Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#153001 2019-01-22 14:57:13

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Это же просто праздник какой-то: ирландец, католик, простолюдин, будет заниматься содомией с англичанином, англиканцем, лордом, да еще из получивших ирландские земли. Прямо во время голода. Аж слюнки текут.

:slow2: 
Не по всем условиям, не содомия, не ирландские земли и сеттинг начало 20века, но мне почему-то вспомнился сериал Аббатство Даунтон, где младшая дочь графа вышла замуж в итоге за водителя семьи, который там такой воинтсвующий ирландец и у него все англичане враги, которые сожгли родную хату

#153002 2019-01-22 14:57:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так по идее, если об этом надо прям думать, значит, в романе это важная деталь, а раз важная, то сто пудов должна быть расписана - он идет молиться, чтоб боженька помог или чтоб за содомитство не прибил?

Да копипастнут из своих ролевок про экзорциста страдания по тому, что боженька запрещает ебать молоденьких мальчиков, но грешен, грешен, грешен.

И так оно и будет, анон, а ведь религиозная тема и тема кризиса веры очень крутая, ей можно хоть весь роман посвятить, без отношений лорда и конюха. Но какой кризис веры в оставленной богом стране, когда у нас тут в первую очередь религия содомию осуждает.  :hmm:

#153003 2019-01-22 14:58:24

Анон

Анон пишет:

но твоим читателям нужны только отношашки Мйкла и Джаймса

Вот кстати да, за них читатели готовы жрать любое говно и причмокивать: ах, какие сложные характеры, ах какой вокруг гнусный мир. Реально всей сложности там выдумывать мудацкий обоснуй, почему два дебила страдают по разным углам и никак не могут упасть в койку.

#153004 2019-01-22 15:03:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте что-нибудь посмотреть под катом, пожалуйста? Наверное, реально найти с англ титрами?
А то я совсем ничего не знаю о венгерском кино(

Проверка (или Испытание) крепенький политический триллер, Земля Гроз неплохая гей-драма, О теле и душе весьма и весьма хороший и критиками со всех сторон обласкан не зря, Толстая тетрадь очень понравилась, Контроль специфичный, но интересный. Это навскидку.

Скрытый текст

Как-то так. Но сразу предупреждаю, венгры странные и депрессивные, фильмы у них такие же. Даже в "Лизе-лисе", которая реально смешная комедия, все очень абсурдно и человек шесть померло в процессе.

#153005 2019-01-22 15:03:22

Анон

автор
Макс Фальк  2 минуты назад

Майкл понял, что Эрик - это он сам, только - другая его версия. Поэтому и включился в работу так полно (и это ещё не предел)

А я не оч уверена, что в книге у Джеймса именно любовь Майкла и Джеймса. Там Эрик старше этого, второго, лет на десять - вот примерно как Винсент старше Джеймса  :lol:

Для него важно сделать всё идеально во имя их отношений с Джеймсом, которые когда-то были такими счастливыми. Ради самого себя.
Конечно, он ничего не отпустил. Он ничего и не делал, чтобы отпустить.

так там был всплеск гормонов, а Фабьен - та, кого он искал. Или уже нет? Я не успеваю за переобуваниями

Отредактировано (2019-01-22 15:06:17)

#153006 2019-01-22 15:04:51

Анон

Аноны с рекомендациями, спасибо! :heart:
Странное и депрессивное я люблю)

#153007 2019-01-22 15:07:19

Анон

Анон пишет:

где младшая дочь графа вышла замуж в итоге за водителя семьи, который там такой воинтсвующий ирландец и у него все англичане враги, которые сожгли родную хату

Чутка другой случай, одно дело быть фанатиком и постепенно увидеть вокруг людей, а не картонки из лозунгов, на этом тоже куча романов понаписана. У НК же как всегда мужик-гетеро увидит няшную куклу и внезапно сменит ориентацию. Няшная куколка внезапно узнает, что крестьяне не едят пирожные, им плохо и проникнется. В процессе нам будут рассказывать какжыужасно было во времена голода, как все неоднозначно и как все вокруг страдали, но в конце герои все равно уйдут в закат, держась за руки.

#153008 2019-01-22 15:07:36

Анон

Анон пишет:

А я не оч уверена, что в книге у Джеймса именно любовь Майкла и Джеймса. Там Эрик старше этого, второго, лет на десять - вот примерно как Винсент старше Джеймса

Майкл скучает по кудряшкам Джеймса, судя по визуалу от НК, ему в пару поставили молодого актёра как раз с такими кудряшками. Всё схвачено!

#153009 2019-01-22 15:08:55

Анон

Анон пишет:

Там Эрик старше этого, второго, лет на десять - вот примерно как Винсент старше Джеймса 

Угу, и у взрослого ирландского мужика до сих пор нет жены и полудюжины детей. Хранил небось свою ягодку для лорда.

#153010 2019-01-22 15:09:34

Анон

Анон пишет:

Угу, и у взрослого ирландского мужика до сих пор нет жены и полудюжины детей. Хранил небось свою ягодку для лорда.

он просто проклят, как Грейвз! :cool:

#153011 2019-01-22 15:11:42

Анон

Учитывая повышенную ебливость Майкла и, видимо, его прототипа, дети там реально должны быть у каждого столба

#153012 2019-01-22 15:13:49

Анон

Анон пишет:

Я не вернусь, Майкл. Ни к тебе, ни в Америку. И перестань мне писать, Гийом не любит, когда вокруг меня есть другие мужчины.
— Потому что он закомплексованный ревнивый урод?.. — с досадой спросил Майкл. — Почему он так с тобой обращается?..
— Потому что он может себе это позволить, — сказала Фабьен, и Майкл с неприятным удивлением расслышал в её голосе нотки гордости. — Потому что он мужчина, который не боится быть неудобным.
— А я боюсь?.. — с вызовом спросил Майкл.
— А ты — красивая подстилка для Ларри, — спокойно сказала Фабьен. — Ты, твоя Виктория… вы все.

Типа, этот хоть мудак и абьюзер, но зато ведет себя как мужык!1расрас

В комментариях Вождь вторит

Кроме того у нее легко может создаваться ощущение (которое от части может быть даже основано на правде) что если он агрессивен с ней и с теми кого считает своими соперниками, то точно защитит ее от других, и в том числе от таких как Ларри.
И что она его может "укротить" и это он все так, просто ревнует, и ей это может даже льстит.
Никто не спорит это не здоровый подход.
Но мы и не брошюру по здоровым отношениям пишем.

Что-то анону жалко Фабьен. С бойфрендом у нее круг абьюза, потом она начинает встречаться с другим, который ее кидает и потом пишет смски "вернись я тебя люблю и кстати приходи на вечеринку, где будет мужик, который хотел тебя заставить с ним спать и сломал твою карьеру"

#153013 2019-01-22 15:19:59

Анон

Анон пишет:

Может, он вдовец? А с детьми не сложилось.

#153014 2019-01-22 15:21:35

Анон

Анон пишет:

Учитывая повышенную ебливость Майкла и, видимо, его прототипа, дети там реально должны быть у каждого столба

Ебливость ещё не значит фертильность)

Отредактировано (2019-01-22 15:24:14)

#153015 2019-01-22 15:22:00

Анон

А Вождь меж тем в комментариях доказывает, что Майкл ничего плохого Фабьен не делал.
Кратко:
- он все равно ничего не мог сделать
- а кто бы на месте Майкла поступил по-другому
- ему что, теперь и свою карьеру ломать???
- она ему изменяла!11расрас

Скрытый текст
Скрытый текст

#153016 2019-01-22 15:23:32

Анон

Анон пишет:

С бойфрендом у нее круг абьюза, потом она начинает встречаться с другим, который ее кидает и потом пишет смски "вернись я тебя люблю и кстати приходи на вечеринку, где будет мужик, который хотел тебя заставить с ним спать и сломал твою карьеру"

Ну и заметим, что Майкл переживает о том, что Фабьен не вернулась конкретно к нему, а не о том, что она не смогла уйти от абьюзера.
Мне страшно спросить, но чета хотя бы признаёт, что Майкл - эгоистичный мудак с хреновой эмпатией, или они считают его глубоко чувствующим и понимающим?

#153017 2019-01-22 15:28:00

Анон

Анон пишет:

Из старого еще фильмы Сабо Иштвана и Мисарош Марты вроде в количестве переведены, и они тоже хороши.

Ну и Белу Тарра тогда надо добавить) Куда ж без него. И Ласло Бенедека. Специфично, но чтобы понять, откуда ноги растут и современных режиссеров, стоит припасть.

Анон пишет:

А, еще к "Закату" и "Сыну Саула" точно есть сабы, их же вывозили на всевозможные фестивали.

Точняк, анон, этих двух забыла в своем посте! А они крутые и маст си.

Анон пишет:

если вдруг найдешь, то посмотри: "Мама и остальные сумасшедшие нашей семьи", "Трава, достигающая неба", "Лапа" про собак-спасателей, "Белый бог".

Маму и Белого бога точно переводили, их же возили на фестивали венгерского кино.

Анон пишет:

Аноны с рекомендациями, спасибо!

Наслаждайся, анон! Кинопром Восточной Европы странный местами, но от этого вдвойне интересный.

#153018 2019-01-22 15:28:11

Анон

Анон пишет:

А Вождь меж тем в комментариях доказывает, что Майкл ничего плохого Фабьен не делал.
Кратко:
- он все равно ничего не мог сделать
- а кто бы на месте Майкла поступил по-другому
- ему что, теперь и свою карьеру ломать???
- она ему изменяла!11расрас

Скажем так, по человечески, глядя со стороны, Майкла понять можно. Ломать свою карьеру ради девушки, с которой отношения, прямо уж скажем, не особо близкие и доверительные, не каждый бы стал. Но вот то, что потом он и авторы заливают про любовь и искренне не понимают, чего это она обиделась, вот это дебилизм. Ну сделал ты выбор между девушкой и карьерой в пользу карьеры, ну и всё, расслабься, от девушки ты отказался, пусть живёт своей жизнью. Но нет, ему хочется и то, и другое.

#153019 2019-01-22 15:29:34

Анон

спасибо за кинореки от еще одного анона, я с венгерским кино как-то вообще еще не сталкивался.

#153020 2019-01-22 15:30:15

Анон

Анон пишет:

Ломать свою карьеру ради девушки, с которой отношения, прямо уж скажем, не особо близкие и доверительные, не каждый бы стал.

Так он по бэку любил и предложение собрался делать, с чего тут все и орут.

#153021 2019-01-22 15:31:23

Анон

Анон пишет:

Может и так. Смотри, всплывет потом у НК, требуй проценты от гонорара =)

#153022 2019-01-22 15:32:37

Анон

Анон пишет:

В дженовом оридже про ирландских эмигрантов в Штатах есть его потомки

От прадеда не осталось ни портрета, ни фото. Киллиан не знает, как тот выглядел. Но иногда чувствует, что он рядом. Кладёт на плечо тяжёлую холодную руку, стоит за спиной — и дышит, ровно, спокойно. Киллиан не оборачивается. Под рубахой ползёт дрожь, но он не боится. Это же своя кровь, это же Эрик МакТир.

#153023 2019-01-22 15:36:56

Анон

Грядет вотэтоповорот  :casper:
В шестой главе к Майклу подсаживается Гарри.

Скрытый текст

В комментариях подтверждают, что это тотсамыйгарри, который запалил Джеймса и Майкла выходящими вместе из кабинки.
тот самый Гарри! вот этот вот:

Скрытый текст

Как вообще кто-то из читателей умудрился его запомнить, я не понимаю. Я его искал с лупой по тексту и узнал только, что он гей.

#153024 2019-01-22 15:41:42

Анон

Скажем так, по человечески, глядя со стороны, Майкла понять можно. Ломать свою карьеру ради девушки, с которой отношения, прямо уж скажем, не особо близкие и доверительные, не каждый бы стал.

Да даже если и близкие и доверительные - окей, Майкл решает сделать вид, что ничего не происходит, но понятно, как Фабьен после этого должна к нему относится.

#153025 2019-01-22 15:49:05

Анон

Анон пишет:

— Не знаю. Я всё пропустил. Говорят, много хороших фильмов.
— Хотел бы глянуть на твой.

... хуй.  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума