Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

По-моему Маня немного путает Шотландию и Ирландию.
Как этот совет сочетается с НКшными заявами, что она типа всё планирует? Грабители - это дело такое... меняющее сюжет. Ну если только у нас не мыльная опера, где грабители/взрывы/убийства/амнезии/потерянные дети - норма жизни, тогда ок 
#WritingFever
Не пишется? Берите сцену, на которой застряли.
1. Спросите себя, как можно отсыпать герою новых проблем.
2. Найдите 10 подходящих вариантов. Врывается вооружённый грабитель? Начинается пожар? Герой получает в табло?
3. Подумайте, как герой отреагирует.
4. Пишите.
А если нца не пишется, герою тоже надо отсыпать проблем?
Пусть у него не встанет? Пусть его заберут инопланетяне? Пусть партнёр, увидев его голышом, засмеётся? Это должно помочь? 
НК, у "не пишется" может быть множество причин.
А если нца не пишется, герою тоже надо отсыпать проблем?
Конечно.
- Северус, тебе нужно срочно изнасиловать Люциуса!
- Но зачем?
- Вопросы потом, планета опасносте и только секс спасет мир!
Грабители - это дело такое... меняющее сюжет.
Ага. Вот не пишется у меня сцена, где герой мнется, не решаясь пойти на собеседование. И стоит, курит внизу бизнес-центра, а тут раз - дали по башке, отобрали документы с кошельком, забрали в скорую, чмт, больница, работа уходит к другому. А ведь у меня по сюжету герой должен был крашнуться в нового начальника...
Пусть партнёр, увидев его голышом, засмеётся?
ну вот, анон, а я как раз застрял на нце и теперь не могу развидеть, как оба участника разделись и тупо ржут - тем более они такие, веселые товарищи, им как раз подходит.
Вообще уже вижу глазами души своей, как фикбуко-школоло следует совету нашего пейсателя и осыпает героя "проблемами", а потом писательский затык становится окончательным, потому что проблемы приходится расхлёбывать, а значит, надо это продумать, значит, взвесить серьёзность проблем, и просчитать последствия и то, какое влияние это окажет на персонажа и его окружение. Да блять.
А ведь у меня по сюжету герой должен был крашнуться в нового начальника...
ну а теперь он крашнется в санитара! профит!
Вообще уже вижу глазами души своей, как фикбуко-школоло следует совету нашего пейсателя и осыпает героя "проблемами", а потом писательский затык становится окончательным, потому что проблемы приходится расхлёбывать, а значит, надо это продумать, значит, взвесить серьёзность проблем, и просчитать последствия и то, какое влияние это окажет на персонажа и его окружение. Да блять.
А потом хвосты висят. Героя ограбили, но зачем это было? Герой все равно пошел и сел в поезд, потому что если он туда не сядет - сюжет поплывет, он должен уехать из города. И зачем грабили? В чем был смысл?
Герою дали в морду, а он отряхнулся и пошел, потому что вводить последствия конфликта от мордобоя на фоне зомби-апокалипсиса тупо. И зачем было...
И так далее.
По-моему Маня немного путает Шотландию и Ирландию.
Погоди, щас еще о существовании Уэльса узнает 
Почему у нее проблемы - единственный двигатель сюжета?
Потому что она копипиздит советы писателям с мануала nanowrimo.
Анон пишет:Пусть партнёр, увидев его голышом, засмеётся?
ну вот, анон, а я как раз застрял на нце и теперь не могу развидеть, как оба участника разделись и тупо ржут - тем более они такие, веселые товарищи, им как раз подходит.
Ну что я могу сказать, анон, пусть ПРЕОДОЛЕВАЮТ! Ебутся через ржач, я не знаю))
Ага. Вот не пишется у меня сцена, где герой мнется, не решаясь пойти на собеседование. И стоит, курит внизу бизнес-центра, а тут раз - дали по башке, отобрали документы с кошельком, забрали в скорую, чмт, больница, работа уходит к другому. А ведь у меня по сюжету герой должен был крашнуться в нового начальника...
Мысли как НК. Не пишется сцена, где герой мнется перед собеседованием. Что нужно сделать? Ну, для начала сунуть его руку в карман и подрочить. Потом вылетают грабители, видят дрочащего героя, падают ниц и спрашивают, не желает ли он присоединиться? Тот милостиво кивает, и они идут грабить его нового предполагаемого начальника. Герой видит его на полу с пистолетом у затылка, крашается, забирает в притон грабителей, привязывает к стулу, разбивает окно и начинает дрочить, дрочить, дрочить. Несостоявшийся начальник сначала дерзко хамит, потом хамит уже не так дерзко, а потом понимает, что всю жизнь мечтал быть сучкой и вот он, его внезапный соулмейт. Потом все переодеваются в килты, красят лица синей краской и идут плясать индийские танцы на главной площади города, потому что Все Сложна.
Анон пишет:По-моему Маня немного путает Шотландию и Ирландию.
Погоди, щас еще о существовании Уэльса узнает
Не дай бох Рис Иванс в каком-нибудь блокбастере снимется, я уже боюсь!
Я, кажется, понял, почему у НК такой бред в фиках. Вот как оно работает:
Майкл должен был стать классным каскадером, но сцена не писалась, поэтому пришлось ввернуть Джеймса, который против. Ибо проблема. И быстро переобуваться, что Майкл сам хотел. Но так как новость об актерстве случилась потому, что сцена не шла, нигде до этой сцены ничего об актерстве нет, так как по плану шло каскадерство, сова трещит, дичь, ахуй. И все в таком духе 
Анон пишет:А ведь у меня по сюжету герой должен был крашнуться в нового начальника...
Санитар - это хорошо, это сразу миллион проблем отсыпалась: у него нет денег на медколледж, его стебут на работе все начиная от врачей заканчивая пациентами (приосанивается он только над ординаторами, не нюхавшими пороху), он хочет быть нейрохирургом, но у него тремор и он даже утку не может донести до унитаза не расплескав, тремор - это последствия птср от изнасилования в трущобах очередного Додоуполя, где его увидели выходящим из гейклуба, а он просто работал охранником на полставки, ничо такого не было, он тип натурал.
Ух, ну как НК, нормально я проблем отсыпалась?
Отредактировано (2019-01-18 15:44:00)
Щас Маня переедет в Ирландию, а Колин как скажет во вью "никогда эту страну не любил, честно говоря, очень рад, что уехал" 
Колин как скажет во вью "никогда эту страну не любил, честно говоря, очень рад, что уехал"
Он-то как раз ее любит, говорил не раз. Просто Маня типичный ирландский фанат, дрочит на загадочную кельтскую душу, а древняя или современная Ирландия ей абсолютно пох.
Мысли как НК. Не пишется сцена, где герой мнется перед собеседованием. Что нужно сделать? Ну, для начала сунуть его руку в карман и подрочить. Потом вылетают грабители, видят дрочащего героя, падают ниц и спрашивают, не желает ли он присоединиться? Тот милостиво кивает, и они идут грабить его нового предполагаемого начальника. Герой видит его на полу с пистолетом у затылка, крашается, забирает в притон грабителей, привязывает к стулу, разбивает окно и начинает дрочить, дрочить, дрочить. Несостоявшийся начальник сначала дерзко хамит, потом хамит уже не так дерзко, а потом понимает, что всю жизнь мечтал быть сучкой и вот он, его внезапный соулмейт. Потом все переодеваются в килты, красят лица синей краской и идут плясать индийские танцы на главной площади города, потому что Все Сложна.
Мне все понравилось, анон, но у меня вопросы остались, конечно, ты ж триггеров накидал в свое произведение, молодец. Так вот объясни, а зачем окно разбили? Я понимаю, что это метафора, но не могу уловить суть! Автор будущего великого романа, проясни мне этот момент спасибо пожалуйста 
Автор будущего великого романа, проясни мне этот момент спасибо пожалуйста
Я не автор, но как иначе сучка поймет, что перед ней настоящий огурессор? Вон Майкл - глаза продрать не успел, а уже ищет, что б такое в квартире сломать. Потому что самец. Они все так делают.
ой, не факт, не факт. Я вот сижу по своим делам на сериальном форуме для тетенек и хочу сказать, что иногда там предпочитают не замечать очевидного, но оставить хрустальные замки целыми. А что будет, если этот самый герой-любовник выйдет из шкафа - я вообще подумать боюсь.
простите, я в голос ору с этого хомяка
Анон пишет:Автор будущего великого романа, проясни мне этот момент спасибо пожалуйста
Я не автор, но как иначе сучка поймет, что перед ней настоящий огурессор? Вон Майкл - глаза продрать не успел, а уже ищет, что б такое в квартире сломать. Потому что самец. Они все так делают.
Блин, анон, ты золото, спасибо! Откуда ж мне было знать, что именно так сомцы и поступают, я ж не сомец!
я что-то вообще не понимаю, зачем отсыпать каких-то левых проблем? у героя уже есть проблемы! зачем ему еще и грабители и пожары? что они дают? как помогают продвинуть сюжет? ну допустим, ок, вот герой идет, грабители грабят, образовывается побочная ветка с тем, как ему пришлось там, не знаю, восстанавливать документы, искать, где занять деньги, если украли много, потом идти в полицию, ходить на опознания, потом грабителей осудили, и... и все. И зачем это было?
это какое-то бессмысленное размазывание соплей по столу.
Не дай бох Рис Иванс в каком-нибудь блокбастере снимется, я уже боюсь!
так недавно же смотрели с ним какой-то сериал, бомбились еще из-за квирбейтинга