Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Вот пример с четками - отличный пример того, как у НК работают детали. Примерно никак.
+++
Да не в маяке дело, а в том, что анон с ванильным пабликом был прав, все писево состоит из очередного набора штампов. Раз охотился, значит, в кровище по самые уши. Раз ирландец, значит, католик. Раз католик, то обязательно розарий, кресты и розы с шипами. Ирландец непременно еще и патриот. Раз патриот, то независимость, восстание, героизм. Раз Ирландия, то море, корабли, кони и рыба. Больше штампов. Раз любовь на войне, то непременно между враждующими сторонами. Между богатым и бедным. И до кучи между разными классами. Он силен и надежен, она юна и неопытна. И Он непременно ванильно думает о Ней, в лучших традициях моегопервогофанфика.
Отредактировано (2019-02-12 10:42:53)
Невозможно не прописать детально, как верующий католик в 19 веке совмещает свою веру с гейством.
Так он все-таки женат или ему шмотки родственница стирает?
Еще скажи, что невозможно прописать как верующий католик совмещает веру и убийство. А то заповеди они такие.
Ты пропустил НЕ в цитате, анон. Невозможно НЕ прописать детально. Если у тебя герой одновременно верующий католик в 19 веке и гей, это неизбежный внутренний конфликт, который необходимо отдельно прописывать, нельзя просто всучить чуваку в одну руку четки, а другую - хуй Джеймса и делать вид, что всё ок.
Отредактировано (2019-02-12 10:46:45)
Анон пишет:Может, в Ирландии не одна Баллингари?
Две. Первая, где было восстание, рядом с Килкенни, 90 км от моря. Вторая в Лимерике, 20 км от моря.
Может, НК, конечно, после того, как прочитал про восстание, пошел искать на гугло-картах эту Баллингари и ему выдало ту, что у Лимерика, но тем не менее 20 км до моря, какой маяк, алё? Да и то, что конюх в свободное время катался на промысел за 20 км кажется сомнительным. 20 км это далеко, на лошади доскачешь конечно, но обратно тушку на лошади не дотащить, нужен подвод, что заметно снизит скорость. Свободного времени у того конюха - только воскресенье, а воскресенье обязательно церковь к посещению, а потом ещё какие-никакие дела по дому. После полудня уже точно не поедешь к морю, потому что возвращаться придется заполночь, а в 4 утра тебе уже как штык на конюшне надо быть.
Ну и в общем, чтобы деревушка занималась тюленьим или рыбным промыслом, она прям на берегу должна стоять, не в 20 км.
Отредактировано (2019-02-12 10:50:17)
это неизбежный внутренний конфликт
Ария Фролло, теперь в формате индийского ирландского танца
нельзя просто всучить чуваку в одну руку четки, а другую - хуй Джеймса и делать вид, что всё ок.
А, ну это понятно. Но мы ж об НК говорим.
Казалось бы, нельзя в эпоху гугла и ютьюба всрать матчасть о съемках фильма, but here we are.
Так да, я и говорю, было бы забавно задать автору вопрос про географию места действия. Я бы спросила, но надо непустую регу иметь на фб.
Отредактировано (2019-02-12 10:54:40)
нельзя просто всучить чуваку в одну руку четки, а другую - хуй Джеймса и делать вид, что всё ок.
И тем не менее, сейчас состоится презентация! ©
Да там вся нетленка - сплошная презентация...
20 км это далеко на лошади доскачешь конечно, но обратно тушку на лошади не дотащить, нужен подвод, что заметно снизит скорость
Да и туда нужно везти с собой смену одежды, сеть или ловушки для рыбы, не на удочку же он часами ловит. Лодку там нужно взять. Или у Эрика на берегу дачка, где он все это хранит? Или у друзей одалживает? И все потом нужно отмыть, рыбу выпотрошить, сеть и ловушки починить, лодку просушить и подконопатить, запрятать в сарай, чтоб не спиздили. Прямо Золушка какая-то, а не Эрик. С утра на службу, в обед рыбки наловила, вечером на охоту сходила, заодно и грибов в лесу набрала.
Но как шотландец Джеймс Сазерленд стал вдруг англичанином?..
Разве Эрик гей? Персонажи четы всегда натуралы, воспылавшие страстью ж.
Но как шотландец Джеймс Сазерленд стал вдруг англичанином?..
Его альтер-эго Терренс англичанин.
Там в тексте есть некая Морин (или Морвен?), стирающая обмазанную рыбьими кишками одежду. Я никак не могу выяснить, она Эрику жена, родня или соседка.
Мне показалось, что Мойрин - мамка Эрика. А он получается такой крапивинский мальчик, надо навоз в конюшне кидать, а у него па-ру-са!
Доебки до мышей - Эрик не может позволить себе курительную трубку(с чашей в виде головы Майкла Коллинза оф корс ), но может позволить сигары и портрет маман?
Отредактировано (2019-02-12 11:12:24)
Анон пишет:20 км это далеко на лошади доскачешь конечно, но обратно тушку на лошади не дотащить, нужен подвод, что заметно снизит скорость
Да и туда нужно везти с собой смену одежды, сеть или ловушки для рыбы, не на удочку же он часами ловит. Лодку там нужно взять. Или у Эрика на берегу дачка, где он все это хранит? Или у друзей одалживает? И все потом нужно отмыть, рыбу выпотрошить, сеть и ловушки починить, лодку просушить и подконопатить, запрятать в сарай, чтоб не спиздили. Прямо Золушка какая-то, а не Эрик. С утра на службу, в обед рыбки наловила, вечером на охоту сходила, заодно и грибов в лесу набрала.
И я не знаю, как ты, анон, но я не охотник и не рыбак, не рыда годами матчасть, сколько там стоил бушель пшеницы и все такое, но тем не менее представляю, как это делается и что за полчаса ты точно не управишься с этой работой, даже за три часа ты не управишься, это не на реку с удочкой засветло сходить на пару часов окуньков половить.
Но эти тут ныряют за крабами, бочки вылавливают из разбившихся кораблей, доски и тюленя бьют. Все как будто говорит о том, что то рыболовецкая деревушка, которая вся должна быть завязана по инфраструктуре именно на промысел и немного на мародерство. И все бы ничего, но 90 км от берега...
Может быть, конечно, тот священник, который по книге тусит с Эриком, на самом деле сбежал из Баллингари после того восстания и теперь пытается из искры разжечь пламя революции теперь уже в другой деревне, которая находится на берегу и жители которой с ужасом ждут, когда же достроят маяк,потому, что когда достроят, корабли больше не будут разбиваться на рифах и мародерствоваться дальше не выйдет.
Доебки до мышей - Эрик не может позволить себе курительную трубку(с чашей в виде головы Майкла Коллинза оф корс ), но может позволить сигары и портрет маман?
Схуяли это доебка до мышей, если здесь два взаимоисключающих параграфа?
Мне показалось, что Мойрин - мамка Эрика.
Мне тоже по беглому прочтению показалось, что мамка, но нет, мамка же померла и оставила ему то ли розарий, то ли крест, который он целует и которого стыдится, т.к. женский. Вангую постылую жену типажа "мамка".
Мне эти сказки про мечтателя о море Эрике и воздушном гее Терренсе напоминают о предложении генерала из Даунхауса.
— Всё-таки дураки к друг другу тянутся.
— Дурак - не дурак, но денег-то побольше, чем у тебя.
— Точно подмечено. А давай купим им байдарку и отправим на Белое море, может, утонут.
А католические кресты делятся на женские и мужские??
Схуяли это доебка до мышей, если здесь два взаимоисключающих параграфа?
Ну по сравнению с внезапным маяком посреди острова это уже мелочи, имхо:-)
погодите, розарий вроде подарил Девлин, которого играл Коди и которого по сюжету должны грохнуть, нет?
И у Эрика вроде как будут потомки где-то там уже в Америке. Так что Мойрин может быть и женой тоже.
Не помню, про то, что волков в Ирландии уже век как извели до начала нетленки говорилось?
Рыжая Миллиган должна была играть его сестру. Блондинка Аланис — невесту. Брюнетка Коти — несостоявшуюся любовницу.
Первый на деревне бык-оплодотворитель В общем, как и всегда, сомец должен быть ценен в глазах соперниц Манон, то есть, клятых баб, а когда они за него передерутся, он внезапно покажет им ХЕР ХЕР ХЕР и перекуется в гея-однолюба.