Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Боюсь, как Дауни из Мстюнов уйдёт, Маня и его карьеру закопает.
Колин даже уйти ниоткуда не успел, а его втихаря закопали на 10 лет и так же тихонько раскопали после Тварей. Вся изнанка голливудской кухни, прямая трансляция.
Может, она потом оправилась и попыталась отношения с бойфрендом тоже наладить?
Но этого в тексте нет. Есть только, что у них была любовь, собирались жениться, потом Майкл ее бросил из-за Ларри, потом она уехала и вот может быть после этого у нее и наладилось с бывшим. Возможно. В тексте ни слова.
Мне реально надо поорать про #52ГЦ и комменты к нему в кого-то зрелого.
А мне бы поорать про ваши комменты ко всему этому в анонов
Анон пишет:Может, она потом оправилась и попыталась отношения с бойфрендом тоже наладить?
Но этого в тексте нет. Есть только, что у них была любовь, собирались жениться, потом Майкл ее бросил из-за Ларри, потом она уехала и вот может быть после этого у нее и наладилось с бывшим. Возможно. В тексте ни слова.
Ничего. сейчас НК непочитает и добавит.
Лучше б про Эвана добавил, а то нихрена не понятно
У Вождя такие толстые хомки, что уже почти тонкие.
Оффтоп, но почему то с вами сассоцировалось 😁
▼Скрытый текст⬍
если они будут гонять читателей после каждой выложенной главы, то к концу нетленки всех разгонят!
Лучше б про Эвана добавил, а то нихрена не понятно
Я так понимаю, они не трахаются, потому что Эван говорит, что Майкл с Викой ничо так пара.
Но то, как они общаются... (даже уж не буду, что вместе живут)
Майкл дождался, пока он встанет, и раскрыл руки. Эван качнулся в его объятия, прижался к щеке холодной щекой. От него пахло улицей и автомобильным освежителем воздуха.
— Ты почему такой ледяной?.. — ворчливо спросил Майкл, трогая его за лицо.
— В такси не работал кондиционер, — Эван поднял брови, будто извинялся то ли за таксиста, то ли за свою замороженность.
— Дай я, не порть руки, — Майкл отобрал у него контейнер и отжал крышку
— Сейчас. Самолёт часа через три. Я просто хотел тебя дождаться, — честно сказал Майкл. — Соскучился.
Эван посмотрел на него с благодарной улыбкой. Подошёл, обнял, укладывая голову на плечо.
— И я. Я так рад тебя видеть.
Майкл смущённо хмыкнул. Шутливо растрепал ему волосы, отстранил от себя.
ну и все в таком духе. Как-то на бро-бро натуралов, имхо, не тянет. Или НК задумывала такой эээ флирт, то ли ваще не ебет, как друзей описывать.
Где Майкл согласился с тем, чтобы Фабьен легла под Ларри? Пожалуйста, приведите цитату, где Майкл говорит хоть что-то о том, что он согласился с его требованием к Фабьен?
Майкл находится сам ровно в том же положении, что и Фабьен, просто у Ларри к нему другие требования, Ларри не заинтересован в сексе лично с ним.
Почему вы, обвиняя Майкла, не учитываете, что для него тоже было болезненно, что Фабьен металась между ним и своим бывшим, и в итоге выбрала бывшего (по причинам, которые будут открыты позднее)? Почему выбор между карьерой и такими отношениями в пользу карьеры вы называете предательством?
Ну супер, у меня подгорела жопа, вот спасибо(
То есть у нас в фике ни слова об этом, в фике они женится вон хотят, то злой Ларри шантажом вынуждает Фабьен свалить. Фабьен Майклу это говорит прямо.
А НК пишет какую-то ебаную хтонь, о которой в фике не было даже крошечного, маленького намечка! Совсем не было!
ну и все в таком духе. Как-то на бро-бро натуралов, имхо, не тянет. Или НК задумывала такой эээ флирт, то ли ваще не ебет, как друзей описывать.
С учетом их анамнеза с поцелуями как-то да, на натуралов вообще не тянет
Почему вы, обвиняя Майкла, не учитываете, что
нихуя это в фике не написано, алоэ, мирон
Майкл находится сам ровно в том же положении, что и Фабьен, просто у Ларри к нему другие требования
и это значит, что он в другом положении. сюрприз )
Ну супер, у меня подгорела жопа, вот спасибо(
Вождь же писал, что подробности разрыва Фабьен и Майкла еще будут. Очевидно, чтобы всем стало понятно, какая она мерзкая баба. У меня страшно подгорает именно из-за вот этого "Почему вы, обвиняя Майкла..." - да потому, что вы, авторы, сами пишете якобы неоднозначность. Сложного персонажа, с проблемами и косяками, глядя на которого читатели должны ужасаться, радоваться, сопереживать или наоборот, орать от возмущения. Ну вот, пожалуйста, они орут. Но НК с Вождем не потирают ручки, как сделавшие очередной разрыв шаблона фанатов моффтиссы, они не щадя клав строчат, что на самом деле Майкл хороший, просто вы еще самую мякотку не видели. И не смейте обвинять нашего персонажа, он чист и непорочен, как снег на Эвересте. Но сложный. И ведет себя неправильно. И ошибается. Но все равно эталон не хуже Кэпа.
С учетом их анамнеза с поцелуями как-то да, на натуралов вообще не тянет
ну и первая встреча, собственно
Он был всего год в ЛА, когда однажды увидел лицо на афише. Там был парень на фоне оркестра — улыбающийся, золотоволосый, высокий и тонкий. Ужасно похожий на Эвана потусторонним взглядом куда-то ввысь. Майкл тогда затормозил у тумбы, поглазел на него. Подумал — интересно, где Эван сейчас, как он там. Потом скользнул взглядом на имя. Моргнул, прочитал дважды. Трижды.
— Ты где застрял? — Коди вернулся за ним, пихнул плечом. Обернулся на афишу, чтобы понять, что так заняло Майкла. Оценивающе цыкнул: — О, ничего такой. Я бы вдул.
— Да пошёл ты!.. — Майкл оттолкнул его, рванул куда-то — и сразу вернулся. Переписал себе на ладонь, чтоб не забыть: Эван Хантингтон, Ройс Холл, фортепианный концерт Брамса, двадцать пятое февраля.
Еле дождался. Сидел в третьем ряду, пожирал глазами точёную фигурку за роялем. Концерт не запомнил — так, урывками что-то упало в уши. Плевать ему было на музыку.
За кулисы его не пустили. Эван взлетел к музыкальному Олимпу, без аккредитации к нему было не подобраться. Майкл, не стесняясь, дождался у заднего входа вместе с маленькой группой фанатов. Эван выглянул к ним — усталый, с шампанским в руке. Майкл окликнул. Шампанское грохнулось, вспенилось на асфальте. Они обнялись. Стояли, покачиваясь, держась друг за друга, не в силах ни оторваться, ни сказать хоть что-то. Эван в детстве был сильно ниже Майкла, а вымахал с ним вровень. Даже всхлипнул разок-другой.
Я низнай, низнай, но учитывая и анамнез, и то, что живут вместе, и вот Эван вошел, Майк ему - бегом в спальню, переодевайся, а ну садись, я щас тебе быстро пожрать сделаю, бла-бла, да и всякое вот это их... я не знаю, флирт? Я бы назвала флиртом, наверное...
и это значит, что он в другом положении. сюрприз )
просто Майкл выбрал много и тяжело работать, а Фабьен по-легкому продала писечку
читаю комменты, какого-то читателя достало нытье Майкла:
Странная глава, после которой я поняла, что Майкл на данном этапе мне не интересен. Его позиция вечного страдальца слегка поднадоела (упрек персонажу, а не автору). Вот серьезно: иногда складывается ощущение, что он упивается тем, какой он несчастный, страдает, рефлексует, и менять при этом ничего не хочет. Почему? Видимо, потому, что в глубине души его все более чем устраивает.
Сейчас мне намного интереснее истории Эвана, Дакоты, Брана, Фабьен, Джеймса и Винсента, Зака и его жены, да даже Виктории. Кого угодно, но не Майкла. Почти уверена, что в следующей главе он снова будет всем недоволен, жалеть себя и винить Джеймса или Фабьен, а еще периодически гордиться своим статусом. Предсказуемый и неприятный человек, который таскает свои страдания из одной главы в другую, упиваясь тем, какой Джеймс плохой, а он хороший - так ждал, так ждал... Простите, меня опять заносит, поэтому сворачиваюсь.
Майкл и Фабьен... Да... Я думала, что ниже в этих отношениях Майклу падать уже некуда. Ошиблась.
но вообще по-моему это к любому сомцу из любого фика четы применимо.
Она была в отношениях одновременно с ним и со своим прошлым бойфрендом.
Майкл спал с какой-то девчонкой со второго плана — и смотрел на Фабьен. Что в ней было — он сам не знал. Миниатюрная, тонкая, тёмные волосы кольцами, синие глаза. Они играли на камеру страсть и муку, за камерой — смеялись, делились сигаретами, таскали друг за другом стаканчики кофе, сценарии, воду, шарфы, куртки, сэндвичи. Потом Фабьен некрасиво, со скандалами и телефонными истериками, расставалась со своим бойфрендом — и Майкл оказался в нужное время и в нужном месте, чтобы подхватить её и утешить. Она вяло сопротивлялась, отнекивалась, отказывалась, извинялась, но Майкл не слушал. Впервые за долгие годы он точно знал, что больше не хочет других. Хочет её. Он завоёвывал её упрямо, терпеливо и романтично.
Может... эээ... НК почему-то считает, что "Майкл насильственно утешал, не слушая возражений, Фабьен отнекивалась и со скандалами расставалась с бывшим" - это уже у Майкла и Фабьен были такие вот отношения? Типа отношения начинаются не с разговора про них словами через рот и совместного решения в них вступить, а с момента "сомцу захотелось, возражения сучки никто не слушает"? *силится найти слабое подобие если не логики, так последовательности какой-то*
Ваще Майкл уже на этапе начала этих самых отношений, с какого бы момента ни начинать их отчёт, выглядит в очередной раз каким-то обмудком. Потому что девушка с ним мирно общается, попутно решает свои сложности в личной жизни (обычно когда расстаются со скандалами по телефону - это, ну, сложность). И тут он что-то в ней увидел (синеглазого кудрявого Джеймса, ага, это так неочевидно) и решил что ща он будет оказываться в нужное время в нужном месте, подставлять плечо и не слушать никаких возражений. А то, что, может, девушке бы после сложного разрыва время и пространство дать в себя прийти, потому что в таких ситуациях очень редко бывает реально подходящее состояние для новых отношений - так поебать, МАЙКЛ ЗАХОТЕЛ И НАЧАЛ ДОБИВАТЬСЯ.
да и всякое вот это их... я не знаю, флирт? Я бы назвала флиртом, наверное...
С учетом еще, что и живут вместе, и камин или что там не только Майкла, но и Эвана, это уже практически брак
Типа отношения начинаются не с разговора про них словами через рот и совместного решения в них вступить, а с момента "сомцу захотелось, возражения сучки никто не слушает"?
Но там же прямо сказано, что сначала просто снимались, потом он ее добивался...
И вот:
— Майкл, — раздражённо вздохнула Фабьен, — нет варианта, который нас обоих устроит. Твой Ларри вышвырнул меня из Голливуда, как шавку, потому что я отказалась ему сосать. Ты бы мог трахаться со мной, зная, что он меня тоже трахает?..
Майкл промолчал.
Или то, что ее трахает бойфренд, ему было норм? Или что? Вот их разговор, она обвиняет его в том, что он не поддержал ее в истории с Ларри, но ни о каких "выборах" и речи не идет. Спорим, чета это только что придумала?
но вообще по-моему это к любому сомцу из любого фика четы применимо.
А у них всегда второй план интереснее мудовселенцев, потому что те лежат, а статистам приходится вокруг них бегать, что-то делать, как-то двигать сюжет. В итоге на заднем плане прорисовываются внезапные няшные пейринги, вроде гельбуса в грейвзонине.
Майкл промолчал.
С Вики ему норм, однако
А что до его несчастливости - собственно, будь он абсолютно счастлив в том, где он есть, и писать было бы не о чем.
- в очередной раз пишет НК, и я в очередной раз удивляюсь, почему не о чем, почему не о чем-то, блядь.
у нее реально не хватает воображения ни на что, кроме как навалить проблем и пусть персонаж сидит в них?
С Вики ему норм, однако
С Вики там вообще ебанина
. Он даже стал реже изменять (если это вообще называлось — «изменять») Виктории. Он её не любил, она его — тоже. Увлечение, сблизившее их в момент знакомства, давно рассеялось. Сейчас они были просто коллегами. Партнёрами по бизнесу. Лошадьми в упряжке, скованными парой.
Иногда она даже была ему симпатична, по-человечески. Она трахалась с ним, потому что могла и потому что хотела. Она трахалась с Ларри, потому что тот предлагал ей честную сделку: взлёт к вершине в обмен на раздвинутые ноги
А что до его несчастливости - собственно, будь он абсолютно счастлив в том, где он есть, и писать было бы не о чем.
- в очередной раз пишет НК, и я в очередной раз удивляюсь, почему не о чем, почему не о чем-то, блядь.
у нее реально не хватает воображения ни на что, кроме как навалить проблем и пусть персонаж сидит в них?
Потому что главный герой обязан проходить сложный путь трансформаций. Иначе он не гг, а так, гриндевальд задрипанный.
Спорим, чета это только что придумала?
Видимо, потому что иначе этот ебучий паззлик не складывается нихуя. Ну разве что Майкл начал правда считать отношения с момента "я захотел и стал добиваться, а у нее еще был бойфренд, но короче мне вообще необязательно ставить Фабьен в известность, что у нас с не отношения, я считаю тот раз, когда она принесла мне кофе, а я ей сценарий - первым свиданием, и не ебет".
Если бы не наличие патреона, я бы вообще перестал верить, что там есть какой-то законченный черновик. Потому что складывается впечатление, что пишется оно все вотпрямщас на коленке, половина - в комментах, ничего ни с чем не стыкуется...