Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Про спорт!!!
Про спорт у него уже когда-то мелькало, что вредно всё, кроме ходьбы, ну может, ещё йоги и лежания на диване. Вангую, будет то же самое, но подробнее.
Уже без 20 км в бассейне и скольки там отжиманий? Эх... 
Што. Анон восстановил здоровье с помощью спорта и щас вот охуел и не выхуел.
Во, нашёл ту простыню.
@ThistleArts
23 июн.
Еще
Итак про спорт.
Для начала надо определиться что мы понимаем под спортом.
Я буду цитировать известных мне врачей нутриционистов и эндокринологов. Если вы вдруг с чем-то из сказанного остро не согласны не будем спорить. Это информация к размышлению и только.
Кому полезен
1. бег на длинные дистанции - почти никому (генетически у африканцев с этим норм)
2. Длинные интенсивные кардио - почти никому
3. Тренировки с большими весами - никому вообще.
4. Аэробика - высокой интенсивности - мало кому.
5. Йога умеренная и не в фитнесс режиме - большинству если нет серьезных проблем с суставами
6. Пилатес (с грамотным тренером) - всем.
7. длительные прогулки (не менее 2-х часов) всем.
8. Плаванье - почти всем (если с грамотной техникой но интенсивность зависит от состояния здор
9. Спокойное катание на роликах,лыжах, велосипеде - здоровым, следя чтоб не превращалась в интенсивное кардио или аэробную нагрузку
10. HIIT - здоровым, + тем у кого есть ИР но уже хорошо компенсированы дефициты и надпоченики (начинать от 5 минут и не более 25-30 для здоровых)
Отредактировано (2019-02-23 15:15:26)
Уверен тут есть те кто понял о чем я.
Это он про хэнд-прон из первой части, где они в кино сидели. *аноны лучшие фанаты*
ну, то, что Вождь вкладывает в понятие челленджа - явно не проблема явления как такового.)))
ну, то, что Вождь вкладывает в понятие челленджа - явно не проблема явления как такового.)))
Сам вложил - сам бякнулся.
Ну, кому-то из начинающих или неуверенных в себе будет полезно рано осознать, что если ты пообещал рисовать по картинке в день, но пропустил неделю, это ещё не значит, что ты полное говно и хуже тех, кто смог что-то выдавать ежедневно.
Худеют ли от спорта? Нет.
Ой, всё.
Да, я тоже хочу про спорт!!! Обожаю высеры Манькины про 200 приседаний и тыщу отжиманий! Когда я читал его тогда ещё открытую днявочку, именно его пиздеж про 200 отжиманий и три часа кардио навёл меня на мысль, что все его рассказы о любых аспектах его жизни - враньё от начала до конца. Я уверен, что сейчас Маня не может отжаться от пола ни одного раза, и тогда не могла тоже.
Худеют от грамотного питания, режима сна и здорового гормонального баланса.
*смотрит на последние фотки Вождя*
Походу, кто-то кого-то наебывает. То ли Маша организм, то ли организм Машу.
У нее просто ни здоровго питания, ни здорового режима, ни, походу, здорового гормонального баланса. Так шо все правильно.
Спорта, впрочем, тоже нет.
Отредактировано (2019-02-23 15:44:17)
Спорт по промежуточным итогам пока в меньшинстве, зато щитовидка и сон набрали по 40% 
Анон пишет:Худеют от грамотного питания, режима сна и здорового гормонального баланса.
*смотрит на последние фотки Вождя*
Походу, кто-то кого-то наебывает. То ли Маша организм, то ли организм Машу.
Так у нее ничего этого нет, поэтому и свое мифическое похудение на 14 кг она показать не может! Только фоточки с тонной фильтров, но на видосах все равно щщоки.
Спасибо, анон с драбблами, аноны с плотбанни и развождо. У меня благодаря вам постепенно складывается понимание почему оригинальный текст НК такой пиздец. Потому что никто из четы не видит картинку целиком. Вообще. Это и в рисунках Вождя видно: Вождь рисует отличную смачную жопу, не видя, как она будет смотреться вместо сгиба локтя, например.
НК то же самое: он надрачивает прорабатывает персонажей. Придумывает отдельные сцены. Но эти сцены и персонажи нифига не стыкуются, потому что они отдельные. Из-за этого Джеймс постоянно говорит Майклу одно и то же, Майкл становится ту мудаком то маньяком, Ларри то король всея голливуда, то хуй с горы, о котором все забыли. Стоит кому-то исчезнуть из объектива НК-камеры, как этот персонаж перестаёт существовать и обнуляется. Вышел, сказал "кушать подано" и ушёл в шкаф. Причинно-следственных связей не замечено нигде. Ни у кого. Ни с кем.
Почему грейденс и даже времена года проще и веселее читать? Потому что тогда НК ещё не обмазался учебниками по сценарному мастерству и пытался писать как нормальный человек, а не как якобы (якобы!) пишут сценаристы. Не хуярил отдельными сценами и явлениями. Но так как у Вождя Макдона - господь, а Дэй Льюис пророк его, то будем пытаться в кино. Хотя это и в кино не работает.
Оттуда и все эти гигантские простыни с объяснениями: без них же невозможно состыковать отдельные куски, другой связки-то нет!
Вот Джеймс и Майкл. У них была любовь по молодости. Потом они не виделись N лет. Надо им снова сделать любовь.
Как делал бы нормальный автор: создал бы обстоятельства в которых они могли бы посмотреть друг на друга свежим взглядом, оставить прошлое в прошлом и создать уже другие, более осознанные отношения. Или наоборот, рассказать о том, что на этой остывшей лаве огородик не посадишь, надо двигаться дальше. Уже одна эта задумка заставляет винтики в башке крутиться и придумывать, как бы второстепенные персонажи могли этому помешать или поспособствовать. Что отношения с ними значат для героев и как это влияет на суть истории.
Ну то есть для завязки плотбанни: "герои расстались, а потом снова встретились на съёмках, но теперь уже оба успешные и взрослые" достаточно. А вот для полноценной истории уже нет, уже нужна какая-то идея, которая заведёт сюжет.
Что делает НК: Берёт плотбанни выше. И больше ничего не берёт. Ну он же знает, что у него интересные герои, значит читатель должен в это поверить. Они должны снова влюбиться. Ну и э... мнэ... они же так друг друга любили. Ну и этого достаточно, написано же, что у них была любовь. Ну и там другие ещё герои есть, и они тоже интересные, спросите у Яна, он вам расскажет, какие.
Потому что тогда НК ещё не обмазался учебниками по сценарному мастерству и пытался писать как нормальный человек, а не как якобы (якобы!) пишут сценаристы.
Уже обмазался, еще во времена 1 дребезгов. И в учебниках наверняка учат писать связную историю, а не набор реприз.
Ну и там другие ещё герои есть, и они тоже интересные, спросите у Яна, он вам расскажет, какие.
Только Ян про это и может рассказать, это ж не НК у них писатель 
Уже обмазался, еще во времена 1 дребезгов. И в учебниках наверняка учат писать связную историю, а не набор реприз.
Просто сейчас особенно заметно, что он именно так это и воспринимает.
а я вот всегда считал, что нельзя научиться писать по учебникам, если у тебя в башке пустота и ты не знаешь, что ты хочешь своим текстом сказать. Правда, мне казалось, что должен получаться такой схематичный шаблонный картон, но у НК и картона качественного не получается почему-то.
может, потому что она вообще безмозглая и совершенно не воспринимает причинно-следственные связи.
Правда, мне казалось, что должен получаться такой схематичный шаблонный картон, но у НК и картона качественного не получается почему-то.
Потому что даже то что в учебнике выглядит просто, на самом деле нифига не просто, иначе бы плохих фильмов вообще не существовало. Сделать хорошее гораздо труднее, чем плохое.
Алсо, не всякие учебники хороши. Учебники "как правильно быть автором" ведь пишут не только хорошие авторы и хорошие критики, но и всякая НК-подобная шушера.
Может, и Надя со временем напишет, кстати
её явно тянет.
Овер 500 страниц темы за последние два месяца.
НК к успеху пришла.
так он уже. тренинги писать леххко и ледяной град прям подвесной дождь, бгг тому пример
#WritingFever У героя есть сильные и слабые стороны. Выберите самую яркую и сильную сторону вашего героя. Выберите самую слабую - худшую, стыдную, неприятную.
Придумайте ситуацию, в которой сильная сторона героя доведёт его до гибели. Спасите его, заставив использовать слабую.
Окей. А зачем? Это что-то даст?
Имхо, это просто какие-то упражнения. Может, это как-то развивает скилл и фантазию, поможет продумать характер более многосторонне (хотя НК не помогло), но нахера пихать все это в текст?
Да все проще - НК не нравится писать, ей нравится быть писателем. Таких людей до фига в любой сфере, их всегда отличает натужность и амбиции. Слова, образы, звучание слов - это не дает ей драйва само по себе, не вставляет, не пырит и не тащит. Это необходимая работа, которую надо делать, чтобы быть писателем - и как копирайтер должен гнать объем текста и ключевые слова, так писателю надо гнать образы, метафоры, сложный язык и психологизм, вот она и "работает работу"(с), высунув язык от старательности, и уверена, что делает это хорошо. Говорю вам, аноны, НК 100% уверен, что пишет хорошо, и вы ее в этом не поколеблете, потому что там совершенно другая логика.
НК 100% уверен, что пишет хорошо
Даже не сомневаюсь. Ну так добрая половина графоманов в этом уверена.