Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

да я вообще не понимаю, почему сигареты - это так важно в отзыве на 500 знаков. они там главный герой? это детектив, где сигареты - главная улика? если нет, то почему не разбор сюжета, стилистики, объемности героев, их мотивации, языка?
Он привел в скобках как пример хромающей авторской логики)
ну убийственный пример, чего ) причём я верю, что логика может хромать
почему не разбор сюжета, стилистики, объемности героев, их мотивации, языка?
Ну с мотивацией у НК полный швах, с объемностью героев как-то тоже - ни своих выписать, ни чужих оценить. Стилистику и язык она в упор не видит - вон же приносили цитаты, где времена скачут в тексте, а Великий Пейсатель заметил только сигаретки.
а все равно, несмотря на скачущие времена, мне понравился отрывок, как-то так живенько написано
а все равно, несмотря на скачущие времена, мне понравился отрывок, как-то так живенько написано
Писать лучше НК не так сложно, ее всухую делает практически каждый, выросший из мойпервыйфанфик и гермионаизмениласьзалето.
да это понятно, просто у НК стиль совершенно непримечательный, а я люблю, когда автор пишит живым, объемным языком
НК курила Вог с ментолом, потом ещё Esse. И Вождь курил.
н видит парня, который с усталым видом курит какие-то дешёвые сигареты.
Блядь, НК, в твоей Луге и на твоем филфаке никто при тебе "приму" не курил, что ли?
НК тупой хлебушек. Там же написано, что чувак подошёл поближе, а от дешёвых сижек вонища такая, что не понять нельзя
Цитируя Кокса: "Барби, как ты умудряешься самостоятельно по утрам надевать свои трусики?"
У нас на филфаке девочки курили, в основном, легкие и тонкие сигаретки. 
да я вообще не понимаю, почему сигареты - это так важно в отзыве на 500 знаков. они там главный герой? это детектив, где сигареты - главная улика? если нет, то почему не разбор сюжета, стилистики, объемности героев, их мотивации, языка?
Аноны верно вангуют, что НК выцепляет какую-нибудь деталь и добавляет её к общим словам, чтобы казалось, будто текст прочитан.
Как-нибудь так: в шапке нет сойлмейтов, омегаверса, гельбуса, неправильной раскладки, текст грамотный - блин, придётся что-то осмысленное писать, доебусь-ка я до этой мыши, как раз на 500 знаков хватит.
Ок, допустим, нормально не разбираться в сигаретах, если ты некурящий и всегда им был. Мне как некурящему все они кажутся одинаково удушающими. Но тогда зачем комментировать то, где ты не в теме? Других деталей Надя не нашла, что ли?
Но тогда зачем комментировать то, где ты не в теме? Других деталей Надя не нашла, что ли?
Я не думаю, что у четы есть понятие "не в теме". Они всегда в теме и во всём хорошо разбираются 
У нас на филфаке девочки курили, в основном, легкие и тонкие сигаретки.
У нас курили все, что горело, но засмолить максимально дешевое, вонючее и без фильтра, особенно беломорину, если найдешь (конец нулевых, лол) - это большой шик, а еще +10 к шику - если вот это все через пафосный мундштук 
да и судя по отрывку там зомбиапокалипсис, не до понтовых сигарет 
У нас курили все, что горело, но засмолить максимально дешевое, вонючее и без фильтра, особенно беломорину, если найдешь (конец нулевых, лол) - это большой шик, а еще +10 к шику - если вот это все через пафосный мундштук
Ну вот кстати от Беломора любая сигарета отличается, как любая туалетная бумага от лопуха.
У меня отец курил где-то как раз до конца нулевых - вот это ВОНЬ. Как вспомню - так вздрогну...
У первых Дребезгов всего тыща лайков, это очень мало для макси, который год на фикбуке, который вечно в "жду критики", вечно на фестах и изначально был макфасси.
У 52Гц вообще 300, и это при 1800 подписчиков. Кстати, очень удивился, когда увидел, что у Обскура всего 250 лайков. Это ж вообще ничего, а выкладывается оно уже год как. Понятно, что он просто собрал старые в один, но как-то эээ.
- блин, придётся что-то осмысленное писать, доебусь-ка я до этой мыши, как раз на 500 знаков хватит.
Довольно показательно, что нк не приходит в голову ввцепить что-нибудь ХОРОШЕЕ и похвалить, даже в целом в неоч фанфике можно найти хорошие моменты блин!!!
Довольно показательно, что нк не приходит в голову ввцепить что-нибудь ХОРОШЕЕ и похвалить, даже в целом в неоч фанфике можно найти хорошие моменты блин!!!
Ну, опять же, справедливости ради, фик он в целом похвалил:
Класс! Завязка отличная, герои классные. Отдельная благодарность за то, что это не тонкие юноши со взором горящим, а вполне себе мужики со всеми спецэффектами постапокалиптического бытия. Вижу руку уверенного автора, разве что бету бы вам найти, потому что кое-где встречаются нелепые ошибки.
Ну и попробуйте избавиться от диких клише типа "из окон открывался вид", "мужчина ухмыльнулся своему отражению". Кое-где прихрамывает чисто внутренняя логика (как Марк определил, что сигареты были дешёвыми?), но в остальном - отлично!
Ну и попробуйте избавиться от диких клише
Хочется прямо дать НК подзатыльник и сказать, чтобы к своей дичи присмотрелся.
Забавно, кстати, что до Дребезгов-2 Максик вообще был более добрый и менее ленивый, анон, шерстивший сегодня его отзывы, аж офигел с того, как тон поменялся. Не, он и до того выёбывался и приёбывался, но после срачей под нетленкой вообще мерзкий стал. И ленивый, с этой своей копипастой одной фразы под 4 фика.
Отредактировано (2019-01-26 18:46:31)
Кое-где прихрамывает чисто внутренняя логика (как Марк определил, что сигареты были дешёвыми?)
курильщик всегда определит качество на вкус, ифчо. И даже на запах, если просто рядом стоит с курящим.
Внутренний логик-теоретик молчал бы уж.
Отредактировано (2019-01-26 18:47:13)
Забавно, кстати, что до Дребезгов-2 Максик вообще был более добрый и менее ленивый
Более добрый в ответах читателям, ты имеешь в виду?
Не, он и до того выёбывался и приёбывался, но после срачей под нетленкой вообще мерзкий стал. И ленивый, с этой своей копипастой одной фразы под 4 фика.
Когда на Фикбуке был баг, что за неоставление отзывов на фесте не банили, он ходил на фесты, но отзывы на писал.
И ленивый, с этой своей копипастой одной фразы под 4 фика.
А что ты хочешь от человека, который тиснул свои нетленки во все подходящие фесты, и понял, что ему надо писать по три отзыва за каждую 
Отредактировано (2019-01-26 18:49:50)