Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

ситуация героев безвыходна
Я, наверное, идиот. Я реально не понимаю, почему она безвыходна, что им мешает просто поговорить словами через рот ровно один раз и - упасть и начать трахаться? Где хотя бы одно-единственное обстоятельство, которое им мешает? Ну, кроме тупости.
это правильно что вам кажется что ситуация героев безвыходна
а мне вот не кажется, что ситуация безвыходна. Они друг без друга не очень-то и страдают, и не очень-то и хотят сходиться, живут себе один с женихом, второй ебет все подряд, в чем безвыходность-то?
Отредактировано (2019-01-23 15:02:29)
Я реально не понимаю, почему она безвыходна, что им мешает просто поговорить словами через рот ровно один раз и - упасть и начать трахаться?
А о чем тогда следующие 20 глав писать?
там читатели начали о гет бякаться, анон готовит попкорн
там читатели начали о гет бякаться, анон готовит попкорн
где, на фикбуке?
Щас небось будет заумное нечто о том, какие герои сложные, противоречивые, так и задумывалось и вы еще ничего не знаете, спойлер!
Под спойлером, вангую, будет крыться "я даж бабу нашел, которая на тя похожа, Джаймс" в 33 главе.
Отредактировано (2019-01-23 15:11:23)
Меня порадовал сам НК
Это читатели знают, что там у Майкла в голове. Джеймс - нет, откуда ему?
А спросить словами через рот у некогда любимого человека Джеймс не в состоянии? Ну, раз он все еще любит и не понимает, почему его отталкивают?
Отредактировано (2019-01-23 15:12:12)
Анон, да там много чего "не мог", но случилось столько внизапных счастливых совпадений, что как герои ни пытались не звонить, не писать, а сама судьба свела их.
Я ещё задумался, какова вероятность, что книгу, взявшую Букер, сразу ринулись экранизировать, а не откопали несколько лет спустя.
Если смотреть по победителям:
2017 год - права на фильм выкуплены спустя 5 недель после выхода, т.е. премия не повлияла, хотя это дебют в романе
2015 год - анонсирован сериал HBO без даты выхода, анонс также до Букера, но книжка успела собрать другие премии помельче
2012 год - мини-сериал вышел в 2015
2011 год - анонс фильма в 2015, вышел в 2017, почти не замечен
Это все за 10 лет, про адаптации других победителей Википедия не знает.
У НК
— Я написал книгу, — сказал Джеймс. — Когда она получила награду, со мной связалась ирландская киностудия и предложила сделать экранизацию.
Ну, в целом можно поверить, съёмки же только начались и ещё могут застопориться из-за факапов Майкла, не обязательно фильм выйдет быстро, а права рано купить могут. Но также видно, что исторически Букер не та премия, победителей которой с руками отрывают лишь бы экранизировать "на Оскар". Возможно, потому что премия британская, американцам пофиг.
Оскаровским Букером, вон, получился "Жизнь Пи": Букер в 2002, фильм в 2012, четыре награды.
В общем, у НК книжная часть получилась весьма оптимистичной против грязной изнанки Голливуда. 
Где набраться терпения и не бегать за теми кого ужасает интродукция в #52ГЦ
Из гугла:
Интродукция (биология) — в биологии — намеренное или случайное заселение какой-либо территории новым для данной территории видом (сортом, породой) животных или растений.
Интродукция (музыка) — вступление перед музыкальным сочинением.
Про термин "интродукция" в литературе гугл ничо не знает.
Маня, Наденька! Вы, если находите в сети вумные слова, хотя бы гуглите прежде чем лепить их куда не попадя. Или словарь купите, очень-очень толстый.
JFalk 1 минуту назад
любительница чтения
Не знаю как другие читатели, но я уже голову сломала. Надеюсь вы будете снисходительны и не сочтёте это за попытки "до@баться", но я правда чувствую себя полностью дезориентированной. Я успокаиваю себя тем, что скорей всего Майкл тоже сейчас плохо сам себя понимает. Он как бы отделён от своих подлинных чувств и не хочет с ними разбираться. Поэтому с такой яростью бросается в работу.Да это безусловно так. Он плохо понимает сам себя.
Но ситуация с Фабьен в тексте выглядит очень противоречиво.
Как и все в жизни. Дело в том что однозначна только смерть. И плоские тексты :-)
Я так и не поняла любил ли он её когда-нибудь и любит ли сейчас.
Он определенно был в нее влюблен. Где там любовь? Они были вместе год всего.
>Меня одна фраза царапнула:Разве любимым женщинам "позволяют" жить в своём доме?
Мне казалось, что об этом мечтают.Это сильно зависит от человека. Майкл в принципе своих любовниц домой не приводит, тем более не хочет чтоб они там жили. Если он позволил женщине с которой он встречается ЖИТЬ у него, это говорит о том что у него в ее сторону больше чем просто мимолетный сексуальный интерес.
И разве Майкл из тех людей, которые спускают с рук оскорбление любимой женщины? Просто интересно, а если бы Ларри положил глаз на его сестрёнку, он бы тоже сделал вид, что его это не касается?
Мне кажется тут из-за этической болезненности и сложности этой ситуации у многих смещается фокус.
Ларри не изнасиловал Фабьен. Он предложил ей секс как условие благодаря которому он будет ее продвигать и работать с ней. Она отказалась. И ушла. Что разорвало их РАБОЧИЕ отношения с Ларри.Сестренка Майкла просто не оказалась бы в той же ситуации что и Фабьен. Эти ситуации абсолютно несравнимы. Если бы Ларри попытался пристать к 9.5 летней сестре Майкла он бы совершил преступление и это уже была бы совершенно другая ситуация. В ситуации с Фабьен формально он преступления не совершал и насильно ее к сексу не принуждал хоть безусловно тут есть шантаж.
Т.е. поступок Ларри омрезителен и окорбителен. Фабьен какой бы они ни была в отношениях с Майклом отреагировала на его поступок правильным образом ДЛЯ СЕБЯ. Защитила себя и ушла.
Но Майкл (и этого вы не учитываете) ТАКОЙ ЖЕ ТОЧНО заложник Ларри как и Фабьен.
И это не просто вопрос "защитить честь любимой женщины" это вопрос "сказать Ларри что он мудак никак не изменив по сути ситуации И лишиться всего ради чего работал много лет, и возможно попасть в черный список в Голливуде".
Тут ставки разные у всех. У Фабьен они не одинаковы с Майклом. Почему узнаете дальше.>Я-то как раз была уверена, что любовь к Фабьен - это иллюзия, которая помогала заткнуть дыру в сердце, оставленную Джеймсом.Но оказывается-то нет. Тоска в этой главе сжимает рёбра именно по Фабьен.
По Фабьен он просто может позволить себе тосковать. Это не так больно как по Джеймсу. По Джеймсу это как голыми руками в окровавленную рану лезть.
Отредактировано (2019-01-23 15:13:14)
Конечно, его тоже заставляют трахаться под угрозой выкидывания из кино. Или нет? Конкретно, по пунктам, что Майкл отдает Ларри за роли? Ему предлагают хорошие фильмы с большим бюджетом и перспективами на награды, а он обязан... слушаться и работать? Вау, какие жертвы!
Отредактировано (2019-01-23 15:16:25)
По Джеймсу это как голыми руками в окровавленную рану лезть.
так там же была влюбленность, про которую он уже забыл...
Не помню, чтоб ему предлагали "либо соси, либо дверь там"
. Если он позволил женщине с которой он встречается ЖИТЬ у него, это говорит о том что у него в ее сторону больше чем просто мимолетный сексуальный интерес.
В смысле позволил, блин, он жениться хотел оО
Маня, Наденька! Вы, если находите в сети вумные слова, хотя бы гуглите прежде чем лепить их куда не попадя. Или словарь купите, очень-очень толстый.
Вождю очень тяжело переводить свои мысли с нейтив инглиша фром хис харт на презренный русский!
JFalk 2 минуты назад
Из вереска напиток
Вот аналогично... Так царапнуло, что он тоскует не о Джеймсе. Какая-то совсем другая история вырисовывается.Если он позволит себе тосковать по Джеймсу на этом этапе он просто с ума сойдет. Есть такое явление в психологии называется смещение.
Смещение фокуса чувств с невыносимого объекта на похожий но выносимый.
Да епта, только что это была просто влюбленность, гормоны и забылось!
Но даже если нет, сходить с ума из-за мужика, которого десять лет не видел - это из психологии, да, но называется по-другому...
Сестренка Майкла просто не оказалась бы в той же ситуации что и Фабьен. Эти ситуации абсолютно несравнимы. Если бы Ларри попытался пристать к 9.5 летней сестре Майкла он бы совершил преступление и это уже была бы совершенно другая ситуация.
То есть, если через десять лет сестра Майкла пойдёт покорять Голливуд по примеру любимого старшего брата, и Ларри предложит ей рабочие отношения, а когда та откажется - испортит ей карьеру, то ничего личного, просто бизнес? Майкл продолжит работать у Ларри как ни в чём ни бывало. Так? А если не откажется - ну Майкл же понимает, он сам заложник.
Какая мизогиния, прямо хоть в учебник заноси. Никогда такого не было, и вот опять, классика Вождя.
Он определенно был в нее влюблен. Где там любовь? Они были вместе год всего.
и тут влюблен, но не любовь, оооок.
что тогда любовь, с какого срока начинается?
бзв, это хуевая отмазка.
твиттер
@nilune_mo
17m17 minutes ago
More
виноватым другого. Самый закономерный конец для меня - это чтобы они закончили работу над экранизацией без особой драмы, поблагодарили друг друга и больше не пересекались.
@ThistleArts
Follow Follow @ThistleArts
More
Replying to @nilune_mo
А почему так? Потому что перечеркнуть забыть и пойти дальше проще?
@nilune_mo
18m18 minutes ago
More
Признаться честно, я не хочу чтобы они вообще в закат уходили вместе. Или не в закат. После первой части очень хотелось, а сейчас нет. Случилось то, что обычно происходит в жизни. Оба повзрослели, изменились, да и разошлись при таких обстоятельствах, что каждый теперь считает...
@ThistleArts
More
Replying to @nilune_mo
В жизни происходят очень разные вещи. :-)
@ThistleArts
More
Replying to @nilune_mo
Неужели как минимум не интересно увидеть смогут ли они понять и простить друг друга? потому что обоим есть за что? Какими они увидят друг друга сейчас?
@ThistleArts
2m2 minutes ago
More
Replying to @nilune_mo
После первой части если бы они остались вместе я абсолютно уверен что они через некоторое время разосрались и разбежались бы. Слишком мало ресурсов было у обоих чтоб преодолеть различия между ними которые возникли бы как только ушел бы гормональный угар.
Маня, остановись! Во-первых, за что прощать? Ты пишешь не гельбус, Маня!
Во-вторых - опять гормональный угар? А что ж тогда спустя десять лет это "кровавая рана" и Майкл вздернется, если об этом думать станет?
что тогда любовь, с какого срока начинается?
где-то писала, 5-7 лет, емнип
Я умею дружить
Отвалившимся хомякам расскажи
Я научился посылать манипулятивных стерв на хрен, даже не так. Я научился их к себе не подпускать.
Патамушта ты само манипулятивная стерва
Я умею признавать ошибки прошлого
Ну мы видим, видим
Я не женщина
Ню-ню, Мария Евгеньевна, ню-ню
Я умею зарабатывать деньги
Вождь, ты сейчас нарочно?
Я не влюбился бы в Скарлет Охару ни за что в жизни
Скарлетт перекрестилась и выдохнула 
То есть, если через десять лет сестра Майкла пойдёт покорять Голливуд по примеру любимого старшего брата, и Ларри предложит ей рабочие отношения
Майкл так далеко точно не думает. А через десять лет Ларри или помрёт, или ему ларригейт устроят.
Блин, Маша, ну люди разные! И с первого взгляда любовь бывает, и через месяц, и через десять лет, и через никогда. Что ж у тебя гвоздями цифры приколочены!
Ты пишешь не гельбус, Маня!
В очередной раз возношу хвалу Мерлину за это