Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#154051 2019-01-27 15:28:07

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

А не так, что в первой главе он помнит о ней одно, а в последующих совсем другое.

Так это не он, а автор тут помнит, а тут нет  ;D

#154052 2019-01-27 15:29:24

Анон

NEL_  1 минуту назад

An Sionnach Dubh
Вот при моей огромной симпатии к вашим персонажам второго плана из Вдребезгов - тут мне ничем, вообще ничем не фонит от Фредди. Такое впечатление, что персонаж сугубо утилитарный, чтобы Майклу было кому о любви рассказать, да с Джеймсом молча не ехать.

Те же ощущения... Даже успела посетовать над своими черствостью и ущербностью за то, что не умиляюсь дитём.
Но пусть бы дяди уже без буфера пообщались, пусть бы даже разругались, пусть даже подрались, да что угодно...

:troll:  :troll:  :troll:

#154053 2019-01-27 15:36:17

Анон

JFalk  4 минуты назад

NEL_
Те же ощущения... Даже успела посетовать над своими черствостью и ущербностью за то, что не умиляюсь дитём.Но пусть бы дяди уже без буфера пообщались, пусть бы даже разругались, пусть даже подрались, да что угодно...

Роль Фредди не в том чтоб быть буфером между Майклом и Джеймсом. А они еще наобщаются. Вы еще от нюансов их общения взвоете. И думаю не раз :-)

JFalk  3 минуты назад

Если кто думает что Фредди их прям щас сведет потому что перед силой невинности ребенка и ее веры в любовь нельзя устоять, то я нежно напомню вас что это пока только 8-ая глава из 30+

J

Falk  2 минуты назад

Из вереска напиток
А вот интересно, в течение какого времени будут происходить события во второй части? В первой - было чуть меньше года, а сейчас? На время съемок? Наверное, дольше...

От 3-х с половиной лет до 4-х примерно. Помесячно мы хронологию не считали. Но примерно так.

НАМНОГО дольше, чем на время съемок.

То есть четыре года два мужика, которые хотят друг друга, будут ломаться, а не ебать таки друг друга. Ну окчо.

Отредактировано (2019-01-27 15:36:55)

#154054 2019-01-27 15:36:36

Анон

NEL_  1 минуту назад

An Sionnach Dubh
Вот при моей огромной симпатии к вашим персонажам второго плана из Вдребезгов - тут мне ничем, вообще ничем не фонит от Фредди. Такое впечатление, что персонаж сугубо утилитарный, чтобы Майклу было кому о любви рассказать, да с Джеймсом молча не ехать.

Те же ощущения... Даже успела посетовать над своими черствостью и ущербностью за то, что не умиляюсь дитём.
Но пусть бы дяди уже без буфера пообщались, пусть бы даже разругались, пусть даже подрались, да что угодно...

хе-хе-хе))

#154055 2019-01-27 15:37:58

Анон

Анон пишет:

От 3-х с половиной лет до 4-х примерно. Помесячно мы хронологию не считали. Но примерно так.

Воу, у нас уже восьмая глава, а прошло сколько? Неделя? Нас ожидает таймскип?

#154056 2019-01-27 15:39:25

Анон

JFalk  2 минуты назад

Из вереска напиток
Ну и я тоже не умиляюсь) А может я просто побаиваюсь таких гиперактивных детишек. А может я просто не могу никак ее вписать во всю эту взрослую компанию. Она возникла такая вся неожиданная и резвая, и так плотно присутствует в жизни Майкла (ну сестренка, естественно) - и он прикипел к сестре наверное так же, как будто она и есть его дочь. В общем, так как-то.

Ну во многом он безусловно эти роли сочетает. И прекрасно понимает что в будущем он ей будет скорее отцом чем братом. Она поздний ребенок, родители уже пожилые. И он отдает себе отчет что ответственность за ее будущее на нем. Финансово, морально и.т.д.
Родителям, понятное дело, дай Бог здоровья, но оба, или кто-то один из них, теоретически могут уйти пока она еще тинейджер, или очень молода. И уж точно не будут молодеть.

Поэтому он действительно в чем то для нее брат, а в чем-то как папа.

Ей уже почти десять. Родители Майкла еще десяток точно протянут, а двадцатилетней девушке братоотец вряд ли будет так уж нужен, бананльного старшего брата хватит. Олсо, не знаю, в чем он там сочетает, живя на другом континенте.

Вот не понимаю я чету. Уже хомки прямо пишут - персонаж не зашел. Ну не нравится. Но нееет, давайте побольше этого персонажа запихнем!

#154057 2019-01-27 15:39:37

Анон

Анон пишет:

А они еще наобщаются. Вы еще от нюансов их общения взвоете. И думаю не раз :-)

вот в это верю! прям безоговорочно верю! взвоем, и не раз!

#154058 2019-01-27 15:41:59

Анон

Макс Фальк  2 минуты назад

An Sionnach Dubh

Ну, так можно же про любого персонажа сказать. У каждого своя функция, своя роль. Фредди, если так-то, воплощает собой буйный эмоциональный мир Майкла. Она расторможенная, прямолинейная, агрессивно и мгновенно реагирует на наезд на границы, отзывчивая. Она воплощает собой то, что Майкл забыл про себя. но она не является мостиком между Майклом и Джеймсом. Она мостик между Майклом и Майклом.

Нет, это капризный, навязчивый, никому не интересный ребенок, Надь. Если ты задумывала символизм - народ не видит символизм. Народ видит неприятную девочку и уже от нее воют.

#154059 2019-01-27 15:54:29

Анон

Анон пишет:

Воу, у нас уже восьмая глава, а прошло сколько? Неделя? Нас ожидает таймскип?

Может и не будет, тебе ж сказали, что глав будет 30+, а насколько + не уточнили :troll:

#154060 2019-01-27 16:03:57

Анон

@ThistleArts
10m10 minutes ago
More
Нет серьезно,  чем дальше, тем больше я понимаю что ну на хуй

@ThistleArts
2m2 minutes ago
More
Replying to @Anny_mal

Ну  у меня просто стойкое ощущение что читатели   не хотят общаться с живыми людьми. Потому что честно говоря эти бесконечные обиды даже на мелочи, на иронию, на  дружескую подначку в стиле "я злой аффтар" и.т.д. меня заколебали. Вот совсем уже.

И на фикбуке Маня. Уже другим тоном. Мы лицемерненькие.

JFalk  14 минут назад

IOU.SvG  17 минут назад
Блин, вот зарекалась в комменты ходить, нет, снова на те же грабли.

Автор(ы), вы ж сами просите - скажите, ну скажите, чо вы думаете!!! А скажешь - тут же восторженная отповедь, из которой ты понимаешь, что твои мысли банальны, ты все нитаквидишь, сарказма не понимаешь и вообще...

Как-то прихожу к выводу, что лучше, наверное, в комментах помолчать, за умного сойдешь)))

Ок. Я обещаю вам что в будущем буду предельно осторожен с каждым словом которое говорю в ваш адрес. И постараюсь больше никогда не иронизировать даже в моем понимании мягко.

И всем кому мои слова в очередной раз показались нетактичными - приношу свои извинения еще раз.

Я постараюсь вообще не допускать высказываний которые можно так интерпретировать.

Отредактировано (2019-01-27 16:06:40)

#154061 2019-01-27 16:10:36

Анон

Миниатюрная, тонкая, тёмные волосы кольцами, синие глаза.

А это ещё один ленивый ход от НК, мол, персонаж даже не знает, что нашёл в своей новой любви, а потом выкатывается почти один в один описание его Истинного Партнера. И это пиздец как заезжанно,  особенно если совпадает еще и характер, а характер во многом совпадает  (умная, тонкая и тд)
Герой просто не может полюбить какую-то там мерзкую бабу, он обязательно должен любить отражение своей потерянной любви в этой бабе, иначе нещитово. "Ой, даже не знаю, что я в ней нашел"
Скучно, НК.

#154062 2019-01-27 16:11:21

Анон

Л - логика
Маня: плиз, плиз, поговорите со мной о фике. Кто что думает о персах?
Читатель 1: мне Фредди ниоч
Читатель 2: и мне ниоч, картон
Маня: че, думали, она их сведет? Ахахаха, наивные идиоты
Читатели: блин, да лучше вообще молчать в комментах
Маня, бегом в твиттер: плохие читатели, не хотят говорить про фик, обижаются, как так

#154063 2019-01-27 16:14:15

Анон

я нежно напомню вас что это пока только 8-ая глава из 30+

Мы помним и заранее в ужасе.

#154064 2019-01-27 16:16:25

Анон

гля, сруца

Макс Фальк  1 минуту назад

IOU.SvG
Во-во, про это я и говорю) В следующий раз, чтоб не выглядеть "предсказуемо", комментатору, скорей всего, захочется промолчать.

Это вы намекаете на то, что молчать лучше автору?

IOU.SvG  1 минуту назад

Макс Фальк
Это вы намекаете на то, что молчать лучше автору?

(фейспалм)

Отредактировано (2019-01-27 16:18:25)

#154065 2019-01-27 16:18:34

Анон

Ну  у меня просто стойкое ощущение что читатели   не хотят общаться с живыми людьми

Нц да, потому что сюрприз! читатели хотят почитать фичок, а не перетирать с "авторами" за то, чего "авторы" даже написать не удосужились.

#154066 2019-01-27 16:20:30

Анон

У меня ажжоп горит. Мало того, что пишут дерьмо, да ещё и фигово, так и оправданий выкатывают тележку и пинают несогласных. Я даже самых отбитых йашек в таком амплуа не могу ни найти, ни представить.

#154067 2019-01-27 16:24:37

Анон

автор
Макс Фальк  1 минуту назад

Нет, она не с натуры. Она полностью из головы. У меня долгое время были сложности с тем, чтобы писать детей и отношения с детьми, так что на Фредди я решил как следует попрактиковаться.
Может быть, если глубоко задуматься, в ней можно отыскать черты Пеппи, Рони (которая дочь разбойника), Тома Сойера и Гекльберри Финна. Она собирательный образ. Ну и, продолжая разрушать стереотипы, мне хотелось написать девочку, которая обожает пацанские штуки, футбол, драки - но при этом остаётся именно девочкой.

Блядь. Вот теперь и у меня горит.

И я не знаю, какие блядь стереотипы оно рушит, но читатели уже пишут "отхожу туда, где стоит кучка не умиленных". Глаза разуй, пока ты на себя наяриваешь, тебе даже хомяки открыто говорят, что не торт

#154068 2019-01-27 16:30:39

Анон

Психует-с

JFalk  1 минуту назад

IOU.SvG
Во-во, про это я и говорю) В следующий раз, чтоб не выглядеть "предсказуемо", комментатору, скорей всего, захочется промолчать.ПС: Авторы, вы прекрасны, как рассвет, произведения прекрасны, как рассвет - не хватайте, пожалуйста, "звездочку"... боль ибо.

Если честно мне в голову не могло прийти что читатели на полном серьезе предполагают что "Игра в угадайку" это соревнование на тему "кто тут умнее всех пронзил сюжет".

Я был абсолютно уверен, что высказывая предположение о том как сюжет будет развиваться, вы хотите оп нашим реакциям на это предположение выяснить "горячо или холодно" а не стремитесь быть правыми.

Кроме того, я наивно полагал, что если читатели СМОГУТ на 8-й главе раскусить наши сюжетные замысли то это МЫ как авторы мыслим предсказуемо, и пишем хреново.

И был уверен что если я скажу "все будет не тааааак" этим я вас скорее еще больше раззадорю и заинтригую а не обижу.

Если в вашем понимание вот ЭТО называется "ловиться звездочку", ну я правда не знаю уже.

У меня пока складывается ощущение что читателям можно все, а вторам надо буквально над каждым словом думать лишь бы кто случайно не обиделся.

нам же нельзя реагировать никак. я уж молчу про "Обижаться".

#154069 2019-01-27 16:31:48

Анон

Анон пишет:

разрушать стереотипы, мне хотелось написать девочку, которая обожает пацанские штуки, футбол, драки - но при этом остаётся именно девочкой.

...т.е. один из наиболее распространённых типажей девчонок.

#154070 2019-01-27 16:36:58

Анон

Анон пишет:

...т.е. один из наиболее распространённых типажей девчонок.

Причем не только в литературе. Анон сам был такой девочкой и немало их видел в разных тусовках на протяжении детства и юности. Блин, какие тут стереотипы и их ломка, просто есть разные темпераменты и характеры. Каким-то девочкам больше нравится сидеть на месте и с куклами возиться, а кому-то бегать, лазить и по гаражам прыгать.

#154071 2019-01-27 16:41:07

Анон

Анон пишет:

мне хотелось написать девочку, которая обожает пацанские штуки, футбол, драки - но при этом остаётся именно девочкой

Света, блядь, это уже полвека как не "пацанские" штуки. :facepalm:

#154072 2019-01-27 16:48:53

Анон

Анон пишет:

Света, блядь, это уже полвека как не "пацанские" штуки.

Фредди мальчик в женском теле, у него просто третий размер и царь-жопа еще не выросли, но имя уже правильное.

#154073 2019-01-27 16:55:31

Анон

выкладка этой пописы - определенно, моя любимая арка! так нажористо! так сиятельно!
давайте делать ставки, всех читателей разгонят к последней главе или не всех?

#154074 2019-01-27 16:55:40

Анон

Какая ж мразь

@ThistleArts
10m10 minutes ago
More
Replying to @Anny_mal
На самом деле мне хочется прослать на хрен этот дет. сад. Потому что  я все понимаю, но степень нежности фиалок зашкаливает для меня. Особенно в стремлении этих фиалок диктовать нам как именно нам надо себя вести.

@ThistleArts
8m8 minutes ago
More
Replying to @Anny_mal
У меня такое ощущение что чем тактичнее мы стараемся вести себя с читателями тем больше они ахуевают и тем больше требуют чтоб мы буквально на цыпочках вокруг них ходили.

@ThistleArts
5m5 minutes ago
More
Replying to @Anny_mal
Да разумеется я не буду общаться. Ясен пень. Я просто ахуеваю и выхуеть не могу. Мне в голову не могло прийти что на ЭТО можно обидеться.

А человек написал всего лишь

IOU.SvG  16 минут назад
В комментах под предыдущей главой 1-й Автор меня спросил: "Как вы думаете, что будет?" Я ответила: "То-то и то то" На что он ответил: "А я вам не скажу, что будет на самом деле!" И этот ответ меня вполне устроил. И повеселил. И я написала: "Спасибо!"

А когда мне в ответ на предположения говорят, что-то типа "нууу...это ж банально...вы что реально думаете, что прям вот щас он сделает то-то и то-то?...(да ты дурочка-девочка и не сечешь высокого замысла)" - вот такое меня обижает, да.

Приношу все возможные извинения, какие только можно принести. Сожалею о произошедшем.

Дальше буду читать молча. И это не демарш - нет! Просто произведение мне нравится и я не хочу портить себе удовольствие.

Надя:

Макс Фальк  2 минуты назад

IOU.SvG
В комментах под предыдущей главой 1-й Автор меня спросил: "Как вы думаете, что будет?" Я ответила: "То-то и то то" На что он ответил: "А я вам не скажу, что будет на самом деле!" И этот ответ меня вполне устроил. И повеселил. И я написала: "Спасибо!"А когда мне в ответ на предположения говорят, что-то типа "нууу...это ж банально...вы что реально думаете, что прям вот щас он сделает то-то и то-то?...(да ты дурочка-девочка и не сечешь высокого замысла)" - вот такое меня обижает, да.

Я не знаю, почему вы решили, что когда мы говорим "нет, это было бы предсказуемо, а мы так не пишем" вы почему-то видите "ваша догадка предсказуема".
Никто не пытался вас обидеть, мы просто шутили. Мы играли с читателями в угадайку, в горячо-холодно. И если кто-то предложил очевидный сюжетный ход, а мы сказали, что это предсказуемый ход, и мы такого не пишем - это не значит, что мы назвали предложившего дураком, хряснули его мордой об стол и выдали ему отповедь.

Простите, нет. Если вы настолько чувствительны к иронии и даже сарказму, который мы, авторы, считаем нормальными в общении между людьми и которы не является агрессией, попыткой унизить, обидеть, оскорбить - мы не сможем оберегать вас и ваши чувства.

Этим постом я сейчас закрываю тему и иду удалять комментарии.

Отредактировано (2019-01-27 16:56:36)

#154075 2019-01-27 16:57:44

Анон

Мария обиделась на читателей великого романа.

Чертополох @ThistleArts
Нет серьезно,  чем дальше, тем больше я понимаю что ну на хуй.

Чертополох @ThistleArts
Ну  у меня просто стойкое ощущение что читатели   не хотят общаться с живыми людьми. Потому что честно говоря эти бесконечные обиды даже на мелочи, на иронию, на  дружескую подначку в стиле "я злой аффтар" и.т.д. меня заколебали. Вот совсем уже.

Anny_mal @Anny_mal
В реале Вы выбираете круг общения в том числе и по реакции на подначки и приколы, а здесь такого отсева нет, соответственно, и реакция разная. Это уже не Ваша забота, если Вы находитесь в рамках вежливости. Вы не банкнота в сто евро, чтоб всем нравиться.

Чертополох @ThistleArts
Да я просто ахуел честно говоря по всей длинне.

Anny_mal @Anny_mal
)))) ну, хоть по ширине всё в порядке. Отращивайте, отращивайте - чем больше слава, тем выше процент тех, кому Вы не нравитесь.

Чертополох @ThistleArts
На самом деле мне хочется прослать на хрен этот дет. сад. Потому что  я все понимаю, но степень нежности фиалок зашкаливает для меня. Особенно в стремлении этих фиалок диктовать нам как именно нам надо себя вести.

Anny_mal @Anny_mal
Старое, но универсальное правило - не общайтесь с теми, кто не нравится, вот и всё. Стиль общения у вас в комментариях сейчас более, чем тактичный, на мой взгляд. Еще раз повторю - на всех не угодишь. Я тоже считаю, что взбрык был на пустом месте.

Чертополох @ThistleArts
Да разумеется я не буду общаться. Ясен пень. Я просто ахуеваю и выхуеть не могу. Мне в голову не могло прийти что на ЭТО можно обидеться.

Отредактировано (2019-01-27 16:58:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума