Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
М, получается, они никак не могут сдачу квартир приостановить.
Ну как не могут. Могут сдать на 2 дня сами себе, получить доход, с него уплатить налог, вот чек об уплате, в этом месяце было не очень.
А хомяк там все продолжает долбить простыни на тему "патреон форевер".
Я бы отстегнул на кофе любимому автору, мне не впадлу. Другой вопрос, что тут чтение черновиков продвигается как нехилый бонус, а я не понимаю, в чем он. Попису все равно принесут и покажут. Еще и комментах все распишут, если мне будет что-то интересно. Да и черновик, который потом чуть ли не целиком перепишут - сомнительное удовольствие.
НК некогда будет строчить пописоны
Собственно, почему? Что ими заниматься? Встретить в квартире, передать ключи, после выезда - прибраться (халтурно), сдать белье в стирку. Всё? Ну, если что-то сломается, починить. Всё остальное время свободно. И у них всего две не постоянно занятые квартиры, не десяток.
Ватсон, ну это же совсем элементарно Берешь 1 клиента в месяц и платишь налог с тех 2-5 дней, что он у тебя жил, потом снова закрываешь даты. Или просто декларируешь, что клиент у тебя был, приносишь свои 100 евро под видом дохода или просишь, например, Хельгу, закинуть их на твою карту, платишь с них налог, показываешь прибыль.
Кстати, а не проще сдать квартиру на, скажем, год? И сидеть долбить попису, а бабло пусть раз в месяц на карту падает. Анон вот именно так квартиру и сдает, никогда не было желания уебываться с посуточным. То есть это мб и выгоднее по деньгам, но отожрет дохуя времени от работы - ну, у четы от пописов.
Аноны из БП, когда у вас по налогам отчитываться надо, раз в год или чаще?
Про налоги и коммуналку чета, видимо, не думает, но, глядишь, непочитает нас и задумается...
Кстати, а не проще сдать квартиру на, скажем, год? И сидеть долбить попису, а бабло пусть раз в месяц на карту падает. Анон вот именно так квартиру и сдает, никогда не было желания уебываться с посуточным. То есть это мб и выгоднее по деньгам, но отожрет дохуя времени от работы - ну, у четы от пописов.
Посуточно гораздо дороже же. А в Венгрии еще может и оформляться как-то иначе...
Посуточно гораздо дороже же.
Это если сдавать постоянно, а не раз в месяц в сезон.
Ватсон, ну это же совсем элементарно
Берешь 1 клиента в месяц и платишь налог с тех 2-5 дней, что он у тебя жил, потом снова закрываешь даты. Или просто декларируешь, что клиент у тебя был, приносишь свои 100 евро под видом дохода или просишь, например, Хельгу, закинуть их на твою карту, платишь с них налог, показываешь прибыль.
А живешь на что?
То есть даже не де факто, а де юре, или это власти, которые внж продлять будут, не заинтересует? На что эти товарищи живут в стране, если налоги они платят со 100 евро в год?
Отредактировано (2019-02-15 16:32:37)
Хи-хи, щас аноны как обычно сделают бизнес-план за чету!
А хомяк там все продолжает долбить простыни на тему "патреон форевер".
Это подозрительно. Видно же, что идею приняли прохладно, а он все не успокаивается. Удивительная настойчивость.
Кстати, а не проще сдать квартиру на, скажем, год?
Вождь объяснял это так, что сдачей на короткие сроки можно объяснить, зачем тебе нужно внж в Венгрии - надо убирать квартиры, встречать и провожать жильцов. А при сдаче на год могут поинтересоваться, зачем тебе постоянно проживать в стране.
За пять+ лет эти ушлепки так и не сдвинулись с птичьих прав в стране проживания. Мало кто так смог бы!
Вождь объяснял это так, что сдачей на короткие сроки можно объяснить, зачем тебе нужно внж в Венгрии - надо убирать квартиры, встречать и провожать жильцов. А при сдаче на год могут поинтересоваться, зачем тебе постоянно проживать в стране.
Вот это мне, честно говоря, кажется бредом.
Удивительная настойчивость.
Элис Мнимая 46 минут назад
An Sionnach Dubh
А я, к сожалению, быстро учу наизусть. Если б здесь можно было отчислять, как на патреоне - я б сюда платила.ну так это... можно подписаться и не читать же то, что по внутренним ощущениям пока читать не стоит.
или читать в своем ритме. Я вот "Волков" для себя придерживаю, чтобы самой себе удовольствие не испортить. Это как подписка на сериалы - можно каждую серию смотреть по выходу сразу, кому-то так интереснее, а я жду завершения сезона - и устраиваю себе марафон счастья, мне так "вкуснее". Наверное, мы все по-разному любим "поедать" информацию, как, например, в разном ритме предпочитаем есть и пить.
пожалуй, еще мне просто приятен сам факт подписки - вот приходит так на почту "Maxim Falk posted" - и как-то... настроение среди рабочего дня поднимается. Даже если точно не смогу сразу посмотреть, что там и как - но информационная "конфетка"-то уже вроде как в кармане лежит. Приятно.
Элис Мнимая 43 минуты назад
angelsvetlyi
Кстати некоторой частью разума я жалею, что он прочитан, сколько бы сейчас было для меня удивительных сюжетных поворотов! Одна надежда - на склероз)))а нет интереса именно пронаблюдать, что поменялось от черновика к чистовику? Я почему спрашиваю - для меня отслеживать, что и как поменялось, как оформлялась концепция, как менялись и "обрастали мясом" персонажи - это прям совершенно отдельное удовольствие, причем не меньшее, чем само отслеживание сюжета. Вот интересно - как много тут людей с такими же загонами, как у меня))))))
я уж было подумала, что это фейк четы. Профиль пустой, но нет, там эта Элис бетила пару чьих-то работ, так что не фейк. Просто рекламщик.
Просто рекламщик.
Ага, особенно порадовало
ну так это... можно подписаться и не читать же то, что по внутренним ощущениям пока читать не стоит.
не надо читать, главное - плати!
не надо читать, главное - плати!
Ну охуеть просто!!
Но вообще как обычно хомякам предлагается платить за чувство причастности к Виликаму.
Это не может быть какая-нибудь Хельга?
из комментов на фикбуке:
Да я тоже жадная и прекрасно вас понимаю, очень много книг было вот так проглочено скорей-скорей, чтобы узнать, что_там_дальше, но... так детективы имеет смысл читать. А тут ведь ЛИТЕРАТУРА, каждого героя интересно рассмотреть со всех сторон, и язык такой чудесный, ну совсем спешить не хочется. Комментарии, опять же)
Тем более что черновик давно прочитан ...)
ааааааа!
так детективы имеет смысл читать.
Ну да, чо там какой-то Несбё по сравнению с великим Максом Фальком. Жалкий графоман, который никогда не превзойдёт ЛИТЕРАТУРУ четы.
Хомяки реально такие хомяки.
Мне до сих пор трудно поверить в хомякопризму. Они что, ВООБЩЕ ничего не читают, кроме писучего жара??
Мне до сих пор трудно поверить в хомякопризму. Они что, ВООБЩЕ ничего не читают, кроме писучего жара??
Читают. Фикбук в худшем смысле этого слова.
По сравнению с тем, как все плохо там, НК местами даже в плюсе.
Если они всё, что читают, так же обильно комментят, выяснить, что именно они читают, не так уж сложно.
За пределами фб, я думаю, они читают что-то подобное же. Если вообще читают.
Отредактировано (2019-02-15 17:58:02)
Анон пишет:Вождь объяснял это так, что сдачей на короткие сроки можно объяснить, зачем тебе нужно внж в Венгрии - надо убирать квартиры, встречать и провожать жильцов. А при сдаче на год могут поинтересоваться, зачем тебе постоянно проживать в стране.
Вот это мне, честно говоря, кажется бредом.
Покупка квартир под сдачу туристам регистрируется как предпринимательство и дает право на получение внж. Покупка квартиры и сдача в долговременную аренду намного выгоднее по деньгам, но она не дает основания для долговременного пребывания в стране. Короче, можно купить квартиру, сдавать ее надолго, но чтобы постоянно жить в стране, продлевать внж, нужно закрепиться - учеба, работа, бизнез.