Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#160251 2019-02-23 02:34:19

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

А самое смешное, что у НК все равно получается банальность в кубе.

Мне это знаете что напоминает? Плохие форумки. Ну, знаете, когда игроки делают персонажа полуангелом-полугрифоном с примесью крови демона и китайской рогатой мыши, мастером серобуромалиновой магии и всех боевых искусств. Чтобы никаквсешно было. А потом у вас половина персонажей-клонов, потому что по факту эти сборища штампов различаются только тем, что один полуангел и у него крылышки белые, а другой полудемон и у него крылышки красные.
Просто, ну, замечаю этот косяк у многих МТА. Но НК просто  эталон.  Набрать штампов, соединить их в сюжет чисто механически, даже не стараясь  чего-то своего добавить... ну, я не знаю, персонажам добавить чуток глубины, событиям логичности, хотя бы в бытовом понимании, а чтоб было никаквсешно - добавить вот к этой сто раз пережеванной унылоте каких-то красявостей.
И не объяснишь, что вот эти красявости на пустом месте вместо логики мира и психологии персонажей убивают все под корень. Потому что логика-психология это якобы банально.

#160252 2019-02-23 02:41:50

Анон

Какая прелесть. Замечательный драббл, анон.

#160253 2019-02-23 02:46:01

Анон

Спасибо, анон с драбблом. У тебя получилось проникновенно и печально. Надеюсь, Эван и Фредди успеют помочь, пока Майкл не съехал крышей окончательно. И да — у тебя вот Фредди живая и милая, НК бы поучится.

#160254 2019-02-23 03:37:11

Анон

Анон пишет:

Это и по Машкиному так: Ньют аутист, поэтому добрый. Или добрый, поэтому аутист. Как-то так.

По-Машкиному, Ньют не добрый, он животных любит, а на людей ему насрать.

#160255 2019-02-23 04:25:47

Анон

Анон пишет:

НК, я не знаю, как выглядел оригинал этого текста (очевидно, переводного), но какой еще-то град бывает, по-твоему, кроме как ледяной?

Я тот анон, который удивлялся вынесенному в заголовок букеровской книги словосочетанию "дикие волки". А-атлично, теперь у нас еще ледяной град есть.
Надь, на пальцах для тупых. Когда какое-то существительное имеет четкие характеристики для читателей, причем воспринимаемые на подсознательном уровне (вода - мокрая, асфальт - твердый, огонь - горячий), прилагательные для них требуются только в случае, когда нужно подчеркнуть некую особенность. Застывающая вода, растрескавшийся в крошево асфальт, холодный огонь. Град всегда будет ледяным, если ты не имеешь в виду град из саранчи, который встречается гораздо реже и далеко не везде, а потому и требует специального определения. А волки дикие так же, как вода мокрая, и прилагательное им нужно только чтобы подчеркнуть какую-то их необычность: ручные, бешеные, рыжие/белые/фиолетовые в крапинку, говорящие и так далее. Надя, ну это же твой родной русский, что ж у тебя ни малейшего чувства языка нет, писатель ты маститый.

#160256 2019-02-23 05:10:54

Анон

Ну назвала бы "Последние волки Баллингари", было бы трагишнее и с намеком на истребленных в ирландии волчиков.

#160257 2019-02-23 06:16:04

Анон

Анон пишет:

Ну назвала бы "Последние волки Баллингари", было бы трагишнее и с намеком на истребленных в ирландии волчиков.

"Аноны пишут за Надю нетленку, том стопицотый" :)

#160258 2019-02-23 06:30:21

Анон

Надя бы поступила довольно умно, если бы непочитала анонов и исправила слабые места.

#160259 2019-02-23 06:40:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и татуировки нарисованы вот прям запредельно плохо, они не огибают руку, они плоские

И в тексте (а ведь у нас иллюстрация) четко сказано, что у Джамса не рукав забит, а отдельные картинки, просто плотно нанесенные. А тут у нас рукав как есть.

а что за тату у него на ребрах? пытался перерисовать, но я не понимаю, что за репейники

Анон пишет:

Бля, и снова с нами куроноги.

не обижайте куроногов! я ради них тут :lol:

#160260 2019-02-23 06:54:08

Анон

Анон пишет:

а что за тату у него на ребрах? пытался перерисовать, но я не понимаю, что за репейники

:vanga: чертополох

#160261 2019-02-23 08:34:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как с чуваком из текста про полицейских, где один стирал футболку с Вейдером, что ли. Что это дало тексту? Ровным счетом нихуя, хоть НК и разнообразил, простихосспаде, поход в прачечную такой охуенной (нет) деталью.

НК не умеет в детали. Я разбирал и абзац с кораблем из 10 что ли главы писева, и рождественскую колэзру, там везде одинаковый проеб. Ей очень хочется поподробней и покрасивее, поэтому в текст добавляются и никому не интересные перемещения персонажей, и вообще левые события, и никак дальше не упоминающееся окружение. Потом Фредди уедет домой вместе со своим специально сделавшим крюк по пути с лондонских гастролей классического оркестра любимым с раннего детства дядюшкой Эваном, задешево арендованный исторический корабль вместе с декорированными зелеными тряпками задниками уплывет из пописы, и мы так и не поймем, нахрена нам вообще были нужны в кадре Фредди, Эван, гастроли, корабль и аренда.

Анон, спасибо тебе! Я б ещё почитал от тебя разбор какинидь кусочков нетленки!

#160262 2019-02-23 08:50:25

Анон

А я иногда хочу читений комментов четы, там все такое нажористое.

#160263 2019-02-23 09:40:04

Анон

Аноны-чтецы, вы герои, но, по-моему, идеальный чтец для этой нетлении - «Камень в лесу» из твиттера.

#160264 2019-02-23 09:51:14

Анон

А кто это?

#160265 2019-02-23 10:13:26

Анон

@ThistleArts
8m8 minutes ago
More
Вот реально мне надо читать свои же посты иногда.
Перестал пить алкоголь и курить, снизил количество кофеина, усилием воли заставил себя ложиться спать до 11 вечера, вернулся к скурпулезным записям планов на день включая мелочи - и буквально через пару дней мне стало резко лучше.

пару?

#160266 2019-02-23 10:17:28

Анон

А до этого ты каждый день бухала, штоль? :lol:

#160267 2019-02-23 10:25:15

Анон

Анон пишет:

А кто это?

Как сказал мне гугол, это твиттер именно что камня в лесу. Весь состоит из фразы "Сегодня ничего не произошло"

#160268 2019-02-23 10:27:51

Анон

Ааааа, блин, вот я тормоз. :facepalm: Спасибо. =D

#160269 2019-02-23 11:04:19

Анон

Перестал пить алкоголь и курить

вчера? а до этого бросал поза-позавчера. и еще послезавтра бросишь?
если каждые пару дней бросать, уххх как оздоровишься!!

#160270 2019-02-23 11:13:21

Анон

Планы Вождя на день: поспал. Пожрал. Посрался в энторнетике. Пожрал. Посрал. Посрался в энторнетике. Порисовал куроногов - проголодался. Пожрал. Посрался в энторнетике. Устал. Пржрал. Спать.

#160271 2019-02-23 11:19:57

Анон

А как же секс?!
Правда уже не такой "ахуеный", но все-таки.

#160272 2019-02-23 11:22:03

Анон

Анон пишет:

А как же секс?!
Правда уже не такой "ахуеный", но все-таки.

Отдельный пункт : написал в твитор про Ахуенный секс. Самого секса может не быть.

#160273 2019-02-23 11:49:03

Анон

а как же отличное шампанское, которое решило 80% проблем?

#160274 2019-02-23 11:53:17

Анон

а остальные 20% ушли, когда Вождь бросил.
эх, при таком раскладе бросать каждые два дня было бы и правда полезно  ;D

#160275 2019-02-23 11:55:43

Анон

Анон пишет:

а остальные 20% ушли, когда Вождь бросил.
эх, при таком раскладе бросать каждые два дня было бы и правда полезно  ;D

Это как одно время везде были расклеены плакаты, рассказывающие, как охуенно станет тебе, когда ты бросишь. Анон, который последний раз курил на первом курсе и не затягиваясь, всё смотрел на эти плакаты и думал, не начать ли ему, чтобы потом бросить...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума