Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Ты только забыл добавить, что он рожей не вышел, иначе может жопой торганул бы.
ну, членом он вполне мог. То есть у него ж было миллиард знакомых баб, ну неужели по пять фунтов не скинулись бы?
Я совсем-совсем не тематик, но разве "то, как он заказывает еду в ресторане" показывает предрасположенность к БДСМ и сабмиссингу конкретно?.. Анон часто говорит друзьям "возьми мне что-нибудь пожрать", но...
Ясно как день, что ты пассивный содомит сабмиссив с явным уклоном в мазохизм.
Ясно как день, что ты пассивный содомит сабмиссив с явным уклоном в мазохизм.
Согласен. Вот хомяк мне годно обосновал:
Однако анону кажется, что ведомый вовсе не Джеймс, а кое-кто, кто отказался от многолетней мечты ради хотелки парня, с которым встречался полгода...
Отредактировано (2019-01-17 14:57:36)
JFalk 1 минуту назад
Для тех кто в теме скажу что Джеймс безусловно соционический "виктим".
Про остальное говорить ничего не буду, сами понимаете почему.
переведите для тех, кто не в теме, пожалуйста
ведомый вовсе не Джеймс, а кое-кто, кто отказался от многолетней мечты ради хотелки парня, с которым встречался полгода...
Ты ничо не понимаешь, это Джаймс крутой паверботтом Даже сомец под него прогибается.
Ты ничо не понимаешь, это Джаймс крутой паверботтом Даже сомец под него прогибается.
А мне это напоминает хитрого няшку Криденса
Вот так себя НК и сублимирует в романы, как может...
во, смотрите, Машка со мной согласна
С моей точки зрения у них тут так на так. Джеймс ведомый в физическом мире, и да ему нравится когда Майкл рулит. Но в эмоциональном и экзистенциальном плане ведомый - Майкл.
Это как...Майкл умеет правильно схватить Джеймса за член или задницу, а Джеймс Майкла за душу и за сердце. Причем хватка и там и там крепкая.
Отредактировано (2019-01-17 15:01:11)
JFalk 2 минуты назад
Джеймс по природе безусловно преимущественно боттом но боттом саб и мазохист это все разные вещи.как это - по природе?
Всё просто - он омега
Поэтому и может быть только боттомом и ведомым, ну.
Ебать, что это все за слова, я тупой(
Если вам это что-то скажет, то Винсент заботливый сенсорик из четвертой квадры.
Ебать, что это все за слова, я тупой(
Призываю анонов-вождеведов спецов по соционике: настолько сурово чета будет отодвигать Винсента от ОТП при таких вводных?
переведите для тех, кто не в теме, пожалуйста
Перевожу: Джаймс стопроцентно сучка, которой нужен огурессор, истеричка, манипулятор и, возможно, то, что называется инфантилом не в соционике, а вообще.
Короче, хуйню несет.
Перевожу: Джаймс стопроцентно сучка, которой нужен огурессор, истеричка, манипулятор и, возможно, то, что называется инфантилом не в соционике, а вообще.
Короче, хуйню несет.
спасибо, анон, стало немножко понятнее. Ну, не удивлен, я привык, что он сучка, да.
Анон часто говорит друзьям "возьми мне что-нибудь пожрать", но...
Да, анон, ты поосторожнее будь. Не ровен час какой-нибудь огурессор услышит, и все, пропал анон ((((
у него ж было миллиард знакомых баб, ну неужели по пять фунтов не скинулись бы?
Гусары денег не берут!!!
Они опять говорят непонятные слова, но может, кому-то в треде понятно, принесу
JFalk 1 минуту назад
An Sionnach Dubh
ооооооооооо, будет весело) Скажет, конечно - я в соционике довольно давно и довольно глубоко окопалась, не на уровне вконтактика, а на уровне курсов, семинаров и практического применения. Джаймс таки вторая квадра, а вот в Майкле я вижу СЛЭ и местами ЛИЭ, но книжные персонажи редко бывают чистыми типамиНа самом деле ЧЛ не самое сильное место Майкла. Но вообще я не люблю применять соционику к жизни хоть и разбираюсь в ней.
Мы задумывали Майкла в этом плане хитро. :-)
Т.е. если брать соционику идея была выебнуться и сделать персонажа ОЧЕНЬ нетипичным для своего ТИМа во многом в силу психейожный аспектов и биографии.
Я бы сказал что чтоб понять замысел надо посмотреть на СУТЬ его факапов. Где он больше всего проебывается. :-) И это не этика как ни смешно. Этика - следствие.
Пару сотен он мог за мотоцикл выручить, уже не помню какой, обычный или раздолбанный спортивный.
А денег взять неоткуда. У родителей у самих ничего нет. Томми только-только в ремонт вложился. Бран... Может, пару месяцев назад Майкл бы и подумал поговорить с ним и взять в долг - у Брана деньги водились.Но сейчас тот пошлёт его подальше и правильно сделает. Полторы тысячи - это не пятнадцать фунтов на пиво. Придётся всё рассказать. А если рассказать, Бран пошлёт ещё дальше.
Майкл вернулся домой, закатил мотоцикл в гараж. Посмотрел на него с сомнением. А если продать?.. Мысль, конечно - но на чём ездить потом - на мотороллере?.. А экстремальное вождение на курсах как проходить?.. Пешком бегать?..
Впрочем, продать можно было спортивный. После аварии он был в плохом состоянии, разве что фунтов триста можно было бы выручить. Только это всё равно не спасёт, где взять ещё тысячу двести?
Майкл пешком пошатался по району. Видеть никого не хотелось, даже Джеймсу звонить не стал. Если тот начнёт утешать или предлагать денег - Майкл же не сдержится, обматерит с головы до ног, и они опять поссорятся. Для Джеймса это наверняка сумма не очень значительная, но признаться ему как крупно облажался, взять у него деньги - нет, никогда.
Ну а потом Майкл идёт в паб, и там к нему случайно подходит известный торговец травкой, который говорит, что на этот раз предлагает не травку, а перегнать машины. Майкл соглашается, потому что ввязаться в сомнительное предприятие - это же лучше, чем перестать придумывать за друзей почему они не помогут.
я примерно это имею в виду под "положением", угу - абсолютно неверибельно, что у него ничего бы не екнуло в голове.
Tам адвокат приходит в ужас, когда Майкл говорит, мол этот чувак до того как предложить перегонять машины за подозрительно большую сумму предлагал мне продавать травку. То есть где-то в глубине души НК всё-таки понимает, что это очень подозрительная ситуация. Но не понимает, что Майкл в таком случае идиот.
Ну а потом Майкл идёт в паб, и там к нему случайно подходит известный торговец травкой, который говорит, что на этот раз предлагает не травку, а перегнать машины.
Причём, блин, торговец даже не в курсе, что Майкл ищет деньги, потому что Майкл ещё не начинал их искать! Может, подсел банально поболтать за жизнь, а по итогу удачно поймал лоха на сомнительную работёнку.
Они опять говорят непонятные слова, но может, кому-то в треде понятно, принесу
Я понял только, что у них имелся некий комплект черт, ожидаемых от персонажа такого типа, но они решили ломать стереотипы (с) и эти черты вывернули наизнанку или заставили персонажа делать странные выводы.
Неудивительно, что на выходе получился неестественный конструкт, который тупит примерно везде.
Перевожу-2: Винсент богомерзкая хуйня, не умеет в настоящий бдсм, кутает Жаймса в пледик и утешает словами вместо того чтобы по-огурессорски выебать целебным хуем.
Что касается вопроса анона - отодвигать его будут так старательно, что в комментариях станет только больше охуевающих. Присоединюсь к вангованиям, что Винсент сам уйдет, чтобы не мешать Настоящему Чувству (ведь в инфантило-заботливых отношениях, как известно не бывает настоящих чувств и страстей).
На самом деле ЧЛ не самое сильное место Майкла.
"Мйкл - тупой хлебушек, мог продолбаться еще покруче, чем с наркотой в машине, и если бы не удачный выбор агента, сам бы он на кусок хлеба не смог заработать".
идея была выебнуться и сделать персонажа ОЧЕНЬ нетипичным для своего ТИМа во многом в силу психейожный аспектов и биографии.
"Мы хотели сделать объёмного нестереотипного персонажа, но так как мы не можем в нормальную человеческую психологию, получилась хуйня из-под коня и теперь даже хомяки задают неудобные вопросы насчет неверибельности Мйкла".
Но вообще я не люблю применять соционику к жизни хоть и разбираюсь в ней.
Ору, простите. Давно ль Маня так переобулась?
Призываю анонов-вождеведов спецов по соционике: настолько сурово чета будет отодвигать Винсента от ОТП при таких вводных?
Перевожу - Джеймсу с Винсентом сыто, тускло и не але. А вот Мйкл - для него самое сакральное то самое.
Сам отвалится, короче.
зы - еще один переводчик с вождиного
Отредактировано (2019-01-17 15:20:29)
Макс Фальк 1 минуту назад
An Sionnach Dubh
Про остальное говорить ничего не буду, сами понимаете почему. вот тут согласна) а Майкл - сенсорик-агрессор, а вот этика отношений у него одномерная - даже двухмерку натянуть не могуПро этику отношений всё-таки возражу: гляньте на отношения Майкла с Джеймсом не в тот момент, когда он в эмоциональном штопоре - а ещё на то, как он стоит отношения с друзьями. Кто рассказал Джеймсу историю неудачного минета, чтобы перебить негатив? И это вместо обвинений и насмешек. Кто держал Брана в рамках, когда тот начинал зарываться, тормозил его мягко, но уверенно? Кто успокивал Джеймса после первого раза в гараже - и успешно? А как его назначили в секс-терапевты для жертв насилия? Явно же он не одним умением туда-сюда водить занимался, это кстати и на примере Джеймса всегда было видно, что для Майкла секс вещь не только физическая, но ещё и эмоциональная и отношенческая.
У Майкла всё очень хорошо с этикой - у него плохо с контролем эмоций, причём плохо на момент сейчас, раньше справлялся. Он же говорил "умею дружить" как одно из своих главных качеств. И прав был - вон, новыми друзьями обзавёлся, старых не забыл, все связи сохранил.
тут ВСЕ уебищно!
- он рассказал историю неудачного минета, да. Перебив негатив. Только негатив, сука, шел от него! Он обосрал Джеймса с его первым в жизни минетом, а потом, лапочка, утешил, что это не худший в мире, ничего. Не сказал что-то типа "детка, спасибо, что сделал мне хорошо", а "хули не глотаешь, сука". Ахуеть теперь. Вместо обвинений. Обвинять в том, что кто-то не глотает сперму, щас вот серьезно, НК? Что за слизень живет у тебя в голове?
- Держал Брана. Держал. То есть спасибо, что на десятой шутке в сторону Джеймса сказал ему угомониться. Благодетель ты наш!
- Успокоил Джеймса после верстака - это в копилку к минету, блядь. Сначала ты, не спрашивая, ведешь себя так, что парень не уверен, остановишься ли ты, лишаешь его девственности с воплями "щас засажу целиком, если рыпнешься", едва не рвешь, а потом, пуся наш, утешаешь. Изнасиловал, но юбочку потом натянул. Вот спасибо.
- А про жертву насилия вообще молчу. Это было так убого, что самой хочется покраснеть. Да, ебля с незнакомым мужиком в туалете решит все психологические проблемы. Особенно в плане доверия к мужикам. И зачем люди к психологам ходят, если можно выебать по-быстрому и все, ура, блядь, доверие восстановлено, никакого насилия - любая же травмированная девушка мгновенно возбудится от незнакомого некрасивого мужика и публичного места.
Простите, подгорело.
Отредактировано (2019-01-17 15:24:14)
Ору, простите. Давно ль Маня так переобулась?
Чертополох @ThistleArts
15 Dec 2017
2017й год это год когда меня окончательно заебала соционика и я решил что мы с ней - все.
Чертополох @ThistleArts
7 Jan 2018
Знаете почему я в итоге совсем забил на соционику, помимо того что она в общем для меня сама по себе утратила свою актуальность?
Из-за того что подавляющее большинство фандомных людей использует ее как тупой набор стереотипов. Причем реально очень тупой.
И очень далекий собссно от реальной соционики.
Бляяя, классическое "пчелы против меда". Спасибо, анон, я пропустил эти откровения.
Из-за того что подавляющее большинство фандомных людей использует ее как тупой набор стереотипов. Причем реально очень тупой.
И очень далекий собссно от реальной соционики.
Интересно, слышат ли в Будапеште ор из Москвы
очень далекий собссно от реальной соционики.
А мне про реальную соционику прям оч понравилось
Особенно, если вспомнить, через какую жопу ей чета пользуется.
А как его назначили в секс-терапевты для жертв насилия?
Бля. Бля. Бля.
НК серьёзно тот эпизод ТАК воспринимает?!
— Это ты слушай. Я вообще по делу, — она расцепила руки, села на угол стола. — Помнишь мою подругу по общаге?.. Ну, Тису? — она кивнула на другой конец паба. Трое дерзко накрашенных девчонок за столиком шептались и глазели на Майкла.
— Видел. Ты её сюда приводила пару раз.
— Это она к тебе присматривалась, — сказала Элли. — Страшно хочет с тобой познакомиться.
— Слушай... — ещё раз начал Майкл.
— Погодь, — Элли цапнула его за локоть, погладила по руке. — Короче, она дико стремается мужиков. У неё какая-то тёмная история с отчимом была. Подробностей не знаю, но, в общем... и так всё ясно.
— Херово, — мрачно сказал Майкл. — А я тут при чём?
— А ты комплексы на раз снимаешь, — сказала Элли. — Я ей про тебя все уши прожужжала, расхвалила со всех сторон. Короче, она решила попробовать.
— Блять, — тихо сказал Майкл.
— Она живёт тут недалеко, возле Ривер Ли. Хата сейчас пустая.
Джеймс гладил Бобби по голове обеими руками, пальцы у него подрагивали.
— Ну как, поехали?.. — Элли весело улыбнулась, взяла Майкла за плечо. — Я с вами. А то она одна всё равно боится, так что я буду типа моральной поддержки, — она глядела на Майкла и болтала ногами.
— Слушай... я не мозгоправ, — негромко сказал Майкл. — Есть же всякие телефоны доверия, социальные службы там... Я не лечу наложением члена, хватит про меня эту хрень рассказывать.
— Ничо не знаю, —Элли помотала головой. — Мне помогло — значит, и другим поможет.
Это же полнейший пиздец. Не говоря уже о том, что потом припёрлась Сара, которой не объяснили про секс-терапию, и выволокла девочку так, что той теперь не вылезать от психотерапевта.
Отредактировано (2019-01-17 15:36:26)
Перевожу - Джеймсу с Винсентом сыто, тускло и не але. А вот Мйкл - для него самое сакральное то самое.
Сам отвалится, короче
Нет, я видел в жизни такие пары, которые расходились, потому что одному из партнеров скучно и хочется не повседневной лямки, а феерии, скандала, битья посуды, примирительного секса на осколках, уханья зарплаты на шампунь и тусы и воровства дошиков из магнита. Просто у НК этот скучающий мечтает не о яркой жизни, а тупо страдает по огурессору, который будет его унижать, хамить, рядить в юбку и мацать за кудри.