Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#153776 2019-01-26 04:58:31

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Лицо Фасси, когда он видит очередной арт/простыню/камент от Мани по черикам/52Гц/пописам НК

Скрытый текст

Так у нас уже не Фасси... Вождь переобулся в Дэй Льюиса, пока ты искал эту пикчу. Вождь на шаг впереди.

#153777 2019-01-26 05:07:14

Анон

Я не искал, я случайно встретил пикчу на двощах  ;D
А вождь может сколько угодно в Дэй Льюиса переобуваться, все равно в рукописи выжжен облик Фасси, еще с первых страниц.

#153778 2019-01-26 06:55:04

Анон

Анон пишет:

А эта все отзывы на очередном фесте ебашит

Но
Но
Но
Но зачем? Зачем так делать? чем НК руководствуется? чего пытается достичь, репостя один и тот же коммент под десять разных текстов? Это что, такой прикол? Она проверяет, заметит ли кто-нибудь или что?

#153779 2019-01-26 07:50:51

Анон

Анон пишет:

Зачем так делать? чем НК руководствуется?

:vanga: Возвыситься над презренными пейзанами хочется, а прилагать для этого усилия лень. Поэтому такой компромисс. Сравнить их всех с Комеди Клабом! Видишь, как Надя их уела, видишь?! Никто больше так не умеет!!

#153780 2019-01-26 08:50:51

Анон

а я бы, кстати, не пронзил в НК шаблонщика, приди мне такой отзыв - потому что что-то про конкретный текст в нем есть, я бы решил, что чувак прочитал, но ему не понравилось, ну и ладно. В-общем, воспринял бы отзыв как отзыв, и смотреть, что он там другим пишет, не полез бы.
так что НК все-таки чуть умнее и хитрее фикбучных школьниц, может записать себе в достижения!

#153781 2019-01-26 09:03:26

Анон

Анон пишет:

чуть умнее и хитрее фикбучных школьниц, может записать себе в достижения!

К 40 годам достижение что надо   :trollface:

#153782 2019-01-26 09:05:33

Анон

Помимо копипасты, есть еще такой вид комментов:

Макс Фальк  22 часа и 56 минут назад
Автор. Дорогой автор, я никак не могу представить, как у вас в голове стыкуется омегаверс, русреал и портреты яойных мальчиков. Для меня всё это выглядит абсолютной кашей.
Я вообще считаю омегаверс жанром исключительно вредным. Во-первых, из-за этого повального изображения мира как сплошного гарема, завязанного на сексе, где есть либо ИСТИННЫЕ ПАРЫ, которым не нужно ни работать над отношениями, ни понимать друг друга, ни решать проблемы - всё за них делает запах и предназначение, либо толпа гормонозависимых идиотов, которые не могу спокойно смотреть друг на друга. Во-вторых, всё это присыпано диким сексизмом, гетеронормативностью и активно притворяется слэшем.
В-третьих, отсутствие развития отношений между героями автоматически превращает такие сюжеты в банальные поиски кому подороже продать невинность.
Спасибо, не надо.

Макс Фальк  25 января 2019, 06:48
Дорогой автор! Пишете вы очень клёво, мне даже показалось, что я наконец смогу переварить тему омегаверса, сцепив зубы и скрепя сердце. Не-а. Не смог. В вашей клёвой подаче все проблемы, которые есть в этом жанре, оказались настолько ярко проявленными, что всё стало ещё тошнее. Ну а если отвлечься от моей непереносимости жанра, ту внутри самого текста у вас есть проблема. Ваш герой живёт в мире омегаверса, но не знает, каковы признаки начала этого особенного периода в жизни омег? Почему? В школе не преподают анатомию, нет уроков сексуального воспитания, и это в мире, который по сути один большой гарем? Учитывая, сколько всего завязано на запах в мире омегаверса, выглядит как минимум странным, что герой, поняв, что никто кроме него никаких запахов не чувствует, да ещё и после прямого намёка, не понял, что происходит. Его тупизм кажется очень наигранным и существующим лишь для комического эффекта.
Пишете вы круто, но жанр - простите, жанр мне неприятен.

Вот это раздражает меня не меньше. Я сама не сказать, чтоб такой уж омегаверсолюбитель, но не понимаю, почему видя омегаверс, она пишет про себя. Про то, как его ненавидит. Ну им же на обскуропиздец не пишут "фу, групповуха, автор, почему такое говно". Можно ж в любом жанре похвалить что угодно.
Можно и не хвалить, но у нас Надя ж там в школе фикрайтеров преподает, так любит поучать. И по правилам феста она должна говорить о фиках. А то пошла девка на фест: половину отзывов копипастнула, на остальное написала "омегаверс гавно" и о себе-лапочке простынки и сидит довольная. Бесит.

#153783 2019-01-26 09:09:50

Анон

Бесит, что этот урод идёт на фест, чтоб "привлечь читателей" по своим словам, читать быдло ему влом и он его оскорбляет, а сам надрачивает на количество их отзывов.

#153784 2019-01-26 09:13:43

Анон

Я че-то не пойму, НК так везет на омегаверс, или на фикбуке каждый второй фик с ним?

#153785 2019-01-26 09:13:55

Анон

Анон пишет:

русреал и портреты яойных мальчиков.

не читала она Медведково, не знает она классику  :lol:

Анон пишет:

ни работать над отношениями, ни понимать друг друга, ни решать проблемы - всё за них делает запах и предназначение

А вот гормоны в Дребезгах - совсем другое дело! Надя, человек-разумный гриб  :facepalm:

Анон пишет:

Ваш герой живёт в мире омегаверса, но не знает, каковы признаки начала этого особенного периода в жизни омег? Почему? В школе не преподают анатомию, нет уроков сексуального воспитания, и это в мире, который по сути один большой гарем?

Вспоминаю, как Криденс думал, что откинется, потому что тяжелая штука в штанах задергалась. ЛОЛ.

#153786 2019-01-26 09:17:23

Анон

Анон пишет:

Я че-то не пойму, НК так везет на омегаверс, или на фикбуке каждый второй фик с ним?

Анон, я тебе больше скажу - ты когда на фест идешь, ты можешь попросить, чтоб тебе омегаверс не давали вообще, и его дадут только с условием, что больше вот вообще никаких фиков нет, только омегаверс. Конкретно в этом фесте участвуют 866 работ, грубо говоря десять фиков дали НК. Ну блядь. Просто НК небось не поставила галку, что не хочет омегаверс, чтоб пострадать. Или 90% фиков - омегаверс, хотя вот я пролистала две первые страницы с фиками (из 43 страниц!), и омегаверса вообще нет. Так что не верю.

Отредактировано (2019-01-26 09:18:28)

#153787 2019-01-26 09:22:22

Анон

Так, анон, давай еще раз, а то я в фестах никогда не участвовал: ты кидаешь любой подходящий фик на фест, тебе выдают заранее оговоренное количество чужих фиков, на которые ты обязан оставить отзывы, и в ответ ты получишь столько же отзывов от чужих рандомных чуваков, так? При этом можно галками выбирать какие предупреждения тебе не должны выпадать.

#153788 2019-01-26 09:26:43

Анон

Анон пишет:

Так, анон, давай еще раз, а то я в фестах никогда не участвовал: ты кидаешь любой подходящий фик на фест, тебе выдают заранее оговоренное количество чужих фиков, на которые ты обязан оставить отзывы, и в ответ ты получишь столько же отзывов от чужих рандомных чуваков, так? При этом можно галками выбирать какие предупреждения тебе не должны выпадать.

Да, все правильно. Только отзыв не должен быть менее 500 знаков, не копипастнут и тд. Но тебе дают фики по твоим фандомам, если есть, плюс да, список предупреждений.

#153789 2019-01-26 09:29:39

Анон

а может НК просто не знает, что можно отмечать галочками неугодные предупреждения?

#153790 2019-01-26 09:30:43

Анон

Анон пишет:

а может НК просто не знает, что можно отмечать галочками неугодные предупреждения?

Почитал правила фестов, там про это написано. И что обязательно всего 3 отзыва. НК вломно 3x500 слов написать.

Отредактировано (2019-01-26 09:31:40)

#153791 2019-01-26 09:33:26

Анон

Даже если непочитал, ну блядь, ну если ты идешь на фест, нужно ж понимать, что там может быть твой сквик. Если не готов - не иди. Никто в омегаверсе не просит расхваливать жанр, а выдавить из себя десять строчек можно про что угодно. У этой же весь омегаверс всегда = простынь "почему я",хотя это против правил и некрасиво по отношению к автору. Автор не виноват, он не к ней в личку пришел с просьбой его почитать, он честно участвует.
Это как с гельбусом и гарридракой - пришла, обосрала не за качество даже, а просто за существование, ушла.

#153792 2019-01-26 09:35:03

Анон

Анон пишет:

И что обязательно всего 3 отзыва

но тогда и тебе придет три! А это мало! У первых Дребезгов всего тыща лайков, это очень мало для макси, который год на фикбуке, который вечно в "жду критики", вечно на фестах и изначально был макфасси.
Олсо, даже не слов 500, а знаков. Ленивое чмо.

Отредактировано (2019-01-26 09:37:02)

#153793 2019-01-26 09:38:11

Анон

Слушайте, а мне кажется НК уже это специально делает. Типа "а что вы мне сделаете?".
Ведь уже не один раз вносили в эту тему отзывы НК с фестов, и копипастила она максимум предложение, а тут вообще обнаглела.

#153794 2019-01-26 09:39:45

Анон

Я не понимаю, почемууууу авторы не жалуются. Я бы пожаловалась 100%, но, воистину, бодливой корове бог рогов не дает. =D

#153795 2019-01-26 09:41:21

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а мне кажется НК уже это специально делает. Типа "а что вы мне сделаете?".
Ведь уже не один раз вносили в эту тему отзывы НК с фестов, и копипастила она максимум предложение, а тут вообще обнаглела.

Может, просто слишком занята ростынями к собственному фичку? + Там она попробовала - прокатило, она и обнаглела вкрай?

#153796 2019-01-26 09:42:53

Анон

Смотрю дальше по отзывам. Надя, ты тупой хлебушек.

Дано: импульсивный мальчишка видит, как маленькую девочку бьют кнутом, кидается на защиту.

Сам кусочек фика

Ползет хлебушек:

Макс Фальк  25 января 2019, 09:18
Дорогой автор!
Вы очень неплохо пишете, но что касается сюжетных поворотов, есть у меня пара сомнений. Вы строите сюжет на том, что мальчик, увидев, как незнакомые люди избивают абсолютно незнакомую ему девочку, внезапно впадает в состояние аффекта и набрасывается на человека, не обращая внимание на их разницу в комплекции.
Серьёзно? Что за странная реакция? С чего вдруг в нём такая ярость из-за то, что происходит с абсолютно чужой ему девочкой? Причём не просто ярость, а аффект, отключающий разум? Я понимаю, что вам нужно было как-то повесить на него вину за обнаружение деревни, но получилось недостоверно, а на шатком фундаменте хороший сюжет не строится.

Автор в ахуе. Я, говорит, в фике же расписал характер парня, ну вот такой вот он родился, да, так кидается. И автор не врет:

Цитата из фика-1
Цитата из фика-2

Отредактировано (2019-01-26 09:44:46)

#153797 2019-01-26 09:50:41

Анон

Я тоже пошел читать и сранивать отзывы НК, и охуел от бревен в глазах НК.
- Ругать фик за хуевый юмор!
- Ругать автора за сексизм!!
- Ругать автора за канцеляризмы!!!
- За плохие метафоры!!!
- Ругать омегареверс за читерство, ведь герои долдны строить отношения и их развивать!!!! Блеать, НК, где хоть в одном твоем "произведении" это есть?!

Я разбил себе лицо фейспалмами и уполз делать перевязку.

Отредактировано (2019-01-26 09:50:51)

#153798 2019-01-26 09:52:41

Анон

Анон пишет:

- Ругать фик за хуевый юмор!

так у четы-то не хуевый!
Вон открыл я комменты к Обскуру, а Надя там на себя наяривает

Нельзя поставить больше лайков, я тоже считаю, что это несправедливо! :)
Сцена с Люмусом ужасно смешная, обожаю её. Вообще обожаю, когда Криденс вот так колдует, по локоть в изнанке мироустройства.

#153799 2019-01-26 09:55:45

Анон

блин, я давний любитель омеговерсов, можно где-нибудь список работ, где Надя посрала на лужайке, посмотреть?
может, зарегистрируюсь и свои отзывы оставлю...

#153800 2019-01-26 09:57:43

Анон

Анон пишет:

блин, я давний любитель омеговерсов, можно где-нибудь список работ, где Надя посрала на лужайке, посмотреть?
может, зарегистрируюсь и свои отзывы оставлю...

Она всегда засирает. Вот последние два:
https://ficbook.net/readfic/3665983/9589356
https://ficbook.net/readfic/4370823/11305745

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума