Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Советы от кэпа.
Writing Fever @MaximFalk
#WritingFever
Работая с черновиком, не хватайтесь первым делом выправлять запятые или другие мелочи. Определитесь сначала с самым важным. Все ли герои на своих местах? Все ли сцены работают? Нет ли сюжетных дырок, не хромает ли логика и хронология событий? Запятые подождут.
Маститый писатель заманивает в свои сети малолетку.
Writing Fever @MaximFalk
Может, в 13 лет вам бы не было понятно, как всё это применять. А вообще я учу писать, если интересно - приходите, спрашивайте, с радостью поделюсь.
Alice Law @alicelaw_devil
Да я уже подписалась) я и сама уже многому научилась, но всегда стоит учиться чему-то новому и сверяться с другими)
А в 13...Хрен знает. Олди мне хватило на полгода, и за это время я очень сильно подняла скилл. Но не хватало "пишите сценами и все будет ок") уверенности не хватало
Writing Fever @MaximFalk
Просто "пишите сценами" - это очень общий совет. Да, полезный. Но как делать сцены? Как делать сеттинг? Героя? Динамику? Отношения? Как удерживать читателей? Этому мало кто учит.
Для тех, кто волновался за гетеро в романах великого писателя.
Writing Fever @MaximFalk
Я отошёл от идеи устраивать им прям пипец, но романтического ХЭ для них у меня больше не запланировано.
Alice Law @alicelaw_devil
У меня все только начинается) так что мне пока можно устраивать пипец) вот отведу душу, успокоюсь, а там посмотрим) все же мои герои, мне их жалко немножко. У меня даже смерти настоящей почти нет, настолько я их берегу, но страданий отсыпаю знатно)
Writing Fever @MaximFalk
В ответ @alicelaw_devil
У меня редко кто умирает, я обычно выжимаю из героев и читателей максимум и без смертей. Хотя была одна смерть, из-за которой половина читателей ревела всерьёз, не для красного словца. Без неё было никак, хотя я и сам жалел, что пришлось убить этого героя.
Вождь! Непослушай Водовозова!
из-за которой половина читателей ревела всерьёз, не для красного словца.
и все кидали тебе свои фотки в слезах? или по фразе "ой, я реву" и прованговал, что это не оборот речи?
Аноны-биохимики, если тут есть такие, поясните мне, плиз, почему Вождь, говоря явно о гормоне «дофамин», называет его «допамин». Насколько мне известно, допамин - это препарат для лечения шоковых состояний и сердечно-сосудистой недостаточности. Какими анализами проверяется его недостаток в организме у человека, который его не принимал?
Возможно, эти два наименования являются синонимами в нормальной терминологии и я доебываюсь до мышей?
Это юзер Тайга такой хороший, пытается с Вождем как с человеком говорить, а ему в ответ: да срать мне на ваши доводы.
Непонятен смысл этих его угроз тем и этим устроить прямпипец, если его читателям что-то сильно не понравится и будет неприятно / неинтересно, его просто перестанут читать, или он думает что будут переживать и плакать?
Аноны-биохимики, если тут есть такие, поясните мне, плиз, почему Вождь, говоря явно о гормоне «дофамин», называет его «допамин». Насколько мне известно, допамин - это препарат для лечения шоковых состояний и сердечно-сосудистой недостаточности. Какими анализами проверяется его недостаток в организме у человека, который его не принимал?
Возможно, эти два наименования являются синонимами в нормальной терминологии и я доебываюсь до мышей?Это юзер Тайга такой хороший, пытается с Вождем как с человеком говорить, а ему в ответ: да срать мне на ваши доводы.
Чертополох @ThistleArts
В ответ @Cluster_M
Я вас умоляю, https://en.wikipedia.org/wiki/Dopamineи то и другое одно и то же. Допамин который можно купить это то же самое вещество только продаваемое в асптеке. Можно говорить и Дофамин и допамин это одно и то же. Просто разные варианты перевода.
была одна смерть, из-за которой половина читателей ревела всерьёз, не для красного словца. Без неё было никак, хотя я и сам жалел, что пришлось убить этого героя.
Это кого из персонажей Наденька убил? Повезло чуваку, не пришлось надевать носочки/свиноебить
Вождь, говоря явно о гормоне «дофамин», называет его «допамин»
Наверно Вжд читает зарубежные источники на английском, а выразить это по-русски умеет хреново. Поэтому так и получается.
Аноны-биохимики, если тут есть такие, поясните мне, плиз, почему Вождь, говоря явно о гормоне «дофамин», называет его «допамин».
Синонимы.)
я обычно выжимаю из героев и читателей максимум и без смертей.
Максимум чего? Охуевания и фейспалма? Особенно когда читатели поражаются тупости и уровню червепидорства твоих персонажей, а потом в комментариях видят простыни с уверениями, что это замечательные личности, стремящиеся к саморазвитию, и что все вообще не так, как написано в тексте.
Чертополох @ThistleArts
В ответ @Cluster_M
Я вас умоляю, https://en.wikipedia.org/wiki/Dopamineи то и другое одно и то же. Допамин который можно купить это то же самое вещество только продаваемое в асптеке. Можно говорить и Дофамин и допамин это одно и то же. Просто разные варианты перевода.
Но... В этой же статье на википедии написано, что дофамин из крови (то есть принятый внутрь и принятый внутривенно) к мозгу не поступает и все, что он может, - повысить давление при шоке. На этом основана вся индустрия антидепрессантов - мы не можем подвести к мозгу синтетический гормон, но можем увеличить количество собственного.
Маня прочла наш тред и исправилась.
Чертополох @ThistleArts
Здесь я допустил неточность. Drd4 регулирует конкретно рецептор d4 а не все 5.
Маня прочла наш тред и исправилась.
Самую мелкую ошибку, конечно...
Лучше бы она призналась, что хуй знает кого рекламирует, кто её на деньги лопошит.
А ведь вождь реально наш самый продвинутый пациент. 
Writing Fever @MaximFalk
В ответ @alicelaw_devil
Часть статей лежит у меня на Фикбуке, но основное я даю на курсах. Пока они бесплатны, идут в ВК, но скоро я перейду оттуда на независимую полщадку и начну делать платно.
Один "нутрициевт". Второй "писатель". Два сапога пара и оба врали с чсв выше облаков. 
Writing Fever @MaximFalk
В ответ @alicelaw_devil
Часть статей лежит у меня на Фикбуке, но основное я даю на курсах. Пока они бесплатны, идут в ВК, но скоро я перейду оттуда на независимую полщадку и начну делать платно.
Ну серьезно, блядь? и ведь будут считать ВЕЛИКИМ АВТОРОМ еще... тьфу.
Достойный продолжатель дела Вжд, ещё один педагог, на сей раз писательских курсов.
Интересно, найдутся готовые за это платить? Достаточно почитать как скучно и тягомотно он пишет, чтоб понять что учиться у него нечему.
Чертополох @ThistleArts
Есть несколько типов комментариев к постам про нутрицевтику и интегративную медицину которые меня поражают.
1) ну вы там небось еще и уриной лечитесь! - нет не лечимся. прежде чем что-то говорить чекапните термины. Интегративная медицина всего лишь означает целостный подход к организму и лечение не какого-то одного органа, а поиск взаимосвязей между нарушениями. И использование различных подходов.
2) Заем пить столько таблеток? Вы убьете печень! - Учитывая что обычно процентов 70% из того что лично я пью направлены как раз на поддержку печени и фаз детоксикации, то это крайне маловероятно. Не путайте пожалуйста химические препараты, с витаминами, аминокислотами, и необходимыми минераллами которые входят в ОСНОВУ интегративной медицины.
3) Да все это развод! Достаточно просто правильно питаться и вам хватит всего из еды организм может все необходимое получать из продуктов питания. Он так задуман. Вы же сами ратуете за натуральность и отказ от современных привычек в питании. - Разумеется абсолютно здоровый организм, в экологически чистой среде, с хорошими не истощенными почвами. питающийся продуктами которые гарантированно не подвергались обработке нитратами. антибиотиками еще бог знает чем, почти наверняка может до определенного возраста получать все самостоятельно. А потом даже у него снизится активность ферментов. Если кто живет в таких кошерных условиях -круто я о себе такого сказать не могу. Подавляющему большинству людей нужно как минимум вылечить свой ЖКТ и гормональную систему прежде чем они смогут в достаточной степени получать все нужное из еды. А потом заработать на идеально органически чистую еду выросшую на богатой минераллами почве. По мне - проще витаминки покупать.
4) Витамины не помогают! Это все развод! - СМОТРЯ КАКИЕ. Скажите неврологам как людям не помогают витамины группы Б, или иммунологам с эндокринологами (только хорошим) как бесполезен витамин Д и как легко его получить просто гуляя на солнышке. Да, многие аптечные витамины а особенно витаминные комплексы и правда - чушь, там плохой состав, дешевая форма самого действующего вещества и смешные дозировки. И это и правда трата денег. Но не все витамины такие. (с) 5) Почему вы этому верите? Это же не системная и не доказательная медицина? - А почему вы слепо верите врачам в системе, который учатся на материалах исследований 50-летней давности, и ничего вам не объясняют если что пошло не так? Прикол в том что современная медицина довольно молода, потому что способы и возможности исследования методов и результатов существуют совсем не так давно. Еще 100 с небольшим лет назад насморк лечили кокаином врачи СИСТЕМНОЙ медицины. Жопа в том что абсолютно никакая медицина не истина в последней инстанции.
Если уж пугать так пугать - абсолютно никому нельзя в этом вопросе доверять полностью. Потому что лоббирования фарм компаний тоже никто не отменял. Как и того, что большинство клинических исследований проводятся на деньги тех кто создает эти лекарства и потом зарабатывает на них. Я тут не о том что не стоит вообще доверять оыициальной медицине. А лишь о том, что доверять ей слепо, при этом автоматом отвергая то что ей не является потому что это "не системное" не вариант. Ужас в том что и системная медицина вам абсолютно ничего не гарантирует. Везде надо применять мозги, слушать разные точки зрения, изучать вопрос, и нести за себя ответственность. Хотя хотелось бы конечно чтоб можно было просто прийти к врачу и быть уверенным что он все сделает и пропишет правильно.
И да, безусловно, в случае если уже все совсем хреново, лучше с врачами чем без врачей. Помереть если повезет не дадут. Это кстати лучшее что умеет современная системная медицина. Но то о чем пишу я в большинстве случаев медицина превентивная. Т.е. что делать чтоб увеличить ои шансы подольше не попасть в ситуацию где вас надо спасать. Как-то так.
Ужас в том что и системная медицина вам абсолютно ничего не гарантирует.
А Вождь как настоящий шарлатан гарантирует.
Сахар, особенно если это фруктоза (и этим она особенно плоха) опять таки перегружает именно печень (фруктоза не заходит в клетку как глюкоза, а по сути превращается в жир в печени) нагружает поджелудочную и косвенно печень тоже, поднимает инсулин, он в свою очередь делает кучу нехороших вещей
Аноны, а вот тут Вождь не пиздит? У анона мать диабетик, вроде фруктоза как раз не даёт скачки инсулина? Другое дело, что от шоколадок на фруктозе не похудеешь, но так они и не для того.
Превентивная медицина? ПРЕВЕНТИВНАЯ? Что?
Анон пишет:Ужас в том что и системная медицина вам абсолютно ничего не гарантирует.
А Вождь как настоящий шарлатан гарантирует.
Вождь очень грамотно говорит, что если его советы тебе не помогли, то ты сам себе злобный буратино, всякую хуйню слушать, а он, лапушка, тут не виноват.
Превентивная медицина? ПРЕВЕНТИВНАЯ? Что?
Это когда аппендикс вырезают, когда он еще не болит, видимо.
У анона мать диабетик, вроде фруктоза как раз не даёт скачки инсулина?
Ну вообще перебарщивать тоже не стоит.