Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Это из Once? Гленн Хазард оказался могущественнее Диснея?
Falling Slowly, да. Против трёх песен Диснея. Вполне попадает в 15 лет назад. Ещё даже в "последние 10 лет", когда "все прогнило совсем" попадает.
Да это как раз нормально для большого впроцессника. В кадр, то есть в текст попадает далеко не все
Были бы у них такие заметки, было бы отлично. Просто они в комментарии приносят постоянно нечто чего в тексте нет. И комментариев там уже не удивлюсь, если больше чем самого текста. И тут выясняется, что это ещё не всё. При этом в тексте концы с концами не сходятся, зато куча описаний крокодиловых комодов. Ну фантазии не хватает представить, что там ещё за пять томов скрыто от наших глаз (ура), если на виду - вот такое.
А матчасть на читателей вываливал, например, Гюго. И ничего, менее классиком от этого не стал. Не в матчасти в тексте вопрос:)
Вангую, он и в картофельном романе будет впихивать пространные простыни про историю голода в Ирландии, просто из гордости, что он вон сколько матчасти перекопал. Как идиотские байки про шпионов и Гудини в грейвзонине. Воду нужно выжимать, хотя жалко порой до слез, и 80% работы почти всегда идет в корзину, к сожалению.
Я во не согласна. Все накопанное, конечно, не впихнешь, но часть вполне можно вписать, это как раз было бы интересно, играло бы на атмосферу или на образ.
Проблема НК именно в в том, что у неё все байки невыносимо тупые и нелогичные. А то, что она расписывает в комментариях, никак не связано с текстом. Либо в тексте этого просто нет и действия героя висят в воздухе, либо текст прямо противоречит объяснениям в комментариях.
Просто они в комментарии приносят постоянно нечто чего в тексте нет. И комментариев там уже не удивлюсь, если больше чем самого текста.
Им жалко. Они играют-играют, вон, Вождь пишет, что порой неделями безостановочно выдумывают. Жизнь подкидывает новые идеи, то книжку прочел, то хомка фильм посоветовала, то в интернете обматерили, и они все пихают и пихают это в текст, обыгрывая персонажами. А оно так не работает, потому что текст не резиновый и все прочитанные киношные сплетни в него не влезут, иначе для собственно съемок места не будет. В итоге персонажи мечутся, события мечутся, и все мечутся, не зная, когда остановиться.
На Богемскую Рапсодию ходили.
А, да, потом Вжд чекнул Википедию и приосанивался фактами, как самый старый и преданный фанат.
А "Звезда родилась" они реально смотрели? Вроде же совсем не по профилю четы.
Значит, читнули возмущения или здесь или открыли для себя Голливудоправду, поэтому теперь Пантера ещё более-менее ок, а Звезда совсем не ок.
У меня ощущение, что вот эта каша, концы с концами у которой не сходятся, существует потому, что есть забракованные варианты сюжета. То есть типа "у нас Майкл может хотеть жениться на Фабьен или там сука, которая бросила?". И вот обычно автор выбирает, пишет, возможно, два черновика, в одном там милая девочка, за которой Майкл ухаживал, в другом - стерва, которая сама метнулась "за дерево" по привычке. В первом варианте они живут вместе и все идет к браку, во втором - Майкл валит к Вике, как только подвернулась, а Фабьен к бывшему. И автор, как правило, посмотрев, решив и выбрав, развивает какой-то один вариант. То есть если у нас вариант А, то у Майкла разбито сердце, добавляем страдашек. Если вариант Б, то "сука, могла б прийти, чтоб Джеймс увидел, как я ебу в рот французов". И так далее. Но это у нормального автора, который не боится вычеркивать. А есть НК. Сегодня ночью Маша его разбудила, рассказав идею про брак и любовь, а вчера - про суку-шлюху. А как выкинуть, когда все вкусно? НК не мелочится, каждое слово - шедевр. Поэтому у нас одна глава из плана А - первая - и там Фабьен говорит, что это Майкл ее бросил, а уже вторая - из плана Б, и "хули сука не пришла". Потом снова план А и смс "я тебя люблю", снова план Б - и она сука и бросила. Ну и окружающие события подстаиваются. Там, где план А, идут страдашки по Фабьен, где план Б - нах она не нужна, ждал и любил только Джеймса.
И вот так во всем. От "любовь к Джеймсу - нет, только гормоны - нет, ради него работал - нет, только секс" до "кино - его мечта - нет, боится остаться без денег - нет, ему главное работа, а не деньги"
А, да, потом Вжд чекнул Википедию и приосанивался фактами, как самый старый и преданный фанат.
Ооой а на какой странице почитать можно? Я пропустила
потому, что есть забракованные варианты сюжета
Думаю, не забракованные, а просто измененные по ходу. Сегодня НК с Вождем курнули абстрактно про некую бывшую Фабьен которая така дурна баба, завтра читатели им сообщили, что она какая-то не сильно дурная, и они долили сверху говна, послезавтра их ткнули, что у М и Дж какие-то неубедительные препятствия для воссоединения и они быстренько дорисовали, что Фабьен не просто бывшая, а прямо любовь-любовь, и долили еще говна, чтоб было понятно, что вокруг нее только страдать можно, в итоге диспозиция постоянно меняется, потому что есть точка А - Майклу не отношается с Джеймсом, есть точка Б - Майкл возвращается к Джеймсу, между ними есть вектор АБ - Майкл стродаетъ, а четкого плана происходящего нет.
Отредактировано (2019-01-23 13:22:37)
Задумывалось, на самом деле, не так - понятное дело, его будут спрашивать о том, что означают эти инициалы. Всех расспрашивают о таких личных вещах, и у Майкла есть много разных заготовок, подходящих под ответ. Он намеренно каждый раз даёт разный ответ, сохраняя некоторую интригу вокруг этой татуировки - возможно, по совету Зака. Потому что тайны притягивают.
В этот раз, бессознательно выбрав "любимого писателя" (в заготовках у него и Джонатан Свифт, и Сэллинджер, кроме Стейнбека) он осознал, что теперь это звучит для него и для пары посвящённых, особенно для Джеймса, очень двусмысленно. Отсюда и реакция - потому что он не хочет признавать, что Джеймс у него хоть где-то проходит по категории "любимый" и что ему вообще интересно, о чём он пишет.
А вот если б не сказал про писателя, Джеймс и не вспомнил бы, что сам написал эти инициалы у него на бедре и двусмысленно не звучало бы. Просто такой "о, Майкл набил татуировку с ними, о, да и хуй с ним". А вот любимый писатель - это другое, это всеее меняет Просто имя мужика по категории любимый, видать, не проходит. Все ж бьют чьи-то инициалы рандомно, не потому что какие-то чувства, прост буковки прикольные))))00
Он намеренно каждый раз даёт разный ответ, сохраняя некоторую интригу вокруг этой татуировки - возможно, по совету Зака.
Уже через пару таких ответов он нарвется, например, на Элен Дедженрес, которая озвучит все варианты и спросит, какой настоящий. И что, он будет мекать, откажется говорить или выдаст наконец постоянную версию? Если так и будет скрывать, то может нарваться на какого-нибудь желтушника, решившего срубить бабла и допросившего всех его знакомых, включая тех, кто в курсе про роман с Джеймсом. Это не так сложно, сейчас бывших одноклассников звезд легко находят.
Лучше бы сказал, что татуху набил из любви к Стэтхэму. Не мог выбрать, какую цитату из пацанского публика выбрать для мотто, поэтому просто набил имя.
Да просто если выдать людям правдоподобную версию, они не будут копать дальше. А если защищать и всем видом показывать, что это важное, непременно выкопают и растрясут, чисто из любопытства.
@ThistleArts
Follow Follow @ThistleArts
More
Где набраться терпения и не бегать за теми кого ужасает интродукция в #52ГЦ и преедупреждения, пытаясь не спойлеря объяснить им, что сначала дочитайте потом ужасайтесь?
@Anny_mal
32m32 minutes ago
More
Replying to @ThistleArts
Оммм))) дайте людям поужасаться, это ж часть процесса чтения. Это интересно. Сами же говорили, что за прямыми, как рельса, героями - это не к вам.
@ThistleArts
31m31 minutes ago
More
Да. Ну просто есть те кто только увидев предупреждения уже говорят что не будут это читать, что это ужас и.т.д.
@Anny_mal
30m30 minutes ago
More
Омм еще раз) это - изначально не ваши.
@ThistleArts
29m29 minutes ago
More
Ну видимо так.
@Anny_mal
28m28 minutes ago
More
Именно так) у вас остаются те, кому интересно думать.
@ThistleArts
24m24 minutes ago
More
И это приятно. Просто я с одной стороны очень понимаю чувства тех кого все пугает пока (я сам недоверчив и испугался бы) а с другой не хочется спойлерить.
@Anny_mal
11m11 minutes ago
More
А чего бояться-то? Поворотов сюжета? В таком случае нужно читать книжки с кратким содержанием в предисловии. Так-то в колобке сюжет тоже непредсказуемый и со смертью основного персонажа в конце)
@ThistleArts
9m9 minutes ago
More
Многих очень пугает предупреждение про групповой секс.
@EarlOlgierd
18m18 minutes ago
More
Replying to @ThistleArts
Единственное, что можно сказать без спойлеров: "все не то, чем кажется". Но заставить пугливых читать все равно никак не получится.
@ThistleArts
17m17 minutes ago
More
Все не то чем кажется это по-моему прямо слоган для этого романа. А что..Голливуд - фабрика грез.
Блин, про групповой секс... Маша вот не понимает одну простую вещь. Есть такое понятие, как сквик. Большая часть людей, которая пришла читать про отношения парочки, пришла читать парочку, а не еблю вповалку. Скажу за себя - я вот редко в каком сеттинге дрочу на групповуху и полиаморию, и, если условия фика изначально для меня не подходят для групповухи - я не испугаюсь, я просто не захочу сквик. Там должен быть ахуеть сюжет, чтоб я полезла, несмотря на предупреждения. А когда сюжет "слэш, мужик и мужик страдают на тему своих отношений" - кроме как прочитать про отношения, там ловить нечего. Если по единственному долбанут сквиком - да в сраку этот фик, вон, их вагон и маленькая тележка, пойду читать то, где сквика нет.
Отредактировано (2019-01-23 13:35:56)
Значит, читнули возмущения или здесь или открыли для себя Голливудоправду, поэтому теперь Пантера ещё более-менее ок, а Звезда совсем не ок.
Пошарил по Твиттеру, не видно упоминаний "Звезды".
Нашёл "Первому игроку приготовиться" зато, но это тоже как-то не оскаровский фильм, чтоб стенать, что его обошли. Вождь у нас теперь банальный диснеехейтер, но никак не синефил.
Чертополох @ThistleArts
Наличие в Первом Игроке и ф и м Шеппардов, Серенити, Battle Star Galactica, очень много Стратрека, Гандама, а так же песни Faith Джорджа Майкла сделали мне хорошоооо....
Единственное, что можно сказать без спойлеров: "все не то, чем кажется". Но заставить пугливых читать все равно никак не получится.
Янимагу, блин, автор роман пишет, а выходит сага о том, как упихать кошку в валенок и заставить жрать гречку. Простите, я не могу развидеть манеру привлечения читателей от четы, описанную самой НК.
любые реформы тексты приходилось проталкивать [читателям] нежно и аккуратно, как хер в задницу излишне нервному мальчику. Одной рукой держишь, чтоб не вертелся, второй направляешь, третьей развлекаешь его, пощипывая за соски, чтоб не косился себе за спину, четвёртой поддрачиваешь ему, чтоб расслабился и впустил, и всё это — не затыкаясь ни на минуту, потому что стоит тебе закрыть рот, как он мгновенно забудет все ласковые уговоры, завизжит и кинется удирать. (с) Персиваль Мудогрейвз
Отредактировано (2019-01-23 13:41:54)
Многих очень пугает предупреждение про групповой секс.
Маня Ты сама-то пойдёшь читать грейденс с Криденсом сверху? Или черик, где сверху Чарльз? Или инцест, к примеру? Не пойдёшь ведь, потому что не любишь. Так с чего бы другим групповуху любить? Сама ещё недавно нос воротила от неё.
Вот же дура-то.
Анон пишет:А, да, потом Вжд чекнул Википедию и приосанивался фактами, как самый старый и преданный фанат.
Ооой а на какой странице почитать можно? Я пропустила
Вроде бы начиная отсюда обсуждали.
Сегодня НК с Вождем курнули абстрактно про некую бывшую Фабьен которая така дурна баба, завтра читатели им сообщили, что она какая-то не сильно дурная, и они долили сверху говна, послезавтра их ткнули, что у М и Дж какие-то неубедительные препятствия для воссоединения и они быстренько дорисовали, что Фабьен не просто бывшая, а прямо любовь-любовь, и долили еще говна, чтоб было понятно, что вокруг нее только страдать можно
Но на Патреоне уже лежат несколько глав вперёд, отредактированных. Мы не знаем, совпадают ли они на 100% с финальным вариантом в сети или НК как раз доправила после комментариев.
Я уже почти готов дать Максику денег, чтобы это проверить.
Блин, про групповой секс...
Что-то не нашёл, где же об это сквикнулись. В Твиттере тихо. В свежих комментариях под Вдребезгами не про это - а Вжд обычно по горячим следам пишет. Или всё-таки было что-то во вчерашнем?
И чем Вове не понравился "Звезда родилась". Так и непонятно, смотрел или нет.
василёк @vasilisablue
Про покупку не читала ничего, может оно и так работает. Ну, звезда родилась очень эмоциональное кино, плюс там женщина поет, выбивается в звезды, фемензим... А почему тебе так не понравился он?Чертополох @ThistleArts
Потому что это уже второй римейк. И самый слабыйФильм с Барбарой Стрейзанд был в сто раз круче. Да и оригинал вышел в начале 20го. Т е ну как бы эта фесинистическая тема не нова мягко говоря
Фильм не сказал ничего нового. Он абсолютно вторичен. А по феминистскому месседжу точно слабее фильма со Стрейзанд
Отредактировано (2019-01-23 13:55:42)
Макс Фальк 12 минут назад
Майклу, конечно, хотелось бы не говорить о совсем личном, но выбора у него нет, так что приходится отшучиваться насчёт инициалов - их же не спрячешь, а сводить татуировку он точно не планирует.
Или сказать, что это личное. Он же не на допросе. Или, если не ответит, Ларри из Голливуда выгонит?
Вот же дура-то.
Видимо, там логика "но наш групповой секс - особенный, он не может сквикнуть, потому что /простыня обоснуя про внутреннего виктима, Максов, Гамлов, противоречия/. А то, что сквик это сквик, хоть каким раком его выверни - не, сложно
А, во, угадал
@ThistleArts
54m54 minutes ago
More
Просто тут как бы засада в том. Что предупреждение которое они ивдят там есть потому что сам ФАКТ в тексте есть. Но...совсем не так как я уверен, они думают. Т.е. они видя предупреждение думают одно..а я уверен, они ошибаются с выводами.
@ThistleArts
46m46 minutes ago
More
Ну я то их понимаю на самом деле. В том плане что если бы я увидел предупреждение которое для меня стремное то я бы тоже испугался. Поэтому и хочется бегать и говорить погодите, не паникуйте.
Маш, объясню на пальцах. Если кто-то ебется графично толпой или не графично, но там есть главный герой - все, баста, срать тысячу раз, какие выводы. Есть ебля группой? Все. Сквик. Вот все. Хоть блестками усыпь. Хоть через голову кувыркнись.
Если же речь о мимокроке, причем одной строчкой - а на кой ляд в предупреждения совать? ЗСЗБ, че. Олсо, можно подписать "групповой секс неграфично" или "групповой секс без участия главных героев" - это не спойлер, но может помочь и тащем-та полезно для читателей.
Отредактировано (2019-01-23 14:01:07)
Где набраться терпения и не бегать за теми кого ужасает интродукция в #52ГЦ и преедупреждения, пытаясь не спойлеря объяснить им, что сначала дочитайте потом ужасайтесь?
Зачем. Вот просто нахуя.
любые реформы тексты приходилось проталкивать [читателям] нежно и аккуратно, как хер в задницу излишне нервному мальчику. Одной рукой держишь, чтоб не вертелся, второй направляешь, третьей развлекаешь его, пощипывая за соски, чтоб не косился себе за спину, четвёртой поддрачиваешь ему, чтоб расслабился и впустил, и всё это — не затыкаясь ни на минуту, потому что стоит тебе закрыть рот, как он мгновенно забудет все ласковые уговоры, завизжит и кинется удирать. (с) Персиваль Мудогрейвз
Здесь была гифка с Магнето, говорящим "перфекшн"
Вождь у нас теперь банальный диснеехейтер, но никак не синефил.
Я бы убрал приставку про Дисней. Он просто хейтер. Он ненавидит всё и вся, что не чешет ему кинки. А в кинках у него только ебелька и дроч на пальто.
Я бы убрал приставку про Дисней. Он просто хейтер. Он ненавидит всё и вся, что не чешет ему кинки. А в кинках у него только ебелька и дроч на пальто.
ДДЛ без пальто, а смотри, как Вождь заливается
Чертополох @ThistleArts
Потому что это уже второй римейк. И самый слабый
Так-то уже четвертый. Видно, что Вовка только русскую Википедию чекал. И там не про феменизм, Вов, если бы ты смотрел, ты бы знал. Там про достигаторство, прям как в вашем Романе
Да просто если выдать людям правдоподобную версию, они не будут копать дальше. А если защищать и всем видом показывать, что это важное, непременно выкопают и растрясут, чисто из любопытства.
Просто все аноны - один очень противоречивый анон. Говорили же - нужна интрига, нужно создавать вокруг себя мифы. Вот, интрига и мифы. И опять аноны недовольны!
он не хочет признавать, что Джеймс у него хоть где-то проходит по категории "любимый" и что ему вообще интересно, о чём он пишет.
Анон признаётся, что читает текст жопой, но там вообще где-то есть про то, как Майклу интересно? Анон помнит, что во второй главе Майкл узнал, что Джеймс писатель, а в шестой - слушал его книгу. Но книга была исключительно в контексте подготовки к роли. А вне работы Майкл добровольно интересовался, есть ли у Джеймса ещё какие-то книги, рассказы, сетевые публикации, соавторство, писательский бложик?