Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#160226 2019-02-23 00:02:34

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

:slow2: Вспомнил вчерашнего анона с артом команды Тварей и поржал. Все-таки, как куроногов не обрисовывай, спрос на них всегда будет.

#160227 2019-02-23 00:07:39

Анон

Анон пишет:

Кухня? Спалите в ней макароны. Милый парк? Устройте ледяной град. Лето? УСТРОЙТЕ ЛЕДЯНОЙ ГРАД!

Боже, какие унылые шаблонные картонки.

#160228 2019-02-23 00:08:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И пофиг, влияет ли как-то спалившийся град из ледяных макарон на сюжет, на раскрытие личностей персонажей?

И на вхарактерность пофиг. Ведь если я пишу фик про упоротого на работе бизнесмена, сменить офис на болото будет логично и никого совсем не удивит

НК как всегда путает причину и следствие. Окей, я могу спалить макароны под градом. Что это даст тексту? Это как с чуваком из текста про полицейских, где один стирал футболку с Вейдером, что ли. Что это дало тексту? Ровным счетом нихуя, хоть НК и разнообразил, простихосспаде, поход в прачечную такой охуенной (нет) деталью.
Возможно, суть не в месте действия, а в действиях в этом месте действия? Оно потом и место _действия_ называется. Самые банальные места действия согласно НК - офис и квартира - единственные локации в фильме Квартира, но какая драматическая история в них разворачивается, а в фильме Лок чувак вообще весь фильм ведет машину, но в диалогах настоящая трагедия. Потому что дело не в месте, а в действиях.

Отредактировано (2019-02-23 00:10:26)

#160229 2019-02-23 00:08:35

Анон

Анон пишет:

Ведь если я пишу фик про упоротого на работе бизнесмена

А ты ему березовый веник под вытяжку повесь. :evil:

#160230 2019-02-23 00:35:43

Анон

Анон пишет:

Это как с чуваком из текста про полицейских, где один стирал футболку с Вейдером, что ли. Что это дало тексту? Ровным счетом нихуя, хоть НК и разнообразил, простихосспаде, поход в прачечную такой охуенной (нет) деталью.

НК не умеет в детали. Я разбирал и абзац с кораблем из 10 что ли главы писева, и рождественскую колэзру, там везде одинаковый проеб. Ей очень хочется поподробней и покрасивее, поэтому в текст добавляются и никому не интересные перемещения персонажей, и вообще левые события, и никак дальше не упоминающееся окружение. Потом Фредди уедет домой вместе со своим специально сделавшим крюк по пути с лондонских гастролей классического оркестра любимым с раннего детства дядюшкой Эваном, задешево арендованный исторический корабль вместе с декорированными зелеными тряпками задниками уплывет из пописы, и мы так и не поймем, нахрена нам вообще были нужны в кадре Фредди, Эван, гастроли, корабль и аренда.

#160231 2019-02-23 00:44:05

Анон

Я бы сказал, что Эван безусловно очень светлый, да. Но не "тёплый". Он прохладный, именно из-за этой некоторой оторванности от мира. Но не холодный, а именно что прохладный. Лёгкий. Но не беззаботный.
Да, он не любит грустить, не любит ссоры и выяснения отношений, ему проще сказать "делай, как знаешь" и не настаивать на своём. Он живёт немного в другом пласте реальности, в мире звуков.
У него явно есть лёгкий аутизм и возможно лёгенькая форма ОКР. Поэтому ему важна рутина в быту, отсутствие непредсказуемости, постоянство, маленькие ритуалы. Такой человек, как Майкл, давал ему огромное чувство безопасности, и Эван до сих пор помнит его - и до сих пор испытывает его рядом с Майклом. Потому что Майкл продолжает заботиться.

Я думаю, Джеймс был отчасти прав. Если бы Эван не уехал, Майкл бы влюбился всерьёз. И чёрт знает что бы из этого вышло и чьё сердце оказалось бы разбито.

Дочки его, я думаю, более чем обожают. Он любит детей, ему с ними легко. Вон и Фредди его любит, а он её в обсерваторию катает, а не просто доставляет из аэропорта в аэропорт.

НК, а персонажи без диагнозов у тебя вообще есть?

#160232 2019-02-23 00:44:32

Анон

Анон пишет:

Ей очень хочется поподробней и покрасивее, поэтому в текст добавляются и никому не интересные перемещения персонажей, и вообще левые события, и никак дальше не упоминающееся окружение. Потом Фредди уедет домой вместе со своим специально сделавшим крюк по пути с лондонских гастролей

Классическая дверь из кирдыкского дуба  =D

#160233 2019-02-23 00:45:19

Анон

С деталями вообще главное не переборщить, а НК не умеет останавливаться - что пришло в голову, то сразу надо пихать в попису. Есть всё же грань между "придать миру осязаемость" и "нагромоздить столько всего, что повествование под ним утонет", и она не такая уж и тонкая. Но увы, всё равно замечают её не все.

Отредактировано (2019-02-23 00:46:03)

#160234 2019-02-23 00:47:25

Анон

Анон пишет:

С деталями вообще главное не переборщить, а НК не умеет останавливаться - что пришло в голову, то сразу пихать в попису.

ЗЫС. Вот сохранил бы Майкл подаренные ему Джеймсом часы - было б трогательно. Но мало! Пусть он ебанет квартиру в знак своих чувств.
Вот вжился бы Майкл в роль так, что Джеймс сказал бы ему "черт, на секунду мне показалось, что я говорю с Эриком" - было бы хорошо. Но мало! Пусть у Майкла будет раздвоение личности.

#160235 2019-02-23 00:48:42

Анон

Анон пишет:

Ей очень хочется поподробней и покрасивее, поэтому в текст добавляются и никому не интересные перемещения персонажей, и вообще левые события, и никак дальше не упоминающееся окружение.

В принципе, даже в этом может быть смысл, если делать упор именно на левых событиях и персонажах, как в, например, Воображаемом репортаже об одном американском поп-фестивале. Но не в случае писева НК, когда все это нагромождение локаций, персонажей и событий картоннее и  условнее, чем в Догвилле, но при этом абсолютно лишённое смысла и значения, как в Догвилле.

Анон пишет:

мы так и не поймем, нахрена нам вообще были нужны в кадре Фредди, Эван, гастроли, корабль и аренда.

Ну так НК считает, что так и создаёт антураж.

#160236 2019-02-23 00:52:18

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что Эван безусловно очень светлый, да. Но не "тёплый". Он прохладный, именно из-за этой некоторой оторванности от мира. Но не холодный, а именно что прохладный. Лёгкий. Но не беззаботный.

"Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."
прастите, "остатки классического образования" (с) :teeth:

Отредактировано (2019-02-23 00:53:52)

#160237 2019-02-23 00:56:43

Анон

Анон пишет:

Вот сохранил бы Майкл подаренные ему Джеймсом часы - было б трогательно. Но мало! Пусть он ебанет квартиру в знак своих чувств.
Вот вжился бы Майкл в роль так, что Джеймс сказал бы ему "черт, на секунду мне показалось, что я говорю с Эриком" - было бы хорошо. Но мало! Пусть у Майкла будет раздвоение личности.

НК обожает подсвечивать все свои ружья, поэтому связки смотрятся топорными и инородными.

#160238 2019-02-23 01:09:55

Анон

Люблю въебать говна спасибо анону, вносящему цитаты из максотвиттера! Сам я опасаюсь туда соваться недолго и передоз получить

Никак не просмеюсь.

Слушай, Надь, ты же абсолютно не понимаешь, что делаешь.
Ещё и напоказ это выставляешь. Убогая, как есть убогая.
Твит можно в рамочку выразить, образцовый донельзя.
Вот, почему в твоих "произведениях" никакие детали не работают, никакие локации, и даже события бесполезны, бессодержательны и ни к чему не приводят особо; сюжеты рассыпаются, ретконы бьют рекорды. Ты всё делаешь по принципу - чтоб не скучно, чтоб не банально, чтоб не как у всех (всё это, ко всему - в рамках своего умопомрачительно узкого кругозора)... ни следа обыкновенной целесообразности в твоих деталях, локациях и событиях. Точней, если твоя цель - быть никаквсе, то ты её достигнешь сжиганием макарон на болоте, безусловно, но. Проклятые "все" ходят по проторённым дорожкам не от зашоренности, штампованности и прочей узколобости. Ты с криком НИКАКВСЕ! смело сходишь с дорожки, ебёшься через непролазный бурелом, падаешь в овраг, ломаешься, лежишь на его дне и оттуда глаголешь истину: Я ПОЗНАЛ! Познал, как писать оригинальный текст.
Нет, Надь, ты просто в овраг упала. А дорожка проторённая, логичный путь к созданию непротиворечивого осмысленного текста, последовательно решающая конкретные задачи, встающие перед автором - она неплоха. По ней, только тсссс, тоже можно прийти в святая святых - к оригинальному тексту. (Да, там есть для знающих кой-какие короткие и прочие особые пути и исключения, подчеркну ещё раз: для знающих. Ты не знаешь её нихуя, ни разу по ней не ходила. Ты всё время в овраге оказываешься, ебанько несчастное).

#160239 2019-02-23 01:17:47

Анон

Анон пишет:

Ты с криком НИКАКВСЕ! смело сходишь с дорожки, ебёшься через непролазный бурелом, падаешь в овраг, ломаешься, лежишь на его дне и оттуда глаголешь истину: Я ПОЗНАЛ!

или с криком "Я НЕНАВИЖУ СРАТЬ" прыгает в окно  =D

#160240 2019-02-23 01:25:32

Анон

Я понял. По НКшному, если человек добрый, то точно аутист. Потому что у человеческой доброты не может быть других причин. Или это, или он на самом деле не добрый, а ищет вторичных выгод.

#160241 2019-02-23 01:28:04

Анон

Аноны-"Опять не Готэм", большое спасибо за рек. Просмотрел все пять сезонов на одном духу. И это... не надо Пингвину белых носочков от Манон, не призывайте эту писучую сотону на нашу лужайку с маргаритками.

#160242 2019-02-23 01:30:11

Анон

Анон пишет:

Я понял. По НКшному, если человек добрый, то точно аутист.

Это и по Машкиному так: Ньют аутист, поэтому добрый. Или добрый, поэтому аутист. Как-то так.

#160243 2019-02-23 01:33:26

Анон

А самое смешное, что у НК все равно получается банальность в кубе.
Нижний = женщина.
Первая любовь = любовь на всю жизнь.
Любовники разлучены, но воссоединяются, потому что трулав.

Все это банально и заштамповано по самые помидоры.

#160244 2019-02-23 01:41:21

Анон

Анон пишет:

Ты с криком НИКАКВСЕ! смело сходишь с дорожки, ебёшься через непролазный бурелом, падаешь в овраг, ломаешься, лежишь на его дне и оттуда глаголешь истину: Я ПОЗНАЛ! Познал, как писать оригинальный текст.
Нет, Надь, ты просто в овраг упала.

*взрыднул над образом*

#160245 2019-02-23 01:44:00

Анон

Анон пишет:

Аноны-"Опять не Готэм", большое спасибо за рек. Просмотрел все пять сезонов на одном духу. И это... не надо Пингвину белых носочков от Манон, не призывайте эту писучую сотону на нашу лужайку с маргаритками.

Всегда пожалуйста!

#160246 2019-02-23 01:46:17

Анон

Анон пишет:

Милый парк? Устройте ледяной град. Лето? УСТРОЙТЕ ЛЕДЯНОЙ ГРАД!

НК, я не знаю, как выглядел оригинал этого текста (очевидно, переводного), но какой еще-то град бывает, по-твоему, кроме как ледяной?

#160247 2019-02-23 01:53:14

Анон

Анон пишет:

НК, я не знаю, как выглядел оригинал этого текста (очевидно, переводного), но какой еще-то град бывает, по-твоему, кроме как ледяной?

Не поставил определение - просрал существительное впустую! Глагол без обстоятельства - как ёж без колючек, жалкое лысое убожество!
Ну вы прям как будто не знаете.  ;D

#160248 2019-02-23 02:00:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Замороженные лягушки?..  :trollface:
(Надь, бери на вооружение, это ещё более небанально, чем лёд!)

#160249 2019-02-23 02:21:55

Анон

расширим сферу приложения, а то что только локация, давайте про сюжет: джеймсу и майклу надо расстаться? УСТРОЙТЕ ЛЕДЯНОЙ ГРАД! майклу нужны деньги? пусть УСТРОИТ ЛЕДЯНОЙ ГРАД! шеймус должен исчезнуть с места дублера? УСТРОЙТЕ ЛЕДЯНОЙ ГРАД! джеймсу и майклу надо поспать в одной кровати? УСТРОЙТЕ ЛЕДЯНОЙ ГРАД! винсента надо убрать из жизни джеймса? УСТРОЙТЕ ЛЕДЯНОЙ ГРАД! джеймсу надо влюбиться в майкла после стольких лет (це)? пусть построят ледяной городок!
ну мне нравится этот совет )))

Отредактировано (2019-02-23 02:22:57)

#160250 2019-02-23 02:30:00

Анон

Раз уж зашла речь, анон-с-драбблом прнс немножко Эвана и Фредди

Скрытый текст

Отредактировано (2019-02-23 02:30:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума