Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
поэтому восходящий, а не взошедший
sooooqa
Я тоже хочу в чатик в телеге, лол.
Хотя, конечно, я слышал, чтоб "сиротой" называли человека, у которого только один из родителей умер, но всё равно как-то...
Учитывая, что у НК оба родителя вроде как живы, да еще и его ребенка воспитывают, это особенно прекрасно. Еще Вождь пиздел, что с трудом вырывался из Мордора, где вся семья от него отвернулась из-за гейства, но видишь, расстояние примиряет.
Новое полотно. Там еще сопроводительный текст, но Манон только начала, так что будем ждать, пока мысль закончится.
Новое полотно.
У чувака слева что-то с торсом
А у ближайшего что-то с рукой.
Маня неплохо вроде надрочилась с акварелью, но без умения строить и знания анатомия это то же самое, что раскрашивать раскрашку.
У чувака слева что-то с торсом
И с ногами. И с руками, особенно где сигарета. У правого тоже ноги и рука. И они опять вклеены на пейзажик.
Стив Роджерс и Тина Голдштейн...?
Иллюстрация к:
Они встречались урывками. По вечерам. Октябрь был солнечным, удивительно тёплым. Они вместе ездили к Бобби, шатались по городу. В толпе на центральных улицах было легко затеряться: никто тебя не увидит, никто не узнает. Хочешь — целуйся, хочешь — держись за руки.
Скатались в Дувр, к меловым скалам. Посидели у обрыва на солёном ветру, поглазели на море. Пару раз Майкл пустил Джеймса за руль. Понятное дело, не на дороге, и страховал, конечно — но тот вёл уверенно, ровно, не боялся тяжёлого мотоцикла.
Дей-Льюис и Шаламе.
Отредактировано (2019-01-20 21:33:23)
Вот нинада, на Кэтрин аще не похож, ничо общего.
Самое криповое в полотне то, что чуваки - близнецы.
Самое криповое в полотне то, что чуваки - близнецы.
У Вождя все близнецы. Атака клонов (на наше чувство художественного).
В толпе на центральных улицах ... никто тебя не увидит
я понимаю, что пытались сказать, но все ещё эм за мастера пера
Левая рука у Майкла как будто сломана - тыльная сторона и пальцы страшно отекли. Голова огромная, торс очень узкий, гидроцефал, бедняжка. Плюс Джеймс, обхватывая его за торс, сгибает палец в обоих суставах, он как крючком им подцепил, словно Майкл толщиной с картонку. О, и абсолютно плоский, рука Джеймса лежит как будто на ровной поверхности, она не согнута, как должна была бы, не выпирают костяшки. Бля, у меня теория - Джеймс поехал кукушкой после расставания, вырезал себе картонную фигуру и представляет, будто на свидании...
Хотя нет, и Джеймс картонный. Левое бедро вообще не объемное. Черт, а расстояние от локтя до запястья?оО почему такое короткое?
Вот работы Маши - какая-то сонная лощина. На первый взгляд норм, но приглядываешься - и там не люди. Там что-то нечеловеческое. Кадавры. Я чем больше смотрю, тем больше вижу крипоты.
Отредактировано (2019-01-20 21:43:11)
На чём сидит кучеряшка? Как будто парит в воздухе.
мне эта стилистика чем-то напоминает коммунистические плакаты. знаете, где советские/китайские дети радуются Ленину/Мао.
пусть и не признаёт Маня, что она Вождь, а ведь оно всё равно прорывается
Анон пишет:В смысле сирота, анон?
В прямом.
Мы с М оба сироты. И в каждом из нас есть дети, которым отчаянно не хватает родителей. И тогда мы оба бываем мудаками. И все что с этим можно сделать, это просто давать друг другу тепло когда больше всего хочется дать в рожу. Иногда я думаю что это и есть подвиг любви.
Вру, не полгода, год назад Вождь это написал. Примерно тогда, когда горел по грейденсу. Прямо даже не знаю, с чего вдруг.
Хрена. Анон думал, что родители НК живы и с ним его сын как раз О.о
Вождь, похоронивший спонсирующего отца, конечно, мдэ
Чувак в джинсах будто не живого трёхмерного человека, а картонную Бузову фигурку приобнял.
Какая-то совсем уж детская акварелька получилась
Пропорции разве что чуууууть менее всраты, а так уровень снарри на скамейке из нулевых снова с нами.
попробовал немного оверпэйнт
https://i.imgur.com/r6OpXVC.jpg
моя главная претензияк арту - там нет точки опоры, поза по замыслу должна быть комфортная, но она по факту неустойчива. Они бы завалились в траву. Тут фигуры нарисованы так расслаблено и спокойно, словно Джымс опирается спиной на стену (видимо, так было на рефе). Мыйкл-то опирается на Джымса, а Джымс даже руку не отвёл за спину чтобы опереться ладонью - вождю как будто тупо лень было нарисовать эту руку.
Ещё фигуры не вписаны в перспективу - их жопы сейчас на одном уровне, там просто недостаточно места для того, чтобы бедро второго перса поместилось бы.
с пропорциями рук всё оч плохо = прикиньте насколько негармоничная разница длины руки Джымса от плеча до локтя и от локтя до кисти - думаю, это неудачная попытка показать перспективное сокращение, но т.к там нет разницы по тону (ну учтена светотень, источник света). Локоть чёрт знает где. И сравните длину бёдер - если вторая нога в ракурсе... то ей просто нет для такого положения места - там же Мыйкл буквально на расстоянии минус миллиметр!
ноооо для самоучки норм, можно было бы похвалить за целеустремлённость - если быне все эти приосанивания в твитторах
кусты на заднем плане - точнее это скорее всего лесок/роща в отдалении - слишком жёстко и сухо имхо дальней план нужно было по мокрому писать, чтобы не такой жёсткий сухой край был (лезет на передний план). вот трава на переднем плане норм написана - но весь фон так писать - то лень то ли недостаточно осознанный подход/не хватает теории.
мне эта стилистика чем-то напоминает коммунистические плакаты. знаете, где советские/китайские дети радуются Ленину/Мао.
пусть и не признаёт Маня, что она Вождь, а ведь оно всё равно прорывается
Точно )) и эти пустые взгляды, и дежурные улыбки. Причем именно политические ))) даже в рекламных тех лет было больше чувственности по отношению к каким-нибудь сухим завтракам и ощущения, что ты вторгся во что-то личное.
Хотя нет, такое Ильичу слабо
Я даже понять не могу, куда на его новом шедевре обнимающий смотрит.
Отредактировано (2019-01-21 00:39:41)
Анон не художник, поэтому анону на этой картине нравится ботинок Мйкла. Внезапно симпатичный объемный ботинок получился. Но анону-нехудожнику не нравится, на каком расстоянии этот ботинок от туловища находится, у анона глаз устал отслеживать длину Мйкловой ноги. Анон-нехудожник раньше думал, что такие ноги бывают только у Наоми Кэмпбелл на высоких каблуках, снятой снизу и отфотошопленной в удлинение пропорций, но Маше-художнику виднее, конечно.
А еще анон думал, что вот этим вот "скопирую из книжки прекрасного принца и пририсую к нему свою прекрасную принцессу, и никто не заметит подвоха" баловались школьницы времен анонова детства, когда компов вообще ни у кого не было, поэтому д'Артаньяна, Чингачгука, Зверобоя и прочих либо копировали на стекле, либо срисовывали по тетрадным клеточкам, а потом от души лепили к ним кривую-косую сьюху вообще без представления о перспективе и объемах.
Маш, кстати об обуви. Ты хорошо срисовала откуда-то ступни чувака в мокасах или как это правильно называется. Но неудачно прилепила их своему Джаймсу, потому что они - единственное объемное, что есть в его фигуре. И даже это не спасает, потому что они висят в воздухе, как и он сам, у него нет вообще ни единой точки опоры. Даже малость жутковато - рандомные ступни, приклеенные к картонке. Маша, тело имеет вес и деформируется при контакте с твердой поверхностью, тебе ли не знать. Даже самая тощая жопа, сидя на земле, все равно сколько-то примнется, если ты рисуешь не голый скелет. Второй вариант - примнется земля, если она мягкая, но у тебя не ни того, ни другого. Ну сделай уже рабочее селфи своей жопы в контакте с диваном и посмотри, как это выглядит. И посмотри уже хоть раз в анатомический справочник, где у человека кости, где мышцы, где жир, где кожа. На великую, блядь, картину Рембрандта, гильдией врачей заказанную, посмотри. Ты ж художник, ты должна оттачивать мастерство, используя опыт великих и стремясь их превзойти. Вот Караваджо, например, писал сладких мальчиков-кудряшек. Посмотри на них, Маш, они ж прям такие кудрявые, такие влажноглазые, тебе точно зайдет. Но, сцук, они все идеально анатомически выдрочены, у них и построение, и объем - нормальное, живое, гибкое человеческое тело. Тырь с Караваджо, Маш, у него этих сладких мальчиков в разных позах дофига! Аноны, правда, поржут, зато хомы будут аплодировать стоя, как ты прокачала скилл художника.