Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

если глубоко задуматься, в ней можно отыскать черты Пеппи, Рони (которая дочь разбойника)
...а также Тедди и Фредди
раз уж взялась перечислять девочек из Линдгрен, Надь, так не стесняйся! В конце концов, ничего такого в этом нет, ну пасхалочка, ну бывает.
Хотя да, назвать эту девочку Шушпаном было бы более в тему...
Мне в голову не могло прийти что на ЭТО можно обидеться.
Как там Маня обычно отвечает, когда ей пишут, что не поняли, схуяли она разобиделась? "Не манипулируйте мной, вы нарушаете мои границы, у меня ресурс, бан"?
...а также Тедди и Фредди раз уж взялась перечислять девочек из Линдгрен
да уж, такой слом шаблонов, что только держись
Анон пишет:...а также Тедди и Фредди раз уж взялась перечислять девочек из Линдгрен
да уж, такой слом шаблонов, что только держись
Ну а то! Ведь кто знает этих Тедди и Пеппи!? Кто знает Алису Селезневу или Арью Старк? Кто в курсе про Мериду или Эовин? Кто слышал про Малышку Мю или даже Беверли Марш? Пф, то-то же! Никто про таких и слыхом не слыхивал, поэтому как и всегда НК приходится ломать шаблоны и пробиваться сквозь читательскую зашоренность.
Не, я поняла. НК имела в виду, что типа девочки-пацанки с футболом и т.п. - это штамп, а она СЛОМАЕТ ШАБЛОН в том, что девочка, несмотря на такие интересы, всё равно будет девочкой, а не пацаном в юбке.
Только таких героинь тоже дофига, вон даже из перечисленных аноном выше часть подходит. Ну и вообще, протест против героинь, которые Нитакие Как Другие Девочки, сейчас уже вполне мейстрим. Так что я не знаю, какие шаблоны собралась ломать Надя.
Так что я не знаю, какие шаблоны собралась ломать Надя.
Шаблоны о хорошем фикле и вежливых авторах?
Шаблоны о хорошем фикле и вежливых авторах?
Не, это проект Вождя! Тут НК только помогает немножко.
девочка, несмотря на такие интересы, всё равно будет девочкой, а не пацаном в юбке
Как это? В чем разница между девочкой и пацаном-в-юбке? В том, что у неё футбольный мячик розовый?
В чем разница между девочкой и пацаном-в-юбке?
ХЗ, но вангую, следит за модой, хочет красиво выглядеть, любит романтику, всё это...
Вот как за личной жизнью Мйкла следит, и автограф у молодой знаменитости, в смысле Питера, берёт. Стереотипно девочки-девочки как раз влюбляются в молоденьких сладких актёров/музыкантов.
В том, что у неё футбольный мячик розовый?
Возможно. Это тёмный лес вопроса "что такое гендер", там можно и не такое встретить.
Как это? В чем разница между девочкой и пацаном-в-юбке?
Ты как вчера родился. Когда она в штанах, то все видят в ней пацана, играют в футбол, мячик и водят поссать в мужской туалет. Но как только наш транс-гей переоденется в юбочку, он моментально станет прехорошенькой кокетливой девочкой-девочкой, все будут умиляться и пить с нею чай, потому что остальное запрещено уголовным кодексом. Но мужики вокруг будут складываться штабелями, кроме Майкла и Джеймса, конечно.
Можно начинать обратный отсчёт до телемоста, где нам объяснят, что чета имела в виду и как именно мы неправы в понимании этого ахуенно оригинального персонажа 
Да я прям хочу услышать объяснение от НК. Что ж там за БОМБА и слом стереотипов-то такой)
А то, подймаешь, девочка увлекается футболом и романтикой. Да их таких целый огромный футбольный фандом. 
Ну вот, хотели ломать стереотипы, а написали очередного раздражающего ребёнка.
Мне реально интересно, как в понимании четы выглядит девочка и чем она принципиально отличается от мальчика в плане интересов. Если только тем, что мальчики любят футбол, а девочки кукол, так что вот вам девочку, которая куклами играет в футбол, то это ололо.
А то, подймаешь, девочка увлекается футболом и романтикой.
О, вау, как свежо, в Играй как Бэкхем такого не было 
Народ хавает и просит еще. Обещавший больше не писать в комментах (тм) Вождь снова приосанивается
Я просто глубоко убежден, что когда читатель - холмс, а писатель - лестрейд это очень грутно и для того и для другого.
Я вот от этой ситуации регулярно очень страдаю. (я постоянно Холмс....и это ой как неприкольно. Очень хочется читать, смотреть, то что интересно хорошо и небанально написано и снято, не зная где и на какой минуте времени какой стереотипный сюжетный ход будет использован - а хрен. Только пересматривать заново старую классику...но там этот номер само собой не срабатывает).
Лично я жутко радуюсь, когда автору удается меня обмануть и удивить, и при этом не скатиться в адский треш.
Прямо грустно за вождя мировой гейской революции, за что ни возьмется, все такое лестрейдообразное... Кроме Дей-Льюиса, конечно.
Я очень надеюсь, что так будет до самого конца.
Ну или хотя бы большую часть романа.
Потому, что дело не в том, что нам вот так уперлось соригинальничать и обязательно писать "не как все". а скорее в том, что хочется написать живую историю. А жизнь, не смотря на то что очень многое в ней само по себе типично и стереотипно, тем не менее характерна тем, что она ТАК эти стереотипы миксует, и так, порой расставляет акценты, что успевай только челюсть поднимать.Этот баланс между жизненностью - как чем-то что каждый понимает, и правда могло случиться, и может узнать в своем опыте или в опыте наблюдений за другими, и спонтанностью и неожиданностью - как тем как порой жизнь этими событиями вертит - это то к чему мы пытаемся приблизиться. И надеюсь, получится.
Орден Ванги вам, Аноны. В нетленке Майкл дарит ей розовый скейт и розовые камуфляжные штаны.
Сука! 
Очень хочется читать, смотреть, то что интересно хорошо и небанально написано и снято, не зная где и на какой минуте времени какой стереотипный сюжетный ход будет использован - а хрен.
Но... ты же... ничего не читаешь и не смотришь, Вов!
Я не пойму, вождь свои селфачи, как обычно, фотожопит, это фильтры камеры его смарта, или и то, и другое? Потому что чувство такое, что он лицо себе "сжимает", чтоб худым смотреться. А глаза в результате как японских мультфильмах - на все ебало.
Типа такого:
Фильтры, мне кажется, они здорово пропорции лица искажают. Плюс ракурс. Помню, какая разница была на селфи и на фото с дипломом в лапках, или фото, где они втроем с кем-то из знакомых. Вручную так лицо перекосить - это постараться надо.
У меня по умолчанию в смартфоне фильтр включен на средний параметр, если не отключить - получится гладенькое-гладенькое узенькое лицо... инопланетянина. На видосах, кстати, вроде так же работает.
Мне реально интересно, как в понимании четы выглядит девочка и чем она принципиально отличается от мальчика в плане интересов. Если только тем, что мальчики любят футбол, а девочки кукол, так что вот вам девочку, которая куклами играет в футбол, то это ололо.
как-то прям неловко за них. можт им кто-нибудь скажет, что псссс щас так живут многие девушки, увлекаясь всем сразу, потому что ну, времена такие 
Макс Фальк 3 часа и 45 минут назад
Из вереска напиток
Да, именно так. Мысли Майкла с самого начала шли к тому, что ему надо заботиться, точнее - растить сестру. Ну, в первой части еще это видно. То есть - вы правы, Ян, именно то, что Майкл ведет себя с ней (и настроен) как папа, меня и смущает похоже. Ну... Он же у нас неженатый и бездетный, и наверное подсознательно я "срабатываю" - если ребенок, то уже поздно метаться. Глупо конечно, все не так, но вот просто мои ощущения)Да, теперь я разобралась с ними.Как всегда - спасибо вам за это)Когда она ещё только родилась, он подсознательно знал, что она будет его заботой. И даже сейчас - Кристоферу где-то 55, Эмма примерно его ровесница. До глубокой старости Кристофер работать не будет. Фредди сейчас в начальной школе, и все шансы за то, что его образование, колледж, университет и прочие штуки будет оплачивать Майкл. Так что он заранее встаёт на эту роль, но и старается сочетать её с ролью брата и друга. И то, насколько Фредди его любит и доверяет ему, говорит о том, что он со всем справляется.
Трогательно, конечно, что она так заботится о Кристофере, но сколько-сколько там ее родителям, которым она спихнула сына? Или планирует, что будет отцом-братом?
Фредди сейчас в начальной школе, и все шансы за то, что его образование, колледж, университет и прочие штуки будет оплачивать Майкл.
Шушпан изначально планировался мальчиком?
Кристоферу где-то 55, Эмма примерно его ровесница. До глубокой старости Кристофер работать не будет.
Выход на пенсию в Британии - в 65 лет. Как минимум еще 10 лет отец бы работал. А в 18-20 лет девочка могла бы и сама начинать подрабатывать, да и на образование детей копят чуть не с их рождения (но я могу ошибаться, не разбираюсь в европейском образовании). И кстати, по мнению НК, они рожали ребенка с прицелом скинуть его на взрослого сына?