Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Знаете такую деревенскую забаву, когда девушка в рощице убегает от парня, хохоча и прячась от него за деревьями?
Его катали по Штатам в сотне кинотеатров, чтоб квалифицироваться на Оскар, ещё пять сотен за пределами Штатов, остальное всё - Нетфликс.
Анон, о чем ты говоришь вообще, у них фильм кассу на кинофестивале планировал собирать!
Анон, о чем ты говоришь вообще, у них фильм кассу на кинофестивале планировал собирать!
Ты про три кинотеатра? Это, похоже, речь всё-таки о прокате по стране. На фестивале фильм шёл один день, на закрытие.
Их совместный фильм, «Сон в летнюю ночь», закрывал фестиваль.
а дальше уже о прокате после фестиваля
— Всем плевать, Майкл, — сказала она. — Ты тоже можешь не ехать. Этот фильм никто не увидит, он не выйдет в прокат.
— Что значит — не выйдет? — переспросил Майкл. — Его пустят на три тысячи кинотеатров на пять недель!
— А ты не хочешь пять дней и три кинотеатра? — спросила Фабьен.
Провал этого фильма в прокате для него был не особенно ощутим, свой гонорар он уже получил. Но если Ларри взялся за дело всерьёз, то критики обязательно сожрут картину с дерьмом. А то и хуже — проигнорируют. А значит, вся работа — его работа — весь их труд был впустую. Фильм никто не увидит. Его покажут в трёх кинотеатрах, наверняка — в самое неудачное время. В два часа ночи, например. По одному сеансу в день. Сколько людей увидит его работу?.. Три киномеханика в пустых залах?..
Если чета брала за основу тот случай с Тарантино, то утрировала до неправдоподобия.
Если чета брала за основу тот случай с Тарантино, то утрировала до неправдоподобия.
Так они со всем так: если актерская игра, то идеальные 50 дублей с бодуна, если подготовка к фильму - то полный набор навыков и похудение за месяц, если неприятный разрыв - то с одной стороны великая любовь, а с другой - подлая сучка. Оттого оно и выходит так глупо и беспомощно)
Она пользовалась им, как временным убежищем от Гийома, с которым у неё многолетняя связь, вся из вот таких эскапад. Майкл был просто очередным "кобелем", к которому Фабьен временно "уходила".
Именно поэтому Майклу пришлось ее долго завоевывать, как там говорит текст. Сдохнуть можно, эти люди реально не помнят, что сами же пишут.
Когда нужда в нём отпала - Фабьен использовала повод послать его далеко и надолго.
Ну, в общем, у меня бы тоже отпала нужда в женихе, который бежит ложиться под капитально мне поднасравшего чувака. Но ты, маститый писатель, не останавливайся. Моар, моар гадостей про Фабьен! Ты же не видишь, как с каждым разом все больше закапываешь себя под плинтус и расписываешься в своей полной авторской беспомощности, так что продолжай.
Не дают мне покоя эти 50 дублей. Как же надо хреново работать, чтоб на тебя столько времени тратили. Или НК считает, что у съёмок нет графика?
Не дают мне покоя эти 50 дублей. Как же надо хреново работать, чтоб на тебя столько времени тратили. Или НК считает, что у съёмок нет графика?
Нет, Майкл эти 50 дублей отрабатывал идеально (с), автор режиссер просто не мог оторваться и перестать на него дрочить. А график съемок фигня, Ларри оплатит сдвиги, любимку же снимают.
— Его пустят на три тысячи кинотеатров на пять недель!
— А ты не хочешь пять дней и три кинотеатра?
Погоди, анон, я сейчас не понял. Если фильм планировался к 3000 кинотеатров (что, вообще-то более чем дохуя, те же Твари и Аквамен, например, стартовали в 4000 кинотеатрах, 3000 к/т стало у Лалаленда после его номинации, а стартовал в 700), это значит, что фильм уже был куплен к прокату какой-то крутой студией с расчетом, что на фильм пойдут. Или как иначе независимая студия получила 3000 кинотатров до премьеры фильма даже на фестивале, без отзывов и без ничего? То есть Ларри сперва купил права, забашлял кинотеатрам, а потом просто спустил бабло в унитаз, потому что ему Фабьен не отсосала? Да, чувак умеет делать деньги, что и говорить.
(Ну, или проще говоря, НК "умеет" в поиск матчасти)
Отредактировано (2019-01-23 00:16:11)
Как единичный случай может быть, если реплику требовалось произнести с особенной интонацией и сделать при этом какое-то сложное движение.
Но на постоянке и более-менее длинную сцену - вряд ли.
Погоди, анон, я сейчас не понял.
Я тоже нихрена не понял, но именно так в тексте!
Для справки - самые широкие прокаты независимого кино. Спойлер: лидируют "Сумерки" с 4000 кинотеатров.
Отредактировано (2019-01-23 00:20:13)
Не дают мне покоя эти 50 дублей.
вон в последней главе он видит у себя в сценарии монолог на минуту. Это сразу двести дублей, небось...
Их совместный фильм, «Сон в летнюю ночь», закрывал фестиваль.
О, аж закрывал? Купить Сандэнс Ларри не хватило денег? Анон просто как не погуглит Санденс, так там у практически каждого года фестиваля рядом приписка какой фильм открывал, а какой закрывал.
Фильм никто не увидит.
Они там продали эксклюзивные права на мировой прокат? Куча дистрибьютеров приехавшая на фестиваль купить что-то для показа их не устраивает, потому что? Ну не могут продать никому из Штатов, продайте Канаде, Европе, ещё кому-нибудь. Продайте кому-нибудь из телеканалов. Выпустите сразу dvd и blue-ray. Стриминговым компаниям, я не знаю. Неужели Ларри купил вообще всех? Кроме трёх кинотеатров, которые изначально купили фильм, чтобы показать его в три часа ночи уборщику.
Вообще, Ларри, даю бесплатный совет: в следующий раз покупай сразу Роскомнадзор и запрещай фильм за пропаганду изнасилования и дискриминацию женщин, например. Чтобы наверняка, никаких трёх кинотеатров. На карьере Майкла это не отразится, его на интервью "сейчас будут показывать ваш последний фильм" про этот фильм не спросили ни разу, всё нормально.
Отредактировано (2019-01-23 00:20:13)
Приходит Ларри на съемочную площадку, чтоб позырить, как процесс. А там пьяный отекший Майкл орет "да я ебу что ли, о чем ваш фильм?", пока режиссер его умоляет хотя бы на пятидесятом дубле не шататься и стоять прямо, Зак визжит ему, что он похож на пидораса и пытается увести, не слушая о том, что он и играет пидораса, со стороны гримерки шум - Фабьен пытается сорвать съемки и пиздит гримершу, потому что злится на бывшего. Мимо бегает Вика, делая дорожки прямо в павильоне на глазах у всех, вокруг нее со сценарием носится Джеймс, который орет, что нужны еще правки и что Майклу надо роль побольше, иначе он заберет сценарий, он решил!
Отредактировано (2019-01-23 00:23:30)
Приходит Ларри на съемочную площадку, чтоб позырить, как процесс. А там пьяный отекший Майкл орет "да я ебу что ли, о чем ваш фильм?", пока режиссер его умоляет хотя бы на пятидесятом дубле не шататься и стоять прямо, Зак визжит ему, что он похож на пидораса и пытается увести, не слушая о том, что он и играет пидораса, со стороны гримерки шум - Фабьен пытается сорвать съемки и пиздит гримершу, потому что злится на бывшего. Мимо бегает Вика, делая дорожки прямо в павильоне на глазах у всех, вокруг нее со сценарием носится Джеймс, который орет, что нужны еще правки и что Майклу надо роль побольше, иначе он заберет сценарий, он решил!
И Ларри немедленно набирает телефон главы комитета по оскарам, чтобы оптом купить этой кодле два десятка номинаций и специально для Майкла приз за лучшую роль. Женскую. Второго плана.
Вангую, Ларри просто с кем-то забился на коньяк, что он возьмет рандомную книгу первого попавшегося автора, закастингует самых всратых актеров в Голливуде, самых косоруких операторов, чтоб запарывали половину дублей, самых доебчивых режиссеров, чтоб заставляли переделывать все снова и снова, самых беспомощных продюсеров, которым даже не приходит в голову чему-то учить актеров. Каскадеры будут инвалидами, реквизиторы вечно пьяными, костюмы арендуют у местного тюза, звуковиков и композитора одолжит у Стаса Михайлова. И фильм схавают, его купят все кинотеатры мира, а оскаров выдадут по два в каждой номинации.
Ты забыл добавить, что всё это ещё и снимут быстро, а не растянется на полтора десятка лет, как "Дон Кихот" Гиллиама
Отредактировано (2019-01-23 01:28:18)
Ты забыл добавить, что всё это ещё и снимут быстро, а не растянется на полтора десятка лет, как "Дон Кихот" Гиллиама
Ну Гиллиам не снимал все это время подряд все ж таки. Хорошо, если оно не растянется на 1,5 года съемк и 2 года монтажа всего материала как у Апокалипсиса сегодня А то по 50 дублей снимать, а потом из этого говна выбирать менее говенное, это ж сколько времени надо потратить!
Макс Фальк 16 минут назад
Svetvokne
"Фабьен выходит замуж. Джеймс женится."
У Джеймса же жених а не невеста, значит он тоже выходит замуж или вступает в брак.Я считаю логически и лексически неверным отвязывать сказуемое от подлежащего ради дополнения.
А я считаю, ты идиотка.
Отредактировано (2019-01-23 01:44:26)
Нидайбох кто с ебаной бабой перепутает
Я не поняла, что ответила НК на закономерное замечание про "вступает в брак", переведите. Это авторский язык?
Анон тут открыл Герцы, чтобы кое-что проверить, и вдруг видит, а у фика уже 1847 отзывов. Думаю, ничего себе, ничего себе! И решил посмотреть, а сколько из этого количества накатала чета. И не поленился посчитать. Начиналось все более чем скромно, а потом понеслась моча по трубам:
1 гл. НК 8 отзывов ВЖД 4 отзыва
2 гл. НК 37 отзывов ВЖД 48 отзывов
3 гл. НК 53 отзывов ВЖД 103 отзыва (помнится, там НК много выпиливала в связи с переходом на личности, так что возможно, все гораздо хуже)
4 гл. НК 84 отзыва ВЖД 117 отзывов (!!!)
5 гл. НК 46 отзывов ВЖД 68 отзывов
6 гл. НК 17 отзывов ВЖД 19 отзывов (вторая унылая глава подряд заставляет хомок скучать)
Итого от четы 604 отзыва, то есть треть от всех оставленных к работе отзывов. Треть, аноны! 604 отзыва накатать за 3 недели, и ведь часто там простыни, как мы знаем.
Эту энергию бы, да в мирное русло.
Отредактировано (2019-01-23 02:49:47)
Эту энергию бы, да в мирное русло.
В тредик, уже бы давно 8к набили.
Вообще, верно говорят аноны, нетленка ужасно скучная, только читения и обсуждения анонов спасают. Но в первой части, хоть герои и уебы, было про любовь и отношеньки. А во второй части как-то уж совсем в серьезнороманность ударились, если бы я была их поклонников, который пришел за слэшем и отношеньками, мне бы было не интересно читать кучу гета, всю эту мутотень, а до главное истории, ради которой все собственное и затевалось, как-то далеко. Хотя понятно, что и читателям надо делать хорошую мину, мол, они ценят не слэшные поебушки, а серьезную работу!
если бы я была их поклонников, который пришел за слэшем и отношеньками, мне бы было не интересно читать кучу гета, всю эту мутотень, а до главное истории, ради которой все собственное и затевалось, как-то далеко.
вот кстати плюсану) когда приходишь читать про ебельку, а автор увлекся и вот уже десятую главу занудно рассуждает о судьбах мира (ключевое слово - "занудно"), а главпейринг разбежался по углам и не отсвечивает - это очень разочаровывает.
но я бы и первые дребезги дропнул на середине, разочаровавшись - никакого влечения и юста в главпейринге я не вижу, а в остальном оно просто неинтересное, какие-то бесконечные разговоры ни о чем, какие-то непонятные люди в кадре.
впрочем, это все опять же к тому, что НК не умеет писать.