Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Аноны, у нас же тут были медики. Может, кто разберёт простыню Вождя с его таблетками по типу нужно/ненужно/херня из-под коня и примерами вроде "вместо этого Бада за 500 евро покупаем в аптеке рыбий жир за 50 рублей"?
Вот сколько я знаю народу, которые покупают что-то на айхербе, все раздают эти промокоды. Так что тут Вангой не надо быть, надо быть круглым идиотом, чтобы такой возможностью не воспользоваться.
Угу, учитывая, что там не по паре дешёвых баночек берут, а посылками на 20-30к рублей.
Может, кто разберёт простыню Вождя с его таблетками по типу нужно/ненужно/херня из-под коня и примерами вроде "вместо этого Бада за 500 евро покупаем в аптеке рыбий жир за 50 рублей"?
Да разбирали уже. У него там все херня типа витамина С, мультивитаминов, похудательно-омолаживающих волшебных таблеток и прочих травок.
А мультивитамины - это плохо?
мультивитамины это бессмысленно
А мультивитамины - это плохо?
Ну как, это лучше, чем мешок брюквы, но в целом больше эффекта плацебо.
База -15 таблеток, просто так курсами - еще 15.
анон столько даже когда лежал в больнице за день не пил
Ну честно скажем, половину его волшебной диеты можно найти в каком-нибудь комплексе типа Алфавита, такие многие пьют. Он просто заморачивается и жрёт каждый элемент отдельно - в принципе, логика есть, если прям совсем загибаешься без конкретных веществ, а дозировки в мультикомплексах не подходят, но... эээ. Хз. Разве что его волшебная кетопалеотортодиета реально оставляет его без витаминов и минералов.
То есть всякие витамины можно вообще не пить? Они бесполезны? И фрукты-овощи тоже?
По требованию администрации мои тексты не будут размещаться на данной площадке.
А почему такое могло быть? В смысле, там размещают и куда больший треш.
а дозировки в мультикомплексах не подходят, но
Мультикомплексы чаще плацебо, так что логика есть, но вот нужно ли ему все это и в таких дозах...
А почему такое могло быть? В смысле, там размещают и куда больший треш.
Да уже отвечали же
Это из-за того, что он выкладывается на АТ.
Я представляю, как мало голоса в проектах имеют всякие Ро, о да. Ну и даже Жаймс вон пропихнул на главную роль Мйкла, херасе "мусор".
Увы, нет. Сценаристы в Голливуде - практически мусор, это одна из самых низкооплачиваемых работ. Любой костюмер или работник арт-депатрамента получает больше, чем сценарист. Да и Джеймс вообще не сценарист, он писатель. Сценарий по его книге написал кто-то другой, Джеймс его только догабатывал как автор изначальной истории.
Но даже будь он гениальным и известным сценаристом с именем - он бы ничего никому не диктовал просто потому, что сценаристы не имеют в таких проектах никакого голоса - за очень, очень редким исключением.
Я представляю, как мало голоса в проектах имеют всякие Ро, о да. Ну и даже Жаймс вон пропихнул на главную роль Мйкла, херасе "мусор".
Л - логика, то есть отозвать права на экранизацию Джеймс может, а влияния на проект никакого? Да они там головой ударились, что ли?
Марвелоанон много читал вью марвеловских сценаристов, их симбиоз с режиссерами и "а вот тут мы решили все к хуям переделать". Про Кинга, Ро, Тарантино, Джексона, Кэмерона... да можно весь вечер перечислять, вообще промолчу.
Анон пишет:Я представляю, как мало голоса в проектах имеют всякие Ро, о да. Ну и даже Жаймс вон пропихнул на главную роль Мйкла, херасе "мусор".
Л - логика, то есть отозвать права на экранизацию Джеймс может, а влияния на проект никакого? Да они там головой ударились, что ли?
Вообще для экранизации права на книгу покупаются и потом ты прост сидишь и смотришь, чо будет. У Ро мега эксклюзивные права на вмешательства в проект, насколько я помню, а если, допустим, Донна Тартт продала права на Щегла, то ее максимум могут позвать проконсультировать, как лучше тут и здесь, а так просто жди терпеть экранизацию (и то не факт, что можешь дождаться - очень часто права на книгу купили, а проект застопорился) ну и максимум процент от проката, если ты себе такое в контракте выбил (но это надо быть Ро, бгг).
Поэтому, честно говоря, весьма сомнительно выглядит в первую очередь требование автора книги какого-то определенного актёра на роль, иначе отбой. Права купили и всё, бывай.
Отредактировано (2019-01-18 19:36:12)
Наверное, марвеловские сценаристы не заканчивали Гитис, поэтому не в курсе, какой они низкооплачиваемый мусор.
Про Кинга
Кинг же вроде вообще в проекты по своим книгам не вмешивается, просто потом либо одобряет либо нет и сидит опять недовольный
Поэтому, честно говоря, весьма сомнительно выглядит в первую очередь требование автора книги какого-то определенного актёра на роль, иначе отбой. Права купили и всё, бывай.
но если он может не просто предлагать, а прям настаивать, значит, там права какие-то остались, причем нехилые - главная-то роль. Плюс сценарий он правит под себя.
Кинг же вроде вообще в проекты по своим книгам не вмешивается, просто потом либо одобряет либо нет и сидит опять недовольный
Не, он и сценарии сами по себе пишет, отдельно от книг. Вон даже в Секретных Материалах эпизод написал.
@ThistleArts
Follow Follow @ThistleArts
More
Честно говоря мне прям немного страшно что за читателей что за себя. Я боюсь они нас порвут просто. В клочья. Прежде чем дочитают до конца.
Опять здоровая полиамория и много-много триггеров?
@ThistleArts
16m16 minutes ago
More
Написала клиентка, которая после года терапии со мной похудела, разобралась с отношениями с мамой и с женщинами в своей жизни, вышла из стагнации, завела кучу новых проектов и.т.д. Она была последней кого я отпустил прежде чем ушел из консультирования. И вот написала о том как идут ее проекты сейчас. Очень радостно и тепло на душе. Но в консультирование возвращаться все равно не планирую. Так же как и в театр. Я слишком много лет этому посвятил. Теперь я хочу стать иллюстратором. Точнее я уже он. Просто хочу стать как большой.
Да Машка такая, на нее посмотришь - и похудеть хочется, и пиздец в жизни разгрести, чтоб так не жить...
Анон пишет:Поэтому, честно говоря, весьма сомнительно выглядит в первую очередь требование автора книги какого-то определенного актёра на роль, иначе отбой. Права купили и всё, бывай.
но если он может не просто предлагать, а прям настаивать, значит, там права какие-то остались, причем нехилые - главная-то роль. Плюс сценарий он правит под себя.
Это выглядит очень сомнительно. Допустим права на книгу купил Дисней, который сейчас нахер послал Деппа, и автор может хоть обораться, что хочет Деппа, этого просто не будет.
Какие-то суперэксклюзивные права себе выбить, это надо быть Кингом или Ро или, ну не знаю, Мартином, а не просто иметь в загашнике Букера.
Какие-то суперэксклюзивные права себе выбить, это надо быть Кингом или Ро или, ну не знаю, Мартином, а не просто иметь в загашнике Букера.
Причем права выбиваются у Ларри - который мудак, ублюдок и за отказ сосать отправляет в трущобы.
Хотя, мб Джейми и не отказался, вот и...
Так же как и в театр. Я слишком много лет этому посвятил
Много это сколько? Ребекка и этот затрапезный драмкружок в Будапеште на полсезона? Действительно дохуя.
Вообще для экранизации права на книгу покупаются и потом ты прост сидишь и смотришь, чо будет.
Да я б молчал, ибо не знаток кухни, просто у нас тут на линии были пояснения экспертов-профессионалов
— Ларри считает, что книга — огонь, — сказал Зак. — И очень не хочет, чтобы наши сценаристы запороли материал, потому что тут надо тонко, это тебе не летний блокбастер. Сазерленд до февраля сидит и правит сценарий. Всё должно быть и-де-аль-но. Ты же знаешь, что у нас кризис, эти строчилы все считают себя Хэмингуэями и хотят гонорары, будто они тут самые главные. Книга взяла Букера, и если мы не сделаем этот сценарий сейчас, Сазерленд пойдёт договариваться с «Фокс» или «Парамаунт». И я его понимаю, он тоже хочет кушать, желательно — золотой ложкой. Но если он уйдёт и унесёт сценарий, мы будем в жопе. Потому что твой Оскар возьмёт какой-нибудь Том Харди и будет абсолютно прав.
— Значит, так, я поговорил с Боннаром, — энергично заговорил Зак. — Он повлияет на Сазерленда, тот не бросит проект. С тобой я тоже поговорил, ты тоже никуда не уходишь. Боннар — деловой мужик, умеет работать с творческими натурами. Мы сделали свою часть работы, теперь вы покажите, что не трёхлетние дети и тоже умеете работать. Ты сегодня обедаешь с Сазерлендом в три часа. Я заказал тебе столик в «Даниэль».
— Ладно, — с неприязнью сказал Майкл. — Только я не понял, этот… этот его хер тут при чём?
— Кроме того, что этот хер с ним спит? Боннар — издатель Сазерленда, все права на книгу у него.
Итого заявлено, что конечный сценарий правит и согласует автор, то есть Джеймс. Он же, чуть что не по его, заберет сценарий по своей книге и продаст любой другой компании, поэтому под него надо прогнуться и взять Майкла на главную роль.
И тут же, как видишь, глас того же эксперта доносит нам, что сценаристы в Голливуде мусор, и Джеймс никак на фильм повлиять не может. В реальности у него есть авторское право отозвать коммерческие права у издателя и вообще запретить экранизацию своей книги, но даже если брать мир фика НК, Ларри, всемогущий продюсер Голливуда, очкует, что какой-то вшивый писателишка уведет у него книгу и он не сможет ничего снять, хотя сценарий писали другие люди и он принадлежит уже не Джеймсу, да и права на экранизацию куплены не у него, а у Винсента.
Анон пишет:Какие-то суперэксклюзивные права себе выбить, это надо быть Кингом или Ро или, ну не знаю, Мартином, а не просто иметь в загашнике Букера.
Причем права выбиваются у Ларри - который мудак, ублюдок и за отказ сосать отправляет в трущобы.
Хотя, мб Джейми и не отказался, вот и...
Опять же актер сам может отказаться. Я сейчас не про конкретные отношения МйклоЖаймсов, а просто вот допустим тот же Пачино долго отказывался, насколько я помню, играть Шейлока, потому что, с его слов, не понимал этого героя. Или вот в фильме 3096 дней куча народа отказалась играть главного героя, потому что педофил-маньяк, и согласился только Линдхарт.
То есть резюмируя, очень сомнительно, что автор требовал именно этого актера, до этого не законтачившись с самим актером и выдвигая требования студии, которая купила у него права на книгу.