пишет:

Я думаю, анон имел в виду, что НК не нравится процесс, НК нравится результат.

Статус, я бы сказал)

#160338 2019-02-23 19:26:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, анон имел в виду, что НК не нравится процесс, НК нравится результат.

Статус, я бы сказал)

Как говорится, on the Internet, nobody knows you're a dog.

#160339 2019-02-23 19:28:01

Анон

Анон пишет:

Как говорится, on the Internet, nobody knows you're a dog.

Поэтому и приходится кропать нетленки.

#160340 2019-02-23 19:29:40

Анон

Анон пишет:

Я не стал бы так однозначно утверждать, что НК не нравится процесс, т.к. я просто не знаю

По Вождевым рассказам про их совместные глюки и НКшным комментам  :vanga:  ему нравится не столько процесс, сколько как бы сформулировать, дрочка на себя в этом процессе. На себя, придумавшего таких ахуенно сложных персонажей. На себя, придумавшего ахуенные вотэтоповороты. Помните, как НК любит по 10 раз навернуть круги вокруг одного и того же события, описать его с разных точек зрения, отретконить - могу поспорить, что в процессе он сам дрочит на то, какое это ахуенное событие, как оно ахуенно придумано, встроено в текст и как влияет на сюжет. Ну и конечно, насколько охуенен он сам, придумавший и написавший его. Тут не раз сравнивали его редакции, которые обычно обрастают кучей ненужных деталей, не меняя суть - тоже вангую, что при редактировании НК дрочит на свой текст, на его ахуенность, прилаживает больше красивостей, как на елочку. И дрочит, дрочит на себя-писателя, написавшего такой ахуенный текст, так долго его вылизывавшего и столько всего туда понапихавшего. Если после этого сказать, что его текст говно, он просто не врубится - как это говно, он ведь так долго его выдрачивал, душу вложил. Нет, это площадка неправильная, злые аноны, хейтеры и гомофобы, а Макс велик, ему про это жена рассказала.

#160341 2019-02-23 19:38:19

Анон

Сложно выдать  такое количество графомани, не получая хоть какого-то  удовольствия от процесса её написания. Так что явно НК не только статус привлекает. Множество людей графоманят именно из-за  любви  к процессу и при этом  тоже не имеют желания вдумчиво работать над текстом, так как это  требует некоторых усилий, а они хотят просто бессистемно выплеснуть пришедший им в голову текст.

#160342 2019-02-23 19:39:21

Анон

Так НК работает над текстом... От этой работы он становится только хуже и хуже.

#160343 2019-02-23 20:27:03

Анон

Анон пишет:

Вам не нравятся новые ЗВ? Вам кажется что Рэй - Мэри Сью а эта героиня чье имя я даже не помню, которая  азиатка -  абсолютно ни зачем по сюжету? ВЫ СЕКСИСТ  и РАСИСТ!

Ой, Вождь, сколько слов, чтобы сказать, что на девок не дрочится. Я тоже не оч люблю Рэй, но после споров о ней и прочих чудо-женщинах задумался насчет мэрисьюшности. И как-то удивительно, но факт: мужики-ГГ тоже сьюхи! Все поголовно. То фермерский паренек обретает Силу и снихуя уничтожает Звезду Смерти, то одному профессору археологии выдали диплом о высшем везении, то некий суперагент умеет сразу все на свете, ловко обводит вокруг пальца бандитов и трахает всех девушек, то обыкновенный школьник внезапно получает суперспособности, шестипак, маску, спасает мир и заводит девушку, то вдруг появляется некий гений, миллиардер и плэйбой с суперкостюмом, второй личностью, секретными разработками и дворецким. Но стоит в этом уравнении заменить мужика на бабу и все, ужас, мэрисьюхи захватили мир.

#160344 2019-02-23 20:31:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бля, и снова с нами куроноги.

Ку р оч ка открой д вер ь  :casper:
простите, не сдержался

сорри за некро хд

БЛЯТЬ АНОН

#160345 2019-02-23 20:33:25

Анон

Анон пишет:

Говорю вам, аноны, НК 100% уверен, что пишет хорошо, и вы ее в этом не поколеблете, потому что там совершенно другая логика.

Абсолютно точно! Даже те попытки разборов в комментах к 52 сразу им отметались как несостоятельные.
Там бесполезняк. В истории взята основа —"творческая личность". Ооочень удобная тема. Актёр и писатель — по умолчанию должны быть ебанутыми, порывистыми и нелогичными товарищами — они же "творческие" человеки! Поэтому можно всё валить кулём и в кучу, и чем больше, тем лучше. И как эту кашу взаимоисключающих характеристик можно оспорить? Да никак. Ибо герои не просто творческие личности, они гениальны. Один —гениальный актёр, в сцене в ресторане ни хера не видит и не слышит, чё с Жаймсом творится. А автор там намандячил и прилагательных и действия всяческого, чтобы слепому даж стало понятно, что у Жаймса щас либо диарея приключится, либо инфаркт стрясётся. Второй — гениальный писатель, он тоже враз ослеп и оглох и ни рожна не может разглядеть в челе напротив те же признаки каких-то подступающих недугов. Нам прям автор этими краснел/бледнел в каждом предложении оборался весь, что любовь всё ещё шкварчить, как папироска. Нооо герои ни манды через стол не видят и не слышат. Им же по шешнадцать и опыта ноль у обоих, как тут разглядеть-то, что у визави щас только вот инсульта не случилось от переживаний-то. Они же гениальный актер и писатель — знатоки душ человеческих.
И меня до сих по мучает вопрос, почему было не показать фоту счастливой собаки со счастливым Брайном. Мол, чё такова? Мы взрослые люди, сидим тут по работе, смотри, вот твоя бывшая, а теперь моя собачка, которая меня обожает. Вот мой друг, который ради меня на край света сорвётся и даж не спросит, а нахера? Меня любят всякого, за 10 лет чё токо не было, и я верный любящим меня людям/собакам и преданный.
Да просто на реакцию посмотреть, в конце-то концов!

#160346 2019-02-23 20:50:56

Анон

Так НК работает над текстом... От этой работы он становится только хуже и хуже.

Тут главное слово "вдумчиво". Бездумное добавление деталей пользы тексту не приносит, но зато дает  иллюзию работы  над текстом.

Отредактировано (2019-02-23 20:52:03)

#160347 2019-02-23 21:12:30

Анон

Анон пишет:

БЛЯТЬ АНОН

прости  :lol:
как вижу слово куроноги, так в голове сразу это :lol:

#160348 2019-02-23 21:14:48

Анон

немного о противоречивости Майкла:

Я думаю Майкл не женился бы на Фабьен даже если бы вся та история не произошла. Бессознательно он бы этот брак саботировал. Фабьен не единственная женщина которая могла бы напомнить ему Джеймса. Будем честны. Но он нашел именно ту которая не хотела и не могла стать полностью его. И я уверен, что в этом был его собственный бессознательный саботаж.

А на Фабьен, на самом деле, он никогда бы не женился. Нашёл бы бессознательную причину не делать этого, но постоянно хотеть.

Если и существует человек, которого я не понимаю, так это вот он. Я уже не берусь понимать, кого он любит, кого нет, где он, а где его шиза...

#160349 2019-02-23 21:21:59

Анон

Анон пишет:

Если и существует человек, которого я не понимаю, так это вот он.

Да он же простой, как валенок: хочу Жаймса и все. Жаймса нет, найду замену. Но замена не Жаймс, поэтому я ее рано или поздно брошу и буду дальше искать Жаймса. Человек-пиздец.

#160350 2019-02-23 21:55:01

Анон

Анон пишет:

Но замена не Жаймс, поэтому я ее рано или поздно брошу и буду дальше искать Жаймса.

А все неподходящие замены поплатятся за это, и тела их будут тихо разлагаться, закопанные в саду. Спасибо, Бран, ты настоящий друг.

Не могу отделаться от идеи Мйкла-маньяка теперь, и мне кажется, что он должен погореть и пойти на решетку со своей серией убийств (и, возможно, изнасилований) на том, что настоящий Джаймс повзрослел, изменился, больше не Кудряшка и вообще не подходит под ту идею, которая застряла в этой больной голове.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума