Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
А я что-то не припомню, у четы разве были рпс про Колэзру, или это чисто маша внезапно потекла?
Были-были. Всратая херня про болеющего Эзру и Колина, прилетающего к нему с чемоданом супа.
А я что-то не припомню, у четы разве были рпс про Колэзру, или это чисто маша внезапно потекла?
Было что-то у НК на фикбуке.
Да, жопки лимонов это отттуда
Было, аноны, вы че, забыли нетленку про болеющего Эзру-засранца, лежащего в горе жопок от лимона и Колина, пиздящего у семьи банки с бульоном?
И арт новогодний недавно тоже был с Колэзрой, диваном и ёлкой. Догоняй, анон))
Ээээ...чо?
Я бы хотела Вождя в Дизонорде, но там тоже некого одевать в носки.
Корво слишком дерзкий, Дауд сам кого хочешь оденет во что угодно и по жопу еще натянет.
Остальные там все старые и стремные. Ну, Джиндош еще ничо такой, его можно.
В целом, о вожде и нк уже сказал Оглаф.
для тех, кто взволнован судьбой мудомайкла и Джеймса
Судя по второму главному герою фильма, юному и кудрявому, Джеймс-Жан перенес в книгу какой-то собственный жизненный опыт, свои любовные переживания.
Да, это однозначно. Но, как творческий человек, он сделал это не напрямую. Образы главных героев были вдохновлены жизнью и их историей, но нельзя сказать, что они отражены в той книге до мелочей.
Хотя могу сказать, что Майклу будет непросто работать с Питером по некоторым причинам.
Джеймс не будет оправдываться, это точно. Но объяснение у него будет. Если вспомнить, в каких обстоятельствах им пришлось расстаться, и какова была причина расставания, можно сказать, что Джеймс в той ситуации пострадал больше всех. Просто я рассказываю историю не его глазами.
Я бы не назвал это даже "так быстро". Мы же пока даже не знаем, как он провёл эти годы.
Джеймс и не мог не измениться. Ему многое выпало пережить. Неудивительно, что он так сильно изменился. Вернётся ли тот прежний Джеймс, тот синеглазый мальчик? Джеймс сам об этом скажет примерно в 9-й главе.
Кстати, Джеймс вообще не настаивал на том, чтобы Майкл лез в Голливуд. Он настаивал на том, чтобы Майкл пошёл исполнять мечту. Актёром можно быть не только в Голливуде - он мог бы спокойно работать в Англии, между прочим. Но Англии ему показалось мало, и он полез выше, именно туда, куда Колин ему не советовал соваться.
Да, Майкл сделал свой выбор, и жизнь актёра приносит ему, если не учитывать некоторые неприятные обстоятельства, удовлетворение и осознание, что он занимается делом всей своей жизни. У него, конечно, как у любого человека из низов, пробившегося на вершину, есть огромный комплекс самозванца, но он любит свою жизнь и готов (на данный момент) платить нужную цену за возможность оставаться там, где он есть.
ну и себя надо не забыть похвалить
Мне кажется, отчасти впечатление, что это перевод, даже неплохо: оно говорит о том, что мне удалось достаточно точно передать тот мир и его реалии, включая те, кто кажутся нам, выросшим в совершенно другом мире, странными и непривычными.
и дальше. НК, иди годовщину отмечай, выключи комп!
Неравнодушие Майкла тут мало что меняет, если честно. Тем более если посмотреть, как Майкл это неравнодушие проявляет. Нажрался так, что на ногах не стоит, ведёт себя непотребно, устраивает безобразные сцены, грубит всем без разбора. Не такого Майкла Джеймс когда-то встретил и полюбил.
Реакция Майкла на их встречу говорит не столько о том, что Майкл всё ещё ничего не забыл. Она говорит о том, что Майкл склонен вести себя, как инфантильный козёл. Он даже не предполагает, что у Джеймса была серьёзная причина не связываться с ним. Он обвиняет его, даже не попытавшись ничего прояснить.
смотрите, так он мудила специально! оно вон как!
Как он мог? Он об этом ещё расскажет. И Майклу придётся слушать - как он мог, что с ним было тем летом, что с ним было после того лета. Почему он сдался. Этот разговор будет ещё нескоро, потому что Майклу очень долго не придёт в голову спросить об этом.
Джеймс любил его сильнее, чем кого бы то ни было в своей жизни. Но одной любви иногда бывает недостаточно. Особенно когда тот, кого любишь, делает то, что сделал тогда Майкл.
Отредактировано (2019-01-06 00:37:36)
Мне кажется, отчасти впечатление, что это перевод, даже неплохо: оно говорит о том, что мне удалось достаточно точно передать тот мир и его реалии, включая те, кто кажутся нам, выросшим в совершенно другом мире, странными и непривычными.
Корявый язык вызывает это впечатление, лапочка.
Дальше снова неловкая пауза. Минерва продолжает:
- Альбус, но как...
- Он учил меня ср... разному, - вздыхает Альбус. - Звал синеглазкой и кудряшкой. Говорил, что я похож на красивую девочку. Он ведь, знаешь, не гей.
- Но...
Геллерт поднимает голову.
- Не гей! Я ебал только баб и кудряшку, а кудряшка разве не баба? - он достает палочку и начинает ей махать, заодно ебаша заклятиями в тех, кто случайно не успел убежать.Альбус качает головой. Его бывший все такой же суровый и сильный.
Отредактировано (2019-01-06 00:52:30)
Ну, Джиндош еще ничо такой, его можно.
Ну, он бы проканал как местный Тонистарк, но слишком ебанут и говнист.
Зрители не знают, хотят ли продолжения.
рыдаю
Про постапок НК вроде тоже писала, что изначально это подразумевалась АУ-колэзра. Потом на иллюстрации Вождя лица уже другие были.
тот же анон
Пошёл искать, где это упоминалось. Нашёл, во-первых, что групповушка по Обскуру задумывалась уже давно
Во-вторых, где-то в первых десяти главах Майклу будет очень плохо.
Послал Майкла собачиться с Винсентом - и каааак они сцепились на пять страниц!..
Весовая категория, у них, конечно, абсолютно разная. Винсент Майкла делает одной левой. Измордовал беднягу по полной программе - но, справедливости ради, совершенно заслуженно. Кто-то должен был ему всё это сказать.
http://shade-of-night.diary.ru/p214690802.htm
А вот ещё простынка НК про ЗВ8, когда-то спрашивали подробные впечатления четы.
http://shade-of-night.diary.ru/p214437549.htm
И собственно выкладка постапока, где в заголовке так и написано "Колэзра в декорациях постапокалипсиса" http://shade-of-night.diary.ru/p214329881.htm
Дальше идти по дневнику и искать релевантное последним обсуждениям немного влом, извините Да и наверняка всё сюда таскали в 2017.
Для "творчества" есть отдельные треды.
потому что я писал чувства уебана-геллерта к альбусу! а чета пишет чувства уебана-огурессора к себе!
боже, анон, ты гениален.
вот одной фразой объяснил, ЧТО НЕ ТАК во всех, всех текстах НК
Насчет Оглафа - да ну, нихуя. Они упали и стали трахаться это честная пвпшка и вообще добро, а у НК - романы и главный пиздец нихера не в том, как упали и стали трахаться.
Послал Майкла собачиться с Винсентом - и каааак они сцепились на пять страниц!..
нееет, не трогай Винсента, не трогай, НК, он мне нравится, неееет
нееет, не трогай Винсента, не трогай, НК, он мне нравится, неееет
Ну, пока там похоже, что это Майкла будут иметь морально, а не наоборот, так что всё окей. НК обещала, что он вначале будет много огребать от судьбинушки.
Почему он сдался.
Сдался. Сдался - это не смог пять лет без мужика? НК так пишет, будто он боролся, так боролся за любовь, по колючей проволоке полз, пока силы не иссякли, а не тупо должен был прождать пять лет и бежать к своему огурессору на ручки.
З-зоофил твой, нундописька. Уебу.
Прекрасно.
В кадр врывается дымок от развалин Хогвартса, подозрительно напоминающий кусок обскура.
Драма с братом-небратом? Или, по канонам вождеверса Криденс таки будет ревнивой сучкой, которая пытается устроить очередной дебош из ревности?
Мне уже заранее жалко и того Винсента, и Джеймса.
Надеюсь, аноны-развождисты додатут парням комфортинга, а мудоМайклу - тюлений ХЕРХЕРХЕР во все отверстия
Мне заранее так жалко, что Винсент проиграет, Джеймс уйдет к Майклу, а никакой счастливой лавстори в парижских кафешках во флешбэках нам не светит, вангую
никакой счастливой лавстори в парижских кафешках во флешбэках нам не светит, вангую
Ага, небось окажется, что хранцузский разлучнег подобрал бухгого Джеймса в канаве, да еще после изнасилования десятком злых нигров...
Отредактировано (2019-01-06 01:01:15)
Мне заранее так жалко, что Винсент проиграет, Джеймс уйдет к Майклу, а никакой счастливой лавстори в парижских кафешках во флешбэках нам не светит, вангую
Чую, когда НК всерьез возьмется за повы Джеймса, Винсент сам схватит Викторию в охапку, сбежит на канадскую границу, заведет с ней дом, собаку, трех детей, и будет каждый день перед завтраком возносить боженьке благодарность, что его пронесло.
будет каждый день перед завтраком возносить боженьке благодарность, что его пронесло.
+1 )) кудряшка нас ещё поразит, чувствую.
а из-за чего кстати они вообще расстались-то на эти десять лет? я вдребезги как-то пропустил, даже в чтениях не читал.
Ну там Майкл в какую-то заварушку с наркотой попал, отец Джеймса пообещал его вытащить, если Джеймс перестанет с ним общаться на пять лет, переведясь в Сорбонну. А Майклу отец Джеймса сказал, мол, Майкл, ну ты никто, звать тебя никак, давай, пока мой сын учится, стань кем-нибудь, сын тоже будет работать, тогда и сходитесь. А то он с тобой учиться перестал, на что вам жить? А то я мужик богатый, не хочу параноить, что ты ток ради бабла моего детку пялишь.
Звучит, как говно(
Можно подумать, не существует почты, форумов, впн, мессенджеров, левых симок и прочего. Если бы Джеймс хотел общаться, он бы стал общаться, нашел бы способ, Майкл - то же самое. Первую нетленку не читал, но по обсуждениям создается впечатление, что Джеймсу это все нахуй не надо, батя не велит, а как же я могу перечить, помер Максим - да и хуй с ним, а крашнулся и страдал все это время только Майкл. Сурово, по-огурессорски, разумеется.