Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
должны были просечь, что это за брульянт.
я между тем не всекаю, что это за кадавр. у нк с языком какая-то абсолютная глухота, ну самому не режет ничего?
кстати, а что было раньше, эпический роман или 50ос? а то джеймс со своей фишечкой по облизыванию нижней губы ну чисто анастейша (и даже та, прости господи, была самостоятельней).
Часы работы «Коровы, короны, вороны» были, как утка — плавающими.
сука, я икаю
я и убежал, в чём был. Хорошо — мобильник в руке держал. Так бы в парке пришлось ночевать.
хм, а какой у нас год, когда идёт вся эта драма?
08-09, наверное, раз 52гц спустя десять лет и выкладываются сейчас
я и убежал, в чём был. Хорошо — мобильник в руке держал. Так бы в парке пришлось ночевать.
Продолжение - наши дни, там уже Фейсбук и Твиттер, которыми пользуется много народу. Минусуй 10 лет, получишь где-то 2006-2008 года.
Мобильного интернета тогда вроде как должно было хватить, чтобы нагуглить хостел и переночевать... Ах да, мы ж про беспомощную домашнюю сучку, которая сдохнет,е сли её выгнать на улицу.
А вот Джеймс костюмчики любил и таскал их с удовольствием. Сегодня был в тёмно-синем, с белой рубашкой, расстёгнутой у горла — не парень, а Мисс Вселенная.
что-то мне казалось, мисс вселенных обычно все в блестках и бикини. ещё возможен вариант платья с разрезом снизу и декольте сверху, потому что товар надо показывать лицом. при чем тут парняга в приличном, судя по всему, костюме - как-то не сильно понятно
и мне не очень понятно, почему джеймс звонит майклу, у которого как выясняемся одна кровать, да и вообще он с соседями может жить, или в каком-нибудь окрестном рэдинге, потому что недвига в лондоне адово дорогая, а не своей хорошей и обеспеченной подруге саре, которой никакого напряга от джеймсовой ночевки по идее-то не будет.
сука, я икаю
ненавижу вот такое в фанфиках, позиционирующих себя про иностранцев.
игры с русскими словами жесть как бесят.
но может только я такой. ¯ \_(ツ)_/ ¯
Парикмахер был голубым, как светодиодная лента
очень странное сравнение... они и желтые бывают
Спасибо за чтения, аноны... Я вот тоже надеялась, на какую-то там широкую душу скрытую под гопнической маской, но чем дальше, тем все более мерзкий Майкл. Про Джеймса толком ничего не скажешь, очередная беспомощная краснеющая сучка
Мобильного интернета
я вообще мобильный банк имела в виду ) то есть предположим он выметается из дома с одним телефоном без нихуя (хотя непонятно, как он оказывается при телефоне, если выскакивает ругаться прямиком из-за конспектов - с телефоном в руке, и пока его бьют, тоже держит телефон? и что мешает схватить кредитку, если уж телефон он хватает сразу перед побегом, то есть мозг включился), может ли он заплатить себе за хостел? друзей у сучки нет, кроме майкла, это аксиома
Меня мучает вопрос, что там у НК растянуто на ещё 22 главы?
Ну, сколько-то из них займут попытки Майкла стать каскадёром и инцидент с кокаином, но остальное-то о чём?!
а вотхуй, про инцидент с кокаином там только в конце и в самом начале Майкл говорит папке, что вон тот тип подозрительный и с наркотиками имеет дело.
Как говорится, шел медведь по лесу, видит - машина горит, сел в нее и загорелся.
Там трагичная история про друга детства Майкла, с которым Майкл был не разлей вода, а потом друг переехал, потом гопник-изобретатель и гопник-кулинар разгадывают загадку майкловой сексуальности, потом родители Майкла тоже разгадывают, всплывает какая-то трагичная история про дядю Майкла, который был геем, был изгнан из дома и вроде бы помер от спида, родители Джеймса в какой-то момент срутся (мама Джеймса выпивает) и Джеймс огребает по лицу от папки и уходит к Майклу, папка за ним приезжает, оба папки беседуют
Потом еще Сара мутит с одним из гоподрузей Майкла
Килту Джемса посвящено пару глав
За порядок и точность событий не ручаюсь В общем, куча филлеров
Отредактировано (2019-01-09 15:18:42)
сука, я икаю
ненавижу вот такое в фанфиках, позиционирующих себя про иностранцев.
но может только я такой. ¯ \_(ツ)_/ ¯
Я вообще не понял эту шутку, извините, у меня, по ходу, лапки =/
как утка — плавающими.
типа, плавает как утка, крякает, как утка, значит - часы работы
Стрижка, как из журнала. И харизму в штаны не спрячешь.
Такому себе Майкл бы, пожалуй, и сам дал
а вот и Квир эз фолк опять подвезли.
Лучше тогда уж кварцевая лампа Эй, Макс, дарю идею, все равно ведь отсюда пиздишь.
Анон с Мартином Иденом, я пока догоняла, как раз хотела написать, но ты успел первым) Та же самая ассоциация, это оно!
У НК всегда охуенно всратые сравнения! При чем тут утка?? Говно тоже плавает, почему часы работы не как говно?
Анон пишет:как утка — плавающими.
типа, плавает как утка, крякает, как утка, значит - часы работы
Ааааа, вот оно чо, блин, я реально тормоз, по ходу
А почему не "как головка новой супермужественной бритвы от Жилетт", интересно?
И, кстати, ещё одно сравнение, которое в инглише не сработает. Точнее, сработает, но не так, печальный он будет, а не гейственный.
Точнее, сработает, но не так, печальный он будет, а не гейственный.
Прямо-таки в противоположную сторону сработает, ведь gay когда-то значило как раз веселый
И, кстати, ещё одно сравнение, которое в инглише не сработает. Точнее, сработает, но не так, печальный он будет, а не гейственный.
Если пишешь героев из англии/америки - обязан писать суровый подстрочник. Можешь, впрочем, сопровождать его культурными сносками "здесь герой blue, это значит одновременно грустный и голубой". Еще круто написать как будто у тебя переводчик-козел и прям калек навставлять, анонам понравится, отвечаю.
С японцами сложнее
У НК всегда охуенно всратые сравнения! При чем тут утка?? Говно тоже плавает, почему часы работы не как говно?
А та же лента светодиодная? Почему голубая-то?
Они вообще любых цветов бывают, можно хоть радужный флаг соорудить и обмотаться им.
Это то же самое, что "он был голубым, как мяч". Ну а что, мячи тоже ведь бывают голубыми. Такое странное, вымученное, неочевидное сравнение, по которому сразу видно, что автор пытался писать неожиданно и с огоньком, а получилось, как будто этот текст робот писал.
я вот тоже не понимаю, нахуя. Ладно в переводе сериалов, например, как-то приходится крутиться с каламбурами. Но нарочно зачем вставлять.
Есть вообще на английском какое-то устоявшееся выражения для плавающий часов работы?
и что мешает схватить кредитку, если уж телефон он хватает сразу перед побегом, то есть мозг включился), может ли он заплатить себе за хостел? друзей у сучки нет, кроме майкла, это аксиома
Ну, телефон мог лежать рядом на столе, так что автоматически схватил, а за кредиткой лезть надо куда-нибудь. Все-таки когда дома сидишь больше шансов что под рукой окажется телефон, чем кредитка. А мог и вовсе в кармане джинс, например, лежать.
Но вот то, что кроме Майкла ему, бедняге, и податься некуда, это да, классика.
Еще круто написать как будто у тебя переводчик-козел и прям калек навставлять, анонам понравится, отвечаю.
не, ну я если пишешь героев англичан, нафига нарочно вставлять какие-то чисто-русски каламбуры?
Хотя в случае с лентой просто встратое сравнение, если же расхожее "голубой, как небо", хоть и не дословно, но все же ближе в английскому gay as the rainbow