Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Так в этих всех книгах наверное нет НЦы?
В КМБЕН вполне себе есть.
Так в этих всех книгах наверное нет НЦы?
В Герцах её пока то же нет, если не считать немного гета в начале
Но это моя чашка кофе, схуяли, как говорится, я должен себя лишать?
Не, ну ради любимого автора чо бы и не, особенно если любимый автор ноунейм, а не ворочает миллионами, как Ро.
Но вряд ли на свете много людей, у кого НК сойдёт за любимого автора. Даже любители всякой хуйни избалованы выбором, и таких вот писателей фичков под маской "Настоящей Литературы" хватает и помимо Нади.
Сейчас Патреон показывает 311$/месяц, не надо недооценивать спасителя русской ЛГБТ-литературы!
Кмк, они поэтому и забросили туримперию, чтобы раскрутить патреон НК. Он же не может одновременно строчить простыни и обслуживать гостей, а Вождю и в голову не придет встать с дивана и самому этим заняться. Может, они прикинули и решили, что с двух патреонов доход не меньший, чем со сдачи квартир, а возни меньше. Может, еще и налоги не надо платить с ИП. Тогда понятно и почему они массированно атакуют фб аж вдвоем, и план вчерне: догнать два патреона хотя бы до 500$/месяц, продать всю недвигу в Венгрии, купить, как Маня хвасталась огурессорским планом НК, домик у моря в Ирландии, и жить себе на получившиеся 800 фунтов и остаток квартир вместо подушки.
и жить себе на получившиеся 800 фунтов и остаток квартир вместо подушки.
примерно 2 месяца и умереть в один день
Может, они прикинули и решили, что с двух патреонов доход не меньший, чем со сдачи квартир, а возни меньше. Может, еще и налоги не надо платить с ИП.
А они таким макаром ВНЖ не потеряют?
примерно 2 месяца и умереть в один день
Сильно сомневаюсь, что сейчас у них намного больше.
А они таким макаром ВНЖ не потеряют?
Вождь считает, что им там засчитают внж в Венгрии. Или просто дадут льготы как почти-гражданам ЕС. А еще он когда-то писал, что им все равно, что в Венгрии еще 5 лет до гражданства, что в Ирландии на него можно подавать после 5 лет проживания. Зато экзамен на венгерский сдавать не нужно.
Вождь считает, что им там засчитают внж в Венгрии. Или просто дадут льготы как почти-гражданам ЕС.
Я что-то тоже сомневаюсь в твою теорию насчет забивания на туримперию. Так и из страны можно вылететь, если они уже не ип. Уж не совсем они там дурные. Хотя хз.
НК устанет строчить в таком режиме очень быстро.
И потом, 300 долларов это всего примерно 20 тысяч рублей, на двоих это жизнь впроголодь. А если Маша полечиться захочет?
Кмк, они поэтому и забросили туримперию, чтобы раскрутить патреон НК.
Но ведь патреон — штука очень ненадёжная? Сегодня донаторы есть, завтра им надоело и они слились, а новых нет. Или те, кто донатил, разбежались, потому что НК пишет одно и то же одними и теми же словами из текста в текст, и донаторам надоело.
Я тоже имею в виду, не потеряют ли они внж в Венгрии. Забив на туримперию и налоги с нее.
Хочу-хочу такое развитие сюжета - чета заигралась в ролевках с пописулями, лишилась ВНЖ и возвращается в Мордор!
А что они ПМЖ-то не получают? Не дают, небось.
А ты думаешь это просто? Особенно для таких ленивых задниц?
Я тоже имею в виду, не потеряют ли они внж в Венгрии. Забив на туримперию и налоги с нее.
Не исключено
@ThistleArts
Мало кто знает, но очень хорошее основание это сдача квартир в краткосрочную аренду туристам. Упрощенное налогообложение, не надо открывать KFT, но при этом засчитывается как легальный облагаемый налогом доход в стране и является основанием для ВНЖ - ПМЖ.И доход реально хороший. В принципе если жить скромно то жить можно только на него. А если еще иметь другие источники дохода, удаленные к примеру, то еще и откладывать можно.
Можно даже без бизнес-плана подаваться. Достаточно предоставить чеки из налоговой на определенную сумму и официальную лицензию на short-term аренду от муниципалитета. Прокатывает. (ну помимо всех остальных обязательных доков). И это не бизнес виза идет, а все еще D
Но имея здесь легальный доход в стране можно ПМЖ получить за 4 - максимум 5 лет. А оно не отчуждаемо уже потом.
Обоснованием будет служить не само по себе наличие квартиры и даже лицензии на ее аренду. А наличие чеков уплаты налогов с дохода за ее аренду. И желательно чтоб эти сумма были не номинальными. ИМЕННО ЭТО служит основанием по этому виду бизнеса - законный доход в стране.
Так облагаемый налогом доход с квартиру сдаваемой в аренду и является надежным обоснованием. А не просто заявление что вот у меня есть квартира и я сдаю ее в аренду туристам.
Именно по этой причине к примеру долгосрочная аренда не работает как такое обоснование. Потому что они говорят "ну да, отличная инвестиция, но вам то зачем тут быть? Будете свой чек получать и все". А вот для краткосрочной как раз и есть ответ что надо обслуживать квартиру.
Отредактировано (2019-02-15 15:52:00)
Вот, он же пишет - максимум 5 лет. Они как раз прошли уже, не?
Маша, где ПМЖ, где выученный венгерский, где хоть что-нибудь?
Про копирайтера и ещё какие-то удаленки мифические пруфов, насколько я понимаю, нету.
Ну копирайтером необязательно устраиваться, можно просто на бирже ебашить же.
Венгерские аноны, вроде, говорили, что для этого надо сдавать экзамен. На знание истории страны, ее культуры, общих положений законов и тыды. На венгерском.
Анон пишет:А что они ПМЖ-то не получают? Не дают, небось.
Венгерские аноны, вроде, говорили, что для этого надо сдавать экзамен. На знание истории страны, ее культуры, общих положений законов и тыды. На венгерском.
На гражданство такое точно надо, не знал, что на ПМЖ тоже! Ахахххааааа, я бы хотел это видеть!!
В общем, по ходу не видать им ПМЖ, и как-то Ирландия все дальше и дальше отодвигается...
А вместе с этим - хорошим (мы надеемся)
Не, не надейтесь.
Я б за такое «качество» еще бы штрафовал, если б мог
Не знаю, Ирландия для Вождя вообще не вариант для переезда, только для туристических визитов. Это ж нужно занова всю бодягу проходить с получением ВНЖ, а вложений финансовых нужно в разы больше, там же дороже всё.
Но ведь патреон — штука очень ненадёжная?
А я не говорил, что это хороший план. Просто я примерно представляю сколько чета может зарабатывать со сдачи, примерно знаю, сколько может стоить их жизнь, и понимаю их желание монетизировать хомячков. Вождь тыкается с порисульками, но видно, не пошло, раз они так яростно переключились на писево. И имхо, если они бросили туримперию, то явно живут на что-то еще. Возможно, подъедают остаток от квартиры.
А я уверен, что им папка все ещё подкидывает! Маша же больненькая, ей нада на лекарства, неужто папка бросит доченьку?
Обоснованием будет служить не само по себе наличие квартиры и даже лицензии на ее аренду. А наличие чеков уплаты налогов с дохода за ее аренду. И желательно чтоб эти сумма были не номинальными. ИМЕННО ЭТО служит основанием по этому виду бизнеса - законный доход в стране.
М, получается, они никак не могут сдачу квартир приостановить.
А что такое "приостановить" - не сдавать целый отчётный/налоговый период, то есть год?
Вообще, все сходится: они прикрыли все даты до апреля, в сезон немножко посдают, а потом опять прикроют. Иначе НК некогда будет строчить пописоны, ведь Маня не сможет заниматься туристами!
А они раз в год отчетность сдают, не раз в три месяца?
Мне кажется, если доход будет маленьким и ограниченным по времени, они опять-таки получат пинка под зад.
+ Им же надо платить за эти квартиры. собственно. Налоги, коммуналку какую-то. А они и так еле концы с концами сводят.
Не, это очень сомнительный вариант.
Отредактировано (2019-02-15 16:22:02)