Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Так анекдот же древний про козу и раввина/муллу/попа, он как раз про это. Вождь может хоть каждый день с утра бросать, к вечеру уже будет свободен.
JFalk
Макс Фальк
Знаете, я этот текст выкладываю ещё на паре сайтов. И, глядя на комментарии там, мне хочется сказать, что мои читатели здесь ОХУЕННЫЕ, УМНЫЕ и КРУТЫЕ.Потому что когда читатели "там" недоумевают, почему Джеймс так повёл себя на интервью, ширнулся он чем-то или обиделся на Майкла или что это вообще было, мне хочется вообще никуда, кроме фикбука, больше не смотреть. Обиделся, понимаете. Джеймс так обиделся. Или был пьян/укурен. Как страшно выходить в интернет.Больше скажу при ВСЕХ претензиях к "среднему по больнице" уровню текстов на фикбуке, на самом деле он здесь ВЫШЕ, чем на всяких литнетах с их бесконечными магическими академиями и властными мудаками, и совершенно отвратительно невыносимо скучными мэри сью.
Т.е. это я вот очень переборчивый и мне почти ничего не заходит из того что публикуется здесь, но если отбросить мою личную вкусовщину, тут очень даже прилично написанные осмысленные работы встречаются. Даром что фанфики (они порой глубже и интереснее первоисточника). Да и ориджи тоже.
И все те снобы на литнете или продамане или авторстудей которые гонят на вторичность фанфиков и.т.д. должны массово утереться.
Потому что иные авторы фанфиков технически пишут намного интереснее живее и оригинальнее.
И уровень и культура общения в комментах лучше и выше.
JFalk
любительница чтения
А вы могли бы этих авторов перечислить?Вот например
https://ficbook.net/authors/391706
Отредактировано (2019-02-23 12:04:21)
Т.е. это я вот очень переборчивый и мне почти ничего не заходит из того что публикуется здесь, но если отбросить мою личную вкусовщину
дайте кирпич, я ему вьебу
Т.е. это я вот очень переборчивый и мне почти ничего не заходит из того что публикуется здесь, но если отбросить мою личную вкусовщину, тут очень даже прилично написанные осмысленные работы встречаются. Даром что фанфики (они порой глубже и интереснее первоисточника). Да и ориджи тоже.
И не поймешь: то ли похвалил, то ли обосрал. Вождь в своем репертуаре.
Как страшно выходить в интернет.
Представляешь, сука, как страшно интернету?
А что это за автор, на которого Вощщ ссылается? кто-то из хомья? Фикло у вообще не по фандомам четы, вроде?
Знаете, я этот текст выкладываю ещё на паре сайтов. И, глядя на комментарии там, мне хочется сказать, что мои читатели здесь ОХУЕННЫЕ, УМНЫЕ и КРУТЫЕ.
Кто там хотел разборы комментов четы? И без них сплошной попкорн.
Гриндевальд: \улыбаясь\ Изгиб кальяна желтый я обнимаю нежно..Кхм. Так вот. Как здорово, что все вы здесь сегодня собрались. Вы клевые.
Толпа: Мы клевые!
Гриндевальд: Вы умные!
Толпа: Мы умные!
Гриндевальд: Со своим собственным мнением!
Толпа: Со своим собственным мнением!
(с)
Потому что когда читатели "там" недоумевают, почему Джеймс так повёл себя на интервью, ширнулся он чем-то или обиделся на Майкла или что это вообще было, мне хочется вообще никуда, кроме фикбука, больше не смотреть.
Какая неожиданность.
Больше скажу при ВСЕХ претензиях к "среднему по больнице" уровню текстов на фикбуке, на самом деле он здесь ВЫШЕ, чем на всяких литнетах с их бесконечными магическими академиями и властными мудаками, и совершенно отвратительно невыносимо скучными мэри сью.
Это потому, что на литнете за арлов в панамку напихали?
Т.е. это я вот очень переборчивый и мне почти ничего не заходит из того что публикуется здесь
Вождю фикбучные пописы не заходят = но они выше качеством, чем литнет. П - последовательность.
тут очень даже прилично написанные осмысленные работы встречаются.
Правило 95/5 в действии. На литнете таких тоже хватает, только НК почему-то постоянно пихают в панамку.
Даром что фанфики (они порой глубже и интереснее первоисточника). Да и ориджи тоже.
И Вождь, конечно, их читал. Постойте, а ведь читал - пописы НК, которые, разумеется, глубже и интереснее тупой Ро первоисточников.
И все те снобы на литнете или продамане или авторстудей которые гонят на вторичность фанфиков и.т.д. должны массово утереться.
Потому что где-то в дискасах Максу насовали очередную панамку за то, что он пишет вторичные фанфики, еще и совершенно не по-мужицки слешные дрочилки.
И уровень и культура общения в комментах лучше и выше.
И забанить несогласных проще.
Вот например
Но это же... Самый обычный слешер. Таких реально пол-фикбука.
Отредактировано (2019-02-23 12:28:56)
Макс Фальк
Знаете, я этот текст выкладываю ещё на паре сайтов. И, глядя на комментарии там, мне хочется сказать, что мои читатели здесь ОХУЕННЫЕ, УМНЫЕ и КРУТЫЕ.Потому что когда читатели "там" недоумевают, почему Джеймс так повёл себя на интервью, ширнулся он чем-то или обиделся на Майкла или что это вообще было, мне хочется вообще никуда, кроме фикбука, больше не смотреть. Обиделся, понимаете. Джеймс так обиделся. Или был пьян/укурен. Как страшно выходить в интернет.
не знаю, куда там еще выкладывается писучий жар, но это прям показательно, что виликий писатель чувствует себя хорошо только посреди фикбукошкольниц (потому что не школьницы все забанены).
Вот ток хотел спросить, чё, на АТ и литнете нельзя банхаммером размахивать?
Объяснять Вождю суть претензий к фанфикам все равно, что тыкать в разницу между проработкой рефа и тупой срисовкой с него. На фанфики гонят не потому, что плохо написаны, хотя это отдельная тема спецолимпиады про детей, страхивающих картонки из чужих персонажей. Фанфики не считают серьезными потому, что автор не потрудился продумать свой собственный мир и героев, а предпочел взять уже готовые и играть ими. Я не раз видел, как хорошие, продуманные фики притаскивают на литплощадки и критики часто вздыхают, мол, ну зачем же вы взяли чужое, вы же так хорошо пишете, сделали бы свое. И те, кто действительно хорошо пишет, как раз могут переделать фик в оридж. И издать. Даже дайри-авторы так не раз проделывали. Смысл в том, что фанфик действительно вторичен по отношению к оригиналу, и требуется некоторое усилие, чтобы сделать его самостоятельным. У авторши 50 оттенков получилось. У НК, несмотря на все угрозы и попытки - нет, ее Вдребезги без подложки черика с макфасси никому не интересны, во что ее и тыкают везде. Если за арлов насовали, за однажды в мексике насовали, и за обе части вдребезгов тоже насовали - может, проблема не в площадках?
за однажды в мексике насовали
И такое было? Я думал, они только с Арлами и вот сейчас пытались выбраться во внешний мир.
И такое было?
Мне давали ссылку на него на какой-то внешней, нефандомной площадке. Не помню, были там комменты или нет, но чета пыталась продвигать его как "серьезный гей-роман".
Перестал пить алкоголь и курить
Непочитал про офтальмопатию? А теперь неси в массы, Ильич.
Аноны с Майклом - маньяком вы круты как рассвет, отличная интерпретация событий.
Вопрос, помнится то ужасное стихотворение-предисловие нк, теперь мне кажется что такую ебанину как раз написал Майкл - шизофреник.
Смысл в том, что фанфик действительно вторичен по отношению к оригиналу, и требуется некоторое усилие, чтобы сделать его самостоятельным.
Имхо, и да, и нихуя. То есть теоретически да, но у НК проблема вообще не во вторичности, как фанфики его пописы едва ли не хуже, чем как ориджиналы. Фанфики любят за мир и характеры канона, а у НК с этим очень-очень плохо. Канон он не знает и не любит. Его пописы - это скорее и есть какориджи, только говенные, потому что канон он задвигает, а ничего взамен предложить не в состоянии.
Плюс, у него отсутствует то, что что должно быть и в ориджиналах, и фанфиках, в любом тексте, чтобы его было интересно читать: конфликт, сюжет, опять-таки характеры, продуманные линии поведения этих персонажей, внутренняя логика событий. История. Ничего нет.
Чем им тут могли помочь макфасси, я даже не знаю, потому что в исполнении НК от макфасси там даже внешности не осталось, не говоря уж о характерах, деталях биографии и т.п.
То есть теоретически да, но у НК проблема вообще не во вторичности, как фанфики его пописы едва ли не хуже, чем как ориджиналы.
Я с тобой полностью согласен, и в этом смысле дискас о фиках и их достоинствах к пописам НК никакого отношения не имеет. Просто как Вождь визжит о том, что его тычут носом в кривость куроногов только из-за использования рефов, так и НК сваливает все претензии на снобизм и гомофобию.
Чем им тут могли помочь макфасси, я даже не знаю, потому что в исполнении НК от макфасси там даже внешности не осталось, не говоря уж о характерах, деталях биографии и т.п.
Каноном. У НК уже были в комментах недовольные сменой визуала на левых граждан, потому что они читали и мысленно страхивали любимок, а тут разворот кругом.
Вопрос, помнится то ужасное стихотворение-предисловие нк, теперь мне кажется что такую ебанину как раз написал Майкл - шизофреник.
Вроде Джеймс, нет? Мне помнится, Винсент цитировал.
Я с тобой полностью согласен, и в этом смысле дискас о фиках и их достоинствах к пописам НК никакого отношения не имеет. Просто как Вождь визжит о том, что его тычут носом в кривость куроногов только из-за использования рефов, так и НК сваливает все претензии на снобизм и гомофобию.
Это да)
Ну, если только отдельные читатели способны представить себе лица любимых, вроде как, актеров, налепленные на эти картонки. На мой взгляд, рисунки Вождя куда более удачно визуализируют персонажей нетленки. Как-то так я их себе и представляю.
Как-то так я их себе и представляю.
Куроногими горбатыми инвалидами?
И плоскими, да)
Вова вернулся к поставкам криповых картинок
Чертополох @ThistleArts
И снова ручки. С намёком. :-)
Уверен тут есть те кто понял о чем я.▼Скрытый текст⬍
Уверен тут есть те кто понял о чем я.
О Шеймусе с переломанными пальцами, который держит за руку сына-инвалида без костей?
Ну уж нет, решил я. На фиг такое. Это челлендж для меня, а не я для челленджа. Но слова таки действительно имеют значение. И я четко вижу как это работает в данном случае.
Чо, лениво стало работать, надо оправдашку придумать? Это я не завалил челлендж с жесткими временными рамками, это я просто тихонечко, с комфортом джорнаю себе из ниоткуда вникуда, и повода себя мотивировать не надо.
но разве не в этом вообще смысл, чтобы рисовать регулярно, постоянно, каждый день преодолевая лень и прокрастинацию, и таким образом улучшаться?
Кто готов променять попису НК на новые треды Вождя?
Чертополох @ThistleArts
Че вам написать про здоровье?
Про сон и его нормализацию или подробнее про щитовидку?
Или про спорт?
А чем слово прекрасное русское слово "путь" не замена прекрасному английскому слову "journey" с его замечательными абстрактными значениями?
Про спорт!!!