Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#157651 2019-02-12 09:58:20

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

а ещё он ирландец и действие романа в 19 веке, и при всем этом наборе - упоротый католик-ирландец в 19 веке ТРАХАЕТ мужика? Абсолютно невозможно.

Всё норм, он же англичанина трахает =D Пусть знают своё место, суки!
Думаю, не слишком ошибусь, если предположу, что англичанин ни разу не окажется сверху, а если и окажется - то ему не понравится. Или удивишь меня, Надь?

#157652 2019-02-12 10:02:14

Анон

а ещё он ирландец и действие романа в 19 веке, и при всем этом наборе - упоротый католик-ирландец в 19 веке ТРАХАЕТ мужика? Абсолютно невозможно

Ну ты это духу Колин Маккалоу расскажи  :lol:
Все можно написать и объяснить, даже гея-католика-ирландца в 19 веке. Другое дело, что НК не Маккалоу и не Митчелл, она не напишет.

#157653 2019-02-12 10:08:16

Анон

Анон пишет:

Но ведь изначально сообщалось, что на Патреоне главы просто выкладываются раньше, типа эксклюзив.

РЕТКОН, СУКА!
Кстати, я тут погуглил тюленей, чтоб понять, как Эрик мог ими обмазываться. С тюленями все норм, они водятся и рядом с Дублином на востоке, и на юго-западе в Атлантике, вокруг кольца Керри, и на севере у Донегола. Только есть один нюанс: откуда в тексте взялась несчастная деревушка Баллингарри? Она находится акурат посреди острова, в 90 км. от Ирландского моря и в 90 км. до залива реки Шаннон. Если Майкл ловил рыбу на еду, вряд ли он постоянно мотался за ней туда. И на восстание там поднимали не рыбаков, а фермеров, потому что вокруг поля и никакого рыбного промысла. Или Майкл с Терренсом спецом туда поехали устраивать восстание? Так среди его организаторов не было ни конюхов, ни англичан. Что-то я совсем ничего не понимаю, извините.

#157654 2019-02-12 10:08:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у НК этот самый конюх - настолько католик, что таскает четки на запястье (не расстаются с розарием только те, кто постоянно молится, розарий - ритуальный предмет)

Нет. Ему просто нужно что-нибудь постоянно вертеть в руках (хер знает зачем и хер знает почему у него руки вечно свободны), почему бы и не четки.

Четки - да. Но не всякие четки - розарий. Розарий не для верчения в руках и не для ношения на запястье просто так. Розарий в руках конюха, просто так, Ирландия, 19й век. А потом гомоебля. В этом вся НК. Уж если она проебывает основные детали - типа съёмки отменили из-за погоды, ага, то что уж говорить про детали мелкие. Серьёзный роман, блядь.
НК, тут или гомоебля, или католичество. Я понимаю, что вы оба руки стирали на Лориного Инквизитора, но у вас же не фичок какой, прости Господи. У нас роман с премией Букера. Как бы.

#157655 2019-02-12 10:09:29

Анон

Анон пишет:

Ну ты это духу Колин Маккалоу расскажи  
Все можно написать и объяснить, даже гея-католика-ирландца в 19 веке. Другое дело, что НК не Маккалоу и не Митчелл, она не напишет.

+1
Возможно, но не так. И не потому, что католичество и мужеложество не сочетается - трижды ха-ха, а потому, что у НК плохо и неверибельно прописано все - работа, рыбалка, занятия, мышления, ВСЕ.

#157656 2019-02-12 10:11:03

Анон

Анон пишет:

Ну ты это духу Колин Маккалоу расскажи 

Похоже, что НК ее как раз читал. Попахивает чем-то до боли знакомым.

Случилось так, что Мэри Хортон, одинокая сорокапятилетняя женщина, не знавшая в своей жизни любви, увидела двадцатипятилетнего юношу удивительной красоты. Над Тимом, так звали юношу, издевались все окружающие, несчастный был умственно отсталым. Доброта и беспомощность Тима заворожили женщину, Мэри решила его опекать, и постепенно, ее заботами, юноша превращается в нормального человека, способного любить и отвечать на взаимность.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/author/16486/top-kolin-makkalou

#157657 2019-02-12 10:12:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, я тут погуглил тюленей, чтоб понять, как Эрик мог ими обмазываться.

А он именно тюленями обмазывался? Так-то рыбу они могли в соседней луже ловить...

#157658 2019-02-12 10:14:53

Анон

Анон пишет:

Только есть один нюанс: откуда в тексте взялась несчастная деревушка Баллингарри?

Оттуда, что это пишет НК  :lol:
Анон, ты рояль, конечно! Бля, там же реально нет моря рядом  :lol: Ну то есть он реально блаженный, гребёт навоз, а ему мнится, что это он тюленей бьёт.

#157659 2019-02-12 10:14:55

Анон

Откуда в тексте взялась несчастная деревушка Баллингарри? Она находится акурат посреди острова, в 90 км. от Ирландского моря и в 90 км. до залива реки Шаннон.

а это точно та деревушка? Ну, тогда понятно, почему

Маяк ведь так ни разу и не зажгли, и гавань в Баллингари не построили.

потому что там нет моря! но это же такие мелочи, блин.

Отредактировано (2019-02-12 10:15:14)

#157660 2019-02-12 10:16:00

Анон

Ну не знаю, типа если католик и гейство запрещено, значит, никто гейством не ебался... Так там еще разбой запрещен, воровтво, убийство, ложь, зависть, пьянство вот запрещали и че только не - однако всем понятно, что этим всем еще как занимались, от кардиналов до последнего крестьянина, и хер кому религия помешала вот это вот все делать.

#157661 2019-02-12 10:18:33

Анон

Анон пишет:

а ещё он ирландец и действие романа в 19 веке, и при всем этом наборе - упоротый католик-ирландец в 19 веке ТРАХАЕТ мужика? Абсолютно невозможно

Ну ты это духу Колин Маккалоу расскажи  :lol:

Ну и причём здесь Макалоу? Во-первых, Австралия не Ирландия. Во-вторых, когда это она писала про геев? Никогда, вообще-то. Если ты про отца Ральфа, то там был гет, и опять-таки, кончилось возмездием, дитачка Мэгги и Ральфа утонула(.

Есть, конечно, гей-ирландец в 19 веке, но ни разу не конюх и точно не особо религиозный. Правда, за свое гееватое  творчество и гееватую жизнь присел(.

#157662 2019-02-12 10:20:16

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, типа если католик и гейство запрещено, значит, никто гейством не ебался... Так там еще разбой запрещен, воровтво, убийство, ложь, зависть, пьянство вот запрещали и че только не - однако всем понятно, что этим всем еще как занимались, от кардиналов до последнего крестьянина, и хер кому религия помешала вот это вот все делать.

Анон, если ты типа католик только по названию, какое нахрен ношение четок? А если не по названию - какая нахрен гомоебля?

#157663 2019-02-12 10:20:42

Анон

Вот я тоже пошел смотреть про тюленей и хотел процитировать

Анон пишет:

Маяк ведь так ни разу и не зажгли, и гавань в Баллингари не построили.

И снимают они на берегу моря. Может, в Ирландии не одна Баллингари? :think: Нельзя же ТАК проебаться.

#157664 2019-02-12 10:23:29

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты типа католик только по названию, какое нахрен ношение четок?

Ой. А то люди никогда не лицемерили и не обманывали себя.
И ещё раз, Эрик этот свой "розарий" носит не потому что он истово верующий.

#157665 2019-02-12 10:25:44

Анон

Анон пишет:

а это точно та деревушка?

Ну я хз, конечно, дело авторское. Просто НК пишет про спасение людей, какой-то правильный поступок священника, героя ирландского патриотизма Эрика, и все это ну очень прозрачная калька с восстания Молодой Ирландии в Баллингарри. Там как раз была и толпа патриотов, и осада усадьбы, и пытавшийся вести переговоры священник, и перестрелка, и ранение лидера восставших.

Анон пишет:

Может, в Ирландии не одна Баллингари?

Две. Первая, где было восстание, рядом с Килкенни, 90 км от моря. Вторая в Лимерике, 20 км от моря.

Отредактировано (2019-02-12 10:28:37)

#157666 2019-02-12 10:25:49

Анон

Если ты про отца Ральфа, то там был гет, и опять-таки, кончилось возмездием, дитачка Мэгги и Ральфа утонула(.

Я про то, что католикам не только нельзя гейством заниматься, там священникам еще нельзя с девушками скксом трахаться. Но так ведь трахались, а авторы об этом писали.
И никого молния не разразила и руки не отсохли.

Есть, конечно, гей-ирландец в 19 веке, но ни разу не конюх и точно не особо религиозный. Правда, за свое гееватое  творчество и гееватую жизнь присел

Даже Уайльда.

Поэтому все возможно. Главное, как ты это напишешь. НК очевидно хуево.

Я аж прям представляю, как выглядело бы искусство сейчас, если б авторы думали: «ой, гей-католик, так же не бывает, напишу-ка я про американцев у короля Артура. А, ну это же тоже нереально».

Отредактировано (2019-02-12 10:28:40)

#157667 2019-02-12 10:28:57

Анон

Блядь, у меня по запросу Баллингари - две страницы разного говнища от четы.

Нет, вот оно, то самое, в котором восстание было
https://en.wikipedia.org/wiki/Ballingar … _Tipperary

#157668 2019-02-12 10:29:31

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты типа католик только по названию, какое нахрен ношение четок? А если не по названию - какая нахрен гомоебля?

А как тогда делали? Грешить и каяться, бог простит. Истинно верующий заповедей не нарушает - ну лол. Или найти себе оправдание, что не такой уж и грех.
Анон сам католик по названию, уж куда в детстве крестили  =D правда, окончательно перестал верить и не ходил в костел он уже после того, как впал в гомоеблю всяческую, кстати. Посочетал некоторое время.

Нет, я не пытаюсь тут сказать, что у НК вопрос сочетания веры и гомоебли прописан хорошо - потому что у него ничего хорошо не прописано. Я просто возражаю против позиции, что католичество и гомоебля несовместимы прям сразу и априори - кмк вы идеализируете людей и упускаете психологию, согласно которой люди что только не делают и еще и оправдания себе находят. Бывают верущие мрази, мудаки, воры, кто только не - не верю, что не бывает так, чтобы каким-то хитрым вывертом сочетать гомогейство и католичество.
Как бы если со всех сторон осуждается, запрещено, и вообще грех - то кнчн никто не вышел на улицу и не объявил, что вот я и мой партнер Шон, мы любим друг друга и ща в церкви заключим брак, но ни за что не поверю, что во все века запрета гомогейства никто нигде не ебался тайком, в том числе и в Ирландии. Ну нет, это утверждение противоречит всему, что я знаю о людях и мире вокруг.

Отредактировано (2019-02-12 10:30:26)

#157669 2019-02-12 10:31:21

Анон

Действительно странное место для строительства маяка.

Было бы крайне интересно спросить об этом у автора. :evil:

#157670 2019-02-12 10:33:49

Анон

Ну нет, это утверждение противоречит всему, что я знаю о людях и мире вокруг.

Конечно, ебались. Ходили на исповедь, потом опять ебались.
Типа ни одного скандала со священниками, заподозренными в нарушении целибата, в 19 веке не было, потому что это не-воз-мож-но. Ага.

#157671 2019-02-12 10:33:58

Анон

Вся линия отца Ральфа строится на муках совести.
Мы мыслим современными категориями. Ни один ирландец, если он не глубоко верующий, не возьмёт просто так вертеть розарий, чтоб занять руки. Коню-ирландец в 19 веке - не современный хипстер. Если четки в руках, значит, религиозный. Если религиозный, значит будут сплошные муки совести насчёт гейства. Вот пример с четками - отличный пример того, как у НК работают детали. Примерно никак.

#157672 2019-02-12 10:35:28

Анон

Как будто там помимо маяка нет более значительных проебов.

Блин, мне уже кажется, что это писево НК - некая психологическая атака на анонов, ведь даже в чтениях это непереносимое говно. И чем больше глав зачитывается, тем все больше я уважаю чтецов.

#157673 2019-02-12 10:40:36

Анон

Анон пишет:

Ну нет, это утверждение противоречит всему, что я знаю о людях и мире вокруг.

Конечно, ебались. Ходили на исповедь, потом опять ебались.
Типа ни одного скандала со священниками, заподозренными в нарушении целибата, в 19 веке не было, потому что это не-воз-мож-но. Ага.

Причём тут невозможно?! Невозможно не прописать детально, как верующий католик в 19 веке совмещает свою веру с гейством.

#157674 2019-02-12 10:40:52

Анон

Вот пример с четками - отличный пример того, как у НК работают детали. Примерно никак.

Именно. Иногда мне кажется, что НК и Вождь (и Додо) таки рептилоиды, потому что они абсолютно не понимают обычную логику.
Надо занять руки, чтобы были детали. Герой — католик, будет розарий.
Зачем занять руки, зачем розарий, какой смысл именно в розарии — а хуй знает. Настоящая литература она такая.

Причём тут невозможно?! Невозможно не прописать детально, как верующий католик в 19 веке совмещает свою веру с гейством.

Ахахаха. Еще скажи, что невозможно прописать как верующий католик совмещает веру и убийство. А то заповеди они такие.

Отредактировано (2019-02-12 10:42:08)

#157675 2019-02-12 10:41:18

Анон

Анон пишет:

Как будто там помимо маяка нет более значительных проебов.

Нет, тут не в маяке дело. С одной стороны, за основу берется известное историческое событие, происходившее в конкретном месте. По названию этого места называется рОман. С другой, постоянно подчеркивается, что действие происходит на берегу моря, какой-то корабль у них там в гавани, герой ловит крабов и тюленей, а потом часто приходит помечтать на берегу, вот это вот всё. На мой взгляд, это довольно значительный проеб.

И в то же время - предельно очевидный. Это не рассуждения о том, мудак персонаж или нет, мог ли он себе фейсбук завести, чтобы с любимкой общаться, надо ли в Голливуде сосать за роли, можно ли пересесть с мотоцикла на лошадь за месяц. Это тупо точка на карте, с которой невозможно спорить. Это настолько тупо, что мне кажется невероятным, что это можно было проебать. Но НК и это удалось.

Отредактировано (2019-02-12 10:43:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума